Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 600 з 696 ПершаПерша ... 100500550590591592593594595596597598599600601602603604605606607608609610650 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 11 981 по 12 000.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    мне тоже эта мысль в голову пришла сразу, подумала что надо внутрь башни вставить какую нибудь трубу (например обрезки с канализационной небольшого диаметра) и насверлить в ней дырок, вокруг засыпать землей. в трубу потом заливать воду, и пусть петуньки пьют ))
    у меня нет куска канализационной трубы)).
    Мне кажется ,что там вообще какой-то торф внутри - такой себе рулон из торфа, замотанный агроволокном.И отверстия ,в которые петунию усаживают.
    Но вопрос полива все равно открытый, особенно по нашей жарище.Торф пересыхает и абма(.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

я тоже впервые, придерживалась метода посева семяна на туалетную бумагу, вот по такому принципу http://yulle4ka.ru/post283387841/
    о, теперь вроде доходчиво, спасибо
    это таким макаром можно все-все сеять?

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

А я семена перца посадила 19 февраля, пока ещё не взошли......

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    девочки, а как вы с туалетной бумаги пересаживаете потом растюшки в грунт? Они ж такие нежные...
    Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Кстати может пригодиться https://www.youtube.com/watch?v=At1daIohwzM
    Вот посмотрите)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    у меня нет куска канализационной трубы)).
    Мне кажется ,что там вообще какой-то торф внутри - такой себе рулон из торфа, замотанный агроволокном.И отверстия ,в которые петунию усаживают.
    Но вопрос полива все равно открытый, особенно по нашей жарище.Торф пересыхает и абма(.
    торф легкий, конструкция может падать, я б земли насыпала, трубу можно купить http://prom.ua/p21480075-truba-dlya-vnutrennej.html
    а вот пленка или агроволокно, тут надо почитать, если петунья не любит чтоб ее сверху поливали тогда и агроволокно не надо, заливать воду в трубу, заглушив ее снизу , чтоб в землю вода не уходила, и пусть корни пьют... но это так рассуждения, думаю что побегу за семенами сегодня петуньи )) думала купить парочку для кашпо готовых, но раз такое дело, тут надо отделаться парочкой пачек))

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    нам надо жить на земле а не в квартире... у меня помимо рассады еще взрослые лимоны занимают полноценное окно. И не денешь никуда, плодоносят

мне бы тепличку...
    Прелесть какая)))
    торф легкий, конструкция может падать, я б земли насыпала, трубу можно купить http://prom.ua/p21480075-truba-dlya-vnutrennej.html
    а вот пленка или агроволокно, тут надо почитать, если петунья не любит чтоб ее сверху поливали тогда и агроволокно не надо, заливать воду в трубу, заглушив ее снизу , чтоб в землю вода не уходила, и пусть корни пьют... но это так рассуждения, думаю что побегу за семенами сегодня петуньи )) думала купить парочку для кашпо готовых, но раз такое дело, тут надо отделаться парочкой пачек))
    Здесь недавно обсуждали такое сооружение-вертикальную клумбу http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=55599&page=10
    девочки много хороших советов дали))

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Прелесть какая)))

Здесь недавно обсуждали такое сооружение-вертикальную клумбу http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=55599&page=10
    девочки много хороших советов дали))
    ухтышка, спасибо Вам, пропустила я... уже читаю

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

А я семена перца посадила 19 февраля, пока ещё не взошли......
    если прохладно, то могут еще сидеть. У меня около 19 град, так уже 2 недели сидят.. расковыряла немного - уже наклюнулись. Жду, поставила к батарее.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    были еще у него некоторые сорта и по 50 грн.
    но мне продавец не понравился и я хотела Ривьеру, а него не было
    Ривьеру 1 репродукции и другой картофель только что купила в магазине "добриво" на Чкалова 50грн.\3 кг.
    Ривьеру взяла последнюю, спросила, возможно будет еще завоз. хотите, дам контакты производителя (с упаковки спишу)

в прошлом году Ривьеру брала в Аделаиде с доставкой почтой

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Руккола у меня колосится на подоконнике - любо-дорого глянуть!
    Перец посадила 23 февраля, пока еще не взошел...
    Помидоры сказали пока рано, после 8 марта надо, жду)

Смотрю, все активно петунию садят... себе что ли прорастить?)) А то покупаем в горшочках петунию каждый год, и подвешиваем в кашпо. В прошлом году 50 грн за горшок просили. Что в этом году будет - неизвестно..

А какие еще цветы можно посадить в подвесной горшок? Чтобы красиво свисали, цвели все лето, и были неприхотливы к поливу и освещению?
    Перец начинает всходить через 10-14 дней

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Ривьеру 1 репродукции и другой картофель только что купила в магазине "добриво" на Чкалова 50грн.\3 кг.
    Ривьеру взяла последнюю, спросила, возможно будет еще завоз. хотите, дам контакты производителя (с упаковки спишу)
    в прошлом году Ривьеру брала в Аделаиде с доставкой почтой
    Хочу

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Хочу
    ФГ"НВГ"ЕЛІТ-КАРТОПЛЯ"" Сумська обл. т.0504720300, 0506234610

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, а чего вы каждый год покупаете семенную картошку???? Она же не теряет сортность,до тех пор пока на ней появляються хорошие, толстые ростки!!! Выкопали и оставили пару ящичков на семена)))

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    если прохладно, то могут еще сидеть. У меня около 19 град, так уже 2 недели сидят.. расковыряла немного - уже наклюнулись. Жду, поставила к батарее.
    И я сегодня поставила к батарее)))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

а у меня свекр уже лет 8, а то и 10 подряд садит картошку с предыдущего урожая. на посадку картоху выбирает еще с осени всю среднего размера и такую чтобы было минимум 5-6 глазков. урожай каждый год получается отменный - очень много и больше половины размером с ладонь. и все это без всяких удобрений и стимуляторов, только поливает

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Девочки, а чего вы каждый год покупаете семенную картошку???? Она же не теряет сортность,до тех пор пока на ней появляються хорошие, толстые ростки!!! Выкопали и оставили пару ящичков на семена)))
    я в прошлом году купила в первый раз. собственно, и картофель садила впервые сама. всё, что выросло -съели . сейчас в подвале есть остатки кое-какого картофеля из того урожая, но именно Ривьера вредная, она уже очень проснулась, и поросла. ломать-не ломать те ростки - то отдельный разговор.
    решила, что в этом году попробую снова посадить и отобрать на семена снова (это будет же 2 репродукция)
    всё, что позже будет - это уже не семенной картофель, а для еды.
    ну так по технологии выращивания картофеля, я её в прошлом году пыталась изучать

моя свекровь не верила в подобный картофель, говорила, что можно и на рынке купить на мешок за ту же цену картофель на посадку... но я её убедила тогда - подарила ей немного картофеля и она еще купила. так вот насколько был лчелоек непроьбиваем в своих убеждениях, но по урожаю она поняла разницу между базарной картохой не известно какого года после последней репродукции и этой.

смутные воспоминания детства, когда я папе помогала, он у нас был сильским хлопчиной, умел, разбирался не только в картофеле. так он да, после выкопки сразу отбирал то,ч то будет садить на будущий сезон, но это было так давно, я ничего не помню, как отличить семена от картошки на еду, разве что размер?
    в общем, это еще один вопрос, который буду постигать по мере необходимости в будущем

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

мне тоже эта мысль в голову пришла сразу, подумала что надо внутрь башни вставить какую нибудь трубу (например обрезки с канализационной небольшого диаметра) и насверлить в ней дырок, вокруг засыпать землей. в трубу потом заливать воду, и пусть петуньки пьют ))
    Я думаю,что сюда не канализационную надо ...а для капельного полива-они уже с отверстиями....и размер не очень широкий,легче контролировать наполненность трубки водой.Внизу заглушить,а вверху обрезанную баклажку вверх тормашками,чтобы вместо лейки использовать и сразу видно ушла вода или нет.Как показано на рисунке,там пленка черная снаружи,мне кажется,что на солнце " закипать" корни будут первое время...пока растения стеблямине зарастут.Читала,что вместо пленки рекомендуют пробковый лист использовать...ночью греет,днем не парит....но сколько это может стоить пока не знаю(а хотелось бы узнать....)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

Напомните, пожалуйста, чем мы обрабатываем сад ранней весной?
    И кто чем белит стволы (если белит)?Осенью нужно было, знаю, но не успела я.

В позапрошлом году покупала какую-то готовую "белилку" в ведре, прелесть! На орехе до сих пор она держится, как вторая кора.Забыла я как она называлась.Стоила не дешево(.
    В прошлом году купила какую-то мичуринку сыпучую или типа того.Не дорогую.Ужас.Комками, не размешаешь, течет...Мучалась, мазала - лепила...В итоге слезла-ссыпалась эта побелка с деревьев за месяц.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

...

В позапрошлом году покупала какую-то готовую "белилку" в ведре, прелесть! На орехе до сих пор она держится, как вторая кора.Забыла я как она называлась.Стоила не дешево(.
    В прошлом году купила какую-то мичуринку сыпучую или типа того.Не дорогую.Ужас.Комками, не размешаешь, течет...Мучалась, мазала - лепила...В итоге слезла-ссыпалась эта побелка с деревьев за месяц.
    может краска садовая типа такой
    или тут много вариантов похожих

Дописів
    3 286

Типово

ухтышка, спасибо Вам, пропустила я... уже читаю
    хочется попробовать такую клумбу))

Перец начинает всходить через 10-14 дней
    ну да перец и синие долго думают)

я перец посеяла в таблетки и здесь почитала http://www.liveinternet.ru/users/4669494/post314286518/ -Буквально на второй день появляются всходы
    пошли третьи сутки-пока не видать)

а еще такое-цитирую: Когда появятся 4 основных листочка, можно пикировать. Я для этого использую газетные стаканчики. Вы можете пользоваться покупными. О моем изобретении )) вы узнали из предыдущей статьи.
    Но учтите, что перец не любит пересадки, поэтому обеспечьте его просторным стаканчиком заранее. И не используйте прозрачные стаканчики.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Напомните, пожалуйста, чем мы обрабатываем сад ранней весной?
    И кто чем белит стволы (если белит)?Осенью нужно было, знаю, но не успела я.

Мне осенью обрезал сад Геннадий. Сказал, что можно белить обычной известью, в которую добавить любой инсектицид. Побелка больше нужна зимой и весной для защиты дерева от солнечных ожогов и начинающих ползать гадов. Летом ее значение сильно уменьшается, кроме красоты.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від tanya-kosy Переглянути допис
    Я думаю,что сюда не канализационную надо ...а для капельного полива-они уже с отверстиями....и размер не очень широкий,легче контролировать наполненность трубки водой.Внизу заглушить,а вверху обрезанную баклажку вверх тормашками,чтобы вместо лейки использовать и сразу видно ушла вода или нет.Как показано на рисунке,там пленка черная снаружи,мне кажется,что на солнце " закипать" корни будут первое время...пока растения стеблямине зарастут.Читала,что вместо пленки рекомендуют пробковый лист использовать...ночью греет,днем не парит....но сколько это может стоить пока не знаю(а хотелось бы узнать....)
    я не видела какая для капельного полива труба, но все может быть, идея неплохая!
    по пробке .. продаются пробковая подложка (под ламинат) на метраж, пару лет назад брали в эпицентре, но она когда намокает, не практичная совсем, поэтому наверно все-таки имеют ввиду пробку, но она и дорогая , и вроде как хрупкая ... я пробку бы не одобрила, лучше агроволокно черное плотное и дешевле и не парит

Сторінка 600 з 696 ПершаПерша ... 100500550590591592593594595596597598599600601602603604605606607608609610650 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті