Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 604 з 696 ПершаПерша ... 104504554594595596597598599600601602603604605606607608609610611612613614654 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 061 по 12 080.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Ось мій експеримент з туалетним папером. Зійшли за 3 доби, сіяла 26.02

Перша квіточка цього року
    А что это в стаканчиках? Я вчера так же посадила помидоры.
    Урра, весна!))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Sheba, класс !
    у меня тоже так закутаны, но прошли сутки, еще пока нет ничего)

кстати, девочки, прежде чем решиться на такой эксперимент, ходила по ссылкам, выложенным ранее в теме, изучала... но меня мучал вопрос, что, если так сделаю и буду растить долго в бумажке, то какой толк с таких растений (где питание?) и поломаю кучу при посадке в отдельные ёмкости.
    смотрела видео, где девушка вообще заворачивает длинные корни растений (переросшие длину пакетика значительно) вверх-вниз несколько раз... так же делать нельзя, или я ошибаюсь?

решила по проклёвыванию семян не ждать долго, а побыстрее насыпать слой земли и снова смотать бобинку.
    и вчера, как раз, нашла подобное видео, человек так и делает (там у автора несколько видео на подобную тематику)

а как вы, будете растить без земли и пересаживать уже подросшие растения? или проклюнутся - и сразу в отдельные ёмкости? или еще варианты?

Типово

Я пересажу, как только можно будет взять пальцами, в газетные стаканчики.
    Муж смеется с моих экспериментов

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Sheba, класс !
    у меня тоже так закутаны, но прошли сутки, еще пока нет ничего)

кстати, девочки, прежде чем решиться на такой эксперимент, ходила по ссылкам, выложенным ранее в теме, изучала... но меня мучал вопрос, что, если так сделаю и буду растить долго в бумажке, то какой толк с таких растений (где питание?) и поломаю кучу при посадке в отдельные ёмкости.
    смотрела видео, где девушка вообще заворачивает длинные корни растений (переросшие длину пакетика значительно) вверх-вниз несколько раз... так же делать нельзя, или я ошибаюсь?

решила по проклёвыванию семян не ждать долго, а побыстрее насыпать слой земли и снова смотать бобинку.
    и вчера, как раз, нашла подобное видео, человек так и делает (там у автора несколько видео на подобную тематику)

а как вы, будете растить без земли и пересаживать уже подросшие растения? или проклюнутся - и сразу в отдельные ёмкости? или еще варианты?
    я хочу до первых листиков, или посмотрю чтоб можно было пальцами взять, т.к. мои помидорки с 24/02 частично штук 15 с 50 взошли, но, они вытянулись, мне пока это не нра, подожду еще пару деньков гляну, пока поставила сегодня на подоконник и в вечернее время включила подсветку дневного света.
    экспериментирую ))

баклажаны и перец еще сидят с 24/02 (( подожду до 10дней от посева, и тогда буду если что в землю кидать, а то боюсь с экспериментами все сроки пропустить..

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

смотрите, как классно один из форумчан наших урожаи собирает 8 культур за сезон с одной грядки - случайно вообще нашла

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

смотрите, как классно один из форумчан наших урожаи собирает 8 культур за сезон с одной грядки - случайно вообще нашла
    спасибо за ссылочку, в прошлом году тоже делала подобное, но только сама :
    1. редиска
    2. капуста "Дитмаршер фрюэр" ранняя
    3. огурцы
    4. редиска

т.к. это высокие грядки то в них не садила бы кукурузу и фасоль)) , класс надо попробовать на нейтральной территории))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, а можно сейчас начинать делать высокие грядки, с чего начать, что бы весной уже их засаживать?

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Подскажите, а помидоры, когда будете сеять? И еще вопросик, хочу кукурузу посадить рассадой, когда кукурузу сеять в стаканчик?
    И когда сеять капусту и огурцы ?
    И еще, подскажите пожалуйста, когда сеять буряк и морковь? Подскажите, если клеить морковь на туалет.бумагу, она нормально всходит?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Девочки, а можно сейчас начинать делать высокие грядки, с чего начать, что бы весной уже их засаживать?
    поищите, к примеру, в ютубе автора - Валерий Медведев. у него много информации о высоких грядках с нуля.
    и вообще в ютубе подобного материала куча

Подскажите, а помидоры, когда будете сеять? И еще вопросик, хочу кукурузу посадить рассадой, когда кукурузу сеять в стаканчик?
    И когда сеять капусту и огурцы ?
    И еще, подскажите пожалуйста, когда сеять буряк и морковь? Подскажите, если клеить морковь на туалет.бумагу, она нормально всходит?
    воспользуйтесь лунным календарём. на последних страницах темы DeVik давала ссылочку на очень простой календарь

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

вот быстро нашёлся лунный календарь
    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Вероника,я на этот ориентуюсь) http://flowersred.ru/%D0%BA%D0%BE%D0...BA%D1%82%D1%8B

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

поищите, к примеру, в ютубе автора - Валерий Медведев. у него много информации о высоких грядках с нуля.

воспользуйтесь лунным календарём. на последних страницах темы DeVik давала ссылочку на очень простой календарь
    Спасибо, смотрела, но не знаю с чем после зимы перемешать землю в грядки...
    В календарь поглядываю, но интересно как другие

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

мы в прошлом году только начали их делать в конце марта, а в мае уже садила рассаду.
    в первые посеяла в марте укроп, петрушку, мангольд, салат
    в апреле морковь, буряк, лук
    в мае все остальное,
    в этом году будем делать еще, но когда потеплеет более менее, т.е. у вас времени достаточно еще ))

начать сначала с того, с какого материала будете их делать, а начинка она практически у всех одинакова, в интернете много вариантов, у нас :
    1. на дно были уложены крупные ветки с абрикосы
    2. потом мелкие ветки с винограда, кустов смородины, розы
    3. слой бумаги скомканной )) у нас первичка с работы давняя лежала на распал, пригодилась)
    4. слой земли
    5. слой перегноя сыпца куриного сухого
    6. слой компоста (3-4летнего)

в этом году запасы исчерпались, будет 5и6 слой копмоста прошлогоднего )) потом удобрю и замульчирую сверху сыпцом.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

тоже руководствовалась методом Медведева, подписалась, умные вещи говорит товариСЧ, особенно если я с нуля )

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    А что это в стаканчиках? Я вчера так же посадила помидоры.
    Урра, весна!))
    Газанія і мезембріантемум, ніяк не вивчу назву

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Sheba, класс !

Ще не знаю, буду пересаджувати, коли можна буде взяти саджанець пальцями, скоріше всього в пластикові стаканчики, або целофанові пакетики з землею. Хтось нещодавно відео викладав в цій темі.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    ... Кукурузу в прошлом году пробовала в стаканчики. Вместе с ней досевала на свободное место замоченную проключенную .Та, что с семян догнала ту , что из стаканчиков. И початки у неё были гораздо лучше...
    Я в прошлом году провела эксперимент со сладкой Белоснежкой, высадила рассаду. Так та, что из семя в ОГ, намного обогнала рассаду. В этом году попробую посадить кукурузу праньше в ОГ, но накрыть фляжками, т.е устроить мини-парник. В прошлом году мы так картошку раннюю сажали, разницу ощутили.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Я в прошлом году провела эксперимент со сладкой Белоснежкой, высадила рассаду. Так та, что из семя в ОГ, намного обогнала рассаду. В этом году попробую посадить кукурузу праньше в ОГ, но накрыть фляжками, т.е устроить мини-парник. В прошлом году мы так картошку раннюю сажали, разницу ощутили.
    а когда садят раннюю картошку?
    вообще планировала где-то в р-оне пасхи. можно раньше, насколько?

Дописів
    56 341

Типово

Фухх.. 26 сосенок посадили и 15 берёз)))
    Земля уже совсем растаяла. Красота!)) тюльпаны и нарцисы взошли. Лук турецкий такой красавчег!!))

Дописів
    56 341

Типово

а когда садят раннюю картошку?
    вообще планировала где-то в р-оне пасхи. можно раньше, насколько?
    Под плёнку? Если да то мои родственники-фермеры уже посадили под дуги.И редиску тоже.Редиску уберут-на её место высадят огурцы и помидоры.Картошку уберут-посадят баклажаны.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Фухх.. 26 сосенок посадили и 15 берёз)))
    Земля уже совсем растаяла. Красота!)) тюльпаны и нарцисы взошли. Лук турецкий такой красавчег!!))
    Ого! Вітаю з почином! Діліться, звідки саджанці сосен )))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Антуриум с почином!!!!!

Блин.... У меня баклажаны сильно вытянулись, посажены в мини парничок по 1 шт в стаканчики, что делать?

Девочки, а все садят по календарю?

Так ручки чешуться выйти в огород))))
    Востаннє редагував reshuk: 03.03.2015 о 21:01

Сторінка 604 з 696 ПершаПерша ... 104504554594595596597598599600601602603604605606607608609610611612613614654 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті