| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував timafey: 06.11.2014 о 15:34
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Да я то тоже особо не парился и писал, как Вы ФИО или ФОП..., пока сегодня не позвонили из бабушкинского ГНИдника с претензиями о том, что у меня неправильно заполнено приложение №1 к декларации НДС.
А вот в нем как раз указывается "отримувач розрахунку коригування" и "його ІНП". Конечно я поругался, рассказал, что в инструкции по заполнению декларации НДС ни слова не сказано о том, что и как писать в приложение 1, но поскольку у меня довольно много возвратов от покупателей-неплательщиков, то не хотелось бы доводить до прецендента, когда ГНИды попытаются не признать мое уменьшение налоговых обязательств. Поэтому придется доводить до совершенства.
Публий Корнелий Тацит
Публий Корнелий Тацит
Всем приветы!)) Тут меня переклинило, кто (кроме меня) показывает в 1ДФ ЕСВ-код 133...или это только я белая ворона))))
Господа бухгалтеры, кто подскажет, как у плательщика фиксированного сельхозналога учитывается возвратная фин.помощь?
НКУ.
14.1.257. фінансова допомога - фінансова допомога, надана на безповоротній або поворотній основі.
...
Поворотна фінансова допомога - сума коштів, що надійшла платнику податків у користування за договором, який не передбачає нарахування процентів або надання інших видів компенсацій у вигляді плати за користування такими коштами, та є обов'язковою до повернення;
Т.е. понятия "возвратной фин.помощи" является универсальным и не зависти от статуса плательщика налогов.
Как учитывается все это дело, если получатель является плательщиком налога на прибыль, понятно (ст.135, 139 НКУ).
А как быть, если плательщик налога на прибыль предоставит возвратную фин.помощь плательщику ФСН?
Чем руководствоваться?
Есть только миг между прошлым и будущим...
И мне если возможно: [email protected]
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks