Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 144 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2869, показано з 581 по 600.

Тема: Избиение 7 летнего ребёнка в СШ-129 ж/м Приднепровский, космонавтов 12

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Olgak Переглянути допис
    Позволю дать комментарий в данной ситуации, как человек, работавший в обычной образовательной школе и ставший свидетелем подобной ситуации. Школу не называю по этическим соображениям, но это обычная среднестатистическая школа в спальном районе.
    Итак: 6-й класс, учитель на замене. Учителя вызывают к директору, отсутствует минут 10-15. В это время двое учеников ввзываются в драку, все остальные снимают на телефон. Это видео через несколько часов появляется в местной инет сетке. На следующий день одна из мам мальчика, который принимал участие в драке, пишет заявление в гороно, заявление в милицию и жалобу в школу НА УЧИТЕЛЯ!!! Потому что учитель в учебное время покинул класс, что привело к драке и разбитому носу.
    Итог: опрос большей части учителей, которые работают с этим учителем, получение характеристики. Опрос родителей. В результате учитель с 12-тилетним стажем уволен, хотя нареканий на него никаких не было. Уволен "по собственному желанию", хотя все учителя и родители были на стороне учителя. Уволен потому, что не имеет права покидать класс во время учебного процесса и несет ответственность за здоровье и безопасность детей. Хотя ребенок, мама которого писала заявления, из неблагополучной семьи, отец сильно пьет, бьет и маму, и ребенка. Очень часто ребенок и сам агрессивничал и провоцировал одноклассников. Это я к тому, что как-то странно выглядит то, что никто из органов и руководства школы не реагирует. Создается впечатление, что ТС нам не все говорит.
    История ТС мне видится так: скорее всего, ребенок не раз терроризировал одноклассников, провозировал или дергал-щипал-бил. Как правило, родители таких детей не реагируют на просьбы и жалобы других родителей и учительницы, что и могло привести к такому исходу.
    Хочу сразу сказать, что ни в коем случае не оправдываю поведение учителя и считаю, что никто не имеет права и пальцем тронуть ученика. Но, уважаемые родители, не забывайте, что воспитание ребенка начинается с семьи, а не так, как мне говорили: я вам его привел, вот и воспитывайте...
    Правильно сделала мама. Полностью поддерживаю законодательство Украины - за детей в школе отвечаю учителя. Априори!!!!
    Жаль директора не уволили за данный вызов с урока.
    И к сожалению глядя на данное заявление " как человек, работавший в обычной образовательной школе" больно читать "ребенок, мама которого писала заявления, из неблагополучной семьи, отец сильно пьет, бьет и маму, и ребенка. Очень часто ребенок и сам агрессивничал и провоцировал одноклассников" Получается, что в наших школах совсем не осталось сострадания. Ребенок страдает в семье и вместо помощи его клеймят еще и педагоги. Странно слышать отказ в воспитании от учителя......
    Школы Украины - ад, система прогнившая настолько, что только ПОЛНАЯ ликвидация может спасти.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    ого накатали.
    а в двох словах. сіськи ТС уже постив? вчителька?
    ай-яй-яй мальчик....

на тебе еще фото учительницы... говорят, с Приднепровска...

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

ну це вже шось
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    700

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    Правильно сделала мама. Полностью поддерживаю законодательство Украины - за детей в школе отвечаю учителя. Априори!!!!
    Жаль директора не уволили за данный вызов с урока.
    И к сожалению глядя на данное заявление " как человек, работавший в обычной образовательной школе" больно читать "ребенок, мама которого писала заявления, из неблагополучной семьи, отец сильно пьет, бьет и маму, и ребенка. Очень часто ребенок и сам агрессивничал и провоцировал одноклассников" Получается, что в наших школах совсем не осталось сострадания. Ребенок страдает в семье и вместо помощи его клеймят еще и педагоги. Странно слышать отказ в воспитании от учителя......
    Школы Украины - ад, система прогнившая настолько, что только ПОЛНАЯ ликвидация может спасти.
    1) где Вы увидели, что кто-то кого-то клеймит? Я все лишь пытаюсь разобраться и описываю ситуацию.
    2) да, учитель совершил ошибку, покинув класс и оставив детей одних. Но поплатился за это более чем.
    3)если система образования - ад, как Вы заявляете, Вы всегда можете перевести ребенка на домашнее обучение.

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
    Пример из жизни.

У меня тесть, учитель высшей категории, проработавший всю жизнь учителем (и часть из нее директором), как-то сделал замечание ребенку о том, чтобы убрал посторонний предмет (фантастическая книга).
    На несколько замечаний не реагирует. Подошел чтобы забрать, ребенок (10 класс) повернулся спиной и держит книгу таким образом чтобы учитель через спину не мог ее достать. Он молча берет его за руку, дотягивается рукой до книги и забирает ее, кладя в свой письменный стол со словами - заберешь после уроков. День продолжился как ни в чем не бывало.

А на след. день приходит прокуратура, милиция, с одинокой мамашой журналисткой о том, что ребенка избили, душили! Мол, схватил он его за шею, остались следы - ссадина (все подозревают - от молнии на кофте с глубоким воротником)
    Весь класс подтвердил, что за шею ребенка никто не хватал, за учителя все стали горой. Месяц дело пыталась писательница хренова раскрутить, на ее сторону никто не стал. Ушла с ребенком в другую школу как ни в чем не бывало.
    Городок маленький, у учителя безусловный авторитет.

Вот и думайте.

P.S. Седины в голове за этот месяц у тестя существенно прибавилось. А скандал раструбили на весь маленький городишко. Учитель душил ребенка
    Лично у меня возник один вопрос - зачем она забирала книгу? Что произошло бы если б книгу она не забрала. Учитель сама развязала конфликт связавшись с подростком. Так что за что боролась на то и напоролась. Как только учителя поймут, что они не боги и не цари, а дети это не рабы!!! то и конфликты уменьшаться.
    Учительская власть над бесправными детьми превращает педагогов в монстров и жаль, что многим родителям это не понять. Хотя как им понять если многих учителя били и они считают, что это нормально и они выросли нормальными. Не задумываясь о кощунстве этих слов. Не может быть нормальным человек, говорящим, что применять силу можно и простительно.

Звідки Ви
    DreamworlD
    Дописів
    1 918

Типово

"ребенок, мама которого писала заявления, из неблагополучной семьи, отец сильно пьет, бьет и маму, и ребенка.

К тому же директор обязан о всех неблагополучных семьях сообщать в соответствующие органы.
    Сообщали о пьянстве и побоях в семье ТС?
    Уважаемые родители, прежде чем разбрасываться подобными заявлениями к ТС, да и вообще на будущее, хорошо подумайте, потому как наговорите сейчас еще на одну неприятность школе

Дописів
    1 290

Типово

Проблема в том, что вся эта история не стоила и выеденного яйца, а зав. гороно вызвал к себе учителя (они друг друга знают) со словами - ты не хочешь заявление написать. Зачем нам скандал, мы же должны как-то реагировать, да и вообще на выслугу ты уже заработал )))
    То есть то что Ваш родственник применил силу, забирая книгу Вас вообще не смущает? нет слов

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Лично у меня возник один вопрос - зачем она забирала книгу? Что произошло бы если б книгу она не забрала. Учитель сама развязала конфликт связавшись с подростком. Так что за что боролась на то и напоролась. Как только учителя поймут, что они не боги и не цари, а дети это не рабы!!! то и конфликты уменьшаться.
    Учительская власть над бесправными детьми превращает педагогов в монстров и жаль, что многим родителям это не понять. Хотя как им понять если многих учителя били и они считают, что это нормально и они выросли нормальными. Не задумываясь о кощунстве этих слов. Не может быть нормальным человек, говорящим, что применять силу можно и простительно.
    Наверное потому, что есть определенные правила поведения в школе и на уроке в частности; наверное потому, что этой книгой он отвлекался от урока. И наверное потому,что ученик должен реагировать на справедливые замечания учителя. Нет?... Все равно монстр?
    То есть то что Ваш родственник применил силу, забирая книгу Вас вообще не смущает? нет слов
    Какую силу он применил? Силой вырвал книгу из рук?...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Жули, я с вами согласна в том плане, что зачастую если ребенок из неблагополучной семьи, к нему сразу же предвзятое отношение. Почему-то автоматом считается, что он хулиган и с неуравновешенной психикой. Почему-то никто не задумывается как этому ребенку тяжело. И тяжело прежде всего нести эту ношу - неблагополучных родителей. Такие дети наоборот нуждаются в поддержке и в утроенном внимании от учителя. А не в полицейских методах воспитания. ИМХО, конечно.

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Жули, где применение силы?
    Согласно уставу школы ребенок должен реагировать на справедливое замечание учителя, а также ребенку запрещено пользоваться предметами, не относящимися к теме урока и учебному процессу.
    Забирал книгу потому что ребенок отвлекал других детей, и не реагировал на слова учителя. Все просто.
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Huliganka Переглянути допис
    К тому же директор обязан о всех неблагополучных семьях сообщать в соответствующие органы.
    Сообщали о пьянстве и побоях в семье ТС?
    Уважаемые родители, прежде чем разбрасываться подобными заявлениями к ТС, да и вообще на будущее, хорошо подумайте, потому как наговорите сейчас еще на одну неприятность школе
    А почему Вы чужие слова мне цитируете? обратите внимание на кавычки.) текст на который Вы ссылаетесь писала Olgak

Дописів
    2 063

Типово

Цитата Допис від Julieta Переглянути допис
    Наверное потому, что есть определенные правила поведения в школе и на уроке в частности; наверное потому, что этой книгой он отвлекался от урока. И наверное потому,что ученик должен реагировать на справедливые замечания учителя. Нет?... Все равно монстр?
    Вот-вот!
    Давайте разрешим детям на уроках играть в стрелялки, слушать музыку и т.д. Зачем тогда посещать школу? А учитель поступил корректно: после вежливой просьбы (проигнорированной) без оскорблений, но твёрдо отобрал эту книгу!

Дописів
    700

Типово

Уважаемая Жули, не забывайте , что у ученика есть не только права, а и обязанности. Есть определенные правила поведения на уроке, в классе, в школе. Может это для вас удивительно, но ученик должен на уроке слушать учителя, выполнять задания, соблюдать дисциплину, так сказать (я уже просто вам на пальцах объясняю). Если ваш ребенок мне мешает вести урок, я имею полное право сделать ему замечание. И, о ужас, забрать книгу/телефон/планшет, если это ему не надо на уроке, но так его отвлекает от процесса. Естественно, без применения силы.

Дописів
    1 290

Типово

Жули, где применение силы?
    Согласно уставу школы ребенок должен реагировать на справедливое замечание учителя, а также ребенку запрещено пользоваться предметами, не относящимися к теме урока и учебному процессу.
    Забирал книгу потому что ребенок отвлекал других детей, и не реагировал на слова учителя. Все просто.
    Очень жаль ,что ни Вы , ни Ваш родственник "педагог" не понимаете, что забирать - это элемент насилия.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Julieta Переглянути допис
    Я не думаю, что в школьных правилах вы найдете пункт о том, что учитель в праве забрать у ученика какой-то собственный предмет насильно. Только если ученик сам отдаст - например, телефон на хранение.
    Максимум, что учитель мог сделать в этом плане - написать в дневнике замечание - не реагирует на замечания учителя. Или вызвать этого ученика отвечать, дать ему какое-нибудь задание по уроку. В общем, отвлечь его от неуместного предмета. Но не забирать его силой.
    Вот правильно написали - когда учителя поймут, что дети - это не их собственность на уроках. Что это отдельные личности, такие же как учителя. Что нельзя влезать в их личное пространство точно так же, как нельзя влезать в личное пространство учителя. Вот тогда школьный процесс будет идти более мирно))

Дописів
    35 019

Типово

Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Olgak Переглянути допис
    Уважаемая Жули, не забывайте , что у ученика есть не только права, а и обязанности. Есть определенные правила поведения на уроке, в классе, в школе. Может это для вас удивительно, но ученик должен на уроке слушать учителя, выполнять задания, соблюдать дисциплину, так сказать (я уже просто вам на пальцах объясняю). Если ваш ребенок мне мешает вести урок, я имею полное право сделать ему замечание. И, о ужас, забрать книгу/телефон/планшет, если это ему не надо на уроке, но так его отвлекает от процесса. Естественно, без применения силы.
    Мимо)) мой ребенок никогда не мешает вести урок. Забрать книгу/телефон/планшет Вы не имеете права.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Очень жаль ,что ни Вы , ни Ваш родственник "педагог" не понимаете, что забирать - это элемент насилия.
    Очень жаль ,что ВЫ не понимаете, а значит и своих детей не научите, что у ребенка в школе есть обязанности, что есть определенные нормы поведения, и что в школе ребенок обязать учиться, и предмету, и правилам поведения, и послушанию.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    та нормальна фотка.. хоча б нижня
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

+100

Сторінка 30 з 144 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті