| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как правильно наверняка я не знаю, делаю как читаю)))
Я сначало пыталась руками. меня не на много хватило, на пол сотки, у нас был пырей и портулак. Потом таки решилась на Ураган - вот после него пришло ко мне счастье. Потом сгр****а все граблями полусгнившую или высохшую траву, ну и руками, там где допустим большой куст - он достаточно легко вырывался, может это было связано с действием отравы. не знаю. После мы всю эту красоту перепахали плугом и посеяли газон, всход как по мне идеальный, выпадов очень мало.
Говорят, что можно просто перекопать на штук лопаты целину травой вниз и сразу сеять газон, мол трава перегниет, не знаю как трава, а портулак га....но такое так просто не перекопаешь
Семена газонной травы продается с мешков в самой озерке, за овощными рядами, где на развес продают, я заходила в рынок с Пастера (все для пива, для попугаев, для рыбаков, зерно, семечки и т.д.)
Там стоит паренек уже какой год подряд с 10 мешками этих семян. На счет цен не знаю. думаю что выросли.
по моему опыту, тренировалась на 2,5 сотках ) : при посеве газона попробуйте его сеять не руками, а зачерпните в дуршлаг ( у меня что-то типа такого http://x-torg.com/efiles/image/42615.jpg ) очень удобно и равомерно рассеивается, без пучков))
но его лучше сеять осенью, когда бурьян не такой активный, при посеве весной , если не пропалывать, то может заглушить, раньше чем травка газона взойдет, а пропалывать не реально сложно, ведь травка молоденькая и просто притаптывается ((
Востаннє редагував Kuzovova: 07.03.2015 о 22:47
я тоже делала в несколько заходов )) но осенью без гербицидов.
попробуйте, у меня соседка по улице весной тоже обрабатывала но ураганом, вроде неплохо, но говорит дорого получилось, но ей надо было, она за лето новый купленный участок преобразила полностью, а ждать до осени и переносить все на следующий год, не было смысла.
Удачи Вам, результат должен порадовать, особенно деток, надо только приложить в начале усилия, а потом только коси и поливай, эх... хочу лето .. ))
Девочки, вот нашла на одном сайте опыт проращивания семян на туалетной бумаге, о котором много пишут.
Цитата: Алёнка212 от 06 Март 2015, 10:16
Взошли хорошо. Стоят сейчас столбиками с двумя листочками. Только не написано когда пакет снимать. А если снять надо будет поливать? Или вообще не снимать пакет, а так пусть и растут до пересадки?
Кто пробовал или имеет какие-то мысли. Поделитесь!
Бижу Ответ #4838 Сегодня в 00:20 »
Я обычно примерно таким образом проращиваю семена, что для рассады, что для грунта. Несколько слоёв туалетной бумаги, смочить, разложить семена... Очень увлекательно в Вашей цитате написано, ничего не скажешь.)) А на практике может оказаться одно "но", зато огромное. Корни жутко переплетаются внутри этой раскисшей бумаги. Просто в этом примере почему-то не указано главное - расстояние между семенами. Да, высеять землянику или петунию подобным способом в чашках Петри - милое дело. Главное разложить пореже, тогда можно каждое растение отрывать от "грядки" пинцетом сразу с кусочком "грунта". Но когда я проращиваю таким способом несколько десятков огурцов перед высадкой в грядку, то надо быть чрезвычайно внимательной - едва переросли и всё, капец, при выемке хрупкие корешки необратимо травмируются. А ведь всего лишь стадия "петелек".
Как рассаживать то, что уже развернуло листики, я даже не представляю. Корни действительно растут бешеными темпами, и за пару упущенных мною дней могут отрасти на 5-7 см в длину. Но они же прирастают боковыми корешками и переплетаются с соседскими! Помидоры кое-как можно разодрать, если зевану, а вот бахчевые такую экзекуцию плохо переносят, они и пересадку сильно недолюбливают.(( Недаром их всегда продают в горшочках, а не "россыпью", как паслёновые.
Или там рекомендуется на одну бутылку одно растение, а это я туплю? (конец цитаты)
я недавно пришла в магазин, увидела пачечку с бамией, спрашиваю у продавца: что это из огурцов что-то? (оно у них с огурцами лежало)))))
продавец задумалась, не ответила))) купила и себе эту бамию, тоже хочу посадить
на пачке написано бамія(окра) и никаких рекомендаций по выращиванию (семена Свитязь)
подскажите, пожалуйста, как её предпочтительнее (рассадой или в грунт) и в какие сроки садить?
Света, берёте, семена 1 какого-то растения, и кладёте на мокрую бумагу на расстоянии см.3 по 1 шт. под верхом этого раскатанного рулончика.
когда проклюнется - досыпаю земли. как буду пикировать - не в курсе еще.
не решилась выращивать просто без земли, как раз из-за того, что насмотрелась в и-нете, что растения перерастают в бумаге, переплетаются корнями, стебли белые и тонкие, что не есть норм. для хорошей рассады.
рукколу и базилики, к примеру, не буду пикировать по 1 шт., а раскатаю этот рулончик впоследствии прямо на грядочку выложу одной дорожкой - планирую так, а как получится - еще не знаю![]()
Ой девочки! Решил мой муж меня вчера подколоть.)) Говорит:"А чего ты картошку еще не посадила на подоконнике?")))
Я подумала, сегодня послала его за землёй)) Решила таки посадить в 2 литровые обрезанные бутылки кустиков 10 на пробу)))
Замысел такой: срезать у бутылки днише, отрезать верхушку,чтоб получить цилиндр см 15. разрезать его вдоль не до конца - чтоб сверху держал форму.Нижнюю часть вставить в срезанное днище и... туда воткнуть 1-2 небольших картофелины. Высаживать буду так: снять дно,прямо в цилиндре воткнуть в землю картоху,а через недельку,когда земля присядет, можно доразрезать пластик и аккуратно убрать.))
ого как закручено)))))
я, как раз, в литровые просто срезанные половинки на днях посадила в смесь грунта и опилок.
если прорастёт - высаживать буду просто вытряхнув из бутылки
спасибо!
сегодня гуглила об этой растюхе, оказывается это из семейства съедобных Гибискусов, т.е. еще и красивые цветки должны быть![]()
По спаржевой фасоли не фанат, а вот кукурузку люблю)) Дача в Новосёловке и почва не ахти. В прошлом году садили Деликатесную от НК-Элита ( не в качестве рекламы)))..... очень понравилась! И по всхожести, и по качеству растений, и, конечно же, по вкусу. В этом году хотим попробовать ещё Роксолану...
Семена овощей, цветов, пряностей: большой выбор, отличное качество, вменяемые цены!
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=371478
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks