| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
торф легкий, конструкция может падать, я б земли насыпала, трубу можно купить http://prom.ua/p21480075-truba-dlya-vnutrennej.html
а вот пленка или агроволокно, тут надо почитать, если петунья не любит чтоб ее сверху поливали тогда и агроволокно не надо, заливать воду в трубу, заглушив ее снизу , чтоб в землю вода не уходила, и пусть корни пьют... но это так рассуждения, думаю что побегу за семенами сегодня петуньи )) думала купить парочку для кашпо готовых, но раз такое дело, тут надо отделаться парочкой пачек))
Прелесть какая)))
Здесь недавно обсуждали такое сооружение-вертикальную клумбу http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=55599&page=10
девочки много хороших советов дали))
Ривьеру 1 репродукции и другой картофель только что купила в магазине "добриво" на Чкалова 50грн.\3 кг.
Ривьеру взяла последнюю, спросила, возможно будет еще завоз. хотите, дам контакты производителя (с упаковки спишу)
в прошлом году Ривьеру брала в Аделаиде с доставкой почтой
а у меня свекр уже лет 8, а то и 10 подряд садит картошку с предыдущего урожая. на посадку картоху выбирает еще с осени всю среднего размера и такую чтобы было минимум 5-6 глазков. урожай каждый год получается отменный - очень много и больше половины размером с ладонь. и все это без всяких удобрений и стимуляторов, только поливает![]()
я в прошлом году купила в первый раз. собственно, и картофель садила впервые сама. всё, что выросло -съели. сейчас в подвале есть остатки кое-какого картофеля из того урожая, но именно Ривьера вредная, она уже очень проснулась, и поросла. ломать-не ломать те ростки - то отдельный разговор.
решила, что в этом году попробую снова посадить и отобрать на семена снова (это будет же 2 репродукция)
всё, что позже будет - это уже не семенной картофель, а для еды.
ну так по технологии выращивания картофеля, я её в прошлом году пыталась изучать
моя свекровь не верила в подобный картофель, говорила, что можно и на рынке купить на мешок за ту же цену картофель на посадку... но я её убедила тогда - подарила ей немного картофеля и она еще купила. так вот насколько был лчелоек непроьбиваем в своих убеждениях, но по урожаю она поняла разницу между базарной картохой не известно какого года после последней репродукции и этой.
смутные воспоминания детства, когда я папе помогала, он у нас был сильским хлопчиной, умел, разбирался не только в картофеле. так он да, после выкопки сразу отбирал то,ч то будет садить на будущий сезон, но это было так давно, я ничего не помню, как отличить семена от картошки на еду, разве что размер?
в общем, это еще один вопрос, который буду постигать по мере необходимости в будущем![]()
Я думаю,что сюда не канализационную надо ...а для капельного полива-они уже с отверстиями....и размер не очень широкий,легче контролировать наполненность трубки водой.Внизу заглушить,а вверху обрезанную баклажку вверх тормашками,чтобы вместо лейки использовать и сразу видно ушла вода или нет.Как показано на рисунке,там пленка черная снаружи,мне кажется,что на солнце " закипать" корни будут первое время...пока растения стеблямине зарастут.Читала,что вместо пленки рекомендуют пробковый лист использовать...ночью греет,днем не парит....но сколько это может стоить пока не знаю(а хотелось бы узнать....)
Напомните, пожалуйста, чем мы обрабатываем сад ранней весной?
И кто чем белит стволы (если белит)?Осенью нужно было, знаю, но не успела я.
В позапрошлом году покупала какую-то готовую "белилку" в ведре, прелесть! На орехе до сих пор она держится, как вторая кора.Забыла я как она называлась.Стоила не дешево(.
В прошлом году купила какую-то мичуринку сыпучую или типа того.Не дорогую.Ужас.Комками, не размешаешь, течет...Мучалась, мазала - лепила...В итоге слезла-ссыпалась эта побелка с деревьев за месяц.
может краска садовая типа такой
или тут много вариантов похожих
хочется попробовать такую клумбу))
ну да перец и синие долго думают)
я перец посеяла в таблетки и здесь почитала http://www.liveinternet.ru/users/4669494/post314286518/ -Буквально на второй день появляются всходы
пошли третьи сутки-пока не видать)
а еще такое-цитирую: Когда появятся 4 основных листочка, можно пикировать. Я для этого использую газетные стаканчики. Вы можете пользоваться покупными. О моем изобретении)) вы узнали из предыдущей статьи.
Но учтите, что перец не любит пересадки, поэтому обеспечьте его просторным стаканчиком заранее. И не используйте прозрачные стаканчики.
я не видела какая для капельного полива труба, но все может быть, идея неплохая!
по пробке .. продаются пробковая подложка (под ламинат) на метраж, пару лет назад брали в эпицентре, но она когда намокает, не практичная совсем, поэтому наверно все-таки имеют ввиду пробку, но она и дорогая , и вроде как хрупкая ... я пробку бы не одобрила, лучше агроволокно черное плотное и дешевле и не парит![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks