Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 424 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8469, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Флудилка-болталка (том 14)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    147 вроде не гимназия же
    Может не называется именно гимназия, но профориентация в старшей школе есть - вот сайт.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

о... Сретение не отмечали.....
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    147-я и 138-я школы - гимназии с 4-го класса, обучение полностью на украинском языке. 135-я обычная СШ, обучение на русском языке. Это все тоже надо учитывать. Мы учимся в 138-й. Если семья не украиноязычная, то реально тяжело со всякими терминами. А это еще нет химии, физики. Я по природе иногда в ступор захожу)))
    Моя близкая подруга перевела дочку после 4-го класса из 138-й в 3-ю гимназию на Г. Королевой. Но это только возить.
    138 от нас дальше всех
    я не вижу в Мироне особой тяге к знаниям, а в 138 еще какие то там отборы после 4 класса - чего ребенка лишний раз в стресс всякими экзаменами вгонять
    столько факторов....у меня конечно время еще есть, но задача выбора меня убивает

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Это лучше к юристу. И про исковую давность уточнить, и про "исчезнвший" жэк. Может он передал долги вновь образовавшемуся.

У нас с 50-м жэком другой прикол был)) В прошлом году пошла я на сверку - стараюсь хотя бы раз в год ходить - они квартплату пересчитывают и бывает переплата - тогда можно хотя бы пару месяцев не платить. Вот пошла к примеру во вторник - все узнала, переплата была 200 грн, думаю - классно, 2,5 месяца точно смогу не платить. Еще уточнила у них реквизиты - потому как бывает, что они реквизиты меняют со сменой банка.
    А буквально через 3 дня мне принесли и в дверь воткнули бумажку из жэка - долг на эти же самые 200 грн с копейками . Я звоню - так мол и так. А "милая" девушка мне говорит - мы поменяли расчетный счет для оплаты - приходите и пишите заявление, чтобы вашу переплату перекинули на новый расчетный счет. Я чуть не задохнулась от гнева: я была 3! дня назад - ну неужели они не знали, что будет новый р/с? Знали, конечно! И потом, я все-таки бухгалтер, для чего юр лицу соглашение о переброске переплаты на новый счет? Это их внутренняя бухгалтерия. Как будто, если заявления нет, я смогу платить на старый))) В общем, это везде у нас такой бардак. Просто до абсурда доходит! Бумажка на бумажке.

Щас еще про суд в Новомосковске расскажу, раз пошла такая пьянка)))
    Свекры по суду выписывали из своего дома родственника. Один раз приехали на заседание и узнали уже в зале, что его отменили. Ладно. Второй раз приехали на заседание - говорят, что решение в вашу пользу (буквально за 10-15 минут вынесли) и приезжайте через неделю его забирать. Через неделю приезжают - напишите заявление, чтобы забрать решение и приезжайте через неделю за самим решением. Я в шоке! Вот за что люди получают ЗП? Неужели решение суда, а в их случае - это листик А4 с 3-мя предложениями на нем, нельзя выдать в день суда? Ну подождали бы они час-полтора. За то не ездить в Новик.
    так нужно было сразу, не отходя от кассы, получить резолютивную часть решения и написать заявление, а потом бы уже ехали за полным текстом. Чего они уехали сразу, надо было помощника изловить и уточнить или позвонить юристу, который иск составлял, он бы сказал чего и куда. А суды да ... Это впрочем еще самая безобидная потеря времени .

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Если прописано больше одного человека, выгоднее по счетчику. Т.к. норма на одного человека - около 10 кубов воды (1 куб - 1000л, как мы знаем, или 5-6 полных ванн)
    У нас на 3-х без всякой экономии больше 15 кубов не получалось вылить. А в среднем 12 получается
    Не знаю как у вас так получается. Я сама лично трачу 4 раза по 100л.( в неделю) И то это только покупаться. А у нас в семье 4 чел. Муж купается каждое утро ( ну не по 100л). Еще 2 члена семьи. А еще готовка и мытье полов и т.д. Я думаю у нас выходиь больше чем 10 кубов на человека. А прописано 2)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    так нужно было сразу, не отходя от кассы, получить резолютивную часть решения и написать заявление, а потом бы уже ехали за полным текстом. Чего они уехали сразу, надо было помощника изловить и уточнить или позвонить юристу, который иск составлял, он бы сказал чего и куда. А суды да ... Это впрочем еще самая безобидная потеря времени .
    Жень, ну кто им это объяснил? Люди пожилые, они далёкие от всего этого. Сказали - пришли, сказали - ушли. Причем свекровь звонила - уточняла - можно ли приехать и забрать именно решение. Сказали - приезжайте, забирайте. Про заявление - ни слова! Только на месте - пишите заявление. Я вот смысла не пойму этого заявления. Если решение по этому делу, то почему его просто не выдать истцу? Зачем он должен просить его выдать?

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Я чего то понять не могу, во это новшество все вместе в одной очереди младенцы, беременные и старики это ж не нынешняя реформа? это еще при Яныке реформаторствовали, просто не до всех докатилось. Потом после свержения диктатора признали ж, что его реформа добила медицину и дали заднюю. А сейчас по ходу продолжают?
    Девочки с Лев-3 а где теперь вообще женская консультация? Я свою Г по всем амбулаториям найти не могу чего то
    я тоже не могу понять, вроде это безобразие (реформу) не собирались продолжать? а тут оно прям полным ходом развернулось(((

У нас в лифте перегорела лампочка. Еще дня три назад. Ладно в подъезде мы уже лампочек 5 вкуручивали . Но это - позвонили в жэк.
    Они - " Мы вкрутим лампочку если вы купите"
    Это как? Платим за жэк, платим за лифт
    Лампочку кпили - ждем лифтера . Но куда жаловаться что за хрень?
    сегодня у нас вкручивал лампочки электрик из жэка, у меня просил только ключи, лампочку с собой принёс. ещё ни разу у нас не просили свои лампочки предоставить.

у нас считается самой сильной 138
    я рассматриваю 135 и 147 - но нам же еще через полтора года идти - буду искать учителя - где будет хороший - к тому и пойдём скорей всего
    147 нам ближе - но меня пугает дорога через которую надо переходить когда сам ходить начнет
    хотя вроде у нас тут детей как то не сбивают - а бегает их много...

но вообще у нас походу все школы очень слабые и выбирать то особо нечего - так которая ближе - та и нормальная)) Я уже в седьмом - восьмом классе буду смотреть. Если вдруг Мир начнет проявлять какие то способности и тягу к знаниям - переведу в лицей.
    идите в 147, бо в 135 у вас и слабую тягу к знаниям к восьмому классу отобьют.
    Укусю!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    Не знаю как у вас так получается. Я сама лично трачу 4 раза по 100л.( в неделю) И то это только покупаться. А у нас в семье 4 чел. Муж купается каждое утро ( ну не по 100л). Еще 2 члена семьи. А еще готовка и мытье полов и т.д. Я думаю у нас выходиь больше чем 10 кубов на человека. А прописано 2)
    Ну не знаю. У нас ребенок только ежевечерне пол ванны расходует (это к тому, что немытыми мы тоже не ходим )
    Но посуду моет посудомойка в основном и стирает все стиралка. А на готовку как, ни крути, много воды не уходит

А формулировка ваша "я думаю" наталкивает на мысль, что счетчика у вас таки нет?

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Нас живет трое, и родители иногда на выходных бывают. Расход 4-5 кубов холодной и 3 горячей. Экономим, ну так, типа посуду моем и вода при этом не шурует, ванны только ребенок принимает и то не много.

Дописів
    11 844

Типово

о, это я удачно зашла ) тоже начала заморачиваться школьным вопросом.
    и вот тут думаю: у нас в группе выпускной в 2016, а Илюхе в сад идти или в 2017 или вообще в 2018 году. Вот думаю, лучше сейчас попытаться заранее перевестись в группу которая в 2017 году выпускаться будет, или досидеть в своей до выпускного, а там уже или на год или еще на год оставаться с второгодками? С одной стороны, малый только-только привык к новому коллективу (мы переводились в другой сад, и в группе одногодок не было мест, нас определили к старшакам), а с другой стороны: потом перед школой каждый год новый коллектив, какждый год стресс... Не знаю как лучше поступить.

А где вы ищете инфо об учителях начльной школы в интересующей?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    о, это я удачно зашла ) тоже начала заморачиваться школьным вопросом.
    и вот тут думаю: у нас в группе выпускной в 2016, а Илюхе в сад идти или в 2017 или вообще в 2018 году. Вот думаю, лучше сейчас попытаться заранее перевестись в группу которая в 2017 году выпускаться будет, или досидеть в своей до выпускного, а там уже или на год или еще на год оставаться с второгодками? С одной стороны, малый только-только привык к новому коллективу (мы переводились в другой сад, и в группе одногодок не было мест, нас определили к старшакам), а с другой стороны: потом перед школой каждый год новый коллектив, какждый год стресс... Не знаю как лучше поступить.

А где вы ищете инфо об учителях начльной школы в интересующей?
    мы будем на второй год оставаться. пока я так вижу. меня успокаивает, что я не одна такая, кто не горит желанием в 6 ровно отдавать в школу и он будет не один, оставшийся на второй год. а вообще поживем - увидим.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    мы будем на второй год оставаться. пока я так вижу. меня успокаивает, что я не одна такая, кто не горит желанием в 6 ровно отдавать в школу и он будет не один, оставшийся на второй год. а вообще поживем - увидим.
    Тю конеш не одна. половина отдает с 7 ми и правильно делает)

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від Пьяная Мэри Поппинс Переглянути допис
    Это возле Вавилона?
    Да,да где мы как-то были.Та ми детская площадка рядом,МАК через дорогу-так что детворе нескучно.Но пока без Лизы езжу,уж поздно очень там и холодно.
    Цитата Допис від VIKA14 Переглянути допис
    Вот, например. Чучело будет)))
    О спасибо большущее,Парус нам подходит.

Я бы заранее записывала если можно-чтобы быть и выпуститься в одной группе.А летом после выпускного сейчас в садик не ходят?Забирать ребенка надо?

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис

Я бы заранее записывала если можно-чтобы быть и выпуститься в одной группе.А летом после выпускного сейчас в садик не ходят?Забирать ребенка надо?
    и я бы попыталась сразу перевести.

в прошлом году оставались, в группе были выпускники и малыши 3х летки.
    мне мелкого летом девать некуда, будет ходить все лето с малышами.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Так вы точно не знаете? Я пропустила, у вас нет счетчика? У меня счетчик есть, малый дельфин, купается в полной ванной 3 раза в неделю, а так попу-ноги моем под душем ему ежедневно. Мы с мужем - под душем сейчас (может, так экономнее получается, хз). Воду вообще не экономим, ну абсолютно (я понимаю, что зря), больше 13-14 кубов никогда не было, в основном 10-12. 3 человека.

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Так вы точно не знаете? Я пропустила, у вас нет счетчика? У меня счетчик есть, малый дельфин, купается в полной ванной 3 раза в неделю, а так попу-ноги моем под душем ему ежедневно. Мы с мужем - под душем сейчас (может, так экономнее получается, хз). Воду вообще не экономим, ну абсолютно (я понимаю, что зря), больше 13-14 кубов никогда не было, в основном 10-12. 3 человека.
    У меня стоят счетчики, но мы без них платим. Т.к. посчитали, что тратим больше , чем 20 кубов на семью

Звідки Ви
    area of Nagorka
    Дописів
    1 372

Типово

Девочки с Левобережного, какая у вас там школа с углубленным изучением английского?

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну не знаю. У нас ребенок только ежевечерне пол ванны расходует (это к тому, что немытыми мы тоже не ходим )
    Но посуду моет посудомойка в основном и стирает все стиралка. А на готовку как, ни крути, много воды не уходит

А формулировка ваша "я думаю" наталкивает на мысль, что счетчика у вас таки нет?
    Счетчики у меня есть.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Счетчики у меня есть.
    Я уже ранее прочитала. Повторять совсем необязательно)

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я не нарадуюсь, что счетчики летом поставила
    больше 12 кубов ни разу не платили, обычно 11, в прошлом месяце 10. То есть у нас почти в три раза экономия(три человека)
    Не экономим вообще: ребенок каждый вечер плещется, но полную до краев не набираем никогда)), я и муж под душем, посуду мою руками, стирка раза три в неделю, готовка... Не знаю, что нужно делать, чтоб на одного больше десяти кубов тратить...
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Сторінка 111 з 424 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті