Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 609 з 696 ПершаПерша ... 109509559599600601602603604605606607608609610611612613614615616617618619659 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 161 по 12 180.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від mechanicPMA Переглянути допис
    девченки, не для рекламы. кто ломает голову над поливом- получила заказ -трубка для полива http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=10432
    довольна(и по цене тож). может кому пригодится инфа
    И я там же приобрела. Муж возмущался "зачем". Короче посмотрим в этом году, что получится.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Natuljasha Переглянути допис
    А как очистить от сорняка лучше? Снимать верхний слой земли сантиметра 4, а корни сорняков наверное глубже сидят? А если Раундапом залить, то слой земли не снимать? И я сейчас же смогу это делать в марте-апреле? Т.е. подготовить участок и засеять его, а летом только косить и поливать? Я извиняюсь за столько вопросов, может где-то и глупые, но я вообще полнейший ноль в земледелии а где именно на озерке можно купить бюджетный газон? Спасибо Вам)
    Как правильно наверняка я не знаю, делаю как читаю)))
    Я сначало пыталась руками. меня не на много хватило, на пол сотки, у нас был пырей и портулак. Потом таки решилась на Ураган - вот после него пришло ко мне счастье. Потом сгр****а все граблями полусгнившую или высохшую траву, ну и руками, там где допустим большой куст - он достаточно легко вырывался, может это было связано с действием отравы. не знаю. После мы всю эту красоту перепахали плугом и посеяли газон, всход как по мне идеальный, выпадов очень мало.
    Говорят, что можно просто перекопать на штук лопаты целину травой вниз и сразу сеять газон, мол трава перегниет, не знаю как трава, а портулак га....но такое так просто не перекопаешь
    Семена газонной травы продается с мешков в самой озерке, за овощными рядами, где на развес продают, я заходила в рынок с Пастера (все для пива, для попугаев, для рыбаков, зерно, семечки и т.д.)
    Там стоит паренек уже какой год подряд с 10 мешками этих семян. На счет цен не знаю. думаю что выросли.

Дописів
    846

Типово

недавно у него покупала пол литра 15 грн

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Как правильно наверняка я не знаю, делаю как читаю)))
    Я сначало пыталась руками. меня не на много хватило, на пол сотки, у нас был пырей и портулак. Потом таки решилась на Ураган - вот после него пришло ко мне счастье. Потом сгр****а все граблями полусгнившую или высохшую траву, ну и руками, там где допустим большой куст - он достаточно легко вырывался, может это было связано с действием отравы. не знаю. После мы всю эту красоту перепахали плугом и посеяли газон, всход как по мне идеальный, выпадов очень мало.
    Говорят, что можно просто перекопать на штук лопаты целину травой вниз и сразу сеять газон, мол трава перегниет, не знаю как трава, а портулак га....но такое так просто не перекопаешь
    Семена газонной травы продается с мешков в самой озерке, за овощными рядами, где на развес продают, я заходила в рынок с Пастера (все для пива, для попугаев, для рыбаков, зерно, семечки и т.д.)
    Там стоит паренек уже какой год подряд с 10 мешками этих семян. На счет цен не знаю. думаю что выросли.
    Спасибо большое! Буду работать над газоном)))

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Спасибо большое! Буду работать над газоном)))
    по моему опыту, тренировалась на 2,5 сотках ) : при посеве газона попробуйте его сеять не руками, а зачерпните в дуршлаг ( у меня что-то типа такого http://x-torg.com/efiles/image/42615.jpg ) очень удобно и равомерно рассеивается, без пучков))
    но его лучше сеять осенью, когда бурьян не такой активный, при посеве весной , если не пропалывать, то может заглушить, раньше чем травка газона взойдет, а пропалывать не реально сложно, ведь травка молоденькая и просто притаптывается ((

Дописів
    987

Типово

Посоветуйте спаржевую фасольку и сахарную кукурузку

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    по моему опыту, тренировалась на 2,5 сотках ) : при посеве газона попробуйте его сеять не руками, а зачерпните в дуршлаг ( у меня что-то типа такого http://x-torg.com/efiles/image/42615.jpg ) очень удобно и равомерно рассеивается, без пучков))
    но его лучше сеять осенью, когда бурьян не такой активный, при посеве весной , если не пропалывать, то может заглушить, раньше чем травка газона взойдет, а пропалывать не реально сложно, ведь травка молоденькая и просто притаптывается ((
    Есть такой дуршлаг))) применю, спасибо за совет))) осенью после родов не до газона конечно было. Попробую посеять на небольшом участке примерно 2сотки после раундапа. Отработаю технологию и расширю территорию)))

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Есть такой дуршлаг))) применю, спасибо за совет))) осенью после родов не до газона конечно было. Попробую посеять на небольшом участке примерно 2сотки после раундапа. Отработаю технологию и расширю территорию)))
    я тоже делала в несколько заходов )) но осенью без гербицидов.
    попробуйте, у меня соседка по улице весной тоже обрабатывала но ураганом, вроде неплохо, но говорит дорого получилось, но ей надо было, она за лето новый купленный участок преобразила полностью, а ждать до осени и переносить все на следующий год, не было смысла.
    Удачи Вам, результат должен порадовать, особенно деток, надо только приложить в начале усилия, а потом только коси и поливай, эх... хочу лето .. ))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Девочки, вот нашла на одном сайте опыт проращивания семян на туалетной бумаге, о котором много пишут.

Цитата: Алёнка212 от 06 Март 2015, 10:16
    Взошли хорошо. Стоят сейчас столбиками с двумя листочками. Только не написано когда пакет снимать. А если снять надо будет поливать? Или вообще не снимать пакет, а так пусть и растут до пересадки?
    Кто пробовал или имеет какие-то мысли. Поделитесь!

Бижу Ответ #4838 Сегодня в 00:20 »
    Я обычно примерно таким образом проращиваю семена, что для рассады, что для грунта. Несколько слоёв туалетной бумаги, смочить, разложить семена... Очень увлекательно в Вашей цитате написано, ничего не скажешь.)) А на практике может оказаться одно "но", зато огромное. Корни жутко переплетаются внутри этой раскисшей бумаги. Просто в этом примере почему-то не указано главное - расстояние между семенами. Да, высеять землянику или петунию подобным способом в чашках Петри - милое дело. Главное разложить пореже, тогда можно каждое растение отрывать от "грядки" пинцетом сразу с кусочком "грунта". Но когда я проращиваю таким способом несколько десятков огурцов перед высадкой в грядку, то надо быть чрезвычайно внимательной - едва переросли и всё, капец, при выемке хрупкие корешки необратимо травмируются. А ведь всего лишь стадия "петелек".

Как рассаживать то, что уже развернуло листики, я даже не представляю. Корни действительно растут бешеными темпами, и за пару упущенных мною дней могут отрасти на 5-7 см в длину. Но они же прирастают боковыми корешками и переплетаются с соседскими! Помидоры кое-как можно разодрать, если зевану, а вот бахчевые такую экзекуцию плохо переносят, они и пересадку сильно недолюбливают.(( Недаром их всегда продают в горшочках, а не "россыпью", как паслёновые.

Или там рекомендуется на одну бутылку одно растение, а это я туплю? (конец цитаты)

Дописів
    56 340

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Моя соседка в прошлом году выращивала не фасоль .а бамию. Угощала - мне понравилась. в этом году собираюсь и себе посеять.

Дописів
    2 063

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Моя соседка в прошлом году выращивала не фасоль .а бамию. Угощала - мне понравилась. в этом году собираюсь и себе посеять.
    Года три-четыре сеяла в грунт семенами. Фасоль (жёлтая -зелёная) колосится с июня по конец октября). Жёлтую люблю больше: собирать проще, на фоне зелёной поросли стручки виднее) А потом - мою - нарезаю - замораживаю)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

я недавно пришла в магазин, увидела пачечку с бамией, спрашиваю у продавца: что это из огурцов что-то? (оно у них с огурцами лежало)))))
    продавец задумалась, не ответила))) купила и себе эту бамию, тоже хочу посадить
    на пачке написано бамія(окра) и никаких рекомендаций по выращиванию (семена Свитязь)
    подскажите, пожалуйста, как её предпочтительнее (рассадой или в грунт) и в какие сроки садить?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девочки, вот нашла на одном сайте опыт проращивания семян на туалетной бумаге, о котором много пишут.

...

Или там рекомендуется на одну бутылку одно растение, а это я туплю? (конец цитаты)
    Света, берёте, семена 1 какого-то растения, и кладёте на мокрую бумагу на расстоянии см.3 по 1 шт. под верхом этого раскатанного рулончика.
    когда проклюнется - досыпаю земли. как буду пикировать - не в курсе еще.
    не решилась выращивать просто без земли, как раз из-за того, что насмотрелась в и-нете, что растения перерастают в бумаге, переплетаются корнями, стебли белые и тонкие, что не есть норм. для хорошей рассады.

рукколу и базилики, к примеру, не буду пикировать по 1 шт., а раскатаю этот рулончик впоследствии прямо на грядочку выложу одной дорожкой - планирую так, а как получится - еще не знаю

Дописів
    56 340

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я недавно пришла в магазин, увидела пачечку с бамией, спрашиваю у продавца: что это из огурцов что-то? (оно у них с огурцами лежало)))))
    продавец задумалась, не ответила))) купила и себе эту бамию, тоже хочу посадить
    на пачке написано бамія(окра) и никаких рекомендаций по выращиванию (семена Свитязь)
    подскажите, пожалуйста, как её предпочтительнее (рассадой или в грунт) и в какие сроки садить?
    Соседка сеяла в грунт пророщенные семена.Как фасоль. Я думаю сеять так же в апреле. Когда земля прогреется.При случае возьму у соседки рецепт её приготовления. Она её как-то типа по корейски готовит. Вкусно.

Дописів
    56 340

Типово

Ой девочки! Решил мой муж меня вчера подколоть.)) Говорит:"А чего ты картошку еще не посадила на подоконнике?")))
    Я подумала, сегодня послала его за землёй)) Решила таки посадить в 2 литровые обрезанные бутылки кустиков 10 на пробу)))
    Замысел такой: срезать у бутылки днише, отрезать верхушку,чтоб получить цилиндр см 15. разрезать его вдоль не до конца - чтоб сверху держал форму.Нижнюю часть вставить в срезанное днище и... туда воткнуть 1-2 небольших картофелины. Высаживать буду так: снять дно,прямо в цилиндре воткнуть в землю картоху,а через недельку,когда земля присядет, можно доразрезать пластик и аккуратно убрать.))

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Похвастаюсь страшилками)))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Ой девочки! Решил мой муж меня вчера подколоть.)) Говорит:"А чего ты картошку еще не посадила на подоконнике?")))
    Я подумала, сегодня послала его за землёй)) Решила таки посадить в 2 литровые обрезанные бутылки кустиков 10 на пробу)))
    Замысел такой: срезать у бутылки днише, отрезать верхушку,чтоб получить цилиндр см 15. разрезать его вдоль не до конца - чтоб сверху держал форму.Нижнюю часть вставить в срезанное днище и... туда воткнуть 1-2 небольших картофелины. Высаживать буду так: снять дно,прямо в цилиндре воткнуть в землю картоху,а через недельку,когда земля присядет, можно доразрезать пластик и аккуратно убрать.))
    ого как закручено)))))
    я, как раз, в литровые просто срезанные половинки на днях посадила в смесь грунта и опилок .
    если прорастёт - высаживать буду просто вытряхнув из бутылки

Соседка сеяла в грунт пророщенные семена.Как фасоль. Я думаю сеять так же в апреле. Когда земля прогреется.При случае возьму у соседки рецепт её приготовления. Она её как-то типа по корейски готовит. Вкусно.
    спасибо!
    сегодня гуглила об этой растюхе, оказывается это из семейства съедобных Гибискусов, т.е. еще и красивые цветки должны быть

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від tanya-kosy Переглянути допис
    Похвастаюсь страшилками)))
    Думаю, що на другому фото робота павутинного клеща...

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Думаю, що на другому фото робота павутинного клеща...
    Думаю,что нет))))Все обработано!...Просто посажено рано и в квартире холодно....

Дописів
    1 661

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    По спаржевой фасоли не фанат, а вот кукурузку люблю)) Дача в Новосёловке и почва не ахти. В прошлом году садили Деликатесную от НК-Элита ( не в качестве рекламы)))..... очень понравилась! И по всхожести, и по качеству растений, и, конечно же, по вкусу. В этом году хотим попробовать ещё Роксолану...
    Семена овощей, цветов, пряностей: большой выбор, отличное качество, вменяемые цены!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=371478

Сторінка 609 з 696 ПершаПерша ... 109509559599600601602603604605606607608609610611612613614615616617618619659 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті