Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 629 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188588 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    ну ты смешная!
    Позу заранее не выберешь, в которой будешь рожать (вернее тужится) непосредственно в потугах уже поймешь, могу сказать только одно - если тужится на стульчике - есть все шансы порваться или порваться сильнее, нежели лежа, поэтому обычно все-таки укладывают горизонтально на потугах.
    А разрывы - тут не только от акушерки зависит, от объема головки и эластичности твоих тканей ( не совсем правильно, но вот как растяжки - у одних они есть, у других - нету).
    А построить - так бывают случаи, когда девочки уже на потугах пешком по коридору акушерку/врача ищут (вот на такой случай нужно брать мужа). Поэтому построить там никого не сможешь, там уже все видавшие виды)
    Таня, откуда такая инфо? кто-то рожал вертикально из знакомых?
    сколько читала в инете - наоборот, пишут, что потуги на стуле заметно снижают риск разрывов
    Сила земного притяжения помогает ей тужиться, а в положении сидя мышцы тазового дна и промежности находятся в состоянии, максимально удобном при выходе плода, что в свою очередь уменьшает разрывы и ускоряет течение родов
    а неудобство лишь врачам-акушерам - т.к. им нужно "подобраться" как-то снизу. ЛИШЬ ПОЭТОМУ они в большинстве случаев укладывают роженицу - чтоб ИМ БЫЛО удобнее

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    У меня что-то ничего обсудить не вышло, так быстро родила. Да и разговаривать не особо хотелось )))) И рядом же никого не было
    ну не зря ж "пулемётчица"

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Спасибо
    Что-то я раскисла, хоть бы завтра было лучше. Прям как в начале Б: горло, насморк (( Маленькая темпа
    Эээээ, отставить болеть! Настрой на выздоровление бери!
    Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    В том то и дело что после продажи одной самой дешевой рено, запросто можно рассчитаться, просто люди решили кинуть, и это для меня еще более странно, после 3 лет нормального сотрудничества как по салону, так и у директора дома делали химчистку раз 5, все без малейших проблем.
    Про плакаты уже тоже думала, а потом решила что в июне месяце приду под кабинет директора и скажу что буду рожать у него в приемной, так как врачам нечем платить)))
    А так угрозы этим людям, от маленькой компании ( по сравнению с ними) будут смешными, у них связи на самом высоком уровне.

Хм, интересная информация, это практически в ровень с ДБ выходит по сумме, если туда входят и медикаменты и палата и все-все. Но эта сумма актуальна наверное если ходишь и оплачиваешь аистовские курсы. Или как там все устроено?
    Отдельно нужно купить только акушерский набор на приемном покое-там пеленки, зажимы для пупочка, перчатки, капли в глазки ре и еще что то-цена Юля Анель 370грн вроде.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    2 317

Типово

Да, я брала Sunny, и мыло с дозатором такое же - смысла нету в РД дорогое брать...
    Вот думаю - каких и сколькоо послеродовых прокладок брать? Кто уже таким разжился какие/сколько/почем брали?

Это у вас сколько неделек, что перевернулись?
    Я когда в стационар поступила, еще поперек лежал, а через 3 дня - уже вниз головкой (это нам 30 недель было).
    Еще сказали мне там одну интересную вещь - что у повторнородящих редко бывает обвитие!
    Мы тут с девченками чуть затарились прокладками, кпжись чикко, ещё я в эпицентре взяла упаковку урологических и 2 уп. Беллы какой-то на много капель. А мыло мне посоветовала девочка, у которой я здесь заказывала пеленки 90*60 взять 5 л. Говорит, раз отлашь в РД и отстанут от тебя по фондам.
    Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Горе у меня.. пришла с работы, и увидела, что умер мой лысый крысачок Тиматео... Старичок уже был, но таааак жалко.. а тут еще гормоны. Реву в общем навзрыд.
    крепись, очень сочуствую. Я вчера только столько начала засыпать и снится мне моя кошка мертвой (ей уже 17 лет, я тут показывала фото), я проснулась в диком ужасе, так видимо она мой страх почувствовала, через 5 минут бросила ре (она всегда с ним спит) и прибежала ко мне в постель, всю ночь со мной была.

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    У меня пойдут на грудь излишки, если конечно в этот раз молочная ферма будет работать так как в первый.
    ой, а я посмотрела, что прокладки для груди ну ооочень дорогие и сижу, переживают, что не могу их купить. А порезать большие прокладки или использовать ватные диски ума не хватило догадаться.

Ира, поздравляю тебя с подписанием обменки. Да, я планируют в 9-ку на ДБ ехать, но завтра поедем подписывать обменку, послушаем, что нам там скажут.

Виктория, спасибо за отчёт. Очень интересно написано.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    сколько читала в инете - наоборот, пишут, что потуги на стуле заметно снижают риск разрывов а неудобство лишь врачам-акушерам - т.к. им нужно "подобраться" как-то снизу. ЛИШЬ ПОЭТОМУ они в большинстве случаев укладывают роженицу - чтоб ИМ БЫЛО удобнее
    Да, рожала знакомая так, и вообще - думала, это все рожавшие знают...
    А почему больше разрывов - в моем понимании, т.к. давление на промежность идет резче и сильнее (и потуги сами проходят быстрее - а это не всегда хорошо), чем когда горизонтально. Насколько знаю и слышала, на потугах стараются укладывать роженицу.
    В инете много чего-пишут...Когда рожала - особо не выбирала позу для потуг, как врач сказал - так и сделала, ему я больше доверяю - я-то впервые рожала, а он уже много разных родов перевидал.

Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Мы тут с девченками чуть затарились прокладками, кпжись чикко, ещё я в эпицентре взяла упаковку урологических и 2 уп. Беллы какой-то на много капель. А мыло мне посоветовала девочка, у которой я здесь заказывала пеленки 90*60 взять 5 л. Говорит, раз отлашь в РД и отстанут от тебя по фондам.
    так я ж с вами тарилась тогда - взяла 10 штук. В ПЦ требуэт 2 мыла с дозаторами - во как))

Дописів
    2 317

Типово

Ириш, а что входит в эти 4500 от Аиста? Благодарность ДБ, психолог и палата?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

А почему больше разрывов - в моем понимании, т.к. давление на промежность идет резче и сильнее (и потуги сами проходят быстрее - а это не всегда хорошо), чем когда горизонтально. Насколько знаю и слышала, на потугах стараются укладывать роженицу.
    В инете много чего-пишут...Когда рожала - особо не выбирала позу для потуг, как врач сказал - так и сделала, ему я больше доверяю - я-то впервые рожала, а он уже много разных родов перевидал.
    опять же - пишут, что так ребёнок наоборот - идёт более плавно и медленно. фиг его знает...

и ведь не только "пишут в инете" - по-моему, в зарубежной практике более распространены вертикальные роды, чем в постсовковом пространстве, да и многолетний опыт "былых веков" и далёких от цивилизации народов говорит, что это более физиологично, чем горизонтальные роды.

а у знакомой могло просто так сложиться.

всё, пошла гуглить вопрос
    исследователи пришли к выводу, что при вертикальных родах, несмотря на более быстрое их течение, число осложнений у детей составляет 3,5%, а при традиционных родах — 35% (в основном кефалогематомы)

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/51161/en...#ixzz3MqHPy3eP

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    886

Типово

сколько читала в инете - наоборот, пишут, что потуги на стуле заметно снижают риск разрывов а неудобство лишь врачам-акушерам - т.к. им нужно "подобраться" как-то снизу. ЛИШЬ ПОЭТОМУ они в большинстве случаев укладывают роженицу - чтоб ИМ БЫЛО удобнее
    Я вообще не представляю, как на спине рожать можно. Как черепаха, которую перевернули. Мне и лежать-то просто на спине неудобно. Я уверена, что сидя буду себя намного уверенней чувствовать. А количество разрывов при нормальной эластичности тканей я все-таки считаю на совести акушера. Если правильно руководила родами, то и не будет их, а не сказала вовремя, когда не тужиться, и всё.

Что такое ДБ? Я думала, это просто врачи и акушерки, которые дежурят на момент, когда ты прибываешь в роддом. Их тоже нужно всех благодарить? И в каком размере?

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Машенькаиу меня хронический пиелонефрит, рыбу соленую и икру нельзя. Не ну если очень хочется - то можно конечно и потом сразу в больничку. Буду есть когда рожу.
    Я стараюсь итак ничего соленого не кушать. Зато пока пью водички сколько хочу и она уходит, нет отеков.
    А ну если такое дело, то да лучше потерпеть.

Машуль, подорвала я свою ж... и перебрала вещи малой - их оказалось столько!!!
    В общем человечек вже буде занадто (хотя кстати человечика ни одного и нет, но куча распашонок - ползунов, даже с этикетками))))
    А ты на 3х-6 мес. брала что-то с Некста?

Ой, девоньки, скажу по своему горькому опыту - что то, как протекает Б на то, какими будут сами роды, к сожалению, не влияет. Но многие попадают на нормальные ДБ и все ок, и вообще никто ни от чего не застрахован - ДБ или договорной врач, если роды будут легкими и без последствий - то они будут таковыми вне зависимости от врача, а вот если понадобиться помощь (или быстрая и адекватная реакция) - тут хочется быть уверенной, что так оно и будет.
    Ну хорошо, что все есть Не стоит переживать значит.
    Не, 3-6 месяцев не покупала и видимо теперь и не понадобиться. Меня добрый человечек снабдил одежками на первый год для нашей принцессы
    Хотя на сайт некста захожу каждый день Фотографиями малышей полюбоваться И на пинтерест с той же целью

Я вот тоже думаю на дб, и думаю, что если роды будут легкими, то их любой примет, а если тяжелые, то с любым тяжело будет. А в хорошем результате заинтересованы и дб и договорники, так что тут просто положусь на судьбу.

В том то и дело что после продажи одной самой дешевой рено, запросто можно рассчитаться, просто люди решили кинуть, и это для меня еще более странно, после 3 лет нормального сотрудничества как по салону, так и у директора дома делали химчистку раз 5, все без малейших проблем.
    Про плакаты уже тоже думала, а потом решила что в июне месяце приду под кабинет директора и скажу что буду рожать у него в приемной, так как врачам нечем платить)))
    А так угрозы этим людям, от маленькой компании ( по сравнению с ними) будут смешными, у них связи на самом высоком уровне.

Хм, интересная информация, это практически в ровень с ДБ выходит по сумме, если туда входят и медикаменты и палата и все-все. Но эта сумма актуальна наверное если ходишь и оплачиваешь аистовские курсы. Или как там все устроено?
    Та да, я понимаю. И беременной с ними связываться тебе тоже не вариант, тебе волноваться нельзя...

Насчет Аиста, берешь курс радужная беременность за 600 и можешь уже рожать с ними, в их платной палате, в их род.зале и т.д.. И как моя эта знакомая сказала, что 4000 это за все-все, если ты рожаешь в их родзале, но если вдруг он будет занят, будешь рожать с дб в роззале роддома и тогда обойдется в 2500 все-все.

крепись, очень сочуствую. Я вчера только столько начала засыпать и снится мне моя кошка мертвой (ей уже 17 лет, я тут показывала фото), я проснулась в диком ужасе, так видимо она мой страх почувствовала, через 5 минут бросила ре (она всегда с ним спит) и прибежала ко мне в постель, всю ночь со мной была.
    Ужасный сон...Ттт... забудь его поскорее!
    И мне всякие жутики иногда снятся, про людей которых давно не видела, так страшно становиться и даже связи с ними никакой не осталось, чтобы хоть узнать, что живы и здоровы... я потом целый день хожу мучаюсь

Дописів
    1 918

Типово

Я еще и на потугах успею всех построить)) Хотела обсудить позу например, в которой рожать хочу, и пригрозить страшными муками, если от разрывов не убережет.
    Ой ну не знаю, помню в схватках еще что-то можно контролировать, а потуги это вообще как для меня неподконтрольный процесс, даже ноги поставить не могла, ждала когда пройдет и потом сгруппироваться. По позе, хз как тебе удобно будет, тут не угадаешь. Я вот переживаю, что везде кушетки, а я рожала на кресле.

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Что такое ДБ? Я думала, это просто врачи и акушерки, которые дежурят на момент, когда ты прибываешь в роддом. Их тоже нужно всех благодарить? И в каком размере?
    Да это та смена которая дежурит когда ты прибываешь в роддом, но к сожалению, как показывает практика они тоже требую своей награды, и наверное если хватит нервов/сил/наглости, можно их послать и ничего не давать. А так насколько я сейчас узнаю/читаю в темах роддомов то ДБ просят от 2500 до 3500. Боюсь предположить сколько стоят тогда договорные. По этому смотрю что глядишь с Аистом оно может то на то и выйдет, только комфортнее. К окончательным выводам еще не пришла. На подготовку собиралась к Оле Зетта, а теперь по всему выходит что если надумаю с аистом, то нужно к ним на курсы идти...
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

опять же - пишут, что так ребёнок наоборот - идёт более плавно и медленно. фиг его знает...

и ведь не только "пишут в инете" - по-моему, в зарубежной практике более распространены вертикальные роды, чем в постсовковом пространстве, да и многолетний опыт "былых веков" и далёких от цивилизации народов говорит, что это более физиологично, чем горизонтальные роды.

а у знакомой могло просто так сложиться.

всё, пошла гуглить вопрос
    Ты рожала вертикально? И я нет.
    И сколько девченок родили за то время, как я в темке - ни от одной не слышала за вертикальные роды, поэтому я тоже такая "фиг его знает".
    Я за то, чтобы слушать врача и акушерку.

Я вообще не представляю, как на спине рожать можно. Как черепаха, которую перевернули. Мне и лежать-то просто на спине неудобно. Я уверена, что сидя буду себя намного уверенней чувствовать. А количество разрывов при нормальной эластичности тканей я все-таки считаю на совести акушера. Если правильно руководила родами, то и не будет их, а не сказала вовремя, когда не тужиться, и всё.

Думаешь, никто не слушает акушера/врача, и тужатся, как и когда заблагорассудится))) Нет, конечно. Акушерка придерживает промежность и делает все, что в ее силах - но если разрывы случаются, то что ж тут поделаешь. Только у единиц не случается этих самых разрывов - так что же, во всем виновата акушерка?
    Да и как можно сказать заранее, нормальная ли эластичность тканей или нет. И что такое нормальная, если ре 5 кг, то будь она супер эластична, а разрывы скорее всего будут (хотя Лариса-кружилка обошлась и без них).
    Не так страшен черт, внешние разрывы - это ерунда, честно.
    ДБ - дежурная бригада, верно. Благодарить или нет - уже тебе решать А также есть медсестры, неонатологи.

Дописів
    886

Типово

Ты рожала вертикально? И я нет.
    И сколько девченок родили за то время, как я в темке - ни от одной не слышала за вертикальные роды, поэтому я тоже такая "фиг его знает".
    Я за то, чтобы слушать врача и акушерку.

Думаешь, никто не слушает акушера/врача, и тужатся, как и когда заблагоросудится))) Нет, конечно. Акушерка придерживает промежность и делает все, что в ее силах - но если разрывы случаются, то что ж тут поделаешь. Только у единиц не случается этих самых разрывов - так что же, во всем виновата акушерка?
    Да и как можно сказать заранее, нормальная ли эластичность тканей или нет. И что такое нормальная, если ре 5 кг, то будь она супер эластична, а разрывы скорее всего будут (хотя Лариса-кружилка обошлась и без них).
    Не так страшен черт, внешние разрывы - это ерунда, честно.
    ДБ - дежурная бригада, верно. Благодарить или нет - уже тебе решать А также есть медсестры, неонатологи.
    Короче говоря, я поняла, рожу вертикально - расскажу))
    А по-поводу "все, что в ее силах" - очень сомневаюсь. Не знаю почему, но очень уж скептическое у меня отношение к этим акушеркам, которых видишь первый раз в жизни. Что-то мне подсказывает, что переживательность и участие большинства из них - это напускное, профессиональное. Когда ты "по ту сторону баррикад" от происходящего, вряд ли сможешь проконтролировать, все ли она делает, что в ее силах, или так, одной левой))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Ириш, а что входит в эти 4500 от Аиста? Благодарность ДБ, психолог и палата?
    Дородовая консультация, сопровождение инструктором родов, родзал аиста (если занят, то есть такой же по комфортности еще один), благодарность дб, все фонды, палата послеродовая, патронаж в период пребывания в ПЦ, патронаж после выписки дома.
    Наши растраты плюс-это подписание обменки, деньги НЗ на КС (вдруг что, деньги нужны там сразу) и при поступлении акушерский набор.

Да это та смена которая дежурит когда ты прибываешь в роддом, но к сожалению, как показывает практика они тоже требую своей награды, и наверное если хватит нервов/сил/наглости, можно их послать и ничего не давать. А так насколько я сейчас узнаю/читаю в темах роддомов то ДБ просят от 2500 до 3500. Боюсь предположить сколько стоят тогда договорные. По этому смотрю что глядишь с Аистом оно может то на то и выйдет, только комфортнее. К окончательным выводам еще не пришла. На подготовку собиралась к Оле Зетта, а теперь по всему выходит что если надумаю с аистом, то нужно к ним на курсы идти...
    Поговори с Олей) она все расскажет-как и что, она в аисте же работает)

Про вертикальные роды сегодня как раз на консультации я говорила, что хотелось бы попробовать, но все индивидуально-если все хорошо будет идти, то врачи и акушерки хорошо относятся к таким просьбам и желаниям.
    У меня подруга 2года назад с Людмилой Гумаровной рожала вертикально на стульчике, так что отзыв у меня один близкий есть) как по мне-это более физиологично для женщины. Но будут смотреть по ходу пьесы уже)

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Короче говоря, я поняла, рожу вертикально - расскажу))
    А по-поводу "все, что в ее силах" - очень сомневаюсь. Не знаю почему, но очень уж скептическое у меня отношение к этим акушеркам, которых видишь первый раз в жизни. Что-то мне подсказывает, что переживательность и участие большинства из них - это напускное, профессиональное. Когда ты "по ту сторону баррикад" от происходящего, вряд ли сможешь проконтролировать, все ли она делает, что в ее силах, или так, одной левой))
    Во-во, будешь первопроходцем Думаю, можно будет сказать, когда начнет тужить, что хочешь вертикально, а там уже как они дадут на это добро.
    У меня были договорные роды, и когда порвалась, сама видела - как сожалела акушерка, хоть и промежность держала. Я на потугах была в сознательности и здравом уме, у меня они вообще безболезненными были, слушала все, что мне говорили - когда тужится, когда нет.
    Поэтому в чем, а в разрывах тебе никто не даст гарантию, как впрочем и во всем остальном. Но нужно настраиваться на лучшее, а то если с таким настроением идти - что все делается одной левой, ну не знаю...Тогда тебе точно лучше договариваться с врачем заранее - спокойнее будет, и будешь уверена, что он точно заинтересован в том, чтобы ты осталась довольна.

Еще такую вещь подумала по вертикальным родам - если шм хорошо и полностью раскрыта, то вполне могут разрешить и все пройдет нормально (как Ира вот выше пишет), а если капают там окситоцин, эпидуралку для раскрытия и вообще какие-либо нюансы (крупный плод, заранее известны какие-либо патологии со стороны мамы/ребенка)- то тут уже вертикальные вряд ли..

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    308

Типово

Цитата Допис від Фантазия Переглянути допис
    Приветик!
    СФ в отпуск уходит, поэтому вместо нее у меня уже с понедельника Светлаа Григорьевна. По этому поводу тоже успела порыдать))) СФ постоянно спрашивает, как я. Позитивная вся такая)
    ууу, сочувствую. Я уже писала, она как врач по сохранению - не очень. Её никогда нет на месте. Она за частую в РД. Не переживай, вернёться с отпуска, и всё будет ок.
    А сколько тебе лежать, СФ сказала?

Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    Делюсь хорошими новостями. Муж едет домой!!!Уламал таки начальство. Ура!
    Правда грозятся его 30го опять забрать, но я не согласная...
    Поздравляю!!!! Не отпускай своё счастье, держи его крепче))))))

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Всем привет!
    oksana2103, PinUp, 123Юлия, Виктория Р, Eagle-netty, yaaanaaa, с недельками!

Тынька,спасибо за отчетик! Поздравляю с долгожданным сыночком!!

[QUOTE=Mrs_Tsvid;28885676]Не, ну там пятнышки какие-то, как он понял, что эти пятнышки это девочка?!
    Когда он ручки, ножки, головку, носик, губки показывал, я понимала, что есть что и их видела, а когда дело дошло до пола, то на экране была абстракция какая-то и вывод, что девочка/QUOTE]

С мальчиков все понятно)) Такчто,думаю,можно не переживать, что что-то изменится))

Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    Не знаю, может люди своих детей настолько ценят, что после них вещи должны дороже стоять, ну как перчатки Мерлин Монро
    Ахахаах))) точно-точно
    Тося***, с хорошим узи и с мальчишкой вас!!!!
    _ks_ , с покупочкой))) Кот явно в восторге от прогулки))))
    Мне нифедипин назначали при тонусе (но тут лучше с врачом посоветоваться). А ты читала форумы/отзывы о врачах - кого-то себе приметила?
    Спасибо!Я пока возобновила утрожестан и пытаюсь отоспаться. Начала читать отзывы про ближайшую жк.Вернее про гинекологов.После НГ пойду.По роддому так.поверхностно.
    Цитата Допис від Eagle-netty Переглянути допис
    Инга, а где и почем ты покупала ткань на пеленки? В Днепре? Сколько стоило оверлочить?
    Ткань покупала в тканевом магазине на углу напротив озерки. Фланель 50грн/м ширина около 2м(т.е. с погонного метра 2 пеленки), Ситец по 20гнр,ширина 90см. Оверлок 5грн штука.
    Цитата Допис від Eagle-netty Переглянути допис
    А какой увлажнитель если не секрет?

Кстати, про свекровь))) Я ж многоразовые памы забрала, на кровать выложила...любуюсь)
    Заходить свекровь и выдает:
    - Ты что себе трусы купила? ??
    Я:
    - да!
    Она :
    - а не жарко будет они ж теплые!
    Я:
    - на зиму самое оно!!!!
    Потом уже объяснила что это и для чего, но повеселила она меня хорошо
    Ахахах)Я смеялась громко)))))
    Про увлажнитель скажу,какой не надо.У нас сатурн.Еле дышит уже.ему и 2 лет нет.стал ломаться с первого месяца работы.
    Цитата Допис від Фантазия Переглянути допис
    Девочки, у кого соэ тоже повышен?
    У меня и 40 с чем-то был.Никто не реагировал. Сейчас наоборот низкий меня настораживает.11 что ли..
    Маша, спасибо за ответы! Там на сайте были и дороже,и дешевле модели.Но мне приглянулись те,что по 2)))Поищу их в киеве
    Я вот обратила внимание на твою линеечку) Можно подкорректировать под малышку уже))
    Ой, я тебя не узнала на аве) Раз такое дело и я поменяю)
    Делюсь хорошими новостями. Муж едет домой!!
    Поздравляюстакойпрекраснойновостью!желаю вам вместе встретить НГ!
    А может это, как раз, чья-то обиженная свекровь)))))
    +1 Я так и подумала)))
    Eireen, с подписанием обменки!
    Maibelain , сочувствую утрате..
    Анка-пулеметчица, выздоравливайте!
    Я тоже такое слышала.И Мишеля Одена читала.Как-то верю ему.

Девочки,у меня вчера смешной казус случился))Звонок в дверь.Спрашиваю-кто. Консьерж. Открываю. Она смотри на меня и как бы за меня.И говорит-а маму можешь позвать?
    Я была в пижамной кофте))просторной))Хорошо,хоть живота не заметила,а то бы еще милицию вызвала за растление малолетних))) Ничего,разобрались мы с ней))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    378

Типово

Девочки, спасибо, все подтвердили свои заказы по пеленочкам, кроме Марины marikanka, я на неё закажу, а если что потом кому-то другому продам. Сейчас буду отправлять заказик. В пн уже должны прийти. Перед отправкой заказа проверю еще личку, вдруг кто-то ещё захочет заказать Оплачивать буду наложенным платежом, так как к форумчанкам у меня кредит доверия есть, а вот к Дашутке-Дашульке что-то нет ))
    Леночка, спасибо за беспокойство и за заказик! Я, кажется, успела

Делюсь хорошими новостями. Муж едет домой!!!Уламал таки начальство. Ура!
    Правда грозятся его 30го опять забрать, но я не согласная...
    А еще мне тут попалась хорошая подборка фото, просто так, для душу. Тоже делюсь http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotog...vitsya-829660/

Так хочется поучаствовать с вами в закупках, но муж с мамой уговорили покупать все весной. Не представляю по каким ценам это будет
    Ура! Как хорошо, что все решилось в пользу семьи! А за покупочки не переживай - все еще впереди!!!

Я вчера допила за ужином свой сок. ))) Теперь не хочется. А вообще, иногда хоть не заходи в тему, как о чем-то говорить начнем, сразу хочется, приходится готовить)))
    А я наоборот - начитаюсь нашу темку про вкусняшки, а потом мужа удивляю - то гору блинов напеку, то наполеон вот собираюсь чизкейк готовить на днях

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Тоже не консервирую сама, но ем много консервации! Мама мужа и моя поставляют, за что им огромнейшее спасибо!!! Не представляю себя без огурчиков, кабачков и грибочков консервированных в зиму А еще варенько вишневое, сливовое, клубничное, малиновое, черничное, смородиновое... все улетела моя душа мыслями к вкусненькому

Я как любитель фаст-фуда, буду теперь мучиться, что же там за чудо лоток с хачапури Мимо буду - не забуду, обязательно попробую!!!
    Ммм, без соленых огурчиков и квашеной капусты моей свекрови жить не могу Муж вчера от них привез и того и того по бутылю и 3 баночки варенья впридачу ням-ням!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Цитата Допис від marikanka Переглянути допис
    Леночка, спасибо за беспокойство и за заказик! Я, кажется, успела

Ура! Как хорошо, что все решилось в пользу семьи! А за покупочки не переживай - все еще впереди!!!

А я наоборот - начитаюсь нашу темку про вкусняшки, а потом мужа удивляю - то гору блинов напеку, то наполеон вот собираюсь чизкейк готовить на днях

Ммм, без соленых огурчиков и квашеной капусты моей свекрови жить не могу Муж вчера от них привез и того и того по бутылю и 3 баночки варенья впридачу ням-ням!
    Я когда то чизкейком заманила мужа в свои сети)))) теперь вспоминаем это как историю) любимым этот десерт!

Марина, а что сегодня на радужке было? У меня было занятие, но консультация сначала, потом обменку поехали подписывать, вроде как важные такие дела переделали) но проходили мимо зала-вы так смеялись там заразительно) эх-так к вас хотелось!

Дописів
    443

Типово

Девочки откуда эта инфа?????
    Ничо дб не просит и не требует...
    Мой муж потом еще за акушеркой гонялся чтоб отблагодарить..
    В пц нормальные адекватные врачи (если вы договариваетесь это конечно другая песня там такие суммы что я этого вообще не понимаю),никто не будет тебе выкручивать руки и требовать денег
    Если есть лишняя копейка по мне лучше заплатить за удобства
    душ в родзале это бомба скажу я вам,никакой массаж не заменит душа в схватках

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    378

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Спасибо всем за кулачки) мы с подписанной обменной картой теперь-можно выдохнуть и успокоиться)
    Поздравляю с подписанием обменки!!! Теперь точно спокойнее будет)))

Горе у меня.. пришла с работы, и увидела, что умер мой лысый крысачок Тиматео... Старичок уже был, но таааак жалко.. а тут еще гормоны. Реву в общем навзрыд.
    Срчувствую очень!!! Животинки такими родными становятся, полноправные члены семьи... Держись!

Цитата Допис від ~Виктория~ Переглянути допис
    Девочки, привет! Кому положено с недельками! Всем хорошего самочувствия и настроения. Я с отчетом.
    Спасибо за отчет! Главное, что еще один главный в жизни мужчина появился на свет!

Сторінка 88 з 629 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188588 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті