| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
+100. Мне одна даже умудрилась вякнуть, что "бред все это - кормление по требованию, я 20 лет педиатр, а "новый веник" прийдет и что-то новое придумывает". Я была в ШОКЕ, а потом она мне вывалила: "Что ж это Вы, мамочка, до сих пор ребенка к соске не приучили? Ищите лучше - наверняка есть соска, которая и Вам подойдет"Убила бы!!!
И это платный доктор... Я от бесплатных меньше бреда слышала, хотя, наверное, потому, что им в принципе все пофигу, только и могут ляпнуть"Что-то Вы, мамаша, мальченку перекармливаете!!!". Где искать нормального педиатра - ума не приложу
![]()
Grapes, вы до сих пор не купили увлажнитель - тогда мы идем к вам
В Антошке шапочки и бодики принимают без разговоров.
А по поводу нательного белья - пижамы и белье возвращала, принимали без вопросов. С упаковкой и чеком. Но это я о взрослых, не думаю, что детские - особая статья.
О, нашла перечень:
"а человеческий фактор - это наше всё" - истинно так получается, раз принимали назад.Узнай свои права.
Постановлением Кабинета минист*ров Украины уста*новлен перечень товаров, которые не подлежат воз*врату или обмену продук*ты питания, лекарствен*ные препараты и средс*тва; предметы гигиены. А также такие непродоволь*ственные товары:
* фотопленки, фотобумага;
* расчески, гребни и массажные щетки,
* товары в аэрозольной упаковке,
• станки для бритья;
• зубные щетки;
• печатные издания;
• парфюмерно-косметические изделия;
• перьево-пуховые изделия,
• варежки;
• мягкие игрушки;
* ткань, тюль и кружевные изделия;
* ковровые изделия; белье, в том числе постельное;
* парики;
* инструменты для маникюра и педикюра;
* чулочно-носочные изделия;
* кассеты, диски;
• товары для младенцев;
• ювелирные изделия.
Указанные товары под*лежат обмену и возвра*ту только в том случае, если имеют дефекты.
В соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей», прода*вец обязан обменять то*вар на аналогичный или вернуть деньги.![]()
Molka,ой..ну вот,я пока искала,вы и сами справились, ну да ладно,ещё ссылочку брошу http://glavbukh.ua/glavbuh/documents/documents_702.html
Девочки, спасибо!!! Вот только не пойму меняют всё-таки или нет! По Закону получается, что товары для младенцев обмену не подлежат!
Lilusya, подойдите в магазин,объясните ситуацию,покажите ,что вещички с бирками, неодёванные, скорей всего поменяют. Но , если откажут в категорической форме, то жаловаться некому, по закону они правы. Да и вообще, не поменяют - предложите форумчанкам,заберут ваши бодики, малявок хватает.
Lilusya, я бы тоже прикинуласьшлангомничего не знающей и пошла менять
Тем более, в нормальных магазинах, а Смик из таких, продавцы идут на встречу и принимают обратно.
Toria, так самой жеж интересно было![]()
Lilusya, громаднейшая просьба!
Если вам не трудно, там, в Смике, они развесили целый ряд новых пижамок на детей 80-120 см, где-то так. Гляньте на цену, а? Пожалуйста.
Хотя бы на один вид, т.к. они все однотипные, по одной цене, скорее всего.
А то, я знаю, что они там есть, а сколько стоят - не в курсе. А лишний раз и не вырвусь в магазин.![]()
Спасибо.
Кстати, насчет потери веса... Неизвестно еще, почему этот вес малыш теряет - то ли потому, что еще не умеет нормально и помногу кушать, то ли потому, что желудок не умеет все (в смысле все, что в него попало) и правильно переваривать, то ли как раз потому что молока у мамы нет, а только молозиво, а молозива очень мало.
Вот врачи говорят, то 10% потери веса - это нормально, а почему - объясняют спонтанно и сбивчиво.Типа стресс, непонятки и вобще ребенок в шоке и поэтому худеет.
Вот как пример: возьмем ту же корову - обычную сельскую корову. После того, как она отелилась, она вылизывает малыша, где-то через час-полтора он уже может с трудом, но держаться на ногах, и как раз к этому времени у коровы прибывает молозиво. Так Вы знаете, сколько молозива??? От одного до двух десятилитровых ведер в течение первых шести часов. Да никакой теленок столько не сьест, как бы ни старался, но оно есть в наличии. А теперь сравним это с тем количеством молозива, которое бывает у молодых мамочек. Понятно, что ребенок гараздо меньше теленка, но кушать он хочет так же, а вот еды у мамы меньше в разы.
Я не знаю, почему так, но наводит на размышления о том, что природа о теленке лучше позаботилась, чем о человеческом детеныше.![]()
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Просто человек, просто калорийность этой капли молозива в разы больше, чем порции молока, которое ребенок мог бы высосать. Поэтому ему достаточно на первое времяТем более, что ребенку, желудок которого вообще никогда еще ничего не переваривал, тяжело сразу много пищи принимать. Все нормально природа сделала
![]()
Юльчитай +100.А со стрессами малышу помогает справится мамино тепло,и почти беспрерывное "подвисание" на груди...Я за 3 дня в род.доме отлучалась от ребёнка только на 5-10 минуты по несколько раз в день.И хотя молозива у меня было совсем не столько,сколько у коровы,потеряли мы всего 70 грамм в первые сутки(и-то,думаю это просто содержимое кишечника вышло),а при выписке у нас было + 50 гр...))
А я заказала здесь http://manna.net.ua/cat.phtml?curcat=89/ Скоро прийдет. Ни кто не заказывал?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks