Не, бамию не хочу. Для начала хочу именно классическую вкусную спаржевую фасоль, а потом экспериментировать.
Что скажете про фасоль Барлотти(или Барлотто)? Она не спаржевая но тоже вкусная, говорят.
Посмотрю деликатесную кукурузку.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не, бамию не хочу. Для начала хочу именно классическую вкусную спаржевую фасоль, а потом экспериментировать.
Что скажете про фасоль Барлотти(или Барлотто)? Она не спаржевая но тоже вкусная, говорят.
Посмотрю деликатесную кукурузку.
Востаннє редагував diveroni: 08.03.2015 о 19:39
Ту,что в водичке плавает,можете выбросить. Возьмите свежую,заверните в кусочек хб ткани,хорошенько промочите в тёпленькой водичке.заверните в целлофан и сложив в тоненькое небольшое полотенце пристройте на батарею. Я всегда так семена на всхожесть проверяю. Прорастают в разные сроки. Фасоль может сидеть до недели.
Подскажите, плетистую розу и кустовые можно уже из-под листвы раскапывать, завтра скажем?
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Я себе праздник устроила. Сегодня раскопала и пообрезала все розы. Надеюсь, не рано. Все живы, уже почки распускаются, а где- то и листочки есть. Тюльпаны активно повылазили, очитки, хризантемы, крокусы, красотень))
завтра розы, на всяк случай, обмотаю мешками строительными. Мало ли.
Подскажите как от большого куста обычной калины откопать отростки и как ее сажать?
ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150
спасибо!
Антуриум, т.е. все семена так надёжнее проверить?
я всё не могу приловчиться(
сейчас выкинула целую партию перца (замотаны в пакетике и бумаге рулончиком) они никак не хотели проклёвываться, взяла пару семечек, проверила, разлупив - а у них сухо-сухо внутри и росточек коричневатый, ну тот, который по идее должен был расти)... упущенное время(
И я только, что ковыряла земельку с перцем сорт который при покупке дали в подарок ни один зараза не взошел(((((
Сегодня в магазине прикупила рукав для рассады, очень удобная штуковина)
У меня сегодня проклюнулся перчик только с 24/02 , уже хотела выкидывать...
с баклажанами тоже , долгоиграющие все.. ((
Если куст широкий,можно откопать пару веток и разрубить оголившийся корень топором строго вертикально.А если откапывать нечего,то берете ветку,пригинаете к земле,в месте соприкосновения с землей надрезаете стволик до мягкой ткани,подрываете землю,чтобы получилось углубление,закрепляете вилочкой,чтобы ветка плотно прилегала к земле,сверху засыпаете землей с песком,обильно поливаете.Осенью можно отрубить ветку от материнского куста и пересадить на новое место.Калина очень любит воду,поэтому поливайте отводку обильно в засушливые времена.
Ну я проверяю семена ,в которых сомневаюсь . Мелкие семена - перец ,редис, помидоры и тд. можно залить на пару часов тёплой водой. если потонули - значит годные. Если пустые пересохшие и тд не тонут практически и за сутки.Но проращивать на батарее мне нравится больше. Моя бабушка говорила ,что семенам важна устойчивая температура и проращивала огурцы вот так их замочив в тряпочку и кулёчек носила их суток 2-3 на груди.))))
Еще один совет. Моя бабушка когда собирала семена огурцов,бахчевых и кабачков,никогда не сеяла их на следующий год. Говорила,что эти должны 2 года вылежаться. Думаю,что сейчас продающие семена дилеры не всегда на это смотрят. Я в прошлом году покупала огурцы в киоске голландские,но типа просроченные_прошлого года.По цене в 3 раза дешевле, а взошли и урожай был не хуже голландских дорогих и намного лучше наших.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks