Спасибо девочки![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а REDMOND RB-C505 за 421 керамика на 5ок?
Антипригарную к полярису там не увидела, но если такая, как я брала - то её качество ещё хуже, чем родной орионовской...за 219 я бы не брала.
хотела посоветовать на закваска.дп.юа посмотреть (я Орион мультю там брала) - но увидела цены - антипригарная 330, керамическая 420...тогда уж лучше Редмонд 505 взять, ИМХО.
И снова здравствуйте!
Были мы сегодня в магазинах быт техники... Ушла я к Вам думать! Встал вопрос о необходимости скороварениявсе консультанты спрашивали зачем оно мне, если скороварка тратит время на набор и сброс пара то, которое мультиварка тратит на непосредственное приготовление блюда. В итоге переплата в 1000 грн. приводит к экономии времени в среднем всего минут 10-15.
Выскажитесь пож по этому поводу или ткните, если уже этот аспект обсуждали! Очень жду ваших мнений
И еще из практики подскажите пож для чего/в каких случаях лазить в чашу в процессе готовки?
Консультатам явно приплачивают за продажу определенных мультиварок. И вот беда, у них нет функции скороварения. Вынуждены рассказывать сказки.
В теме много про скороварки. И про время приготовления писали - поищите.
Да, скороварке нужно время для набора давления. Но если залить продукты сразу кипятком, это время сокращается. Если залить холодной водой, то для нагрева нужно столько же времени, сколько мультиварке равной мощности в тех же условиях, т.е. время одинаково.
Далее, сам процесс готовки. Если мультиварке требуется ровно столько же времени, сколько при готовке на плите (или даже больше - зависит от мощности), то скороварка это время сократит раза в два-три. Для примера, готовка риса, гречки - 10 минут, варка курогрудей - 10 мин, варка гороха в пюре - 30-35 минут, домашнюю курицу отварить до состояния "мясо отделяется от костей" - 45 минут.
Считайте сами, надо оно Вам или нет.
Сброс пара: принудительно - меньше 5 минут, самостоятельно - до 20 минут (по окончанию готовки пар спускается "самотеком", если не открыть клапан)
У меня пар набирается , да, минут 10.... зато спускается принудительно за минуту.....
Просто я уже раз 10 тут в теме писала о том, что я никак не пойму прелести мультиварки, если она не скороварка. Зачем? Зачем покупать за немалые деньги электрическую кастрюлю, в которой время готовки (само время собственно готовки) ничем не отличается от времени готовки на плите? Ну да, можно закинуть продукты , включить режим и уйти. Ну да, экономия времени. Тем более, надо уходить из дома, когда горох, фасоль, старую куру и тыды варишь))). Чего над мультей 3 часа сидеть?))))) Хотя если вы вообще не употребляете всяки-разни горохи и фасоли, не покупаете домашних курочек или не попадаете впросак со старой свининой-говядиной - то скороварка вам не нужна))).
Кароче))), меня сейчас обладательницы мультиварок выгонят отсюда. Но моя не понимать - и все тут.
вот тема с рецептами
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=282224
почитайте рецепты всякие и поймете, кто, когда и для чего лазит в мультю, а кто не лазит![]()
Спасибо! у меня йогуртница и пароварка уже есть. Муж когда слышит про них еще и в мульте - ржетнеможета мне кажется, что пароварка в мульте каличноватая какая то, лишь бы плюсик поставить в сравнительной табличке. Что на той решетке с таким-то диаметром приготовишь?
О! Отличная идея! Заодно и рецептик для опробования агрегата насмотрю![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks