Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 610 з 696 ПершаПерша ... 110510560600601602603604605606607608609610611612613614615616617618619620660 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 181 по 12 200.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    987

Типово

Не, бамию не хочу. Для начала хочу именно классическую вкусную спаржевую фасоль, а потом экспериментировать.
    Что скажете про фасоль Барлотти(или Барлотто)? Она не спаржевая но тоже вкусная, говорят.
    Посмотрю деликатесную кукурузку.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Не, бамию не хочу. Для начала хочу именно классическую вкусную спаржевую фасоль, а потом экспериментировать.
    Что скажете про фасоль Барлотти(или Барлотто)? Она не спаржевая но тоже вкусная, говорят.
    Посмотрю деликатесную кукурузку.
    деликатесну кукурудзу за два останні роки брала різні сорти (і не згадаю які саме), які були в зручному місці продажу, садила в три етапи, щоб була рання і до осені.
    всі ок. купила цієї весни яка була в Епіцентрі. перед посівом пророщую.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    деликатесну кукурудзу за два останні роки брала різні сорти (і не згадаю які саме), які були в зручному місці продажу, садила в три етапи, щоб була рання і до осені.
    всі ок. купила цієї весни яка була в Епіцентрі. перед посівом пророщую.
    расскажите, пожалуйста, как правильно проращивать на посадку?
    замочила фасоль для эксперимента в водичке (плавает)... четвертый день она только набухла и всё. в и-нэте инфа о том, что буквально 2-3 день и проклёвывается, еще пару дней - и росток...
    Востаннє редагував diveroni: 08.03.2015 о 19:39

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    расскажите, пожалуйста, как проращивать на посадку?
    в плошку бавовняну тканину, добре зволожую, на неі насіння, накриваю тією ж тканиною і знов зволожую. на сонячне підвіконня , за необхідністю зволожую тканину, але не заглядаю дня три.

Дописів
    56 340

Типово

расскажите, пожалуйста, как правильно проращивать на посадку?
    замочила фасоль для эксперимента в водичке (плавает)... четвертый день она только набухла и всё. в и-нэте инфа о том, что буквально 2-3 день и проклёвывается, еще пару дней - и росток...
    Ту,что в водичке плавает,можете выбросить. Возьмите свежую,заверните в кусочек хб ткани,хорошенько промочите в тёпленькой водичке.заверните в целлофан и сложив в тоненькое небольшое полотенце пристройте на батарею. Я всегда так семена на всхожесть проверяю. Прорастают в разные сроки. Фасоль может сидеть до недели.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Подскажите, плетистую розу и кустовые можно уже из-под листвы раскапывать, завтра скажем?
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    56 340

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Подскажите, плетистую розу и кустовые можно уже из-под листвы раскапывать, завтра скажем?
    Я свои растюхи всегда после еврейской пасхи раскрываю.

Типово

Я себе праздник устроила. Сегодня раскопала и пообрезала все розы. Надеюсь, не рано. Все живы, уже почки распускаются, а где- то и листочки есть. Тюльпаны активно повылазили, очитки, хризантемы, крокусы, красотень))
    завтра розы, на всяк случай, обмотаю мешками строительными. Мало ли.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

Подскажите как от большого куста обычной калины откопать отростки и как ее сажать?
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    в плошку бавовняну тканину, добре зволожую, на неі насіння, накриваю тією ж тканиною і знов зволожую. на сонячне підвіконня , за необхідністю зволожую тканину, але не заглядаю дня три.
    Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ту,что в водичке плавает,можете выбросить. Возьмите свежую,заверните в кусочек хб ткани,хорошенько промочите в тёпленькой водичке.заверните в целлофан и сложив в тоненькое небольшое полотенце пристройте на батарею. Я всегда так семена на всхожесть проверяю. Прорастают в разные сроки. Фасоль может сидеть до недели.
    спасибо!

Антуриум, т.е. все семена так надёжнее проверить?
    я всё не могу приловчиться(
    сейчас выкинула целую партию перца (замотаны в пакетике и бумаге рулончиком) они никак не хотели проклёвываться, взяла пару семечек, проверила, разлупив - а у них сухо-сухо внутри и росточек коричневатый, ну тот, который по идее должен был расти)... упущенное время(

Дописів
    39 400

Типово

с
    сейчас выкинула целую партию перца (замотаны в пакетике и бумаге рулончиком) они никак не хотели проклёвываться, взяла пару семечек, проверила, разлупив - а у них сухо-сухо внутри и росточек коричневатый, ну тот, который по идее должен был расти)... упущенное время(
    о. тільки закічила возню з перцем 7-річної витримки, мама приховала). замочила і теж не проклюнулися. зробила іншим стрес -залила водою теплою 50 градусів, ті, що плавали -геть. потім зібрала в папір і в холодильник на сутки. посадила в грунт -через тиждень два перця проросли.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

И я только, что ковыряла земельку с перцем сорт который при покупке дали в подарок ни один зараза не взошел(((((

Сегодня в магазине прикупила рукав для рассады, очень удобная штуковина)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

У меня сегодня проклюнулся перчик только с 24/02 , уже хотела выкидывать...

с баклажанами тоже , долгоиграющие все.. ((

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    И я только, что ковыряла земельку с перцем сорт который при покупке дали в подарок ни один зараза не взошел(((((

Сегодня в магазине прикупила рукав для рассады, очень удобная штуковина)
    а сориентируйте по цене в розницу примерно за м. +/- , т.к. сегодня капусточку заварачивала в пакеты, обычные полоски с пакетов атб, нарезала, трошки намучалась )) но ничего не скажу экономно по месту, стаканы бы уже весь подоконник бы заняли, но там помидорки уже поселились ))

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    Подскажите как от большого куста обычной калины откопать отростки и как ее сажать?
    Если куст широкий,можно откопать пару веток и разрубить оголившийся корень топором строго вертикально.А если откапывать нечего,то берете ветку,пригинаете к земле,в месте соприкосновения с землей надрезаете стволик до мягкой ткани,подрываете землю,чтобы получилось углубление,закрепляете вилочкой,чтобы ветка плотно прилегала к земле,сверху засыпаете землей с песком,обильно поливаете.Осенью можно отрубить ветку от материнского куста и пересадить на новое место.Калина очень любит воду,поэтому поливайте отводку обильно в засушливые времена.

Дописів
    56 340

Типово

спасибо!

Антуриум, т.е. все семена так надёжнее проверить?
    я всё не могу приловчиться(
    Ну я проверяю семена ,в которых сомневаюсь . Мелкие семена - перец ,редис, помидоры и тд. можно залить на пару часов тёплой водой. если потонули - значит годные. Если пустые пересохшие и тд не тонут практически и за сутки.Но проращивать на батарее мне нравится больше. Моя бабушка говорила ,что семенам важна устойчивая температура и проращивала огурцы вот так их замочив в тряпочку и кулёчек носила их суток 2-3 на груди.))))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    а сориентируйте по цене в розницу примерно за м. +/- , т.к. сегодня капусточку заварачивала в пакеты, обычные полоски с пакетов атб, нарезала, трошки намучалась )) но ничего не скажу экономно по месту, стаканы бы уже весь подоконник бы заняли, но там помидорки уже поселились ))
    Я купила по 0.95 коп за метр, нашла в интернете по 0.70 коп за метр, хочу завтра у поставщика узнать, правда ли такая цена)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ну я проверяю семена ,в которых сомневаюсь . Мелкие семена - перец ,редис, помидоры и тд. можно залить на пару часов тёплой водой. если потонули - значит годные. Если пустые пересохшие и тд не тонут практически и за сутки.Но проращивать на батарее мне нравится больше. Моя бабушка говорила ,что семенам важна устойчивая температура и проращивала огурцы вот так их замочив в тряпочку и кулёчек носила их суток 2-3 на груди.))))
    ясно, спасибо

эх))) снова шагать за семенами в магазин
    что заметила, у меня из остатков прошлогодних голландские - красавчики, попроклёвывались дружненько, а те, что из наших...тугодумы и доходяги какие-то

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

ясно, спасибо

что заметила, у меня из остатков прошлогодних голландские - красавчики, попроклёвывались дружненько, а те, что из наших...тугодумы и доходяги какие-то
    Я отдаю предпочтения голландским.... дороже, но надежнее, надеюсь))

Дописів
    56 340

Типово

ясно, спасибо

Еще один совет. Моя бабушка когда собирала семена огурцов,бахчевых и кабачков,никогда не сеяла их на следующий год. Говорила,что эти должны 2 года вылежаться. Думаю,что сейчас продающие семена дилеры не всегда на это смотрят. Я в прошлом году покупала огурцы в киоске голландские,но типа просроченные_прошлого года.По цене в 3 раза дешевле, а взошли и урожай был не хуже голландских дорогих и намного лучше наших.

Сторінка 610 з 696 ПершаПерша ... 110510560600601602603604605606607608609610611612613614615616617618619620660 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті