| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Sheba, класс!
у меня тоже так закутаны, но прошли сутки, еще пока нет ничего)
кстати, девочки, прежде чем решиться на такой эксперимент, ходила по ссылкам, выложенным ранее в теме, изучала... но меня мучал вопрос, что, если так сделаю и буду растить долго в бумажке, то какой толк с таких растений (где питание?) и поломаю кучу при посадке в отдельные ёмкости.
смотрела видео, где девушка вообще заворачивает длинные корни растений (переросшие длину пакетика значительно) вверх-вниз несколько раз... так же делать нельзя, или я ошибаюсь?
решила по проклёвыванию семян не ждать долго, а побыстрее насыпать слой земли и снова смотать бобинку.
и вчера, как раз, нашла подобное видео, человек так и делает (там у автора несколько видео на подобную тематику)
а как вы, будете растить без земли и пересаживать уже подросшие растения? или проклюнутся - и сразу в отдельные ёмкости? или еще варианты?
Я пересажу, как только можно будет взять пальцами, в газетные стаканчики.
Муж смеется с моих экспериментов![]()
я хочу до первых листиков, или посмотрю чтоб можно было пальцами взять, т.к. мои помидорки с 24/02 частично штук 15 с 50 взошли, но, они вытянулись, мне пока это не нра, подожду еще пару деньков гляну, пока поставила сегодня на подоконник и в вечернее время включила подсветку дневного света.
экспериментирую ))
баклажаны и перец еще сидят с 24/02 (( подожду до 10дней от посева, и тогда буду если что в землю кидать, а то боюсь с экспериментами все сроки пропустить..
смотрите, как классно один из форумчан наших урожаи собирает 8 культур за сезон с одной грядки- случайно вообще нашла
мы в прошлом году только начали их делать в конце марта, а в мае уже садила рассаду.
в первые посеяла в марте укроп, петрушку, мангольд, салат
в апреле морковь, буряк, лук
в мае все остальное,
в этом году будем делать еще, но когда потеплеет более менее, т.е. у вас времени достаточно еще ))
начать сначала с того, с какого материала будете их делать, а начинка она практически у всех одинакова, в интернете много вариантов, у нас :
1. на дно были уложены крупные ветки с абрикосы
2. потом мелкие ветки с винограда, кустов смородины, розы
3. слой бумаги скомканной )) у нас первичка с работы давняя лежала на распал, пригодилась)
4. слой земли
5. слой перегноя сыпца куриного сухого
6. слой компоста (3-4летнего)
в этом году запасы исчерпались, будет 5и6 слой копмоста прошлогоднего )) потом удобрю и замульчирую сверху сыпцом.
Я в прошлом году провела эксперимент со сладкой Белоснежкой, высадила рассаду. Так та, что из семя в ОГ, намного обогнала рассаду. В этом году попробую посадить кукурузу праньше в ОГ, но накрыть фляжками, т.е устроить мини-парник. В прошлом году мы так картошку раннюю сажали, разницу ощутили.
Фухх.. 26 сосенок посадили и 15 берёз)))
Земля уже совсем растаяла. Красота!)) тюльпаны и нарцисы взошли. Лук турецкий такой красавчег!!))
Антуриум с почином!!!!!
Блин.... У меня баклажаны сильно вытянулись, посажены в мини парничок по 1 шт в стаканчики, что делать?
Девочки, а все садят по календарю?
Так ручки чешуться выйти в огород))))
Востаннє редагував reshuk: 03.03.2015 о 21:01
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks