добрый день, Лена

ой, эти улитки - морока, по-моему, да и только.
я сразу, как только наклёвывались семена засыпала их слоем земли (толщина прим 0,7-1см). из пульверизатора пшикала в развёрнутом виде водичкой. завернула и поставила в ёмкость.
я их не поливаю, а из пульверизатора брызгаю ежедневно 1-2 раза
для прорастания поверх плёнки держу под мини-тепличкой из бутылки

днём снимаю бутылку для проветривания
но... много мороки в плане после с пикировкой... т.к. корешки в земле переплетутся ж по-любому, лишняя травма растениям. до высадки в грунт всё-равно же не буду в бобинах держать, т.к. просто подсыпать потолще слой земли - не вижу смысла.
мне нравится по стартовым здоровым показателям рассада из отдельных стаканов (пакетов, рукавов), там растения не травмированы этими лишними сверни-разверни, досыпь и т.д.; такие растения в прошлом году у меня лучше всего пережили высадку в ОГ.
потому, скорее всего, остальные свои семена (спасибо, девочки уже выше насоветовали по проклёвыванию семян в тряпочках на батарее) буду так пробовать или сразу сухими сажать в отдельные стаканчики и не морочить голову больше с этими рулонами)))), наверное))))
у меня в теплице уже довольно тепло (утром в 11 часов было 17, днём 27, сейчас 22 градуса; сколько рано утром - завтра постараюсь глянуть, чтобы понять картину). усажу семена в стаканы, дождусь прорастания и двух-четырёх настоящих листочков и отнесу в теплицу, скорее всего.
Bookmarks