Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 601 з 696 ПершаПерша ... 101501551591592593594595596597598599600601602603604605606607608609610611651 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 001 по 12 020.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

[QUOTE=reshuk;29486744]Девочки, а чего вы каждый год покупаете семенную картошку???? Она же не теряет сортность,до тех пор пока на ней появляються хорошие, толстые ростки!!! Выкопали и оставили пару ящичков на семена)))
    Я в прошлом году покупала всего 2 сорта по 3 кг. элиты и при выкопке ели выбрали на посадку 3-4 кг. каждого сорта, остальная была очень крупная и мы ее ели.
    И на наш участок на 2 семьи нам маловато как-то на посадку 6 кг. картошки даже пару ящичков маловато. Мы свою картошку едим с конца мая и до января.
    С прошлого года решила по-чуть-чуть покупать каждый год элитные сорта, т.к. за один раз дороговато очень.

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я в прошлом году купила в первый раз. собственно, и картофель садила впервые сама. всё, что выросло -съели . сейчас в подвале есть остатки кое-какого картофеля из того урожая, но именно Ривьера вредная, она уже очень проснулась, и поросла. ломать-не ломать те ростки - то отдельный разговор.
    решила, что в этом году попробую снова посадить и отобрать на семена снова (это будет же 2 репродукция)
    всё, что позже будет - это уже не семенной картофель, а для еды.
    ну так по технологии выращивания картофеля, я её в прошлом году пыталась изучать

моя свекровь не верила в подобный картофель, говорила, что можно и на рынке купить на мешок за ту же цену картофель на посадку... но я её убедила тогда - подарила ей немного картофеля и она еще купила. так вот насколько был лчелоек непроьбиваем в своих убеждениях, но по урожаю она поняла разницу между базарной картохой не известно какого года после последней репродукции и этой.

смутные воспоминания детства, когда я папе помогала, он у нас был сильским хлопчиной, умел, разбирался не только в картофеле. так он да, после выкопки сразу отбирал то,ч то будет садить на будущий сезон, но это было так давно, я ничего не помню, как отличить семена от картошки на еду, разве что размер?
    в общем, это еще один вопрос, который буду постигать по мере необходимости в будущем

Полностью с Вами согласна.
    Я в прошлом году посадочную картошку перед закладкой в погреб 3 недели зеленила. Сейчас только начала ключиться, ростки еще не обрывали ни разу. Не знаю может сорт такой (хотя два разных сорта) Рокко и Джилли, то ли из-за того что зазеленила а потом в погреб.

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    хочется попробовать такую клумбу))

ну да перец и синие долго думают)

я перец посеяла в таблетки и здесь почитала http://www.liveinternet.ru/users/4669494/post314286518/ -Буквально на второй день появляются всходы
    пошли третьи сутки-пока не видать)

а еще такое-цитирую: Когда появятся 4 основных листочка, можно пикировать. Я для этого использую газетные стаканчики. Вы можете пользоваться покупными. О моем изобретении )) вы узнали из предыдущей статьи.
    Но учтите, что перец не любит пересадки, поэтому обеспечьте его просторным стаканчиком заранее. И не используйте прозрачные стаканчики.
    Я выращиваю всю рассаду, в том числе и перец, в обычных прозрачных одноразовых (у моем случае многоразовых) стаканчиках уже 4-й год и никаких заморочек с перцем в прозрачных стаканчиках не заметила. Рассада перца что в прозрачных стаканчиках что в темном ящике одинаковая.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Я выращиваю всю рассаду, в том числе и перец, в обычных прозрачных одноразовых (у моем случае многоразовых) стаканчиках уже 4-й год и никаких заморочек с перцем в прозрачных стаканчиках не заметила. Рассада перца что в прозрачных стаканчиках что в темном ящике одинаковая.
    плюсуюсь, садила всю рассаду в прошлом году в прозрачные стаканчики, урожай был всего. в этом году их же подготовила.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

А я перец и синие посадила в парнички, посмотрим, что будет)))

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Руккола у меня колосится на подоконнике - любо-дорого глянуть!
    Перец посадила 23 февраля, пока еще не взошел...
    Помидоры сказали пока рано, после 8 марта надо, жду)

Смотрю, все активно петунию садят... себе что ли прорастить?)) А то покупаем в горшочках петунию каждый год, и подвешиваем в кашпо. В прошлом году 50 грн за горшок просили. Что в этом году будет - неизвестно..

А какие еще цветы можно посадить в подвесной горшок? Чтобы красиво свисали, цвели все лето, и были неприхотливы к поливу и освещению?
    сурфінію, вербену ампельну, барвінок однорічний, дюшенея цікаво виглядає, лобелія

Дописів
    3 286

Типово

Я баклажаны тоже посадила в прозрачные
    Статья просто цiкава...всходы (перцы) у нее на второй день появляются,в прозрачное не сажает...

Дописів
    56 344

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    а у меня свекр уже лет 8, а то и 10 подряд садит картошку с предыдущего урожая. на посадку картоху выбирает еще с осени всю среднего размера и такую чтобы было минимум 5-6 глазков. урожай каждый год получается отменный - очень много и больше половины размером с ладонь. и все это без всяких удобрений и стимуляторов, только поливает
    Я когда маленькая была, мы ведер по 70 сажали,и из года в год одну и ту же,отбирая осенью "на семена" величиной с куриное яйцо. И картошка была,скажу я вам, до 800 грамм штука попадалась. А сейчас родственники сажают ,не зная какой сорт, уже лет 10 он у них. Я в прощлом году посадила этой картошки пол ведерка,так всё лето ели на даче и еще на семена ведёрко выбрала. А на выставке 3 кг купила ,так чуть больше ведра накопали. Если сорт хороший - то он и 10 лет будет урожайный,а если гЭ какое-то... Понапридумывали сейчас технологий ради выкачки денег.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Я когда маленькая была, мы ведер по 70 сажали,и из года в год одну и ту же,отбирая осенью "на семена" величиной с куриное яйцо. И картошка была,скажу я вам, до 800 грамм штука попадалась. А сейчас родственники сажают ,не зная какой сорт, уже лет 10 он у них. Я в прощлом году посадила этой картошки пол ведерка,так всё лето ели на даче и еще на семена ведёрко выбрала. А на выставке 3 кг купила ,так чуть больше ведра накопали. Если сорт хороший - то он и 10 лет будет урожайный,а если гЭ какое-то... Понапридумывали сейчас технологий ради выкачки денег.
    ++++ Мы купили три года назад дорогую семенную, все эти года ее оставляем и сажаем и в этом году также!!!

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Подскажите пожалуйста кто садит капусту раннюю и цветную, когда ее садить и от чего зависит, то что капуста плохо вяжеться?

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста кто садит капусту раннюю и цветную, когда ее садить и от чего зависит, то что капуста плохо вяжеться?
    Читала что для того чтобы хорошо вязалась капуста нельзя обрывать нижние листья, вернее обрывать их только тогда когда они пожелтеют и начнут сохнуть.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    814

Типово

Подскажите, а когда можно раскутывать деревья? (укутала на зиму молодое деревце шелковицы)

Дописів
    56 344

Типово

Цитата Допис від Вертик Переглянути допис
    Подскажите, а когда можно раскутывать деревья? (укутала на зиму молодое деревце шелковицы)
    Я свои не раньше конца марта раскрою. И то глядя по погоде.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 336

Типово

Ну подскажите же, пожалуйста:
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Напомните, пожалуйста, чем мы обрабатываем сад ранней весной?
    Или ни кто не обрабатывает деревья от вредителей ранней весной? Ну точно же нужно.Купорос или что там еще...

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Или ни кто не обрабатывает деревья от вредителей ранней весной? Ну точно же нужно.Купорос или что там еще...

Примеры раствора побелки для деревьев из извести

1. 1 кг навоза, 1 кг извести, 200 гр медного купороса и все это залить 8 литрами воды. Тщательно перемешать и для полного растворения компонентов дать настояться 2-3 часа. Побеленная часть деревьев будет слегка голубоватой из-за добавления купороса.

2. 1 кг жирной глины, 2 кг гашеной извести, 1 лопата коровьего навоза, 250 гр медного купороса на 10 л воды. Все перемешать и несколько часов дать настояться.

3. 2 кг гашеной извести, 400 гр медного купороса (растворить в горячей воде), 50-100 гр казеинового клея на 10 л воды. Этот рецепт будет иметь большую прочность и долговечность.

Типово

Вечером дома посмотрю чем планирую обрабатывать виноград, вишни, яблони и груши.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 336

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Примеры раствора побелки для деревьев из извести

1. 1 кг навоза, 1 кг извести, 200 гр медного купороса и все это залить 8 литрами воды. Тщательно перемешать и для полного растворения компонентов дать настояться 2-3 часа. Побеленная часть деревьев будет слегка голубоватой из-за добавления купороса.

2. 1 кг жирной глины, 2 кг гашеной извести, 1 лопата коровьего навоза, 250 гр медного купороса на 10 л воды. Все перемешать и несколько часов дать настояться.

3. 2 кг гашеной извести, 400 гр медного купороса (растворить в горячей воде), 50-100 гр казеинового клея на 10 л воды. Этот рецепт будет иметь большую прочность и долговечность.
    спасибо! Оно плотным слоем ложиться должно, верно? Как масляной краской покрасили.
    А голубенький еще и красиво!

Вечером дома посмотрю чем планирую обрабатывать виноград, вишни, яблони и груши.
    да=да, спасибо вам большое!

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Читала что для того чтобы хорошо вязалась капуста нельзя обрывать нижние листья, вернее обрывать их только тогда когда они пожелтеют и начнут сохнуть.
    Спасибо.

У меня днок и хорус, буду обрабатывать виноград и деревья.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

какому лунному календарю верить для посева семян?
    встретила из несколько, и у всех разные вообще благоприятные даты(

когда-то у меня была книжечка, где было расписано какие растения в какие знаки зодиака и в какие дни лучше сеять, пересаживать
    для этого всего лишь нуже был лунный календарь по числам. но за ненадобностью информация утеряна

а то, что ходит в сети я как-то вообще понять не могу(

поделитесь проверенными ресурсами, пожалуйста или скажите благоприятные даты от знающих толк в деле))) для перцев, томатов, баклажанов, огурцов

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

начиталась вас и купила себе тоже несколько вариантов семян петуний

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    какому лунному календарю верить для посева семян?
    встретила из несколько, и у всех разные вообще благоприятные даты(

когда-то у меня была книжечка, где было расписано какие растения в какие знаки зодиака и в какие дни лучше сеять, пересаживать
    для этого всего лишь нуже был лунный календарь по числам. но за ненадобностью информация утеряна

а то, что ходит в сети я как-то вообще понять не могу(

поделитесь проверенными ресурсами, пожалуйста или скажите благоприятные даты от знающих толк в деле))) для перцев, томатов, баклажанов, огурцов
    Вероника,я на этот ориентуюсь) http://flowersred.ru/%D0%BA%D0%BE%D0...BA%D1%82%D1%8B

Сторінка 601 з 696 ПершаПерша ... 101501551591592593594595596597598599600601602603604605606607608609610611651 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті