Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 612 з 696 ПершаПерша ... 112512562602603604605606607608609610611612613614615616617618619620621622662 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 221 по 12 240.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Фууух, только залезла с огорода, планов куча, но за зиму отвыкла много работать, устала... пошла с ребенком посплю
    мы тоже только что оттуда))))) но не спится, дочь напрочь сегодня забастовала насчёт сна. я прибирала цветник и сеяла кое-что, а она эти всем убранным мною добром магазин устроила)))))) я покупала у неё цветы за зелень
    Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Вероника, добрый день))

Вы уже пробовали закутывать "улитку" с землей ? я так капусту завернула, но теперь никак не пойму как поливать ))) сверху или в судочек воду наливать, чтоб с низу земля забирала сама воду , как по Вашему, какой вариант благоприятней?
    добрый день, Лена
    ой, эти улитки - морока, по-моему, да и только.
    я сразу, как только наклёвывались семена засыпала их слоем земли (толщина прим 0,7-1см). из пульверизатора пшикала в развёрнутом виде водичкой. завернула и поставила в ёмкость.
    я их не поливаю, а из пульверизатора брызгаю ежедневно 1-2 раза
    для прорастания поверх плёнки держу под мини-тепличкой из бутылкиЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150309_170447.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  57,9 КБ
ID:	1709804
    днём снимаю бутылку для проветривания

но... много мороки в плане после с пикировкой... т.к. корешки в земле переплетутся ж по-любому, лишняя травма растениям. до высадки в грунт всё-равно же не буду в бобинах держать, т.к. просто подсыпать потолще слой земли - не вижу смысла.
    мне нравится по стартовым здоровым показателям рассада из отдельных стаканов (пакетов, рукавов), там растения не травмированы этими лишними сверни-разверни, досыпь и т.д.; такие растения в прошлом году у меня лучше всего пережили высадку в ОГ.
    потому, скорее всего, остальные свои семена (спасибо, девочки уже выше насоветовали по проклёвыванию семян в тряпочках на батарее) буду так пробовать или сразу сухими сажать в отдельные стаканчики и не морочить голову больше с этими рулонами)))), наверное))))

у меня в теплице уже довольно тепло (утром в 11 часов было 17, днём 27, сейчас 22 градуса; сколько рано утром - завтра постараюсь глянуть, чтобы понять картину). усажу семена в стаканы, дождусь прорастания и двух-четырёх настоящих листочков и отнесу в теплицу, скорее всего.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Про первое не знаю, впервые слышу, и мне уже без разницы)))

Морковку и редиску сеяла просто в землю, они холодостойкие. Морковка всходит уже при +4, да и пока взойдет... будет явно теплее.
    А глубоко сеете?
    А то я в тепло просто присыпаю землей, а сейчас хочу пораньше и чтоб не подмерзла боюсь

Еще по тыканке, кто-то уже садил в открытый грунт?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    А глубоко сеете?
    А то я в тепло просто присыпаю землей, а сейчас хочу пораньше и чтоб не подмерзла боюсь

Еще по тыканке, кто-то уже садил в открытый грунт?
    Лиль, я морковь посеяла буквально по поверхности просто взрыхлив и засыпала опилками.
    буряк: взрыхлила и прим. на см.5 в глубь придавливала

тыканку только купила, спрашивала тоже о сроках у продавцов. сказали так: если тыканку надо на зелень, то уже сейчас можно сажать, если на грядку можно зайти (не погрязнуть в грязи), если тыканку на выращивание луковицы, то попозже - в апреле

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    А глубоко сеете?
    На вскопанной и "програбленной" грядке ребром длинной доски делаю ямку (доску по грядке туда-сюда ерзаю пару раз), получается ровная бороздка глубиной пару см. Вот туда и сею, полью хорошо и сапкой загребу легонечко на 1 см. Сверху по бороздке прикладываю ту же доску типа уплотняю (вообще-то надо прикатывать каточком). По особо ценным семенам раскладываю сухую траву и листья, чтобы земля не пересыхала.
    А буряк вроде рано сажать, Вероника? Он в посадке по холодной земле идет сразу в стрелку. Или Вы в теплицу сажали?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

На вскопанной и "програбленной" грядке ребром длинной доски делаю ямку (доску по грядке туда-сюда ерзаю пару раз), получается ровная бороздка глубиной пару см. Вот туда и сею, полью хорошо и сапкой загребу легонечко на 1 см. Сверху по бороздке прикладываю ту же доску типа уплотняю (вообще-то надо прикатывать каточком). По особо ценным семенам раскладываю сухую траву и листья, чтобы земля не пересыхала.
    А буряк вроде рано сажать, Вероника? Он в посадке по холодной земле идет сразу в стрелку. Или Вы в теплицу сажали?
    я совсем тоненькую грядочку и опилками укрыла сверху толстенько. земля оттаяла прилично, рыхлилась очень легко, я и решила попробовать) позже буду основную посадку делать

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    добрый день, Лена
    ой, эти улитки - морока, по-моему, да и только.
    я сразу, как только наклёвывались семена засыпала их слоем земли (толщина прим 0,7-1см). из пульверизатора пшикала в развёрнутом виде водичкой. завернула и поставила в ёмкость.
    я их не поливаю, а из пульверизатора брызгаю ежедневно 1-2 раза
    для прорастания поверх плёнки держу под мини-тепличкой из бутылкиЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150309_170447.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  57,9 КБ
ID:	1709804
    днём снимаю бутылку для проветривания

но... много мороки в плане после с пикировкой... т.к. корешки в земле переплетутся ж по-любому, лишняя травма растениям. до высадки в грунт всё-равно же не буду в бобинах держать, т.к. просто подсыпать потолще слой земли - не вижу смысла.
    мне нравится по стартовым здоровым показателям рассада из отдельных стаканов (пакетов, рукавов), там растения не травмированы этими лишними сверни-разверни, досыпь и т.д.; такие растения в прошлом году у меня лучше всего пережили высадку в ОГ.
    потому, скорее всего, остальные свои семена (спасибо, девочки уже выше насоветовали по проклёвыванию семян в тряпочках на батарее) буду так пробовать или сразу сухими сажать в отдельные стаканчики и не морочить голову больше с этими рулонами)))), наверное))))

у меня в теплице уже довольно тепло (утром в 11 часов было 17, днём 27, сейчас 22 градуса; сколько рано утром - завтра постараюсь глянуть, чтобы понять картину). усажу семена в стаканы, дождусь прорастания и двух-четырёх настоящих листочков и отнесу в теплицу, скорее всего.
    ой ой , та же морока, не рада что начала, но в процессе уже "устраняюсь" от рулончиков с туалетной бумагой , т.к. корни длинные тянутся уже снизу рулончика, и на перце верхушки нет, а корни внизу переплелись(( а пикировка перца не желательна, решила сразу все по стаканчикам садить и томат и баклажан и перец.
    пока останавливаюсь на том, как я проращивала в прошлом году, в тряпочку, в маленький стаканчик 0,2л. , затем в большой 0,5л. стаканчик, затем в грунт, (томат сразу садила в 0,5л. т.к. его больше всего, хочу попробовать без пересадок по стаканам))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9429.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  65,5 КБ
ID:	1709856Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9430.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  75,8 КБ
ID:	1709857

капусту тоже разных сортов завернула отдельно в небольшие кулечки с землей "пальчики" , диаметр примерно 2-2,5см., у капусты корни не большие, думаю отлично хватит до высадки в грунт. сейчас уже вынесла ее на теплый балкон, пока удобно, мало места заниммает, а вместимость большая.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9433.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  67,8 КБ
ID:	1709854

по петуньи в рулончике с туалетной бумаги пока заминка ))) такая мелкая боюсь буду землей досыпать и ее всю придавлю)) но с другой стороны, если не досыпать землю, я ее просто никак не разверну потом, она прорастет больше и запутается в своих же соседях )) вобщем еще думаю над ней ))

ps СМОТРЮ стевию посеяли ))
    я в прошлом году позно сеяла в апреле, за лето выросла примерно 10-15см. от грунта, а я ей и дренаж подсыпала и условия везветренные создавала, и ждала в метр высотой )) вобщем ничего толкового не получилось, три пестинки по 15см., в октябре )), я была без своей стевии, поэтому в этом году уже не заморачивалась, допиваю то что купила (порошок) вот когда в следующем году не будет, посею ее в январе наверно))

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

буряк в прошлом году на пробу проращивала, замачивала 9 апреля ( буду раньше в этом году замачивать), затем с 3-4см. отростков садила в грунт, рядышком сеяла буряк сразу в грунт замоченный и просушенный после раствора марганцовки.
    мой вывод : что можно и даже нужно прорастить бурячок, чтоб был раньше чем тот что сразу в грунт, мы на нем и были все лето, , вырос крупный по 800грамм , сладкий (солью посыпала когда садила) и за лето пару раз соленой водой поливала.
    а тот что сразу в грунт садила, то отлично собрала его в сентябре, и был в грунте аж до октября никому не мешал ... может сорт такой, понравился "Червона куля" раннеспелый.

на этот году купила сорт "свекла Бордо 237" не знаю еще не пробовала какой он на вкус)) просто своего не нашла в магазине где семена покупала.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, а капусту раннюю еще рано сеять?

И не поздно еще петунию сеять??

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Лиль, я морковь посеяла буквально по поверхности просто взрыхлив и засыпала опилками.
    буряк: взрыхлила и прим. на см.5 в глубь придавливала

тыканку только купила, спрашивала тоже о сроках у продавцов. сказали так: если тыканку надо на зелень, то уже сейчас можно сажать, если на грядку можно зайти (не погрязнуть в грязи), если тыканку на выращивание луковицы, то попозже - в апреле
    добавлю...
    смотрела видео семинара 1,5часового про лук, то женщина расказывала что лук сеять "на репку" ТОЛЬКО до Благовещенья, т.е. до 7апреля, тогда ей ни страшна никакая луковая муха, она как раз перерастает в то время когда она появляется.

если надо, пороюсь в архиве найду этот семинар.. буду в этом году пробовать, т.к. в прошлом была без лука ((

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

петунию сеяла в прошлом году в апреле, хорошие цветочки были. Имхо не поздно.
    Про капусту не скажу, сама планирую в конце месяца.

Дописів
    56 341

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    А мне соседка по даче сказала:" Не морочь голову с рассадой капусты! Я тебе её семенами в землю в апреле кину и будешь с капустой."
    Таки в прошлом году она со мной своей рассадой делилась прямо из грунта.. Шикарная поздняя капустка была!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Сейчас убывающая луна, для цветов неблагоприятное время, а капусту раннюю хорошо сеять 19,20, 23-25 марта.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Сейчас убывающая луна, для цветов неблагоприятное время, а капусту раннюю хорошо сеять 19,20, 23-25 марта.
    ну значит не сейчас, а чуть позже, когда будет благоприятное ) но не поздно в принципе.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    А мне соседка по даче сказала:" Не морочь голову с рассадой капусты! Я тебе её семенами в землю в апреле кину и будешь с капустой."
    Таки в прошлом году она со мной своей рассадой делилась прямо из грунта.. Шикарная поздняя капустка была!
    я в прошлом году в 25 числах марта сеяла в общую коробку, она проросла но вся вялая была, тепла не любит, высадила в грунт в 20 числах апреля и на всякий случай посеяла рядышком, укрыв агроволокном белым, так на мое удивление, посеянная капуста перегнала те что были рассадой , которые долго отходили от домашнего балконного климата ))
    в этом году пробую отдельно каждую рассаду заворачивать в грунт, если и это не спасет, в следующем году буду сеять сразу в грунт, как вы описываете, тоже буду экспериментировать, второй год как никак всего на учениях))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Девочки, тыкните на ссылки по правильной обрезке деревьев. Спасибо

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

доброго утра всем
    только что по хит.фм передали, что в ближайшие дни по Украине заморозки ночью до минус 10... и дожди.
    дожди на гисметео нашла, но таких заморозков нет. у кого какие еще данные по прогнозам есть, может по приметам?

а, еще сказали, что после ближайших заморозков дальше пойдёт тепло, и апрель будет очень тёплым, а в мае вообще плюс 30...

у меня весь участок в инее, лужи во льду. в теплице 0 в 7 утра

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Вероника, мне Яндекс ничего похожего не показывает https://pogoda.yandex.ua/dnipropetrovsk/, у него точные прогнозы, в отличие от Гисметео.
    В воскресенье были на даче, летало много мух и повылазили пауки - это верная примета к длительному теплу.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Вероника, мне Яндекс ничего похожего не показывает https://pogoda.yandex.ua/dnipropetrovsk/, у него точные прогнозы, в отличие от Гисметео.
    В воскресенье были на даче, летало много мух и повылазили пауки - это верная примета к длительному теплу.
    хочется уже тепла, раз такая ранняя весна. хотя уже много лет 16 марта всегда снег падает много-мало, но всегда))))))) неужели в этом году не будет...

и у нас уже вчера во всю пчёлки летали, пьяненькие такие еще, слабенькие, но уже ищут цветочки

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

хочется уже тепла, раз такая ранняя весна. хотя уже много лет 16 марта всегда снег падает много-мало, но всегда))))))) неужели в этом году не будет...

и у нас уже вчера во всю пчёлки летали, пьяненькие такие еще, слабенькие, но уже ищут цветочки
    Да, март очень коварный, у моей подруги ДР 24 марта так часто хожу к ней в зимней одежде)))
    В этом году на Сретенье 15 февраля после обеда не было солнца и не капало с крыш. Прогноз вроде как на долгие холода...

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Товарищи-рассадовцы, подскажите, когда сеять помидоры на рассаду? А то мне было сказано, что после 8 марта надо, но когда конкретно? Не подскажете?

Перцы мои взошли, уже по два листочка есть)) Посеяла петунию на прошлой неделе, но пока еще не взошла. На очереди помидоры)
    Востаннє редагував iola: 10.03.2015 о 11:24
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Сторінка 612 з 696 ПершаПерша ... 112512562602603604605606607608609610611612613614615616617618619620621622662 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті