увидела уже
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
увидела уже
Востаннє редагував Мамапросто: 28.02.2015 о 00:28
я смотрю вебинары Карпука Станислава - интересный очень подход, мне нравится. И очень классные вебинары про посадку всего. https://www.youtube.com/channel/UCE_GTRUzQci1TkWVxlmvjjQ
И еще, знаете наверное, что со 2 го марта будет он-лайн огородный марафон от А до Я (правда российский, но там в ведущих есть и наши знаменитые огородники...) Он бесплатный. ссылка на регистрацию http://ogorod-marafon.ru/?gcpc=62d36 Правда актиыно предлагают записи в продажу, но вполне хватает информации и на б/пл вебинарах. Я слушала летом 1й, понравился.
Интересует батат. Где брать? Как он в наших условиях растет?
в прошлом году садила первый раз 10 штук цветной капусты, соседка в процессе рассказывала как добиться созревания, все получилось, было крупных 6 головок , твердых, но т.к. я посадила их поздно, аж в конце марта-апреле, то и не сильно я придиралась к такому урожаю)))
принцип такой:
когда только начала завязываться внури головка, Вы аккуратно лапки оборвите, которые "обнимают" эту головку, они такие манюсенькие, но очень пьют соки с нее, они не нужны, и завяжите все листья , я киперной лентой завязывала, и пусть так и стоит до созревания завязанная, она не любит жару, а листья ее прикрывают, нижние обрывала в процессе по пару листов в неделю, стояли себе такие пальмы ))) и поливала с скважины прямо внутрь, очень им нравится, т.к. это не белокачанная, если полить холодной водой может после жары растрескаться, цветная любит "искусственную осень" )
яблони, виноград и груши до распускания почек буду брызгать железным купоросом 3%.
вишня (у нас болеют коккомикозом - рано сбрасывают листья)- до распускания почек бордосская жидкость 3%, после цветения 1% и после сбора урожая тоже 1%. Чем брызгать от долгоносика еще не определилась.
А кто и чем обрабатывает смородину весной и не только. Интересует - стекляница на смородине.
Железным купоросом брызгают осенью (поле листопада)5 %, а весной до распускания почек 3% - улучшает плодоносность и если есть на ветках мох, его сошкрябывают щеткой а потом брызгают осенью и ранней весной.
Я такое читала и советовала соседка по даче. Осенью брызгали в-первый раз, побрызгаем весной - посмотрим на урожай.
Вика,спасибо!
Лилия, нашла на пакете еще и сайт вдобавок к этим контактам (сразу не заметила, смотрела просто бирочку)
http://semkart.com/index.php
у моей соседки по ее же принципу каждая головка вяжется, берет сорт только " снiгова куля" , я брала этот же ))
но мое имхо - садить больше не буду цветную, возни много... )) впервые купила брюсельскую "лонг-айленд" , буду пробовать ее вырастить, если есть какие-то рекомендации по ее выращиванию, выслушаю с удовольствием ))
озадачена... прошлась по участку. взошёл чеснок уже прилично, хотя садила глубоко, чтобы раньше времени не проснулся. на нём признаки даже заморозка (по крайней мере мне так кажется): пожелтевшие кончики, т.е. он еще раньше взошёл, его приморозило, вот снова отошёл.
это нормально для данного растения, или рано и надо как-то спасать?
а я ж его в предыдущем сообщении указала
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks