Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 783 з 1040 ПершаПерша ... 283683733773774775776777778779780781782783784785786787788789790791792793833883 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 15 641 по 15 660.

Тема: Ау, мамочки!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    если не считать потницы на попе, то здоров.
    Просто читала, что при жаре нельзя делать привики. т.е. можно?
    А это...
    Нельзя при жуткой жаре, как в августе - 60-70 гр. на солнце и в квартире духота. Вдруг температура на привику - тяжело детенышу в такой обстановке переносить.

А сейчас - нормально, имхо.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    А вот когда молоко появилось и начала лактация налаживаться - тогда, естественно, воду давать не нужно. Малышу вполне будет молочка хватать.

Передним молоком малыш напивается.А задним,более жирным наедается.
    Сейчас столько информации на тему правильного ГВ.Например неустойчивый стул у ребёнка напрямую может быть связан с тем,что мамочка в одно кормление даёт обе груди.Малыш получает только переднее водянистое молоко(которое как раз и предназначено для утоления жажды),и не добирается до заднего,более жирного молочка.Как следствие этого не прекращающеися поносы у ребёнка ,стойкие опрелости.И что делают многие?Лечат дисбактериозы мифические.Пичкая ребёнка лек. препаратами.Хотя всего-то и нужно что в одно кормление давать ребёнку только одну грудь.То же самое и с допаиваниями.Вреда от него больше чем необходимости в нём
    Вобщем,переубеждать кого-то дело неблагодарное,поэтому..пусть все детки растут здоровенькие...А уж чем их кормить-поить,пусть решают родители...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис

Передним молоком малыш напивается.А задним,более жирным наедается.
    Сейчас столько информации на тему правильного ГВ.Например неустойчивый стул у ребёнка напрямую может быть связан с тем,что мамочка в одно кормление даёт обе груди.Малыш получает только переднее водянистое молоко(которое как раз и предназначено для утоления жажды),и не добирается до заднего,более жирного молочка.Как следствие этого не прекращающеися поносы у ребёнка ,стойкие опрелости.И что делают многие?Лечат дисбактериозы мифические.Пичкая ребёнка лек. препаратами.Хотя всего-то и нужно что в одно кормление давать ребёнку только одну грудь.То же самое и с допаиваниями.Вреда от него больше чем необходимости в нём
    Вобщем,переубеждать кого-то дело неблагодарное,поэтому..пусть все детки растут здоровенькие...А уж чем их кормить-поить,пусть решают родители...
    +100
    только так хочется эту информацию вложить бОльшему количеству мамочек, а то у людей и инет есть и книжки умные на полках, а они все равно жалуются, что ребенок по ночам орет, а ведь должен спать с 12 до 6 без еды

Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від Kison6ka Переглянути допис
    Приветик девчёнки, можно к вам?!
    Поздравляем с рождением крохи! Здоровья малышу, вам терпения и усидчивости в новой профессии - мама
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Знаете, поскольку Вашему малышу еще 3 только три дня, позвольте задать нескромный вопрос: у Вас молоко уже появилось? У жены как раз на третий-четвертый день пошло. А до этого было только молозиво, причем мало.
    В роддоме жена говорила пару раз докармливала смесями, потому как ребенок есть хотел, а молока все нет и нет... Поэтому, пока молоко "массово" не появилось, можно и смеси немного дать, и водички, пить то человечек хочет, в конце концов!!!
    А вот когда молоко появилось и начала лактация налаживаться - тогда, естественно, воду давать не нужно. Малышу вполне будет молочка хватать.

P.S.: естественно, Вы со скепсисом отнесетесь к моим словам, так как я мужчина, а не женщина, но я уже привык к этому в этой теме.
    Ой, да Вами гордиться можно! Какой тут скепсис..

Только от себя добавлю, что все-таки докармливать в крайнем случае желательно. Вроде бы до прихода молока малышу допустимо до 10% веся потерять.
    А что молоко пришло скорее, лучше малыша возле груди держать все возможное время, у деток свои отношния с маминой грудью.
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Марико, вот я всеми руками ЗА то что вы написали. А вот как быть мне? мне дитёныш такой интересный график кормлений установил, что у меня ну никак не получается по-вашему. Подчеркиваю, это не я, а моя девочка мне так установила.
    Ночью она спит с 12 до 9 утра. бужу среди ночи я её сама, чтоб покормить, иначе может и не просыпаться. Потом в течение дня она гуляет по 2-3 часа и спит по 2-3 часа - когда как, по настроению и по насыщенности жизни.
    Во время бодрствований:
    как только просыпается - сисю.
    часик погуляет - сисю.
    ещё часик погуляет - сисю.
    хочет спать - чтобы уснуть сисю.
    Итого за время дневного (а их 2-3 бывает) бодрствования она выедает обе сиськи в два раза. Сначала первую за два раза, потом вторую два раза.
    И как это согласуется с разумными принципами успешного ГВ?
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    Марико, вот я всеми руками ЗА то что вы написали. А вот как быть мне? мне дитёныш такой интересный график кормлений установил, что у меня ну никак не получается по-вашему. Подчеркиваю, это не я, а моя девочка мне так установила.
    Ночью она спит с 12 до 9 утра. бужу среди ночи я её сама, чтоб покормить, иначе может и не просыпаться. Потом в течение дня она гуляет по 2-3 часа и спит по 2-3 часа - когда как, по настроению и по насыщенности жизни.
    Во время бодрствований:
    как только просыпается - сисю.
    часик погуляет - сисю.
    ещё часик погуляет - сисю.
    хочет спать - чтобы уснуть сисю.
    Итого за время дневного (а их 2-3 бывает) бодрствования она выедает обе сиськи в два раза. Сначала первую за два раза, потом вторую два раза.
    И как это согласуется с разумными принципами успешного ГВ?
    нормальный режим, только все таки каждое кормление лучше грудь менять, а не через раз.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

Berlita могу сказать, что мне такое чередование груди - через час, не подошло. В итоге обе груди были пустые. Чтобы изменить ситуацию я одну грудь давала в течении 2-х часов, за это время вторая наполнялась, и так я дня за 3-4 установила оптимальное кормление - через каждые 2 часа, Даринке было 2,5-3месяца.

Дописів
    59

Типово Помогите!!!!

Здравствуйте все Мамочки! Извените что может не в тему.. Очень срочно ПОСОВЕТУЙТЕ какие капли или другие средства можно дать малышу в 3 месяца, от насмсорка. В носике образовались корочки, и ему тяжело дышать, точнее он когда пытается уснуть задыхается, т.к. нос забит
    Уже ещё днём ходили к врачу, час назад вызывали скорую. Заранее огромное спасибо.

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Kolor Переглянути допис
    Berlita могу сказать, что мне такое чередование груди - через час, не подошло. В итоге обе груди были пустые. Чтобы изменить ситуацию я одну грудь давала в течении 2-х часов, за это время вторая наполнялась, и так я дня за 3-4 установила оптимальное кормление - через каждые 2 часа, Даринке было 2,5-3месяца.
    +мульён!
    У нас режим примерный через 3 часа выработался к 4 мес, я уже писала, как было унас при беспорядочной смене груди.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Аквамарис или Солин. Закапать и после этого прочистить носик. Теореически, надо ваткой скрученной на спичке,а потом снятой - тонким концом. но у меня не получалось - я ватной палочкой очень осторожненько чистила. Но малой орал ужасно
    А сопли потом точно так закапывала Аквамарис или даже обычный слабый физраствор - и отсасывала - и ртом пробовала (потому как не спал, солнце мое ), а потом все же научилась аспиратором (но малой все равно орал ). Это были самые страшные три ночи нашей совместной жизни

Выздоравливайте поскорее!!!!!!!!!!!!

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Sol Переглянути допис
    Здравствуйте все Мамочки! Извените что может не в тему.. Очень срочно ПОСОВЕТУЙТЕ какие капли или другие средства можно дать малышу в 3 месяца, от насмсорка. В носике образовались корочки, и ему тяжело дышать, точнее он когда пытается уснуть задыхается, т.к. нос забит
    Уже ещё днём ходили к врачу, час назад вызывали скорую. Заранее огромное спасибо.

вначале промываете носик аквамарисом или хюмером и прочищаете его ватными жгутиками. если желаемый эффект не достигнут, то закапываете в носик називин для младенцев. головной конец кроватки необходимо немного приподнять (подложите что-то под матрасик.)

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

+1 за детский називин

а ещё я капала грудным молоком. и молоком смешаным с мормкой водой.
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а я капала малавит с аквамарисом..
    но у нас как оказалось был не насморк. а всего лишь сухой воздух и от этого корочки...
    тоже были жуткие ночи....

Дописів
    3 220

Типово

Девочки вопрос. малого отлучила от груди 2 месяца назад, но до сих пор в груди есть молоко, если надавлю, то льётся, грудь не беспокоит. Нормально это?
    Магия рукоделия

Дописів
    2 734

Типово

Девочки, такой вопрос: в Смике (в Вавилоне) можно поменять вещи на бОльший размер, ну или сдать??? А то вечером папка наш купил много добра малому, но половина маленькое! Папа и не заметил, как ребёнок вырос!

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис
    Девочки, такой вопрос: в Смике (в Вавилоне) можно поменять вещи на бОльший размер, ну или сдать??? А то вечером папка наш купил много добра малому, но половина маленькое! Папа и не заметил, как ребёнок вырос!
    Можно сдать или поменять, если есть чек! Не возвращаются: шапочки, колготки, маечки-трусики. Я очень многое меняла-возвращала, но купленное, в основном, бабушками.......

Дописів
    2 734

Типово

Цитата Допис від МАДЖЕСТИК Переглянути допис
    Можно сдать или поменять, если есть чек! Не возвращаются: шапочки, колготки, маечки-трусики. Я очень многое меняла-возвращала, но купленное, в основном, бабушками.......
    Чек есть!!! УРА! А то я уже подрасстроилась! У нас в основном - бодики!

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

А бодики скорей всего как раз относятся к разряду "маечки-трусики"

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від Пупочка Переглянути допис
    Девочки вопрос. малого отлучила от груди 2 месяца назад, но до сих пор в груди есть молоко, если надавлю, то льётся, грудь не беспокоит. Нормально это?
    У меня тоже так было...молоко долго выделялось при надавливании после первого ребенка. Думаю, это нормально. По крайней мере, у меня все нормально

Сторінка 783 з 1040 ПершаПерша ... 283683733773774775776777778779780781782783784785786787788789790791792793833883 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті