Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 173 з 539 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Если отключили я НН не зарегистрирую? У меня вроде позавчера нормально прошли.
    По опыту определили 3 стадии "работы" договора:
    1. Все работает.
    2. Не принимает декларации, но позволяет регистрить НН и подавать ЕСВ
    3. Можно подавать только ЕСВ

Ну, пожалуй, возможна еще 4 стадия, когда вообще нифига не работает (даже ЕСВ), но до нее у меня дело не доходило.
    Востаннє редагував timafey: 06.11.2014 о 15:34
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Вы знаете, я вообще с этим не парюсь и печатаю такие налоговые с наименованием или ФИО покупателя (да-да-да, так как печатает 1С)
    Да я то тоже особо не парился и писал, как Вы ФИО или ФОП..., пока сегодня не позвонили из бабушкинского ГНИдника с претензиями о том, что у меня неправильно заполнено приложение №1 к декларации НДС.
    А вот в нем как раз указывается "отримувач розрахунку коригування" и "його ІНП". Конечно я поругался, рассказал, что в инструкции по заполнению декларации НДС ни слова не сказано о том, что и как писать в приложение 1, но поскольку у меня довольно много возвратов от покупателей-неплательщиков, то не хотелось бы доводить до прецендента, когда ГНИды попытаются не признать мое уменьшение налоговых обязательств. Поэтому придется доводить до совершенства.
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Да я то тоже особо не парился и писал, как Вы ФИО или ФОП..., пока сегодня не позвонили из бабушкинского ГНИдника с претензиями о том, что у меня неправильно заполнено приложение №1 к декларации НДС.
    А вот в нем как раз указывается "отримувач розрахунку коригування" и "його ІНП". Конечно я поругался, рассказал, что в инструкции по заполнению декларации НДС ни слова не сказано о том, что и как писать в приложение 1, но поскольку у меня довольно много возвратов от покупателей-неплательщиков, то не хотелось бы доводить до прецендента, когда ГНИды попытаются не признать мое уменьшение налоговых обязательств. Поэтому придется доводить до совершенства.
    ну Вы точно неправы, с приложением 1.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Вы знаете, я вообще с этим не парюсь и печатаю такие налоговые с наименованием или ФИО покупателя (да-да-да, так как печатает 1С)
    ++ Я тоже
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ну Вы точно неправы, с приложением 1.
    А покажите норму закона / инструкции и т.п., только разъяснения с единой базы налоговых знаний и письма ГНИд не в счет
    Я признаю, что логика в требовании ГНИ есть, но я ничего не нарушил.
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    5 706

Типово

мда, никогда не знаешь, до чего еще дойдет их извращенное воображение...

Люди, а что, никто прокомментировать не хочет?
    А подскажите, пожалуйста, как это сейчас происходит: НДФЛ с дивидендов отправлен на счет зарплатного НДФЛ. Обнаружено это через год. Необходимо писать в налоговую заявление с просьбой перевести средства в таком-то размере с такого-то расчетного счета (кода бюджетной классификации) на такой-то расчетный счет (код бюджетной классификации)? И как потом узнается "судьба" платежа (перевели деньги или нет)? Я так понимаю, что от штрафных санкций за несвоевременную оплату тут не отвертеться (при проверке)? И не повлечет ли подача этого заявления появления проверки внеочередной, так сказать?
    Или лучше вообще сидеть молча и не дергаться?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Недавно обсуждали. Я около года не на тот счет перечисляла по НДФЛ из вознаграждения по ГПД, никаких вопросов (правда, проверки не было).
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    29 041

Типово

А покажите норму закона / инструкции и т.п., только разъяснения с единой базы налоговых знаний и письма ГНИд не в счет
    Я признаю, что логика в требовании ГНИ есть, но я ничего не нарушил.
    тогда, следуя ВАШЕЙ логике, и додаток №5 точно так заполнять нужно. Неплательщик ОН, не нужно ЕГО выделять, нигде.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Недавно обсуждали. Я около года не на тот счет перечисляла по НДФЛ из вознаграждения по ГПД, никаких вопросов (правда, проверки не было).
    Ну Вы так и не писали письмо о переброске?

Дописів
    29 041

Типово

мда, никогда не знаешь, до чего еще дойдет их извращенное воображение...

именно так, ничего не делать. Все равно при проверке что- то нужно насчитать

Дописів
    5 706

Типово

именно так, ничего не делать. Все равно при проверке что- то нужно насчитать
    Вот и я к такому выводу пришла. Буду сидеть молча.
    Что ж у нас за профессия такая - без права на ошибку...

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

тогда, следуя ВАШЕЙ логике, и додаток №5 точно так заполнять нужно. Неплательщик ОН, не нужно ЕГО выделять, нигде.
    Не совсем удачный пример - в приложении 5 для всех моих покупателей-неплательщиков предусмотрена одна строчка, "інші" называется и там нет ни имен ни ИНН в этом случае. Поэтому их никто не выделяет.
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    29 041

Типово

Не совсем удачный пример - в приложении 5 для всех моих покупателей-неплательщиков предусмотрена одна строчка, "інші" называется и там нет ни имен ни ИНН в этом случае. Поэтому их никто не выделяет.
    у неплательщика нет ИНН. Вы неправы)))
    Я в сентябре вот исправляла "бока" одного красавца. Так он неплательщиков в додаток 5 и в додаток 1 наставил)))

Звідки Ви
    Петрозаводская
    Дописів
    282

Типово

отправила, ловите

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Уважаемые коллеги, очень нужна ваша помощь!
    Пришло по почте письмо счастья, вопрос в НДС за июль - про возможные нарушения законодательства и т.д.
    Ссылаються на ст. 20.1.21, 20.1.4, 73.3, 75.1, 78.1.1, 16.1.5 - почти на весь НК((
    Письмо на фирменном бланке, печати нет, есть подпись. Требуют всю документацию за месяц - и по подкупкам/продажам, и по ЗП, выписки и т.п.
    Знаю, уже многие отвечали, поделитесь образцом ответа, чтобы никаких документов им не предоставлять, пожалуйста
    [email protected]

Типово

Всем приветы!)) Тут меня переклинило, кто (кроме меня) показывает в 1ДФ ЕСВ-код 133... или это только я белая ворона))))

Дописів
    12 360

Типово

у неплательщика нет ИНН. Вы неправы)))
    Я в сентябре вот исправляла "бока" одного красавца. Так он неплательщиков в додаток 5 и в додаток 1 наставил)))
    Т.е по-вашему розрахунки2 выписанные неплатныкам не нужно отражать в додатке1?
    П.с. Тоже выписываю Нн с фио и соотв. отражаю в реестре

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Всем приветы!)) Тут меня переклинило, кто (кроме меня) показывает в 1ДФ ЕСВ-код 133... или это только я белая ворона))))
    Только Вы)))))

Дописів
    1 262

Типово

Господа бухгалтеры, кто подскажет, как у плательщика фиксированного сельхозналога учитывается возвратная фин.помощь?

НКУ.

14.1.257. фінансова допомога - фінансова допомога, надана на безповоротній або поворотній основі.
    ...
    Поворотна фінансова допомога - сума коштів, що надійшла платнику податків у користування за договором, який не передбачає нарахування процентів або надання інших видів компенсацій у вигляді плати за користування такими коштами, та є обов'язковою до повернення;

Т.е. понятия "возвратной фин.помощи" является универсальным и не зависти от статуса плательщика налогов.

Как учитывается все это дело, если получатель является плательщиком налога на прибыль, понятно (ст.135, 139 НКУ).

А как быть, если плательщик налога на прибыль предоставит возвратную фин.помощь плательщику ФСН?
    Чем руководствоваться?
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від beso81 Переглянути допис
    отправила, ловите
    И мне если возможно: [email protected]

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від @VROR@ Переглянути допис
    Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    люди добрые, потерялася я ©
    бензин кто-то для минимизации списывает? (авто планируется в лизинг) много доков делаете? какие?[/QUOT

Путевые листы, к ним ТТН-ки, для нормы расхода, если вашего авто нет в перечне в приказе минтранса, то его необходимо заказать, приказ по предприятию, в котором описать все нормы и коэф-ты.
    Цитата Допис від @VROR@ Переглянути допис

Если не найдете в 43 приказе минтранса свое авто, то обращайтесь, подскажу как заказать в ДеравтотрансНДИпроект подтверждение линейной нормы расхода топлива. Правда я этим занимался 3 года назад, но думаю, что ничего не изменилось.
    СПАСИБО! Получается ничего не поменялось. Буду выкапывать свои старенькие файлы.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 173 з 539 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті