Начну с того, что долго не решалась забеременеть только потому, что безумно боялась самого процесса родов. И вот мы решились, но почему то я долго не могла поверить что это происходит именно со мной! Я уже чувствовала шевелюхи, уже и пуз приличный-а я все еще как во сне-думаю,сейчас проснусь и все ок!
С недели эдак 30-ой, я начала паниковать и собирать сумки в РД, вечно дергала мужа, что мы не успеем-ведь некоторые рожают и с 33-ей неделе!!...ха-наивная С 35 неделе я начала активно выгонять малявку-уборка,муж, подъемы по ступенькам,гулянья…а она все сидит!
На 38 неделе поехали мы на осмотр в РД, меня там отслоили…начала выходить пробка…вообщем прошла после этого неделя-нифига!
Думаю-нужно устроить фотоссет. В прекрасную субботу мы нагулялись, нафоткались-все дела сделаны-можно рожать.С мужем еще договорились 11 числа рожать..но как то не поперло у меня там. В вскр тоже хорошая погодка-решили опять поехать гулять….и тут бац-авария!! У меня шок,люди мечуться,хотят в больницу меня отвезти, а я им-да все ок,мне скоро рожать,а они мне-так сейчас и родишь…ох,блин,если бы!!! Ох и стойкая у меня там засела в пузе! Ну вообщем шоковая терапия на малявку тоже не подействовала!
В 40 недель и 3 дня иду опять на осмотр, опять отслоили и дали надежду на роды. А если не рожу-через 2 дня со шмотками к ним рожать! Алилуя!!! Ну после второй отслойки опять ничего..только пробка..опять блин пробка!! Да сколько ж ее там!!!???
В ночь на среду (день родов) я спала в сумме 3 часа…куча мыслей-кошмар короче! Я тогда поняла-плановые роды-это трындец! Куда лучше чтоб все спонтанно, чтоб головешка не успевала соображать! Ну вообщем мы собрались утром,за час вызвала такси…оно так и не приехало. И вместо положенных в 8 часов утра в РД мы туда приехали в 9:15-кум выручил!
Нас оформили и сразу подняли в родзал на 5 этаж. Напомню-приехала я с абсолютно отсутствующей родовой деятельностью!
И опять все как во сне-неужели это со мной происходит? я сейчас буду рожать? не верю!…как? ведь даже схваток нет! Ха) Вот и пришла Людмила Гумаровны иии..как залезла туда…ох как больно! Говорит мне, что надеется на сегодняшние роды, мол у меня только раскрытие в 2 пальца. Я поумоляла на сегодня…ну что тут…нужно нагуливать схватки. Ходила я по родзалу до 13:00 где то. Схватки 3 за 10 минут, и то-это схватками тяжело было назвать-так, тянуло слегонца. И тут мне захотелось есть, ну просто безумно! Галетные печень, воды-бееее! Хорошо,что захватила катлетки из дома))) Вообщем наделала себе бутеров и хожу жую))) Тут опять осмотр-раскрытие тоже (2 пальца), пузырь плоский и очень плотный (как она сказала-аж хрустит!). Прокололи! О Боже!!!! И началось! Я ни в каком сне не представляла что это настолько больно! Раньше думала что обойдусь без анестезии, но с каждой схваткой я понимала что я ее безумно хочу!!
Муж прыгал возле меня как мог, и массажи и дышал со мной! Кстати-мне дыхание не помогло облегчить схватки, только голосение, реально как то перебивает схватку. Вообщем картина такая-я на карачках руками обперлась в мяч, муж сзади разминает таз, я издаю ужасные звуки..ггыыы-прикольно было! Ну а жрать то хочется! Сделала вывод для следующего раза-нужно обязательно затариться или кефиром или питьевым йогуртом!!!
В 15:20 заходит Гумаровна и видит мои безумные глаза…и тут я слышу эту спасительную фразу-«сейчас сделаем укольчик в спинку и все будет хорошо»!!! И вот после этого 1,5 часа блаженства-я лежу, меня там смотрят,вроде дело пошло-открытие в 9 пальцев,ждем пока пройдет анестезия. Муж рядом все время-мне казалось что ему сложнее чем мне, он все время повторял мне какая я молодец,как он безумно меня любит, все время целовал меня…это так приятно было!!!
И вот прошла анестезия. Заходит акушерочка и говорит мне подтуживать на каждую схватку, мол подготавливаться. И каждая схватка стала все чувствительней и чувствительней…и в какой то момент я захотела здохнуть просто!!! И тут еще заходит мой врач и говорит мне что не успевает принять мои роды, но будет все время на телефоне (так потом и было) и меня отдают в руки ДБ (я так предполагаю-не уточняла).
Пол часа я валялась и «подтуживала» и бляха муха ни кого нет-я ж подыхаю, а они там у кого то роды принимают!! Ну афигеть просто! А как же я…В голове панике! На мужа боюсь глянуть, мне казалось что он сейчас расплачется, а я здохну…Еще и начали мне все родственник, блин, наяривать-не родила ли я! Ну блин капец,я в трубку ору,что рожаю..задрали меня тогда все!!!
И вот пришел персонал с фразой-ну давай рожать!! Ну наконец то! Они мне давай какай….а у меня то анестезия ТАМ не прошла…и я ни фига не чувствую-говорю-не могу я какать. А они мне-ты что, не знаешь как какать, а я им-так у меня все онемевшее еще! Они в шоке! Ну где то 3-4 потуги были просто ужас! Я пыталась тужиться, а у меня ничего не получалось. И тут врачиха, прослушав сердцебиении масика, тихо говорит акушерке-98-давим! О МАМА ДОРОГАЯ!!! С одной и с другой стороны они стали на стульчики и всем своим весом на потуге налягали на живот! Я не знаю как все это описать, но вроде я там уже и матом ругалась и орала и подыхала и ЭВРИКА-я почувствовла все внутри! У меня уже сил просто не было!!! И тут слова мужа- «Зая, давай еще чуток, там уже такая волосатая головушка!»..вы прикиньте, он еще оказывается туда заглядывал!!! Тут акушерка схватила мою руку и туда сует-я нащупала волосатую головешку моей принцессы-ыыы…такое чувство было непонятное))) Мне кричат чтоб я заткнулась со своими руганьями и родила маську на следующей схватке… С кислородной маской, с бешеными воплями родилась наша Дашка таки))) Я почему то думала, что я почувствую какое то облегчение после родов-нет. Сижу-а там лежит моя лялечка, ее обтирают, слушают сердечко, а она крехтит..а чего крехтит!? Она ж должна кричать!!! Меня успокоили-все норм) Муж всю меня расцеловывал, а я лежу и понимаю что сейчас умру-сил нет, нет ничего, какая то пустота вообще!!! Только потом, когда положили доцю на меня-я поняла какое это счастье!!! Муж начал нас фоткать и всем отправлять, обзванивать-я всем своим!
Пролежали мы еще там 3 часа, когда я начала вставать, то таки поняла-ща грохнусь, мне акушерочка принесла горячего сладкого чая и только после него какие то силы появились встать. Перевели нас на 4-ый этаж, всю ночь я не спала и смотрела на кроху…девочки-это такое счастье!!! Это великое счастье!!! Я поняла, что ради нее, я готова на многое!
Куколки, сил вам и терпения-впереди вас ждет самая счастливая жизнь, пусть и бессонная, пусть и слегка со стрессами, но когда смотришь, как твоя козявочка во сне корчит такие чудные гримасы- понимаешь,что все не зря!!!
Bookmarks