я в прошлом году купила в первый раз. собственно, и картофель садила впервые сама. всё, что выросло -съели

. сейчас в подвале есть остатки кое-какого картофеля из того урожая, но именно Ривьера вредная, она уже очень проснулась, и поросла. ломать-не ломать те ростки - то отдельный разговор.
решила, что в этом году попробую снова посадить и отобрать на семена снова (это будет же 2 репродукция)
всё, что позже будет - это уже не семенной картофель, а для еды.
ну так по технологии выращивания картофеля, я её в прошлом году пыталась изучать
моя свекровь не верила в подобный картофель, говорила, что можно и на рынке купить на мешок за ту же цену картофель на посадку... но я её убедила тогда - подарила ей немного картофеля и она еще купила. так вот насколько был лчелоек непроьбиваем в своих убеждениях, но по урожаю она поняла разницу между базарной картохой не известно какого года после последней репродукции и этой.
смутные воспоминания детства, когда я папе помогала, он у нас был сильским хлопчиной, умел, разбирался не только в картофеле. так он да, после выкопки сразу отбирал то,ч то будет садить на будущий сезон, но это было так давно, я ничего не помню, как отличить семена от картошки на еду, разве что размер?
в общем, это еще один вопрос, который буду постигать по мере необходимости в будущем

Bookmarks