Кстати, в нашем клубе экоземледелия завтра, в ВС, состоится семинар на тему "Особенности выращивания картофеля и батата". Думаю идти, не идти?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати, в нашем клубе экоземледелия завтра, в ВС, состоится семинар на тему "Особенности выращивания картофеля и батата". Думаю идти, не идти?
вы на меня не ровняйтесь, я ж сама учусь. может бывалые огородники больше по хорошим сортам посоветуют
взяла Ривьеру (я её брала в прошлом году, понравилась) и Финку. взяла их из-за того, что сорта ранние
еще хочу словить у нас на рынке жиночку)))) в прошлом году покупала у нее рано на еду картошку, она ее звала "сорокаденка" (из-за того, что урожай на 40 день после всходов (не после цветения, я так запомнила), такая чуть с сиреневизной шкурочка с белой мякотью. она мне так понравилась. она сказала, что будет продавать и на посадку, но контактов не дала. странные вообще-то в Новике продавцы, редко, у кого можно контакты выспросить, отвечают, что-то типа: мы всегда тут торгуем. ага, типа, я помню, как и кто из них выглядит через пол года, чтобы купить что-то)))))))
И я в Днепре встречала.. Правда по осени в основном продают клубни маточные, а по весне рассаду. Дело в том что он и так золотой, не только посадочный материал, а и для покушать. Так что самый дешевый по весне- это рассада. На счет озерки сомневаюсь, есть в маркетах типа Лясильпо
нашла общую информацию по лунному календарю для садоводо-огородников, которую долго искала. может кому пригодится.
здесь без привязки к датам, но подробное описание знаков и фаз луны/ см. раздел со стр.14 "Садоводство и огородничество по лунному календарю" и дальше
конечно, удобнее под рукой иметь отрывной календарь, но у меня его нет, потому отдельно время лунных дней и знаков смотрю вот в этой таблице
поправку времени на нашу местность (Днепр) смотрю здесь
Батат продавался и в метро клубни, но не знаю, можно ли из них выращивать
от стекляницы избавляются, как я поняла, только вырезанием побегов в ровень с зёмлёй и сжиганием этого зверя
а вообще, взяла на земетку уход за смородиной от Виталия Коваля вот таким образом
уже вижу небольшой результат и здоровую пышную крону. буду дальше следовать его советам
вот еще о стеклянице в посте #2674 (не применяла, просто сохранила когда-то)
и еще от стеклянницы рецепт у Октябрины Ганичкиной:
На 300 гр золы - 200 гр табачной пыли, ст. ложка порошка горчицы, и ст. ложка молотого перца. Добавлять по 2-3 ст. ложки в почву при рыхлении, в мае и июне, когда бабочки выходят из куколок.
Востаннє редагував diveroni: 01.03.2015 о 20:16
Подскажите, а помидоры, когда будете сеять? И еще вопросик, хочу кукурузу посадить рассадой, когда кукурузу сеять в стаканчик?
И когда сеять капусту и огурцы ?
И еще, подскажите пожалуйста, когда сеять буряк и морковь? Подскажите, если клеить морковь на туалет.бумагу, она нормально всходит?
Востаннє редагував reshuk: 02.03.2015 о 19:12
Помидоры уже посеяла. Кукурузу в прошлом году пробовала в стаканчики. Вместе с ней досевала на свободное место замоченную проключенную .Та, что с семян догнала ту , что из стаканчиков. И початки у неё были гораздо лучше, хоть и позже всего на неделю, хотя семена были с одного качанчика.
не совсем поняла вопрос о кукурузе.
посеяла вчера по влажной земле. просто делала дырочку и туда семечко вкладывала. притоптала, замульчировала опилками и соломой еле-еле, чтобы помнить, что там что-то посеяно.
решила попробовать ранний сев, т.к. когда-то узнала у человека, где мы брали самую первую кукурузу, когда её еще нигде нет.
она рассказала, что сеет кукурузу в феврале как только сойдёт снег. и по её словам ничего той кукурузе не сделается при возможных еще заморозках.
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715
ой, Вы же вроде у меня покупали? вроде говорила всем -
у меня морозостойкие шелковицы, районированные для нашего климата, возраст 3-4 года, т.е. если среди них попались слабые - то уже пропали. Я не укутываю, растут в открытом грунте, не в теплице.
если укутано очень плотно в целлофан - может запреть
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks