Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 602 з 696 ПершаПерша ... 102502552592593594595596597598599600601602603604605606607608609610611612652 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 021 по 12 040.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

увидела уже
    Востаннє редагував Мамапросто: 28.02.2015 о 00:28

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

я смотрю вебинары Карпука Станислава - интересный очень подход, мне нравится. И очень классные вебинары про посадку всего. https://www.youtube.com/channel/UCE_GTRUzQci1TkWVxlmvjjQ

И еще, знаете наверное, что со 2 го марта будет он-лайн огородный марафон от А до Я (правда российский, но там в ведущих есть и наши знаменитые огородники...) Он бесплатный. ссылка на регистрацию http://ogorod-marafon.ru/?gcpc=62d36 Правда актиыно предлагают записи в продажу, но вполне хватает информации и на б/пл вебинарах. Я слушала летом 1й, понравился.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    начиталась вас и купила себе тоже несколько вариантов семян петуний
    и я 3 вида купила сегодня )) крупноцветковую фиолетовую, звездопад полосатую, и на низ низкорослую красную))
    вот еще одна головная боль появилась с проращиванием и пересадкой эх.. была ни была ))

Дописів
    987

Типово

Интересует батат. Где брать? Как он в наших условиях растет?

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Читала что для того чтобы хорошо вязалась капуста нельзя обрывать нижние листья, вернее обрывать их только тогда когда они пожелтеют и начнут сохнуть.
    в прошлом году садила первый раз 10 штук цветной капусты, соседка в процессе рассказывала как добиться созревания, все получилось, было крупных 6 головок , твердых, но т.к. я посадила их поздно, аж в конце марта-апреле, то и не сильно я придиралась к такому урожаю)))

принцип такой:
    когда только начала завязываться внури головка, Вы аккуратно лапки оборвите, которые "обнимают" эту головку, они такие манюсенькие, но очень пьют соки с нее, они не нужны, и завяжите все листья , я киперной лентой завязывала, и пусть так и стоит до созревания завязанная, она не любит жару, а листья ее прикрывают, нижние обрывала в процессе по пару листов в неделю, стояли себе такие пальмы ))) и поливала с скважины прямо внутрь, очень им нравится, т.к. это не белокачанная, если полить холодной водой может после жары растрескаться, цветная любит "искусственную осень" )

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста кто садит капусту раннюю и цветную, когда ее садить и от чего зависит, то что капуста плохо вяжеться?
    Давным-давно...моя бабушка первые длинные листочки на цветной капусте завязывала резиночкой,собрав все в кучку-говорила,что цветнушка не любит прямые солнечные лучи и ,чтобы головы были больше.

Типово

яблони, виноград и груши до распускания почек буду брызгать железным купоросом 3%.
    вишня (у нас болеют коккомикозом - рано сбрасывают листья)- до распускания почек бордосская жидкость 3%, после цветения 1% и после сбора урожая тоже 1%. Чем брызгать от долгоносика еще не определилась.

А кто и чем обрабатывает смородину весной и не только. Интересует - стекляница на смородине.

Дописів
    39 400

Типово

яблони, виноград и груши до распускания почек буду брызгать железным купоросом 3%.
    вишня (у нас болеют коккомикозом - рано сбрасывают листья)- до распускания почек бордосская жидкость 3%, после цветения 1% и после сбора урожая тоже 1%. Чем брызгать от долгоносика еще не определилась.

А кто и чем обрабатывает смородину весной и не только. Интересует - стекляница на смородине.
    просто купорос без суміши з вапном( ізвєсть)?

смородина -актелік.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Интересует батат. Где брать? Как он в наших условиях растет?
    Про батат могу говорить многой и долго. Очень много инфы в нете. Буду продавать рассадой весной, если что маякните в личку в мае. Сортов много, купить можно в интернете, у разводчиков. Растет замечательно, танцов с бубнами особо не надо.

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    просто купорос без суміши з вапном( ізвєсть)?

смородина -актелік.
    Так я же не белить деревья, а брызгать. Белили мы осенью.

Дописів
    39 400

Типово

Так я же не белить деревья, а брызгать. Белили мы осенью.
    сорі, не дочиталася. у вас про залізний купорос йдеться, а у мене в голові мідний) , це мідний купорос змішують. залізним на зиму оприскую, а мідним з вапном по весні.

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    сорі, не дочиталася. у вас про залізний купорос йдеться, а у мене в голові мідний) , це мідний купорос змішують. залізним на зиму оприскую, а мідним з вапном по весні.
    Железным купоросом брызгают осенью (поле листопада)5 %, а весной до распускания почек 3% - улучшает плодоносность и если есть на ветках мох, его сошкрябывают щеткой а потом брызгают осенью и ранней весной.
    Я такое читала и советовала соседка по даче. Осенью брызгали в-первый раз, побрызгаем весной - посмотрим на урожай.

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    в прошлом году садила первый раз 10 штук цветной капусты, соседка в процессе рассказывала как добиться созревания, все получилось, было крупных 6 головок , твердых, но т.к. я посадила их поздно, аж в конце марта-апреле, то и не сильно я придиралась к такому урожаю)))

принцип такой:
    когда только начала завязываться внури головка, Вы аккуратно лапки оборвите, которые "обнимают" эту головку, они такие манюсенькие, но очень пьют соки с нее, они не нужны, и завяжите все листья , я киперной лентой завязывала, и пусть так и стоит до созревания завязанная, она не любит жару, а листья ее прикрывают, нижние обрывала в процессе по пару листов в неделю, стояли себе такие пальмы ))) и поливала с скважины прямо внутрь, очень им нравится, т.к. это не белокачанная, если полить холодной водой может после жары растрескаться, цветная любит "искусственную осень" )
    Вот и не вся же вяжется,у меня из 20шт-5шт завязалась)что то есть что еще в зывязке...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Вероника,я на этот ориентуюсь) http://flowersred.ru/%D0%BA%D0%BE%D0...BA%D1%82%D1%8B
    Вика,спасибо!

Хочу
    Лилия, нашла на пакете еще и сайт вдобавок к этим контактам (сразу не заметила, смотрела просто бирочку)

ФГ"НВГ"ЕЛІТ-КАРТОПЛЯ"" Сумська обл. т.0504720300, 0506234610
    http://semkart.com/index.php

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Про батат могу говорить многой и долго. Очень много инфы в нете. Буду продавать рассадой весной, если что маякните в личку в мае. Сортов много, купить можно в интернете, у разводчиков. Растет замечательно, танцов с бубнами особо не надо.
    А можно у Вас прикупить парочку клубней на разводку? Хочу вырастить сам от начала до конца Или посоветуйте где можно клубнями в городе купить. Можно в личку.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Вот и не вся же вяжется,у меня из 20шт-5шт завязалась)что то есть что еще в зывязке...
    у моей соседки по ее же принципу каждая головка вяжется, берет сорт только " снiгова куля" , я брала этот же ))

но мое имхо - садить больше не буду цветную, возни много... )) впервые купила брюсельскую "лонг-айленд" , буду пробовать ее вырастить, если есть какие-то рекомендации по ее выращиванию, выслушаю с удовольствием ))

Типово

Лилия, нашла на пакете еще и сайт вдобавок к этим контактам (сразу не заметила, смотрела просто бирочку)
    если можно напишите адрес сайта

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    купила б розсаду.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

озадачена... прошлась по участку. взошёл чеснок уже прилично, хотя садила глубоко, чтобы раньше времени не проснулся. на нём признаки даже заморозка (по крайней мере мне так кажется): пожелтевшие кончики, т.е. он еще раньше взошёл, его приморозило, вот снова отошёл.
    это нормально для данного растения, или рано и надо как-то спасать?

если можно напишите адрес сайта
    а я ж его в предыдущем сообщении указала
    Вика,спасибо!

http://semkart.com/index.php

Типово

озадачена... прошлась по участку. взошёл чеснок уже прилично, хотя садила глубоко, чтобы раньше времени не проснулся. на нём признаки даже заморозка (по крайней мере мне так кажется): пожелтевшие кончики, т.е. он еще раньше взошёл, его приморозило, вот снова отошёл.
    это нормально для данного растения, или рано и надо как-то спасать?

а я ж его в предыдущем сообщении указала
    То значит я такая внимательная после дачи
    Сегодня открыли дачный сезон. У нас только кое-где начали тюльпаны вылазить. Чеснок еще не вылез.

Сторінка 602 з 696 ПершаПерша ... 102502552592593594595596597598599600601602603604605606607608609610611612652 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті