Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 291 з 539 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341391 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 5 801 по 5 820.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    кто сталкивался с такой заморочкой в ходе отправки фин отчетов с цифр.подп.?

отправляю

1-м, 2-м. Фінансовий звіт суб'єкта малого підприємництва

получаю квитанцию №1 с сообщением
    Помилка - закінчення дії форми - листопад 2014 р..

Использовал ПО - "Соната" и "ОПЗ".

Проверил на сайте держтата , что за бланки/формы такие вдруг новые, в разделе "Електронна звітність" дали у "Інформація для респондентів" - все честно я делаю, отправляю то что надо.

п.с. годовой отчет по электронке "Податкова декларація платника єдиного податку – юридичної особи" сдал без проблем.
    Вы 1М отправляли в статистику? А надо было в ГНИ.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    кто сталкивался с такой заморочкой в ходе отправки фин отчетов с цифр.подп.?

отправляю

1-м, 2-м. Фінансовий звіт суб'єкта малого підприємництва

получаю квитанцию №1 с сообщением
    Помилка - закінчення дії форми - листопад 2014 р..

Использовал ПО - "Соната" и "ОПЗ".

Проверил на сайте держтата , что за бланки/формы такие вдруг новые, в разделе "Електронна звітність" дали у "Інформація для респондентів" - все честно я делаю, отправляю то что надо.

п.с. годовой отчет по электронке "Податкова декларація платника єдиного податку – юридичної особи" сдал без проблем.
    Теперь код этого отчета S0110010. Сама (правда в iFine) пару раз отправляла, сначала форма была не та (старая) и отправляло в статистику, а потом обновилась и появился этот отчет в правильной форме и уходит в правильном направлении, в налоговую-кв.1, а от туда в стат.-кв.2

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від ЧумайЧа Переглянути допис

ДУРДОМ ВЕСЕЛКА
    Тихо радуюсь, что в январе у нас обычно мало отгрузок, а в этом году еще меньше, чем обычно, всем согласившимся (а это практически все клиенты) наотгружали в декабре.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Сегодня директор спросил, а что, если у нас в январе закуплено больше, чем продано? Как теперь это будет в декларации отражаться? А я говорю: "Не знаю". А кто-то знает?

Дописів
    21 981

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    может вот это поможет?

Починаючи з 01.01.2015 року приймання та обробка фінансової звітності буде здійснюватися за допомогою автоматизованої системи «Єдине вікно подання електронної звітності» за новою адресою:[email protected]. При формуванні звітності, яка подається до Державної фіскальної служби України і Державної служби статистики України слід використовувати формати на літеру «S». Квитанція № 2 респондентам буде надходити після перевірки арифметичних і логічних контролів такої звітності в органах Державної служби статистики України
    Цитата Допис від Vito4ka_ Переглянути допис
    Теперь код этого отчета S0110010. Сама (правда в iFine) пару раз отправляла, сначала форма была не та (старая) и отправляло в статистику, а потом обновилась и появился этот отчет в правильной форме и уходит в правильном направлении, в налоговую-кв.1, а от туда в стат.-кв.2

да, вероятно так, буду разбираться, спасибо
    Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Вы 1М отправляли в статистику? А надо было в ГНИ.
    программа сама шлет в ГНИ, хотя бумажку 1М ранее я носил только в держстат, и ранее (когда бумажки еще принимали) налоговик не требовал у меня форму 1М

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Сегодня директор спросил, а что, если у нас в январе закуплено больше, чем продано? Как теперь это будет в декларации отражаться? А я говорю: "Не знаю". А кто-то знает?
    так как есть, так и будет

Дописів
    130

Типово

Цитата Допис від natysa Переглянути допис
    Спасибо,мне для ФОП на общей системе это 204 код?
    нет-нет, я писала для юриков, а для вас 7199204000467 ГУДКСУ у Дніпропетровській області код 204 0467

вопрос по балансу: я понимаю правильно, что если уже подала баланс через "викно" и есть 2 квитации от фиск. и от стат. то с прибылью я его в ГНИ уже не подаю?

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Я полагаю, что первое время ничего не измениться - мы сами будет формировать реестр (как раньше). Как Вы себе представляете "автомат" - ведь то, что Вам поставщик зарегистрил и прислал в электронном виде НН вовсе не значит, что Вы обязаны включть в налоговый кредит. Вдруг Вы возражаете, или не хоз. деятельность и т.п. (то же и по таможенным декларациям). В конце-концов борьбу за налоговую нагрузку никто не отменял, как мы будем доказывать, что электронную НН получили "не вовремя" я не знаю, но то что ГНИды будут к этому склонять - 146%
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы ни НК ни письма ГНИ не читали
    С 01 июля Налоговый Кодекс однозначно нас обяжет включать в кредит ВСЕ, но с одновременным начислением себе же налоговых обязательств!

ст. 198.3 ...Право на нарахування податкового кредиту виникає незалежно від того, чи такі товари/послуги та основні фонди почали використовуватися в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності платника податку протягом звітного податкового періоду, а також від того, чи здійснював платник податку оподатковувані операції протягом такого звітного податкового періоду.

ст. 198.5 198.5. Платник податку зобов'язаний нарахувати податкові зобов'язання виходячи з бази оподаткування, визначеної відповідно до пункту 189.1 статті 189 цього Кодексу, та скласти не пізніше останнього дня звітного (податкового) періоду і зареєструвати в Єдиному реєстрі податкових накладних в терміни, встановлені цим Кодексом для такої реєстрації, відповідні податкові накладні за товарами/послугами, необоротними активами, під час придбання або виготовлення яких суми податку були включені до складу податкового кредиту, у разі якщо такі товари/послуги, необоротні активи призначаються для їх використання починають використовуватися:

а) в операціях, що не є об'єктом оподаткування відповідно до статті 196 цього Кодексу (крім випадків проведення операцій, передбачених підпунктом 196.1.7 пункту 196.1 статті 196 цього Кодексу);

б) в операціях, звільнених від оподаткування відповідно до статті 197, підрозділу 2 розділу XX цього Кодексу, міжнародних договорів (угод) (крім випадків проведення операцій, передбачених підпунктом 197.1.28 пункту 197.1 статті 197 цього Кодексу);

в) в операціях, що здійснюються платником податку в межах балансу платника податку, у тому числі передача для невиробничого використання, переведення виробничих необоротних активів до складу невиробничих необоротних активів;

г) в операціях, що не є господарською діяльністю платника податку.

У разі якщо такі товари/послуги, необоротні активи в подальшому починають використовуватися в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності, у тому числі переведення невиробничих необоротних активів до складу виробничих необоротних активів, платник податку може зменшити суму податкових зобов'язань, що були нараховані відповідно до цього пункту, на підставі розрахунку коригування до податкової накладної, зазначеної в абзаці першому цього пункту, зареєстрованого в Єдиному реєстрі податкових накладних.

З метою застосування цього пункту податкові зобов'язання визначаються по товарах/послугах, необоротних активах:

придбаних для використання в неоподатковуваних операціях - на дату їх придбання;

придбаних для використання в оподатковуваних операціях, які починають використовуватися в неоподатковуваних операціях, - на дату початку їх фактичного використання, визначену в первинних документах, складених відповідно до Закону України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні".

Т.е. мы относим в кредит абсолютно все выписанные нам налоговые накладные, а на сумму тех, что, так сказать, нам не нужны, выписываем в этом же периоде себе обязательства...
    И я вообще не представляю, как нагловики будут впаривать налоговую нагрузку, ведь те, кто по их же просьбе захочет эту нагрузку соблюсти, должны будут увеличить себе обязательства, чтобы "убрать" ненужный кредит
    И если я раньше преспокойно могла сдать в начале месяца Декларацию, включив в нее только нужные мне накладные, а опоздавшие включить в следующих периодах (или вообще выбросить их если не нужны) и поехать в отпуск, то теперь получается мне это не светит. Теперь я должна дождаться, пока мне выпишут и зарегистрируют налоговые все эти монстры типа Веги, МТС и т.п.

Странно, а что, еще это никто не обсуждал?
    Я одна пока бешусь по этому поводу?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Натти, это похоже на страшный сон! Как такое вообще возможно, что за учет - что-бы кому-то что-то понравилось сочинять того чего нет....
    Так мы теперь фантасты-публицисты?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Elenhen Переглянути допис
    нет-нет, я писала для юриков, а для вас 7199204000467 ГУДКСУ у Дніпропетровській області код 204 0467
    Вы тройку в начале номера счета потеряли

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Натти, это похоже на страшный сон!
    Ну так а я о чем? Мы еще и рабы, к тому же. Я просто не представляю теперь в каких числах я могу взять отпуск (если вообще могу)

Дописів
    130

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Вы тройку в начале номера счета потеряли
    блин, точно, недокопировалось. Спасибо

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Ну так а я о чем? Мы еще и рабы, к тому же. Я просто не представляю теперь в каких числах я могу взять отпуск (если вообще могу)
    как говорил шеф моей мамы "На пенсии отдохнешь" а до нее дожить еще надо.
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Т.е. мы относим в кредит абсолютно все выписанные нам налоговые накладные, а на сумму тех, что, так сказать, нам не нужны, выписываем в этом же периоде себе обязательства...
    И я вообще не представляю, как нагловики будут впаривать налоговую нагрузку, ведь те, кто по их же просьбе захочет эту нагрузку соблюсти, должны будут увеличить себе обязательства, чтобы "убрать" ненужный кредит
    И если я раньше преспокойно могла сдать в начале месяца Декларацию, включив в нее только нужные мне накладные, а опоздавшие включить в следующих периодах (или вообще выбросить их если не нужны) и поехать в отпуск, то теперь получается мне это не светит. Теперь я должна дождаться, пока мне выпишут и зарегистрируют налоговые все эти монстры типа Веги, МТС и т.п.

Странно, а что, еще это никто не обсуждал?
    Я одна пока бешусь по этому поводу?
    Придется в отпуск строго после 20-го ходить - у большинства бухов так и было
    А с нарисованых обязательств так-же придется нагрузку платить - песня : например:
    Я купил товара на 1 200 000,00, а продал на 120,00 грн. раньше я бы показал нагрузку 1-2% от 100 грн., а теперь от 1 000 000,00 грн., почувствуйте разницу.....
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Придется в отпуск строго после 20-го ходить - у большинства бухов так и было
    А с нарисованых обязательств так-же придется нагрузку платить - песня : например:
    Я купил товара на 1 200 000,00, а продал на 120,00 грн. раньше я бы показал нагрузку 1-2% от 100 грн., а теперь от 1 000 000,00 грн., почувствуйте разницу.....
    timafey, я это и имела в виду, что увеличивая по просьбе налоговиков себе нагрузку, будем увеличивать обязательства, а это опять же тянет за собой увеличение нагрузки и так бесконечно по кругу

(Странно Вы как-то цитируете , сообщение мое, а ссыль на сообщение *elenka* )

Да, вот Вы говорите отпуск после 20-го, а как опты сдавать (кстати они с января теперь вроде до 4-го), а плюс обычно у меня, например, обязательно присутствие на работе в последние хотя бы пару дней месяца, чтобы скорректировать оплаты-приходы и т.п. Получается, что тогда в отпуск можно пойти максимум на 8 дней...
    Как всегда хочется громко материться...

Дописів
    0

Типово

Девчонки а не кого не проверял еще военкомат, пришло письмо что на предприятии будет проверка, вот мне интересно что именно проверять та будут???

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

кто в штате оф. и кто военнообязанный
    наверное

Дописів
    6 819

Типово

timafey, я это и имела в виду, что увеличивая по просьбе налоговиков себе нагрузку, будем увеличивать обязательства, а это опять же тянет за собой увеличение нагрузки и так бесконечно по кругу

(Странно Вы как-то цитируете , сообщение мое, а ссыль на сообщение *elenka* )

Да, вот Вы говорите отпуск после 20-го, а как опты сдавать (кстати они с января теперь вроде до 4-го), а плюс обычно у меня, например, обязательно присутствие на работе в последние хотя бы пару дней месяца, чтобы скорректировать оплаты-приходы и т.п. Получается, что тогда в отпуск можно пойти максимум на 8 дней...
    Как всегда хочется громко материться...
    а если добавить сюда, что большинство предприятий сдать декларацию сможет только после 15 числа ( т.к. у многих будут н/н от 30-31, по которым срок регистрации - 15 дней) и в эти дни сервера налоговых будут "ложиться" то хочется повеситься и несколько раз застрелиться((((((((((((((
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    кто в штате оф. и кто военнообязанный
    наверное
    две недели назад дали что нас тут 5 чел., военнообязаных НЭТ, вот не верующие блин

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Uliya_ Переглянути допис
    Девчонки а не кого не проверял еще военкомат, пришло письмо что на предприятии будет проверка, вот мне интересно что именно проверять та будут???
    вот что будут проверять

Сторінка 291 з 539 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341391 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті