| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
наче у нас така соня http://www.zooclub.ru/mouse/soni/m_avellanarius.shtml
з десять років тому побачила перший раз оленку волохату в Криму, у нас взагалі не знали про таку напасть. а щас... вона в цьому році з`їла квіти всіх плодових дерев, вимушена була зрізати піони ще в бутонах.
прибилась восени до двору пара зелених дятлів (спершу здалося, що то великі папуги, тай взагалі не знала про зелених) - наче теж птиця з інших країв
Востаннє редагував Rоlа: 08.11.2014 о 20:54
я очень жалослевый и сердобольный человек,но их мне совсем не жаль уже,они настолько хитрые и "беспощадные" сжирают все!!!простотак...не от голода,а так от вредности...
когда на поле полно зерна и люди держат живность и там корма,,,а мы не чего не держим кроме собак и кошек
и они-не хорошие существа столько уже всего перетрощили-дорогущий батут для деток,книги,пеноплпст. контейнеры,хорошую обувь упакованную в коробки,все обтянуто стрейчлентой
в общем пока мы строимся и держим все в гараже-все время угроза!!!
Вай,капецььь,сколько всякого бывает
Мы в лесу)и видим все,сегодня сокол так красиво летал)))на участке видели лис,зайцев -зимой
весной-лелеки по клубнике ходят) птиц всяких много,естестно ползучие и ежиков семья живет уже как ручные)
Но!такого пока не видела)
наш страшко полюбляє корнеплоди, а не ліс) пасеться на полях колгоспних, а як там крім кукурудзи та соняшника нічого не садять - йде до селян за морквою, картоплею, часником, цибулею. така була боротьба з сліпцями - і частотні хвилі, і нашатир, і пусті бутилки в землю, і капкани, димові шашки - хренов як дров.
колись було -мама моркву тягне на себе, а він під землею на себе)
в цьому році вирішили нічого з його раціону не садити, так сусіди скаржаться, кажуть, що у них прям аншлаг- напасть)
Востаннє редагував Rоlа: 08.11.2014 о 23:45
Девочки, так у вас редкий краснокнижный зверь обитает! Жертва геноцида! Его не истреблять, а всячески оберегать надо)) И за деньги показывать))
История уничтожения слепышей в Украине – еще один пример видового террора, в результате которого в течении 100 лет численность довольно распространенного вида практически сводится к нулю. В Украине обитает 5 видов слепышей – слепыш обыкновенный, буковинский, песчаный, подольский, белозубый (1).
В начале 1930-х годов их объявили «вредителями сельского хозяйства» и стали уничтожать при помощи ядов и самострелов, параллельно добывали и как охотничий вид.
В 1946-1959 гг. в Украине было заготовлено 683 тыс. шкурок слепышей или по 52,2 тыс. ежегодно . Значительный ущерб численности слепыша нанесло и уничтожение его мест обитания .
В 1990-х годах буковинского слепыша уже описывали как редкий вид . В настоящее время все четыре вида из пяти (кроме слепыша обыкновенного), занесены в Красную книгу Украины
У нас бабушкина кошка поймала как-то степного хомяка и котятам своим принесла.
Кошки у нас так повелось, что двух-трехцветные - я еще помню удивилась: неужели еще одного котенка несет (хомяк тоже красивой расцветки был, рыже-черненький). Потом разглядела, что хомяк. И крыс разных иногда таскала, но крысы серые и черные. Мыши - то само собой...
Зверей много на самом деле в природе, просто не замечаем их как правило, разве что когда вредить начинают...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Вспомнила, что мне бабушка в детстве еще рассказывала про ховрашкiв, которых раньше было много на колхозных лугах. Но я их ни разу не видела, хотя и очень хотела. И такое мне казалось это смешное слово - ховрах.
- Ты суслика видишь?![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
форум превратился в Клуб Живодерок
айайай,девочьки...
оооо, Аленка в этом годуэто что-то.Мне казалось, что все цветы на яблонях были объедены.И собирала я ее , и тазики синие ставила...
Что интересно:яблоки все равно у меня были.Причем не мало.
животные, в отличие от людей, никогда от вредности ничего не делают.Жратушки они хотят.И инстинкты у них, вот и точат все подряд.
Вас понимаю канеш.Столько всего испорчено...Может нужно кошку-крысоловку завести? Если у вас такое нашествие, то нужны какие-то постоянные меры.
спасибо)кошка у нас хорошая,охотница еще та
да,жесть
Что мыши не съедят — то они загадят. Но мыши неразборчивы настолько, что обгрызают изоляцию электрических и телефонных кабелей и утеплитель труб. Так что серые вредители запросто могут устроить пожар. Если дома завелись мыши — знайте: всего за месяц они могут расплодиться десятикратно. А еще мыши разносят инфекционные заболевания :энцефалит, лептоспироз, туляремию, тиф, гемморагическую лихорадку и другую дрянь
источник http://domoveda.com/doma-zavelis-myishi/
тьфу-тьфу)дома нет мышей
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks