| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Но на всё в нашей жизни можно смотреть двояко
В чёрных оливках содержится глюконат железа- он очень хорошо усваивается в организме и показан при снижении гемоглобина. Но и злоупотреблять нельзя- это может привести к нарушениям функции печени, сердца и почек. Суточная потребность человека в железе- 10-20 мг, а в одной банке оливок 22,5 мг.
Так что я бы посоветовала употреблять в большем количестве зелёные –настоящие оливки, а чёрные оставить как иногда добавку к салатам
А еще вопросик, если можно, сегодня в магазине увидела и купила (под влиянием ваших постов о пользе клетчатки
) клетчатку отрубей гречки, интересно какая ее специфика?
В гречневых отрубях полностью отсутствует клейковина или глютен, который противопоказан людям, страдающим от пищевой аллергии. Белок, содержащийся в гречневых отрубях схож с животным белком, который безусловно необходим нашему организму.
Калорийность – 364,6 ккал.
Белки – 38 г.
Жиров — 8,6г.
Углеводов – 33,8 г.
[QUOTE=amani;29426097]Может если вспомните какие именно (фирма) посоветуйте[/QUOT
Ксожаленью, не вспоню....
Хочу напомнить Вам о значении в нашем организме омеги -3.
Воздействие Омега-3 на наш организм по-настоящему ошеломляюще. Так, попадая в наш организм с продуктами (наш организм не способен вырабатывать Омега-3), жирные кислоты Омега-3 внедряются в клетки организма. Они не просто влияют на их структуру, но ещё и активизируют.
Полинасыщенные жирные кислоты омега 3 рекомендованы:
Людям с заболеваниями сердца для поддержания и укрепления сердечно-сосудистой системы. Снижается риск инсультов, инфарктов, сердечных приступов.
Для укрепления стенок сосудов и поддержания их в хорошем состоянии.
Для активной мозговой деятельности.
Для поддержания хорошего кровообращения.
Для укрепления общего состояния организма.
Для женского организма оптимальное количество жирных кислот – это 1,7 грамм, для мужчин – 2 грамма. Такого количества вполне достаточно для нормального функционирования организма. Чтобы было проще разобраться относительно продуктов, то (на выбор):
5-10 жареных орехов
1 столовая ложка рапсового масла
70 грамм лосося
1 столовая ложка масла льна или семян
120 грамм консервированного тунца
90 грамм консервированных сардин
Приятного аппетита )))))
Эту клетчатку я бы отнесла к нерастворимым, она очень хорошо стимулирует кишечник.Но учтите он достаточно много содержит углеводов в сравнении с другими клетчатками и я бы рекомендовала, её как раз, принимать или утром или как перекус, но никак не вечером.
Вкус гречки ярко выражен, напоминает запаренную измельчённую гречку!
Добрый день. После родов набрала 10кг и не могу их сбросить окончательно. Проьлема в том, что я ем немного, но очень люблб сладости, могу держаться ддостаточно долго, но если до этого недели три не ела ничего сладкого, а это достаточно трудно((( сопуствубщие заьолевания проблемы с суставами, достаточно серьезные, гастрит.
Примерный рацион:
Зт. Каша(гречка, овсянка) с молоком или мясом
тренировка в тринажерном зале или бассейн 5р/нед.
Об.каша с мясом/суп/борьщ
Чаще всего спим с ребенком
Пд. Творог/ овощи с мясом/ рыба с овощами/ каша/ овощи с яйцом/ суп
Уж. В зависимости от дня недели и того что было на полдник, но примерно тоже, что и на полдник.
все порции примерно 120-170 гр. каши, 50-70 гр тушеного мяса с подливкой/ салат 100-150гр/ 100-200гр рыбы/мяса на ужин/полдник/ 100-150гр творога или запеканки творожной. Фрукты до 150гр в день и в основном до ужина прммерно до 5часов дня.
но с легкостьб могу заменить любой прием пищи на вкусняшку, ну а там порции не ограничены в идеале до 100гр, но редко.
Вот хотелось бы как то окончательно избавиттся от лишнего и умудриттся избавиттся от зависимосии сладкого, наестся раз и навсегда не вышло, хотя после этого почти год есьть всякой гадости не хотелось.
Добрый вечер
Из того меню , что Вы написали-то, что бросается сразу в глаза- недобор по белкам! С учётом активной физической нагрузки -это должно чувствоваться особо сильно, вот и Ваше желание есть сладкое!
Организм за счёт простых углеводов, восполняет то, что не дополучает по белкам.Это первое.
Во вторых- нет правильной расстановки еды , относительно времени суток.
Поэтому, и создаётся ощущение-ем мало, но не худею
При нормализации рациона Вы с лёгкостью откажитесь от вкусняшек![]()
Так, как и обещала возвращаюсь к клетчатке из тыквы!
Эта клетчатка, кроме действия оказывающего всеми клетчатками-т.е. губки, вычищающей кишечник, оказывает ещё и ряд других действий:
-она показанна при хронических гастритах, сопровождающихся изжогой,при хронических холециститах, желчнокаменной болезни, гипотонической и атонической дискинезии желчного пузыря, при хронических панкреатитах с секреторной недостаточностью поджелудочной железы
-антигельминтное действие
-содержит витамины: А, D, Е, К, группы В, пектины, фитостерины, лецитин
- обладает также мочегонным действием
По вкусовым качествам- не могу подсказать- я её в продаже не видела,ю но если увижу, с удовольствием, попробую![]()
С белком ясно. Я просто особо не люблю мясо. А растоновка по времени не особо понятна. Ем примерно в одно и то же время 7,40/ 12,30/16.00/19,00 перекусов помимо этого нет, фрукты могу положить в кашу или к творогу на полдник. Порции не большие с салатом до 300гр, в пределах 1500 ккал, чаще меньше, но я стараюсь их все же набрать. Если можно обьясните понятнее. Спасибо.
доброе утро! а с набором веса подсказать можете?
у меня после родов критически снижен вес![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks