Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 278 з 286 ПершаПерша ... 178228268269270271272273274275276277278279280281282283284285286 ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 5 541 по 5 560.

Тема: Мультиварка

Дописів
    2 688

Типово

Спасибо девочки

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    ...
    Девочки у меня вопрос где лучше купить дополнительную кастрюльку, моя за полтора года уже не очень ((( хочется керамическую, а вот как определить какая подойдёт и где подешевле, может кто брал уже, поделитесь. У меня Орион на 5 литров...
    подобрала к Ориону - чаша REDMOND RB-C502 (5 литров с керамическим покрытием ANATO (Корея))
    по сравнению с родной орионовской кастрюлькой эта и потолще, и блюда по-другому готовятся, быстрее и лучше прогревается. когда брала, в 5окее было выгоднее всего

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    подобрала к Ориону - чаша REDMOND RB-C502 (5 литров с керамическим покрытием ANATO (Корея))
    по сравнению с родной орионовской кастрюлькой эта и потолще, и блюда по-другому готовятся, быстрее и лучше прогревается. когда брала, в 5окее было выгоднее всего
    Сейчас в 5окее есть только Полярис керамика за 566 гривен ( я свою Ориошу за 495 покупала) и антипригарная к Полярису за 219 гривен, наверно возьму её, в старой буду готовить всё что любит пригорать а новую оставлю для выпечки.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Сейчас в 5окее есть только Полярис керамика за 566 гривен ( я свою Ориошу за 495 покупала) и антипригарная к Полярису за 219 гривен, наверно возьму её, в старой буду готовить всё что любит пригорать а новую оставлю для выпечки.
    зачем вам новая чаша, если только для выпечки её (новую) пользовать). думала, хотите совсем её заменить.
    для выпечки, чтобы не пригорало, можно же дно выстелить пергаментом и оно прекрасно оттуда раз -и вышло

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

а REDMOND RB-C505 за 421 керамика на 5ок?
    Антипригарную к полярису там не увидела, но если такая, как я брала - то её качество ещё хуже, чем родной орионовской...за 219 я бы не брала.
    хотела посоветовать на закваска.дп.юа посмотреть (я Орион мультю там брала) - но увидела цены - антипригарная 330, керамическая 420...тогда уж лучше Редмонд 505 взять, ИМХО.

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    зачем вам новая чаша, если только для выпечки её (новую) пользовать). думала, хотите совсем её заменить.
    для выпечки, чтобы не пригорало, можно же дно выстелить пергаментом и оно прекрасно оттуда раз -и вышло
    Да просто родная уже такая страшная Про пергамент я как то не додумалась, просто отказалась пока от выпечки, спасибо за вариант, может действительно так и буду делать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 331

Типово

Спасибо misl Илье за помощь в выборе, сегодня взял редмонд 150ю обновленную (2014 года), по внешнему виду - жона довольна, теперь завтра предстоит тестинг
    Народ, на чем простеньком протестить мультю? До этого никогда небыло

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Mayak Переглянути допис
    Спасибо misl Илье за помощь в выборе, сегодня взял редмонд 150ю обновленную (2014 года), по внешнему виду - жона довольна, теперь завтра предстоит тестинг
    Народ, на чем простеньком протестить мультю? До этого никогда небыло
    Супчик сварите любой какой любите сначала зажарка как если бы в сковороде, потом всё остальное кинули, воды налили, включили программу суп на час и забыли

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

И снова здравствуйте!
    Были мы сегодня в магазинах быт техники... Ушла я к Вам думать! Встал вопрос о необходимости скороварения все консультанты спрашивали зачем оно мне, если скороварка тратит время на набор и сброс пара то, которое мультиварка тратит на непосредственное приготовление блюда. В итоге переплата в 1000 грн. приводит к экономии времени в среднем всего минут 10-15.
    Выскажитесь пож по этому поводу или ткните, если уже этот аспект обсуждали! Очень жду ваших мнений
    И еще из практики подскажите пож для чего/в каких случаях лазить в чашу в процессе готовки?
    Востаннє редагував 1нина1: 28.12.2014 о 19:51

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    И снова здравствуйте!
    Были мы сегодня в магазинах быт техники... Ушла я к Вам думать! Встал вопрос о необходимости скороварения все консультанты спрашивали зачем оно мне, если скороварка тратит время на набор и сброс пара то, которое мультиварка тратит на непосредственное приготовление блюда. В итоге переплата в 1000 грн. приводит к экономии времени в среднем всего минут 10-15.
    Выскажитесь пож по этому поводу или ткните, если уже этот аспект обсуждали! Очень жду ваших мнений
    И еще из практики подскажите пож для чего/в каких случаях лазить в чашу в процессе готовки?
    Консультатам явно приплачивают за продажу определенных мультиварок. И вот беда, у них нет функции скороварения. Вынуждены рассказывать сказки.

В теме много про скороварки. И про время приготовления писали - поищите.
    Да, скороварке нужно время для набора давления. Но если залить продукты сразу кипятком, это время сокращается. Если залить холодной водой, то для нагрева нужно столько же времени, сколько мультиварке равной мощности в тех же условиях, т.е. время одинаково.
    Далее, сам процесс готовки. Если мультиварке требуется ровно столько же времени, сколько при готовке на плите (или даже больше - зависит от мощности), то скороварка это время сократит раза в два-три. Для примера, готовка риса, гречки - 10 минут, варка курогрудей - 10 мин, варка гороха в пюре - 30-35 минут, домашнюю курицу отварить до состояния "мясо отделяется от костей" - 45 минут.
    Считайте сами, надо оно Вам или нет.
    Сброс пара: принудительно - меньше 5 минут, самостоятельно - до 20 минут (по окончанию готовки пар спускается "самотеком", если не открыть клапан)

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Консультатам явно приплачивают за продажу определенных мультиварок. И вот беда, у них нет функции скороварения. Вынуждены рассказывать сказки.

В теме много про скороварки. И про время приготовления писали - поищите.
    Да, скороварке нужно время для набора давления. Но если залить продукты сразу кипятком, это время сокращается. Если залить холодной водой, то для нагрева нужно столько же времени, сколько мультиварке равной мощности в тех же условиях, т.е. время одинаково.
    Далее, сам процесс готовки. Если мультиварке требуется ровно столько же времени, сколько при готовке на плите (или даже больше - зависит от мощности), то скороварка это время сократит раза в два-три. Для примера, готовка риса, гречки - 10 минут, варка курогрудей - 10 мин, варка гороха в пюре - 30-35 минут, домашнюю курицу отварить до состояния "мясо отделяется от костей" - 45 минут.
    Считайте сами, надо оно Вам или нет.
    Сброс пара: принудительно - меньше 5 минут, самостоятельно - до 20 минут (по окончанию готовки пар спускается "самотеком", если не открыть клапан)
    единственное что крышку во время готовки открывать нельзя и нужно ничего не забыть закинуть в скороварку ))))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

И снова здравствуйте!
    У меня пар набирается , да, минут 10.... зато спускается принудительно за минуту.....
    Просто я уже раз 10 тут в теме писала о том, что я никак не пойму прелести мультиварки, если она не скороварка. Зачем? Зачем покупать за немалые деньги электрическую кастрюлю, в которой время готовки (само время собственно готовки) ничем не отличается от времени готовки на плите? Ну да, можно закинуть продукты , включить режим и уйти. Ну да, экономия времени. Тем более, надо уходить из дома, когда горох, фасоль, старую куру и тыды варишь))). Чего над мультей 3 часа сидеть?))))) Хотя если вы вообще не употребляете всяки-разни горохи и фасоли, не покупаете домашних курочек или не попадаете впросак со старой свининой-говядиной - то скороварка вам не нужна))).
    Кароче))), меня сейчас обладательницы мультиварок выгонят отсюда . Но моя не понимать - и все тут.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    единственное что крышку во время готовки открывать нельзя и нужно ничего не забыть закинуть в скороварку ))))
    интересно, а почему это?
    У меня неправильная скороварка, видимо . Мне все можно)))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    интересно, а почему это?
    У меня неправильная скороварка, видимо . Мне все можно)))
    Можно, но сначала надо пар спустить))))
    Или готовка не в режиме скороварке - тогда без спускания пара

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Можно, но сначала надо пар спустить))))
    Или готовка не в режиме скороварке - тогда без спускания пара
    Так если пар не спустить - то, канеш, ничего не получится докинуть))). Крышка-то не откроется))).
    Это ж, вроде, как само собой))).
    Хотя не исключаю, что есть люди, которые никогда не пробовали принудительно пар спускать....

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Так если пар не спустить - то, канеш, ничего не получится докинуть))). Крышка-то не откроется))).
    Это ж, вроде, как само собой))).
    Хотя не исключаю, что есть люди, которые никогда не пробовали принудительно пар спускать....
    Ну, как видишь, не само собой

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

В общем, получается, что в процессе приготовления в мультю лазят только по одному поводу - если вначале забыли что то положить? И вовсе не обязательно, чтобы был доступ к чаше в любой момент готовки?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

В общем, получается, что в процессе приготовления в мультю лазят только по одному поводу - если вначале забыли что то положить? И вовсе не обязательно, чтобы был доступ к чаше в любой момент готовки?
    вот тема с рецептами
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=282224
    почитайте рецепты всякие и поймете, кто, когда и для чего лазит в мультю, а кто не лазит

Дописів
    3 531

Типово

берите скороварку, иначе это тоже самое что и на плите по времени, разве только следить не надо
    смотрю подпись и предлагаю,если нет отдельно,чтоб в ней была и пароварка и йогурт

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    берите скороварку, иначе это тоже самое что и на плите по времени, разве только следить не надо
    смотрю подпись и предлагаю,если нет отдельно,чтоб в ней была и пароварка и йогурт
    Спасибо! у меня йогуртница и пароварка уже есть. Муж когда слышит про них еще и в мульте - ржетнеможет а мне кажется, что пароварка в мульте каличноватая какая то, лишь бы плюсик поставить в сравнительной табличке. Что на той решетке с таким-то диаметром приготовишь?
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вот тема с рецептами
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=282224
    почитайте рецепты всякие и поймете, кто, когда и для чего лазит в мультю, а кто не лазит
    О! Отличная идея! Заодно и рецептик для опробования агрегата насмотрю
    Востаннє редагував 1нина1: 29.12.2014 о 10:29

Сторінка 278 з 286 ПершаПерша ... 178228268269270271272273274275276277278279280281282283284285286 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті