| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тут Вы меня совсем запутали. у меня Зт каша гречневая 150гр + тушеное мясо, говядина 70гр+ хлеб черный 30гр. Об. 120гр макарон + 70гр варенной курицы. Пд. 150гр творожной запеканки. Уж. 90гр запеченной рыбы. Мне нужно поменять Пд с Зт? сейчас вешу 73кг, рост 167см ОБ 98см, ОГ 99см, ОТ 78см, ОЖ 84см, ОН 58см. за эту неделю, пока болел ребенок и мы не ходили на тренировки, похудела на 1кг. За 2 прошлые недели с тренировками тоже похудела на 1кг. там правда было много залетов, надеюсь из-за этого. Хочу 64кг, но при этом сбросить 10кг жира. Мышцы мне жизнено необходимы.
И все это я в себя реально впихиваю, есть я особо не хочу. я реально объедаюсь этим количеством еды. Если ем, что то из сладкого, то я просто не ем другую еду.
Виды жиров.
1. Насыщенные жирные кислоты.
Это жиры животного происхождения. Они отличаются от других жиров тем, что остаются твердыми даже при комнатной температуре. Насыщенные жиры нужны для энергии, они участвуют в строении клеток. Именно поэтому их избыток приводит к накоплению лишнего веса, а также к повышению уровня холестерина в организме, к заболеваниям сердца и даже некоторым видам рака. Если человек не будет потреблять насыщенные жирные кислоты, организм сможет синтезировать их из другой пищи. Однако для организма это тоже лишняя работа, поэтому в небольших количествах такие жиры нужны.
2. Ненасыщенные жирные кислоты.
Эти жиры содержатся в растительной пище - в масле подсолнечника, оливковом, кукурузном и других. Они не застывают даже в холодильнике. Эти кислоты подразделяются на полиненасыщенные кислоты и мононенасыщенные кислоты.
• мононенасыщенные жиры не влияют на холестерин, это кислоты Омега-9. Они содержатся в оливковом масле и способствуют улучшению состояния клеточных мембран, синтезу белка и чувствительности к инсулину;
• полиненасыщенные жиры включают Омега-6 и Омега-3. Эти жиры не вырабатываются нашим организмом самостоятельно, поэтому должны непременно поступать в организм с пищей. Кислоты Омега- 6 содержатся в подсолнечном и кукурузном маслах, и дефицита их человек не испытывает. Кислоты Омега-3 содержатся в масле грецких орехов, льняном и конопляном маслах и жирной морской рыбе. Как правило, этих жиров в организме недостаточно, к тому же сочетание Омега-3 и Омега-6 должно быть 1:4. Тогда они защищают сосуды и сердце от ожирения, выводят плохой холестерин и увеличивают количество хороших липидов.
3. Трансжиры.
Этот вид жиров считается самым вредным, он получается при нагревании растительного жира или под давлением водорода. Он очень хорошо застывает при комнатной температуре, и с помощью включения его в продукты увеличивают их срок хранения. Он совершенно не нужен организму человека, но в современных продуктах его содержание достигает 40% от их энергетической ценности. К этим жирам относятся разные маргарины, а также готовые заправки для блюд и салатов.
Соотношение жиров в организме
Для полноценного питания в нашей пище должно быть до 35% жиров, и количество ненасыщенных жирных кислот должно преобладать. К тому же, правильное сочетание Омега-6 и Омега-3 гарантирует хорошее самочувствие. А дисбаланс между ними может привести к следующим проблемам со здоровьем:
• хронической усталости;
• предрасположенности к язвенной болезни;
• развитию гипертонии и атеросклероза;
• заболеваниям сердечно-сосудистой системы;
• развитию воспалений суставов;
• ожирению.
Рекомендация о замене местами завтрака и полудника -была на основании того, что в полуднике была каша и довольно большой объем как для полудника, а вот в завтраке как раз еды маловато!Овсянка с молоком- не перекроет всех потребностей в организме.
Тот рацион, который вы написали в этом сообщении можно считать сбалансированным, но я бы добавила салаты и ланч.
Исходя из данных за тот год я бы вам рекомендовала:
1. Пройти тест на тип обмена веществ исходя из результата откорректировать содержание БЖУ в суточном рационе.
2. Повысить суточный калораж согласно физ. нагрузке ( если нет желания много кушать пересмотреть рацион в сторону более калорийных продуктов с низким ГИ )
3. Увеличить содержание продуктов содержащих омегу-3.
4. Подкорректировать количество употребляемой воды и повторить взвешивание.
Польза и функции жиров
Жиры участвуют в большинстве обменных процессов в организме и выполняют ряд важнейших функций.
Функции жиров в организме:
-Энергетическая. Энергетическая ценность жира составляет около 9,1 ккал на грамм, что позволяет считать жиры лучшим источником энергии для организма. По этой причине жиры депонируются в организме в виде жировых отложений для создания запасов энергии.
-Защитная. Жировая ткань, обволакивая все хрупкие органы человека, фактически защищает их от механических сотрясений и травм, смягчая и амортизируя результаты внешних воздействий.
-Теплоизолирующая. Благодаря крайне низкой теплопроводности, жиры – прекрасный изолятор, сохраняющий тепло тела и защищающий его от переохлаждения. Посмотрите на тюленей, китов или любое другое животное крайнего Севера, их тела защищены от холодных температур толстой прослойкой жира. А набранные вами за зиму 2-3 кг - это защитная реакция организма на отрицательные температуры.
Кроме этих функций, жиры:
способствуют тому, чтобы кожа была эластичной и имела здоровый красивый вид
входят в состав клеток мозга человека (мозг более чем на 60% состоит из жиров)
являются структурным компонентом элементов клетки (мембраны, ядра и цитоплазмы) и субклеточных органелл
влияют на усвоение необходимых для жизнедеятельности организма жирорастворимых витаминов
обеспечивают всасывание из кишечника ряда минеральных веществ
нормализируют работу репродуктивной функции
влияют на процессы роста и развития организма
Здравствуйте.
Все не раз слышали рекомендации о том, что надо выпивать 1,5-2 литра воды в день.
Как по-вашему, эта рекомендация оправдана? Ведь в любом случае жидкость мы получаем также из супов, овощей, фруктов, кисломолочных продуктов....
Когда пить?
Спасибо.
Здравствуйте!
Жидкость - да, получаем, но не воду.
Вышеперечисленные напитки содержат воду, но они также содержат и обезвоживающие вещества, которые освобождают организм не только от той воды, в которой они растворены, но и от той, которая составляет резерв организма.
Рационально пить воду натощак и за час до еды или после. т.к. прием воды с пищей разбавляет желудочный сок и замедляет химические процессы в желудке.
Суточная потребность зависит от условия прибывания организма и физической активности, иногла 1,5 -2 литра мало((((
Востаннє редагував lifestyl: 24.02.2015 о 23:46
Отличный выбор!Это настоящий кладезь питательных веществ. В нем больше мононенасыщенных жиров, чем в оливковом масле (85%), значительная часть которых представлена олеиновой кислотой.Доказано, что олеиновая кислота снижает потребность организма человека в незаменимых жирных кислотах. Огромным плюсом масла макадамии является и то, что оно отлично подходит для готовки, так как выдерживает высокие температуры(200С).
Если говорить о кулинарном употреблении этого масла- то будет очень хорошо заправлять салаты с яблоком, морковью, сельдереем, сырой свеклой, ну и тыкву- как вы уже и опробовали![]()
Доброй ночи
Установлено, что суточная потребность в воде взрослого человека равна 30-40 г на 1 кг веса .
Мы тратим воду ежедневно-она выводится через почки, в среднем 1,2 л в сутки - или 48% общего объема, а также посредством потоотделения (0,85 л.- 34%). Часть воды удаляется из организма при дыхании (0,32л в сутки - около 13%) и через кишечник (0,13 л - 5%). Т.е если суммировать эти показатели получается-2,5 литра.Это средние наши затраты в день.
Теперь поговорим о том, откуда получаем-непосредственно в виде свободной жидкости (разных напитков или жидкой пищи) взрослый человек в среднем потребляет в сутки около 1,2 л воды (48% суточной нормы). Остальное составляет вода, поступающая в организм в виде пищи - около 1 л (40% суточной нормы). Мы не задумываемся над этим, но в кашах содержится до 80% воды, в хлебе - около 50%, в мясе - 58-67%, рыбе - почти 70%, в овощах и фруктах - до 90% воды. В целом наша "сухая" еда на 50-60% состоит из воды.
И, наконец, небольшое количество воды, около 0.3л (3%), образуется непосредственно в организме в результате биохимических процессов.
Вот и получается- для поддержания организма-необходимо соблюдать баланс. При недополучении воды происходит нарушение обменных процессов.Организм всё- равно найдёт возможность вывести воду, а вот у нас получится отрицательный водный баланс.
Так что-если мы хотим выглядеть хорошо( старение кожи, во многом зависит от воды), чтобы у нас не болели суставы и был хороший иммунитет-рекомендуем соблюдать водный режим!!!!!
И это важно не только для худеющих, но и для всех людей!
Я вас еще поспрашиваюмасло горчицы в диетпитании и противопоказания, а то есть возможность приобретения вот размышляю
![]()
Спасибо. Информация интересная и полезная.
Но хотелось бы выслушать конкретные рекомендации. Сколько чистой воды надо выпивать в день? Контролировать и высчитывать потребление воды с пищей я не могу и не хочу. На что ориентироваться- на жажду? Или пить не дожидаясь ощущения жажды - "про запас"? Когда лучше пить воду, с учетом времени суток и режима потребления пищи? Если я, например, съела пару яблок (как перекус ) можно пить сразу или лучше не сочетать? В общем куча вопросов.
Спасибо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks