Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 603 з 696 ПершаПерша ... 103503553593594595596597598599600601602603604605606607608609610611612613653 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 041 по 12 060.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    купила б розсаду.
    Кстати, в нашем клубе экоземледелия завтра, в ВС, состоится семинар на тему "Особенности выращивания картофеля и батата". Думаю идти, не идти?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    А можно у Вас прикупить парочку клубней на разводку? Хочу вырастить сам от начала до конца Или посоветуйте где можно клубнями в городе купить. Можно в личку.
    неа, клубни не продам. Сама за ними гонялась долго, покупала через ОЛХ, сть много сайтов разводчиков и просто людей, которые продают вкомерческих целях. Поищите, это не сложно.
    Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    купила б розсаду.
    если будет свободная - обязательно в теске напишу.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Вика,спасибо!

Лилия, нашла на пакете еще и сайт вдобавок к этим контактам (сразу не заметила, смотрела просто бирочку)

http://semkart.com/index.php
    А вы у них брали картошку, Донецкая область, в этом году они торгуют??
    Цитата Допис від tanya-kosy Переглянути допис
    Давным-давно...моя бабушка первые длинные листочки на цветной капусте завязывала резиночкой,собрав все в кучку-говорила,что цветнушка не любит прямые солнечные лучи и ,чтобы головы были больше.
    Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    в прошлом году садила первый раз 10 штук цветной капусты, соседка в процессе рассказывала как добиться созревания, все получилось, было крупных 6 головок , твердых, но т.к. я посадила их поздно, аж в конце марта-апреле, то и не сильно я придиралась к такому урожаю)))

принцип такой:
    когда только начала завязываться внури головка, Вы аккуратно лапки оборвите, которые "обнимают" эту головку, они такие манюсенькие, но очень пьют соки с нее, они не нужны, и завяжите все листья , я киперной лентой завязывала, и пусть так и стоит до созревания завязанная, она не любит жару, а листья ее прикрывают, нижние обрывала в процессе по пару листов в неделю, стояли себе такие пальмы ))) и поливала с скважины прямо внутрь, очень им нравится, т.к. это не белокачанная, если полить холодной водой может после жары растрескаться, цветная любит "искусственную осень" )
    Спасибо, девочки, первый раз в этом году буду пробовать....

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    А вы у них брали картошку, Донецкая область, в этом году они торгуют??
    .
    я брала картофель этого производителя у нас в магазине Добриво на Чкалова.
    Лилия хотела Ривьеру, но её уже в магазине нет (будут ли еще поставки - не знают, у них других сортров еще много), потому поделилась контактами

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

я брала картофель этого производителя у нас в магазине Добриво на Чкалова.
    Лилия хотела Ривьеру, но её уже в магазине нет (будут ли еще поставки - не знают, у них других сортров еще много), потому поделилась контактами
    А какую вы брали?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

А какую вы брали?
    вы на меня не ровняйтесь, я ж сама учусь. может бывалые огородники больше по хорошим сортам посоветуют
    взяла Ривьеру (я её брала в прошлом году, понравилась) и Финку. взяла их из-за того, что сорта ранние

еще хочу словить у нас на рынке жиночку)))) в прошлом году покупала у нее рано на еду картошку, она ее звала "сорокаденка" (из-за того, что урожай на 40 день после всходов (не после цветения, я так запомнила), такая чуть с сиреневизной шкурочка с белой мякотью. она мне так понравилась. она сказала, что будет продавать и на посадку, но контактов не дала. странные вообще-то в Новике продавцы, редко, у кого можно контакты выспросить, отвечают, что-то типа: мы всегда тут торгуем. ага, типа, я помню, как и кто из них выглядит через пол года, чтобы купить что-то)))))))

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    неа, клубни не продам. Сама за ними гонялась долго, покупала через ОЛХ, сть много сайтов разводчиков и просто людей, которые продают вкомерческих целях. Поищите, это не сложно.
    Жалко Продают из Харькова-Винницы-Кривого рога. В Днепре не продають. На попробовать парочку с доставкой получатся золотые корешки.
    Может на Озерке есть?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Жалко Продают из Харькова-Винницы-Кривого рога. В Днепре не продають. На попробовать парочку с доставкой получатся золотые корешки.
    Может на Озерке есть?
    странно... на OLX вчера было несколько продавцов из Днепропетровска.
    если не целый клубень, то и рассаду можно купить, цены там от 5-7 грн есть,если с доставкой из регионов. доставку можно же и Укрпочтой попросить (она сейчас быстрая по срокам).

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Может на Озерке есть?
    И я в Днепре встречала.. Правда по осени в основном продают клубни маточные, а по весне рассаду. Дело в том что он и так золотой, не только посадочный материал, а и для покушать. Так что самый дешевый по весне- это рассада. На счет озерки сомневаюсь, есть в маркетах типа Лясильпо

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

нашла общую информацию по лунному календарю для садоводо-огородников, которую долго искала. может кому пригодится.
    здесь без привязки к датам, но подробное описание знаков и фаз луны/ см. раздел со стр.14 "Садоводство и огородничество по лунному календарю" и дальше
    конечно, удобнее под рукой иметь отрывной календарь, но у меня его нет, потому отдельно время лунных дней и знаков смотрю вот в этой таблице
    поправку времени на нашу местность (Днепр) смотрю здесь

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Батат продавался и в метро клубни, но не знаю, можно ли из них выращивать

Дописів
    987

Типово

странно... на OLX вчера было несколько продавцов из Днепропетровска.
    если не целый клубень, то и рассаду можно купить, цены там от 5-7 грн есть,если с доставкой из регионов. доставку можно же и Укрпочтой попросить (она сейчас быстрая по срокам).
    Ладно, будем искать.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    яблони, виноград и груши до распускания почек буду брызгать железным купоросом 3%.
    вишня (у нас болеют коккомикозом - рано сбрасывают листья)- до распускания почек бордосская жидкость 3%, после цветения 1% и после сбора урожая тоже 1%. Чем брызгать от долгоносика еще не определилась.

А кто и чем обрабатывает смородину весной и не только. Интересует - стекляница на смородине.
    от стекляницы избавляются, как я поняла, только вырезанием побегов в ровень с зёмлёй и сжиганием этого зверя
    а вообще, взяла на земетку уход за смородиной от Виталия Коваля вот таким образом
    уже вижу небольшой результат и здоровую пышную крону. буду дальше следовать его советам

вот еще о стеклянице в посте #2674 (не применяла, просто сохранила когда-то)

и еще от стеклянницы рецепт у Октябрины Ганичкиной:
    На 300 гр золы - 200 гр табачной пыли, ст. ложка порошка горчицы, и ст. ложка молотого перца. Добавлять по 2-3 ст. ложки в почву при рыхлении, в мае и июне, когда бабочки выходят из куколок.
    Востаннє редагував diveroni: 01.03.2015 о 20:16

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Подскажите, а помидоры, когда будете сеять? И еще вопросик, хочу кукурузу посадить рассадой, когда кукурузу сеять в стаканчик?
    И когда сеять капусту и огурцы ?
    И еще, подскажите пожалуйста, когда сеять буряк и морковь? Подскажите, если клеить морковь на туалет.бумагу, она нормально всходит?
    Востаннє редагував reshuk: 02.03.2015 о 19:12

Типово

от стекляницы избавляются, как я поняла, только вырезанием побегов в ровень с зёмлёй и сжиганием этого зверя
    а вообще, взяла на земетку уход за смородиной от Виталия Коваля вот таким образом
    уже вижу небольшой результат и здоровую пышную крону. буду дальше следовать его советам

вот еще о стеклянице в посте #2674 (не применяла, просто сохранила когда-то)

и еще от стеклянницы рецепт у Октябрины Ганичкиной:
    На 300 гр золы - 200 гр табачной пыли, ст. ложка порошка горчицы, и ст. ложка молотого перца. Добавлять по 2-3 ст. ложки в почву при рыхлении, в мае и июне, когда бабочки выходят из куколок.
    Спасибо

Дописів
    56 341

Типово

Подскажите, а помидоры, когда будете сеять? И еще вопросик, хочу кукурузу насадкой садиться когда кукурузу сеять в стаканчик?
    И когда сеять капусту?
    Помидоры уже посеяла. Кукурузу в прошлом году пробовала в стаканчики. Вместе с ней досевала на свободное место замоченную проключенную .Та, что с семян догнала ту , что из стаканчиков. И початки у неё были гораздо лучше, хоть и позже всего на неделю, хотя семена были с одного качанчика.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Подскажите, а помидоры, когда будете сеять? И еще вопросик, хочу кукурузу насадкой садиться когда кукурузу сеять в стаканчик?
    И когда сеять капусту?
    не совсем поняла вопрос о кукурузе.
    посеяла вчера по влажной земле. просто делала дырочку и туда семечко вкладывала. притоптала, замульчировала опилками и соломой еле-еле, чтобы помнить, что там что-то посеяно.
    решила попробовать ранний сев, т.к. когда-то узнала у человека, где мы брали самую первую кукурузу, когда её еще нигде нет.
    она рассказала, что сеет кукурузу в феврале как только сойдёт снег. и по её словам ничего той кукурузе не сделается при возможных еще заморозках.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

не совсем поняла вопрос о кукурузе.
    посеяла вчера по влажной земле. просто делала дырочку и туда семечко вкладывала. притоптала, замульчировала опилками и соломой еле-еле, чтобы помнить, что там что-то посеяно.
    решила попробовать ранний сев, т.к. когда-то узнала у человека, где мы брали самую первую кукурузу, когда её еще нигде нет.
    она рассказала, что сеет кукурузу в феврале как только сойдёт снег. и по её словам ничего той кукурузе не сделается при возможных еще заморозках.
    Если будут заморозки, то кукурузе - хана. По крайней мере моей, посеяной рано сразу в грунт, была - хана.
    Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Вертик Переглянути допис
    Подскажите, а когда можно раскутывать деревья? (укутала на зиму молодое деревце шелковицы)
    ой, Вы же вроде у меня покупали? вроде говорила всем -
    у меня морозостойкие шелковицы, районированные для нашего климата, возраст 3-4 года, т.е. если среди них попались слабые - то уже пропали. Я не укутываю, растут в открытом грунте, не в теплице.
    если укутано очень плотно в целлофан - может запреть
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Ось мій експеримент з туалетним папером. Зійшли за 3 доби, сіяла 26.02

Перша квіточка цього року

Сторінка 603 з 696 ПершаПерша ... 103503553593594595596597598599600601602603604605606607608609610611612613653 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті