| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував ЛИМАНА: 01.04.2015 о 14:12
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715
Вот на него и грешу,покупной+торф+агроперлит+земля из посадки....
Поехала купила проверенную землю....
Посеяны помидоры в хорошую землю, а вот пересаживала уже... решила сэкономить
Девочки, а черная ножка может быть в любом возрасте у рассады?
И скажите глупой, только помидоры ей подвержены?
Первый год сажу рассаду а нервов уже потрепала себе...... а денег
![]()
мне в этом сезоне дважды "подфартило" с грунтом.
один было покупной (остатки прошлого года, в котором страдала моя рассада в прошлом году, но я же не разбиралась и думала,ч то покупной=хороший)))))) в общем, в нём не взошло, он весь плесневел и плесневел... ни марганцовка, ни фитоспорин ему не помогали. т.е. и в этом сезоне, посеянные в него семена пропали в большей своей массе. осталось совсем небольшое кол-во живчиков, и то они еле-еле там себя чувствуют, отхаживаю, как могу
еще партию посеяла в смесь кокогрунта + земля с огорода+ покупной грунт. в итоге вообще как губка набрал в себя воду, хоть и отжимала кокос, а при посеве ж поливала его, так вот он не высох нисколечки за 2-3 недели(((( . снова вчера всё ушло в мусор, т.к. семена в нём загнили
покупной грунт другой оказался очень лёгким по структуре, вижу в нём и кусочки агроперлита, и вода в нём не стоит.вот в нём мои семена взошли и растут потихоньку, но время очень упущено...
Привет, девочки! Принимайте в свои ряды активно вас читающих новичков )))
Вероничка, вот тебе статейка о слизнях, по опыту своей соседки, скажу что способ известь+зола очень работает. В этом году буду и сама осыпать такой смесью огород...
http://www.sadovod-ogorodnik.ru/izve...-napastju.html
и ещё мульча из яичной скорлупы измельченная обладает щелочной реакцией, богата кальцием и отлично защищает плодовые и декоративные культуры от слизней и улиток.
Востаннє редагував Lesyads: 01.04.2015 о 16:16
ну наконец-то приветик, располагайся!
я как раз коплю сейчас золу с камина, никому не отдаю
вся загвоздка на моём участке в том, что я перешла к мульчированию и собираюсь активно его продолжать (до этого слизни не мешали никак вообще и ползали себе единично). а в основном все советы как раз касаются "уберите мульчу, уберите траву, уберите зелень". тут пока не знаю, как быть. подожду сезон и буду смотреть по ситуации
Антуриум
мерси за цветы
оно, то понятно, что свой сбор значительно лучше. Но, несмотря на все преимущества, многие этим пренебрегают. И мне интересно почему. Нравится отдавать дядькам на лексусах деньги? Чисто для интереса посмотрел цены на опт семян. Кг семян редиски оптом выходит в 10 раз меньше обычной пакетированной розницы! В 10 раз переплата за красивую картинку!
У меня пятилетняя редиска взошла через одну. И то норм) Учитывая переплату в 10 раз за розницу в случае покупки оптомГрубо говоря выходит, что тот килограмм семян окупается до тех пор, пока всхожесть не снизится ниже 10% - 1 живое семечко из десяти.
А как обычно дачники-огородники хранят свои семена? На сколько я представляю на полке дома, в том числе и в открытых пакетиках. В худшем случае - в гараже или на даче.В банках семян семена хранятся при минусовых температурах втечение десятков лет.
ОтсюдаВ процессе хранения на качество семян влияет комплекс факторов окружающей среды: влажность, температура, газообмен, состав атмосферы хранилища или упаковки, характер семенных покровов, степень зрелости, микрофлора.
Основными факторами, ограничивающими длительность хранения жизнеспособных семян, прежде всего являются температура и влажность. Обычно чем ниже температура и меньше содержание влаги в хранилище, тем дольше семена остаются жизнеспособными. Некоторые исследователи считают, что продолжительность хранения удваивается при понижении количества влаги на 1% или температуры на 5°С
Так, что уж в холодильнике да вместе с силикагелем - сам бог велел! Тем более свои - стопроцентно свежие.
Это я так сам себя убеждаю
Я бы от черной ножки обработал посевной материал вместе с грунтом ЭМочкой. По крайней мере, в следующий раз так буду делать.
Антонина1 , поделитесь опытом в ОЗ в темке?
Востаннє редагував AnDroN 009: 01.04.2015 о 17:31
Сейчас очень жалею, что была невнимательна к тому, что делала на огороде моя бабушка, но помню, что семена всегда собирались с самый красивых и крупных плодов, у помидоров - с самой нижней веточки, а у огурцов всегда оставался у нас "дозревать" четырехугольный огурец, как правило, огурчики все трехсторонние, но есть и такие 4-х сторонние, вот с них и собирала она семена, когда огурец станет желто-коричневым и станет репаться, семена огурцов действительно выдерживались 3-5 лет до посадки, а хранила она их в газетных кулечках или бумаге, если кто помнит такая толстенькая была ( в нее колбасу и сыр в магазинах заворачивали) и в коробке.
Вот и надеюсь, что не пожрет ножка мою рассаду и я смогу собрать семена....
Аааа, у меня впервые взошла лаванда из семян. На бумаге, после месячной стратификации)))))Третий раз мучаюсь)))
Девочки, спасибо огромное за советы по стимуляторам. Вроде просыпается мой загадочный сорт батата, видимо он поздний просто был. Ну, ничего, лишняя доза Эпина думаю не помешает.
AnDroN 009, у вас достаточно не ординарные высказывания по поводу "огородничества". Вы следуете какому-то определенному методу или кажется?
я в этом году трижды грунт меняла, тот что своя была смесь , с ней покончено, еле от черной ножки избавилась, остались в живых только самые стойкие 20% из всей рассады февраля,
второй грунт покупной , оказался с палками , ветками и такой мокрющий, что семена в нем только наклюнулись, и некоторым пришлось помогать сквозь грунт прорывааться вручную. дальнейший эффект не знаю, но мне кажется он подходит больше для взрослой рассады, т.к. много мусора
третий грунт покупной, универсальный, оказался как пушинка, в него - то я и посадила всю новую рассаду, она кинулась в рост, и уже догнала ту что сейяла в начале марта, вот что значит грунт , и тут никакая экономия не спасет, эксперименты для меня закончились в этом году по грунту...
(фото нет, кулек выкинула ранее, буду покупать на недельке - сфоткаю)
в любом случае, воспользовалась рекомендацией девочек, и от черной ножки спасалась раствором марганцовки, избавлялась полностью от старой земли, рассаду на 1-2минуты опускала в этот раствор, пока набирала новый грунт в стакан, и затем пересаживала, и еще 3раза обрабатывала вместо полива марганцовкой. так спасла хоть какую-то рассаду, но даже после такой обработки, на рассаде где осталась туалетная бумага, все равно зачахло не менее 10%...
вот и думай в грунте дело или все-таки в туалетной бумаге, которая остается на корешках?
А еще подскажите, как правильно сделать "распорку" для молодых деревцов? Колоновидные стоят как солдатики, а вот остальные, то место прививки уходит в бок, тонаклонился саженец.
Из колышков или прутиков? чето не могу сообразить....
нашла....
тогда следующий вопрос, подозрительно перезимовала слива, посаженная осенью, скажите. когда просыпаются почки на сливах, когда "удажять саженец", если он не жилец?
Востаннє редагував INN: 01.04.2015 о 18:54
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks