Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 611 з 696 ПершаПерша ... 111511561601602603604605606607608609610611612613614615616617618619620621661 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 201 по 12 220.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Света, берёте, семена 1 какого-то растения, и кладёте на мокрую бумагу на расстоянии см.3 по 1 шт. под верхом этого раскатанного рулончика.
    когда проклюнется - досыпаю земли. как буду пикировать - не в курсе еще.
    не решилась выращивать просто без земли, как раз из-за того, что насмотрелась в и-нете, что растения перерастают в бумаге, переплетаются корнями, стебли белые и тонкие, что не есть норм. для хорошей рассады.

рукколу и базилики, к примеру, не буду пикировать по 1 шт., а раскатаю этот рулончик впоследствии прямо на грядочку выложу одной дорожкой - планирую так, а как получится - еще не знаю
    Вероника, спасибо за разьяснение! Но спрашивала это не я, а девочка в том цитированном посте, я поэтому и написала "конец цитаты". Но все равно Ваш опыт поможет кому-то справиться с такой рассадой.
    Я такие стремные эксперименты не рискую ставить, сажаю в землю на лоджии. А сегодня были на даче и я сеяла морковку вперемежку с редиской. И еще посадила семена морковки дражированные в желатиновой ленте, так классно сажать - расстелил по земельке, полил, пригорнул чуток и жди всходов! И прореживать не надо, само вырастет через 5 см.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Еще один совет. Моя бабушка когда собирала семена огурцов,бахчевых и кабачков,никогда не сеяла их на следующий год. Говорила,что эти должны 2 года вылежаться. Думаю,что сейчас продающие семена дилеры не всегда на это смотрят. Я в прошлом году покупала огурцы в киоске голландские,но типа просроченные_прошлого года.По цене в 3 раза дешевле, а взошли и урожай был не хуже голландских дорогих и намного лучше наших.
    Я такие все время беру, и помидоры голландские, и огурцы, и шото еще купила в этом году. Всхожесть хорошая, не жалуюсь.

Дописів
    17

Типово

Подскажите, пож, где у нас в городе можно купить саженцы малины и смородины? Так, чтобы при покупке помогли определиться с сортом по моим желаниям

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

А что можно завтра уже садить на даче??? Извините за вопросы, но буду садить все в первый раз ))))))
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Я купила по 0.95 коп за метр, нашла в интернете по 0.70 коп за метр, хочу завтра у поставщика узнать, правда ли такая цена)
    спасибо, буду считать/присматриваться)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    А что можно завтра уже садить на даче??? Извините за вопросы, но буду садить все в первый раз ))))))
    http://mibius.com.ua/lunnyy-kalendar...-2015-god.html
    Выберите по таблице из того наличия семян, что имеете.
    До 11 марта можно сеять морковку, редиску - это точно, я сегодня сеяла.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, а правду говорят, что при женских делах садить ничего нельзя?

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    http://mibius.com.ua/lunnyy-kalendar...-2015-god.html
    Выберите по таблице из того наличия семян, что имеете.
    До 11 марта можно сеять морковку, редиску - это точно, я сегодня сеяла.
    А морковку и редиску под укрытие?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

А морковку и редиску под укрытие?
    Про первое не знаю, впервые слышу, и мне уже без разницы)))

Морковку и редиску сеяла просто в землю, они холодостойкие. Морковка всходит уже при +4, да и пока взойдет... будет явно теплее.

Дописів
    56 339

Типово

В церковь нельзя и консервировать нельзя. Все остальное можно.)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

В церковь нельзя и консервировать нельзя. Все остальное можно.)
    Во, такое знаю. Про церковь понятно, "нечистая" женщина это по Библии, а вот как это связано с консервированием для меня всю жизнь было загадкой (хоть и закрывала всегда без оглядки на эти дни и все стояло!!!) Банки и огурцы чуют ЭТО, что ли...))) Фигня. ИМХО МНОГА РАЗ.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Еще один совет. Моя бабушка когда собирала семена огурцов,бахчевых и кабачков,никогда не сеяла их на следующий год. Говорила,что эти должны 2 года вылежаться.
    Это касается семян тыквенных (огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы и т.д). Растения, выращенные из однолетних семян тыквенных первого года, формируют, в основном соцветия мужского типа, которые не дают плодов. Растения, выращенные из семян двухлетних формируют соцветия, в основном, женского типа и достаточное для опыления количество соцветий мужского типа. Для увеличения образования соцветий женского типа рекомендуется прогревание семян перед посевом при Т60град. 2-3 часа, или при Т 40град 6-8 часов

Подскажите, пож, где у нас в городе можно купить саженцы малины и смородины? Так, чтобы при покупке помогли определиться с сортом по моим желаниям
    Попытайте счастья в бот. саду. Довольно неплохой сортовой состав.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    56 339

Типово

Цитата Допис від Train Переглянути допис
    Спросите тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread....2#post29527472 может кто отзовется и вот здесь можете спросить http://forum.gorod.dp.ua/showthread....2#post29580172
    И посмотрите в теме продажа садовых растений. Там девочки часто продают.

Дописів
    56 339

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Это касается семян тыквенных (огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы и т.д). Растения, выращенные из однолетних семян тыквенных первого года, формируют, в основном соцветия мужского типа, которые не дают плодов. Растения, выращенные из семян двухлетних формируют соцветия, в основном, женского типа и достаточное для опыления количество соцветий мужского типа. Для увеличения образования соцветий женского типа рекомендуется прогревание семян перед посевом при Т60град. 2-3 часа, или при Т 40град 6-8 часов

Попытайте счастья в бот. саду. Довольно неплохой сортовой состав.
    Здравствуйте Генадий Аркадиевич!)))
    В бот саду в прошлом году мне саженцы совсем не понравились..( Цена огого,а неухоженные какие-то...

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    деликатесну кукурудзу за два останні роки брала різні сорти (і не згадаю які саме), які були в зручному місці продажу, садила в три етапи, щоб була рання і до осені.
    всі ок. купила цієї весни яка була в Епіцентрі. перед посівом пророщую.
    Да, надо бы в несколько этапов сеять! А подскажите, в чем сакральный смысл замачивать семена? Чтобы увидеть какие живы, те и садить? Или на 3 дня раньше урожай собрать?))

Семена каких культур принять собирать со старого урожая и садить на следующий год? Можете перечислить?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Да, надо бы в несколько этапов сеять! А подскажите, в чем сакральный смысл замачивать семена? Чтобы увидеть какие живы, те и садить? Или на 3 дня раньше урожай собрать?))

Семена каких культур принять собирать со старого урожая и садить на следующий год? Можете перечислить?
    сакральний? в виході просто в землю і через пророщення. експериментуйте.

яких? не знаю. збираю петрушку, бо мені цей сорт подобайтесь, листя недубове. мама збирає багато років якійсь невідомий сорт огірків, перець, сортовий рожевий томат.
    Востаннє редагував Rоlа: 09.03.2015 о 01:06

Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Как правильно наверняка я не знаю, делаю как читаю)))
    Я сначало пыталась руками. меня не на много хватило, на пол сотки, у нас был пырей и портулак. Потом таки решилась на Ураган - вот после него пришло ко мне счастье. Потом сгр****а все граблями полусгнившую или высохшую траву, ну и руками, там где допустим большой куст - он достаточно легко вырывался, может это было связано с действием отравы. не знаю. После мы всю эту красоту перепахали плугом и посеяли газон, всход как по мне идеальный, выпадов очень мало.
    Говорят, что можно просто перекопать на штук лопаты целину травой вниз и сразу сеять газон, мол трава перегниет, не знаю как трава, а портулак га....но такое так просто не перекопаешь
    Семена газонной травы продается с мешков в самой озерке, за овощными рядами, где на развес продают, я заходила в рынок с Пастера (все для пива, для попугаев, для рыбаков, зерно, семечки и т.д.)
    Там стоит паренек уже какой год подряд с 10 мешками этих семян. На счет цен не знаю. думаю что выросли.
    Покупала этой весной тот что был 55 , теперь 75

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Еще один совет. Моя бабушка когда собирала семена огурцов,бахчевых и кабачков,никогда не сеяла их на следующий год. Говорила,что эти должны 2 года вылежаться. Думаю,что сейчас продающие семена дилеры не всегда на это смотрят. Я в прошлом году покупала огурцы в киоске голландские,но типа просроченные_прошлого года.По цене в 3 раза дешевле, а взошли и урожай был не хуже голландских дорогих и намного лучше наших.
    да, это я слышала, но пока что свои не собираю, т.к. больше нравятся из гибридных F1 растения, но их семена не размножишь же
    и тоже покупала просроченные голландские

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Это касается семян тыквенных (огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы и т.д). Растения, выращенные из однолетних семян тыквенных первого года, формируют, в основном соцветия мужского типа, которые не дают плодов. Растения, выращенные из семян двухлетних формируют соцветия, в основном, женского типа и достаточное для опыления количество соцветий мужского типа. Для увеличения образования соцветий женского типа рекомендуется прогревание семян перед посевом при Т60град. 2-3 часа, или при Т 40град 6-8 часов...
    спасибо!

Дописів
    181

Типово

Я имею ввиду газонную траву

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Sheba, класс !
    у меня тоже так закутаны, но прошли сутки, еще пока нет ничего)

кстати, девочки, прежде чем решиться на такой эксперимент, ходила по ссылкам, выложенным ранее в теме, изучала... но меня мучал вопрос, что, если так сделаю и буду растить долго в бумажке, то какой толк с таких растений (где питание?) и поломаю кучу при посадке в отдельные ёмкости.
    смотрела видео, где девушка вообще заворачивает длинные корни растений (переросшие длину пакетика значительно) вверх-вниз несколько раз... так же делать нельзя, или я ошибаюсь?

решила по проклёвыванию семян не ждать долго, а побыстрее насыпать слой земли и снова смотать бобинку.
    и вчера, как раз, нашла подобное видео, человек так и делает (там у автора несколько видео на подобную тематику)

а как вы, будете растить без земли и пересаживать уже подросшие растения? или проклюнутся - и сразу в отдельные ёмкости? или еще варианты?
    Вероника, добрый день))

Вы уже пробовали закутывать "улитку" с землей ? я так капусту завернула, но теперь никак не пойму как поливать ))) сверху или в судочек воду наливать, чтоб с низу земля забирала сама воду , как по Вашему, какой вариант благоприятней?

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Фууух, только залезла с огорода, планов куча, но за зиму отвыкла много работать, устала... пошла с ребенком посплю

Сторінка 611 з 696 ПершаПерша ... 111511561601602603604605606607608609610611612613614615616617618619620621661 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті