| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ага, поняла. нам ток 3,5 рано. А вы в 147 идете? Раньше вроде самой лучшей местной была 135. Теперь говорят 135 не ахти. Думаю между 138 и 147.
Я вообще не понимаю куда идет такая прорва денег. Я плачу в год 1400 жеку. Куда идут эти деньги? все освещение в подьезде(1эатаж) и нашем этаже муж делал сам и мы за свой счет лампы меняем. Еще и словили жековского мастера за попыткой нашу экономку скрутить и заменить своей лампочкой иллича!
Ага, счетчик нафиг и воду не закрывать![]()
у нас считается самой сильной 138
я рассматриваю 135 и 147 - но нам же еще через полтора года идти - буду искать учителя - где будет хороший - к тому и пойдём скорей всего
147 нам ближе - но меня пугает дорога через которую надо переходить когда сам ходить начнет
хотя вроде у нас тут детей как то не сбивают - а бегает их много...
но вообще у нас походу все школы очень слабые и выбирать то особо нечего - так которая ближе - та и нормальная)) Я уже в седьмом - восьмом классе буду смотреть. Если вдруг Мир начнет проявлять какие то способности и тягу к знаниям - переведу в лицей.
я ж грю - хотелось по правильному))
У меня вопрос по ЖЕКу:
у нас был один жек, которому мы не платили, потом у нас образовался другой жек, который стал начислять свои платежи, без учета старых долгов.
Теперь мне пришла Досудова вимога от предыдущего жека с требованием погасить долги. Я не совсем понимаю, как я могу платить юр.лицу, которого фактически уже нет. И почему тогда моя задолжденность не перешла новому жеку? И если я таки не заплачу - чем это чревато (помимо судебных издержек, которыми меня пугали в письме)?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Оля, не паникуй. Возьмут, куда они денутся)) Вон у нас вообще один из четвертых классов расформировали в прошлом году - ученики разъехались. И даже учитель освободилась. Теперь она только надомников ведет. И постоянно на заменах всех учителей начальных классов))))
Записываются примерно за год. То бишь весной или летом на след учебный.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
147-я и 138-я школы - гимназии с 4-го класса, обучение полностью на украинском языке. 135-я обычная СШ, обучение на русском языке. Это все тоже надо учитывать. Мы учимся в 138-й. Если семья не украиноязычная, то реально тяжело со всякими терминами. А это еще нет химии, физики. Я по природе иногда в ступор захожу)))
Моя близкая подруга перевела дочку после 4-го класса из 138-й в 3-ю гимназию на Г. Королевой. Но это только возить.
Это лучше к юристу. И про исковую давность уточнить, и про "исчезнвший" жэк. Может он передал долги вновь образовавшемуся.
У нас с 50-м жэком другой прикол был)) В прошлом году пошла я на сверку - стараюсь хотя бы раз в год ходить - они квартплату пересчитывают и бывает переплата - тогда можно хотя бы пару месяцев не платить. Вот пошла к примеру во вторник - все узнала, переплата была 200 грн, думаю - классно, 2,5 месяца точно смогу не платить. Еще уточнила у них реквизиты - потому как бывает, что они реквизиты меняют со сменой банка.
А буквально через 3 дня мне принесли и в дверь воткнули бумажку из жэка - долг на эти же самые 200 грн с копейками. Я звоню - так мол и так. А "милая" девушка мне говорит - мы поменяли расчетный счет для оплаты - приходите и пишите заявление, чтобы вашу переплату перекинули на новый расчетный счет. Я чуть не задохнулась от гнева: я была 3! дня назад - ну неужели они не знали, что будет новый р/с? Знали, конечно! И потом, я все-таки бухгалтер, для чего юр лицу соглашение о переброске переплаты на новый счет? Это их внутренняя бухгалтерия. Как будто, если заявления нет, я смогу платить на старый)))
В общем, это везде у нас такой бардак. Просто до абсурда доходит! Бумажка на бумажке.
Щас еще про суд в Новомосковске расскажу, раз пошла такая пьянка)))
Свекры по суду выписывали из своего дома родственника. Один раз приехали на заседание и узнали уже в зале, что его отменили. Ладно. Второй раз приехали на заседание - говорят, что решение в вашу пользу (буквально за 10-15 минут вынесли) и приезжайте через неделю его забирать. Через неделю приезжают - напишите заявление, чтобы забрать решение и приезжайте через неделю за самим решением. Я в шоке! Вот за что люди получают ЗП? Неужели решение суда, а в их случае - это листик А4 с 3-мя предложениями на нем, нельзя выдать в день суда? Ну подождали бы они час-полтора. За то не ездить в Новик.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks