| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
верю. непросто... ПСИхологический комфорт в классе- большое дело. Я перед первым декретом выпустила в старшую школу класс. Он до сих пор мой любимый. И дети и родители- просто супер. Очень дружные... Настоящая школьная семья.. Так вот их взяла кл. рук. в стадии развода с мужем.... Вроде спец сильный да и человек неплохой. Но тут её накрыло..........Как они мучались.... ТОлько к 9 классу нашли общий язык.... А столько времени потеряли...... Жалко детей...НЕльзя переносить неприятности свои на детей. Ни на своих собственных, ни на чужих... Хотя какие ж они чужие... Так что я самая настоящая оченьсильномногодетная мамашка....
Я с тобой согласна, переживаю очень...... Еще время есть буду смотреть. И почисть я Лс))
Девочки вообще мне кажется на счет учебы по уверенней,пуговички застегивает)) а так понаблюдаю на занятиях за ним,еще больше чем пол года ,в садике сидеть,один и тот же материал слушать,ему будет не интересно и он там всем мозг вынесет. Хотя за школу,пугает 30 человек в классе.
По поводу пуговиц не шучу. В первом классе после физ-ры возле учителя очередь- застегните-расстегните... Или так.. Тетя, расстегните, а то сейчас уписяюсь...
30 человек- не предел. Это называется оптимизация учебного процесса. Интересы детей, да и учителей никто не учитывает. В стране кризис ......Честно, это капец. Очень трудно, когда их много так...
Постепенно, мне надо было иногда оставлять её и была цель заменить меня на прикорм, чтоб бабушка могла покормить в моё отсутствие, и так одно кормление за другим! Когда пришло время вечернего кормления и мы наелись на ночь каши-проспали до утра (5.5мес) дальше ели кашу на ночь всегда,. Так осталось только утром для порядка, а проснулись как то- ей предложила, она нет, на следующий день тоже нет, а на третий я не предлагала!!
Сейчас дневные убрала специально, ест реально лучше, а ночные не знаю как.. Вот опять прикачала, уложила, проснулся через 40 минут и кричит, начинаю качать, кричит сильнее и выпинается, Получается что я его бужу и довожу до истерики, получил хрудь и спит снова)
По выделенному - один в один. Что за дети.
Меня тоже интересовал этот загадочный возраст ). Но чем мы к нему ближе, тем больше я понимаю, что ребёнок уже вполне мог бы обходиться человеческой едой. Но даже не в этом дело. Грудь уже становится не только едой. Хотя я никогда не успокаивала ребёнка на груди, но вижу что иногда он хочет просто повисеть на мне. Вот как сегодня. Вроде бы это естественно, ему хочется тепла и близости, но вариант пообниматься мне бы больше подошел. Да и готовишь-готовишь, а он нос воротит. Знает же что есть молоко.
мы накануне завершения дневных кормления стали чётко командовать мамой, типа пошли на кровать, будем ложится и есть... Мне это не подходит, спать так же.. Тоесть осознанно!! Как по мне то сейчас проще и более безболезненно распрощаться с этой привычкой! Ну и я тож считаю что польза и необходимость уже не та.. Посмотрела вчера Комаровского на тему кормление грудью как долго? И ещё больше уверилась что я права
я не эксперт, но по наблюдением скажу так: есть дети, которые едят в охотку с самого начала прикорма, а есть которых не накормишь (это был мой вариант). У нас так было - готовлю - кормлю час - она мне это все обратно выдает. И если б не грудь - не знаю, как бы вес набирали - и так шли по нижней норме. Как у вас с весом?
А дети хитрые - чем старше, тем больше шарят, что грудь = быть ближе к маме, на обнимашки не променяют))) поэтому мне кажется тяжелее отлучить в 2, чем в год
Комаровского уважаю, но он настроен вообще на кормление до 6 месяцев, т.к. потом предполагается что мама будет более социальна/выйдет на работу и т.д)
9 кг весит. Я с таблицами давно не сверялась, но по памяти вроде это нормальный вес (родился 3 кг). С прикормом было всё ок пока не заболел с высокой температурой, потом зубы лезли с температурой и после третьего раза почти перестал есть, даже вкусняшки.
Ты же сама и ответила на свой вопрос почему именно в год многие хотят отлучать. Как договариваться в более сознательном возрасте вообще не представляю.
Да, 9 кг - более чем!
По ГВ считаю - если маме уже в тягость - лучше отлучать!Или если ре сам бросает грудь - насильно не втулишь
У меня с кормлением тяжелый случай, со старшей уже писала как-то прикладывались каждый час - то была такая карусель бесконечная, но вырулили. После этого рука не поднялась бросать в год, да и не хотелось. Мы с мужем тогда много ездили, к свекрам, на отдых и т.д. - удобно, сисю достала - покормила, не нужно судорожно искать баночки - скляночки (если вдруг где-то в походе и т.д.). Все равно ж придется смеси давать, если в год закругляться.
И в этот раз путь к сисе 4 недели...
Оно если б у меня легко все это давалось - может тоже к году закругляла)))
Отлучала я без истерик в 2 (причем дневные кормления у нас были до последнего). Отлучила за неделю. Малая была готова к этому - стресса не было, и я тоже.
Ага) во. Я дважды отлучала после года: в 1,8 и в 1,5 лет. Нужно в год точно, потом уже идет психология. . Мама никуда не может пойти без дитятко, жалко, страдает же... Болит что- грудь, не покушал нормально- грудь, - упал- грудь, обидели- грудь....
Понятно это все!!! Чем дольше, тем здоровее!! Но не заметила по среднему; отит как начался в 5 месяцев с антибиотиками ежемесячными, так до 2 х лет и продолжался, пока не прооперировали его. Кормила до 1,5.
Не знаю, как у меня сейчас буде, но я пока настроена до года и все. Любить от этого я масю не перестану меньше)))
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks