Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 299 з 324 ПершаПерша ... 199249289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 5 961 по 5 980.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Картошку однозначно закидывать в мюльтю после закипания масла,иначе не будет корочки,да и сочнее картошка внутри будет
    Крышку лучше не закрывать,тогда действительно фри будет,а не жарено-пропареная
    Помешивать можно,но не часто.И Жарить небольшими порциями,тогда будет фри
    А какое масло лучше использовать - рафинированное или нерафинированное (домашнее)? Если рафинированное то какой марки лучше? Сам пока что пробывал на добром кухаре том что в атб, думаю может взять что подороже типа олейны, вопрос сыграет ли это роль. Купил уже резак для фри, хочу попробывать сделать все как надо.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від MobileLord Переглянути допис
    А какое масло лучше использовать - рафинированное или нерафинированное (домашнее)? Если рафинированное то какой марки лучше? Сам пока что пробывал на добром кухаре том что в атб, думаю может взять что подороже типа олейны, вопрос сыграет ли это роль. Купил уже резак для фри, хочу попробывать сделать все как надо.
    Масло только рафинированное, по марке - я не заморачиваюсь, для жарки это непринципиально. ИМХО.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

хочу картохи фри

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Я тушу хека в томате. Хорошо потом вымываю чашу и оставляю открытой мультю. Запах, если и был, то выветривается.
    Цитата Допис від Sveti4ek Переглянути допис
    Да, остаётся запах и в чаше (у меня с тефлоновым покрытием), и прокладка на крышке пахнет. Отлично помогает сок лимона или эфирное масло лимона. Или промыть очень горячей водой с моющим несколько раз, запах уходит.
    Ясно. У меня после скумбрии на пару, запах пропитался жутко (((
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    хочу картохи фри
    Нажарил, приходи.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1342.jpg
Переглядів: 97
Розмір:  84,5 КБ
ID:	1654746
    Кажись вышло у меня получить нормальную фри. В инете вычитал что масло закипает при 190-230 град, у мультиварка моя выдает максимум 170, поэтому ждать кипения небыло смысла, ложил картошку через 10 мин. На жарку ушло 20 мин одной порции (примерно 3 крупных картофелины) на 1 литр масла. На вторую порцию уже не ждал пока масло закипит, кидал сразу. Потом перекладывал готовую в сетку и вешал на мультиварку, чтобы стекало масло и заодно на пару подогревалась. Короче прикольно вышло, но долговато и масла нужно дофига.
    Востаннє редагував MobileLord: 26.12.2014 о 20:45

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від MobileLord Переглянути допис
    Нажарил, приходи.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1342.jpg
Переглядів: 97
Розмір:  84,5 КБ
ID:	1654746
    Кажись вышло у меня получить нормальную фри. В инете вычитал что масло закипает при 190-230 град, у мультиварка моя выдает максимум 170, поэтому ждать кипения небыло смысла, ложил картошку через 10 мин. На жарку ушло 20 мин одной порции (примерно 3 крупных картофелины) на 1 литр масла. На вторую порцию уже не ждал пока масло закипит, кидал сразу. Потом перекладывал готовую в сетку и вешал на мультиварку, чтобы стекало масло и заодно на пару подогревалась. Короче прикольно вышло, но долговато и масла нужно дофига.
    спасибочки !, но масла, действительно, дофига. ехала домой, раздумывала о картохе-фри.... пришла и приготовила плов с индюшатиной)))))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    спасибочки !, но масла, действительно, дофига. ехала домой, раздумывала о картохе-фри.... пришла и приготовила плов с индюшатиной)))))))))
    Дофига, но нужно понять сколько раз его можно использовать, попробывать процедить, т.к. становится мутного цвета (предполагаю из-за крахмала). Но пока второй раз жарю, нормально, привкуса никакого небыло.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Может кто-то делал что-то этакое в мультиварке.Что-то вкусное и необычное.Дня новогоднего стола.Поделитесь проверенными рецептиками.

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    А я с шарлотки))) ниче так
    У меня такая вкусная шарлотка как из мульти до этого в жизни не получалась.Тоже начала с нее)
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    итого 30 дней * 1 кВт = 30 кВт * тариф (сколько там сейчас? 36 копеек? Ну для округления 40 возьмем) = 12 грн в месяц...
    очень высокая цена за столько свободного времени? - я думаю, что мизер это, а не цена.
    У меня как мультиварка появилась,я на печке только кофе варить стала,всё остальное в ней,любимой.Сильно большой разницы в оплате за свет не заметила,может она и есть,но совсем незначительная.
    Востаннє редагував SkinN: 26.12.2014 о 22:32
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Дописів
    6 031

Типово

Здравствуйте. Купили мультиварку REDMOND RMC-M10. Недорогая. Думаю у многих такая есть. Первый рецепт из книжки - бисквит. Всё строго по рецепту. Бисквит получился 5-5,5 см высоты. Такое впечатление - что не поднялся. Верх по цвету как и сырое тесто. Не воздушный, не пушистый. Вовсе не такой как готовит моя тетушка в обычной духовке газовой плиты. Правда, она использует яйца от домашних курочек. Я использовала яйца из АТБ. Может кто подскажет что изменить в рецепте или времени?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Здравствуйте. Купили мультиварку REDMOND RMC-M10. Недорогая. Думаю у многих такая есть. Первый рецепт из книжки - бисквит. Всё строго по рецепту. Бисквит получился 5-5,5 см высоты. Такое впечатление - что не поднялся. Верх по цвету как и сырое тесто. Не воздушный, не пушистый. Вовсе не такой как готовит моя тетушка в обычной духовке газовой плиты. Правда, она использует яйца от домашних курочек. Я использовала яйца из АТБ. Может кто подскажет что изменить в рецепте или времени?
    так напишите рецепт сюда. А то владельцы неРедмондов не знают, по какому рецепту вы готовили...

Дописів
    6 031

Типово

а зачем выпаривать вообще?
    Прижарили в мульте с луком-морковью-специями, засыпали рис и включили программу Рис или Плов (в зависимости от мульти).
    У меня в книжке рецептов есть "Плов с куриными сердечками". Так там вообще всё сразу закладывается и включается программа "Плов". Наверное будет совсем диетический плов?

Дописів
    6 031

Типово

так напишите рецепт сюда. А то владельцы неРедмондов не знают, по какому рецепту вы готовили...
    "Бисквит молочный"
    Яйцо - 5шт (300гр)
    сахар - 150 гр
    мука - 10 гр
    молоко - 50мл
    масло сливочное - 10 гр
    разрыхлитель - 5гр
    Не написано класть сл. масло. Но написано смазать чашу сл. маслом.
    Время выпечки 1час.
    Мощность моей мультиварки500Вт Объем 3 л

Дописів
    1 418

Типово

"Бисквит молочный"
    Яйцо - 5шт (300гр)
    сахар - 150 гр
    мука - 10 гр
    молоко - 50мл
    масло сливочное - 10 гр
    разрыхлитель - 5гр
    Не написано класть сл. масло. Но написано смазать чашу сл. маслом.
    Время выпечки 1час.
    Мощность моей мультиварки500Вт Объем 3 л
    прикол однако,а что разрыхлять 10 гр муки?
    и 5 яиц?
    вот и не поднялось.С мукой что-то делать надо,по мне добавлять,ну минимум стакан

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    прикол однако,а что разрыхлять 10 гр муки?
    и 5 яиц?
    вот и не поднялось.С мукой что-то делать надо,по мне добавлять,ну минимум стакан
    Ой, это я ошиблась - муки 180 гр

Дописів
    6 031

Типово

может разрыхлителя больше надо? Мои знакомые, кто в хлебопечке хлеб печет - говорят всегда разрыхлителя больше кладут, чем по рецепту.

Дописів
    1 418

Типово

Ой, это я ошиблась - муки 180 гр
    ну хоть с мукой хорошо,а времени для вашей мульти мало(мощность маловата)увеличить время и перевернуть и еще пропечь

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    ну хоть с мукой хорошо,а времени для вашей мульти мало(мощность маловата)увеличить время и перевернуть и еще пропечь
    Время по инструкции можно увеличивать. А вот если переворачивать бисквит разве он сможет подняться? У меня сложилось впечатление, что бисквит не поднялся.

Дописів
    6 031

Типово

и ещё такая засада. В коробке две книжки - инструкции. Одна на рус. яз. Другая на украинском.
    Так в русской жирным шрифтом написано "Обращаем ваше внимание на то, что прибор не предназначен для выпечки хлеба"
    А в укр. инструкции - "... а також для выпикання ризноманитных сортив хлиба"
    И додаткови можлывости -
    выстоювання тиста
    выпикання хлиба
    прыготування фондю
    проготування творогу
    приготування твердого сыру.
    Просто интересно - у кого такая мультиварка, почему так?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

вы в каком порядке ингредиенты и как смешивали для бисквита?

Типово

я в мультиварке готовлю постоянно.особенно на ночь ставлю.

недавно телятину с паровыми грибами делала. объеденье

готовила сначала на режиме Паста, а потом Запекание. очень удивили грибы на пару. вот совсем по-другому "звучат", чем вместе с мясом тушеные или просто тушеные.

еще индюшиное бедро часто запекаю. планирую его и на НГ готовить
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Сторінка 299 з 324 ПершаПерша ... 199249289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті