Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 144 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2869, показано з 601 по 620.

Тема: Избиение 7 летнего ребёнка в СШ-129 ж/м Приднепровский, космонавтов 12

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    Мимо)) мой ребенок никогда не мешает вести урок. Забрать книгу/телефон/планшет Вы не имеете права.
    У ребенка, которому эти предметы не мешают вести урок, учитель никогда их и не заберет. Заберет, если эти предметы будут отвлекать его и других учеников.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Olgak Переглянути допис
    Уважаемая Жули, не забывайте , что у ученика есть не только права, а и обязанности. Есть определенные правила поведения на уроке, в классе, в школе. Может это для вас удивительно, но ученик должен на уроке слушать учителя, выполнять задания, соблюдать дисциплину, так сказать (я уже просто вам на пальцах объясняю). Если ваш ребенок мне мешает вести урок, я имею полное право сделать ему замечание. И, о ужас, забрать книгу/телефон/планшет, если это ему не надо на уроке, но так его отвлекает от процесса. Естественно, без применения силы.
    А если ученик не будет отдавать вам ЕГО вещь? Вы примените силу? Будете драться?
    Почитайте еще раз то, что говорит Жули. Она НЕ призывает нарушать школьные правила. Она говорит лишь о том, что забрать что-то - это уже применение силы взрослым человеком по отношению к ученику. Никто не обсуждает, что соблюдать дисциплину надо - да, надо. Но придумайте, как учитель, что-то более интересное на уроке, чтобы дети не отвлекались. Или же введите правила - чтобы дети выключали или оставляли на определенное парте свои гаджеты перед уроком, а потом забирали. Но только САМИ, а не вы вырывали это у них из рук.

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Я не думаю, что в школьных правилах вы найдете пункт о том, что учитель в праве забрать у ученика какой-то собственный предмет насильно. Только если ученик сам отдаст - например, телефон на хранение.
    Максимум, что учитель мог сделать в этом плане - написать в дневнике замечание - не реагирует на замечания учителя. Или вызвать этого ученика отвечать, дать ему какое-нибудь задание по уроку. В общем, отвлечь его от неуместного предмета. Но не забирать его силой.
    Вот правильно написали - когда учителя поймут, что дети - это не их собственность на уроках. Что это отдельные личности, такие же как учителя. Что нельзя влезать в их личное пространство точно так же, как нельзя влезать в личное пространство учителя. Вот тогда школьный процесс будет идти более мирно))
    Знаете как это выглядит сегодня?
    - Давай сюда книгу
    - не отдам
    - давай дневник
    - не отдам
    - иди к доске
    - не хочу
    - пошли к директору
    - хотите, идите.
    - родителей в школу
    - мне пофиг, пусть приходят.

Как-то так.
    И да, вы не правы. У детей нынче куча прав. А вот у учителя нет никаких рычагов воздействия. Кроме как дневник и пойти к директору, что в сегодняшнее время звучит просто смешно.
    Ребенок может на йух послать, а учитель будет стоять глотать слюни, так как в ответ грубить нельзя, трогать нельзя, из класса выгонять нельзя, самому из класса уходить нельзя.
    А теперь поставьте сюда не опытного педагога, а выпускницу пединститута с окладом на полставки в 700 грн и подумайте, почему у нас такая школа
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Julieta Переглянути допис
    Очень жаль ,что ВЫ не понимаете, а значит и своих детей не научите, что у ребенка в школе есть обязанности, что есть определенные нормы поведения, и что в школе ребенок обязать учиться, и предмету, и правилам поведения, и послушанию.
    Тоже мимо))) К сожалению поведение моего сына, учителя ставят в пример. Почему к сожалению, потому что они превратили его в без инициативного раба, которому достаточно хорошо и ровненько сидеть на уроках, не мешать учителям, учить то что они скажут, а не уметь отстаивать СВОЮ точку зрения, СВОЕ мнение пусть даже ошибочное и пусть в силу подростковых гормонов при помощи спора с учителями.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Очень жаль ,что ВЫ не понимаете, а значит и своих детей не научите, что у ребенка в школе есть обязанности, что есть определенные нормы поведения, и что в школе ребенок обязать учиться, и предмету, и правилам поведения, и послушанию.
    Очень жаль, что пока вот есть такое мнение у педагогов, наши дети в школах чувствуют себя рабами(( Вы даже не слышите что вам говорят. И даже не хотите понять это. А потом удивляетесь - почему это дети в более старшем возрасте могут позволить нахамить учителю или же вообще его ударить. Да потому, что вы своим примером в более раннем возрасте показали им, что так делать можно.

Дописів
    35 019

Типово

А если ученик не будет отдавать вам ЕГО вещь? Вы примените силу? Будете драться?
    Почитайте еще раз то, что говорит Жули. Она НЕ призывает нарушать школьные правила. Она говорит лишь о том, что забрать что-то - это уже применение силы взрослым человеком по отношению к ученику. Никто не обсуждает, что соблюдать дисциплину надо - да, надо. Но придумайте, как учитель, что-то более интересное на уроке, чтобы дети не отвлекались. Или же введите правила - чтобы дети выключали или оставляли на определенное парте свои гаджеты перед уроком, а потом забирали. Но только САМИ, а не вы вырывали это у них из рук.
    Так, епт, соблюдать дисциплину или придумывать, как угодить очередному "мой ребенок не мешает"?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
    Жули, где применение силы?
    Согласно уставу школы ребенок должен реагировать на справедливое замечание учителя, а также ребенку запрещено пользоваться предметами, не относящимися к теме урока и учебному процессу.
    Забирал книгу потому что ребенок отвлекал других детей, и не реагировал на слова учителя. Все просто.
    А каким образом отвлекал?? Читал им вслух выдержки из книги?

. Если ваш ребенок мне мешает вести урок, я имею полное право сделать ему замечание. И, о ужас, забрать книгу/телефон/планшет, если это ему не надо на уроке, но так его отвлекает от процесса. Естественно, без применения силы.
    Гм..ну вот вы книгу с одной стороны к себе тянете, а ученик с другой к себе..что делать будете? Силу примените?

Звідки Ви
    DreamworlD
    Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    А почему Вы чужие слова мне цитируете? обратите внимание на кавычки.) текст на который Вы ссылаетесь писала Olgak

я просто дополнила Ваши слова )

Дописів
    1 290

Типово

У ребенка, которому эти предметы не мешают вести урок, учитель никогда их и не заберет. Заберет, если эти предметы будут отвлекать его и других учеников.
    Разговор слепого с глухим, девушка/женщина почитайте законодательство Украины. Никто не в праве применять насилие. Забирать - это насилие.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    учителя надо уважать уже хотя бы за то, что он тебя учит. Всему виной наше бесплатное всеобщее образование. Вон при царе розгами били - и никто не жаловался А сейчас разбаловались
    оо, вы мало наобсуждались в теме о Фасоли, пришли сюда? Что-то остро стоит для вас проблема побоев.
    То
    Да такую не то, что кулаком по лицу, головой об стену приложить не грех...
    - это ваши слова о правильных действиях мужика по отношению к женщине. Теперь вот оправдываете возможное поведение учителя... мда уж.

Цитата Допис від marant Переглянути допис
    Женщина в полном смысле этого слова никогда не поднимет руку на чужого ребенка!
    Только старуха - чучело это делает!
    ага, да, а молодая учительница, значит, руку по-вашему поднять не может на ребенка? Это удел "со стажем".

Позволю дать комментарий в данной ситуации, как человек, работавший в обычной образовательной школе и ставший свидетелем подобной ситуации. Школу не называю по этическим соображениям, но это обычная среднестатистическая школа в спальном районе.
    Итак: 6-й класс, учитель на замене. Учителя вызывают к директору, отсутствует минут 10-15. В это время двое учеников ввзываются в драку, все остальные снимают на телефон. Это видео через несколько часов появляется в местной инет сетке. На следующий день одна из мам мальчика, который принимал участие в драке, пишет заявление в гороно, заявление в милицию и жалобу в школу НА УЧИТЕЛЯ!!!
    правильно. Не фик во время уроков отлучаться (говорю не как родитель), просто многие учителя благоговеют (читай боятся) перед администрацией. А отказаться от вызова не? слабо? Пусть отвечает.

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Huliganka Переглянути допис
    я просто дополнила Ваши слова )
    я поняла) но другие могут не понять)

Дописів
    35 019

Типово

Очень жаль, что пока вот есть такое мнение у педагогов, наши дети в школах чувствуют себя рабами(( Вы даже не слышите что вам говорят. И даже не хотите понять это. А потом удивляетесь - почему это дети в более старшем возрасте могут позволить нахамить учителю или же вообще его ударить. Да потому, что вы своим примером в более раннем возрасте показали им, что так делать можно.
    Rly? А я думал потому, что родители нарцисса растили. И таки вырастили.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

- Давай сюда книгу
    - не отдам
    - давай дневник
    - не отдам
    - иди к доске
    - не хочу
    - пошли к директору
    - хотите, идите.
    - родителей в школу

Как-то так.
    И да, вы не правы. У детей нынче куча прав. А вот у учителя нет никаких рычагов воздействия. Кроме как дневник и пойти к директору, что в сегодняшнее время звучит просто смешно.
    Ребенок может на йух послать, а учитель будет стоять глотать слюни, так как в ответ грубить нельзя, трогать нельзя, из класса выгонять нельзя, самому из класса уходить нельзя.
    Ой, только не надо)) Мне аж смешно это все читать. Бедные они несчастные. Ну так путь пойдут в детскую колонию или интернат для трудных подростков поработают. Там, видимо, легче.
    Или мне сейчас вот придумать что делать учителю с таким учеником? Это вот моя задача, а не его? Так что он вообще делает на своем рабочем месте?

Дописів
    700

Типово

А Вы прочли мой пост внимательно? Еще раз - без применения силы. Последнее предложение. И давайте определимся: ученик в 7 лет и в 15 - это совершенно разные люди). То, что в 7 лет нужно объяснят, в 15 уже должны понимать. Я не думаю, что учитель ринулся вырывать книгу, до этого следовали замечания и просьбы.
    Еще раз для обеспокоенных мам: Я, КАК ПЕДАГОГ, СЧИТАЮ , ЧТО ПРИМЕНЕНИЕ СИЛЫ СО СТОРОНЫ УЧИТЕЛЯ ДОЛЖНО СТРОГО ПРЕСЕКАТЬСЯ. НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УДАРИТЬ УЧЕНИКА, СКОЛЬКО БЫ ЕМУ ЛЕТ НИ БЫЛО.
    Но, уважаемые родители, зачастую ваши дети далеко не святые, хоть в 7 лет, хоть в 15. И если иногда учитель в личной беседе рекомендует вам обратить внимание на некоторые особенности характера или поведения вашего чада, это не всегда значит, что учитель деспот и мещанин и его цель - унизить вашего отпрыска и оклеветать.

Дописів
    1 364

Типово

- Давай сюда книгу
    - не отдам
    - давай дневник
    - не отдам
    - иди к доске
    - не хочу
    - пошли к директору
    - хотите, идите.
    - родителей в школу

Как-то так.
    Вы уверены?
    Это ваши дети так парируют учителю?
    А учитель силой отбирал книгу,это личная вещь..
    Справится без рукоприкладства не мог?
    Значит дети его не уважают.А это проблема учителя.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    237

Типово

всем доброе утро!
    уже написали статью :

http://dp.vgorode.ua/news/sobytyia/2...tneho-malchyka

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Не знаю. Вы все лучше знаете чем прокуроры и милиция) Вам передать материалы дела? Органы сделали вывод, учитель действовал в рамках правил, все четко.
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Так, епт, соблюдать дисциплину или придумывать, как угодить очередному "мой ребенок не мешает"?
    И вы туда же))) Я же даже написала КАК придумать, чтобы соблюдали. Да, это надо проявить смекалку, да, это надо поднять своё "ж". Угождать никому не потребуется.

Дописів
    700

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис

Гм..ну вот вы книгу с одной стороны к себе тянете, а ученик с другой к себе..что делать будете? Силу примените?
    отвечаю еще раз. Как бы я поступила. Если бы он не отдавал, я бы не тянула, конечно. Взяла бы только в том случае, если бы отпустил. Но, звонок родителям бы сделала и попросила бы переговорить с ребенком.

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Цитата Допис від Гермиона Переглянути допис
    Вы уверены?
    Это ваши дети так парируют учителю?
    А учитель силой отбирал книгу,это личная вещь..
    Справится без рукоприкладства не мог?
    Значит дети его не уважают.А это проблема учителя.
    У учителя авторитет среди учеников. Новый ученик спровоцировал конфликтную ситуацию, все притихли и смотрят как будут развиваться события. Ну и учитель отстоял свой авторитет. Все красиво. Ребенка с позором забрали в другую школу. Аллилуя.

Сторінка 31 з 144 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті