Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 344 з 375 ПершаПерша ... 244294334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7491, показано з 6 861 по 6 880.

Тема: От года до двух (том 26)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    А у нас продолжаются проблемы с водой . Вчера ушла из дома в 16, воды не было. Вернулись в 18, вода уже была. Стирку не запустила т.к. напряжение ужасное ((( Сегодня отвели Катю в садик, сходили в магазин, идем обратно, а на против нашего дома стоит бульдозер водоканала . Я предупредила соседей, чтобы набрали воду. Сама включила воду в ванной, быстро переоделась, успела перелить кипяченую воду из чайника в графин, только собралась набрать воду в чайник, а воды уже нет. Хорошо хоть успела суп Андрею поставить вариться. Детская стирка багодаря Андрею растет, воды нет.
    Андрей еще замучил: начал по нескольку раз на день какать в подгузник. Сегодня уже третий подузник заменила. А попу вытирать влажными салфетками сомнительное удовольствие. Но с другой стороны, если бы какал в горшок, то как мыть горшок... Еще и вода из ванной почти вся вытекла, оказалось, что крышка-затычка по-тихоньку спускает воду. Короче, я уже злая как черт.
    да уж. А в ЖЕКе что-то говорят, когда это закончится-то?!

Дописів
    6 554

Типово

Воду дали!!! Уже набрала в кастрюли воду, кипячу воду в чайнике и варю Кате кашу. Но стиралку боюсь запускать...

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    не, он заболел по-настоящему - сидим вот дома, школьную программу проходим вместе. Это хуже, чем когда он в школу ходит, потому что домашних заданий мало, а вот классное и домашнее - получается много. А Злата ж мультики смотрит и играется (потому что иначе - помогает писать в тетраджках и учебниках даже ), и ему охота.
    болеть - не дело, выздоравливайте
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    болеть - не дело, выздоравливайте
    да уже выздоровел, просто решила больше не вести - там тех три дня, больше заболеет, чем поучится

А холодно на улице? Мне малую надо или в доме с бабушкой оставить, когда мы поедем на занятия, или отправить гулять - но это аж в 15-30. В зимнее одевать на тонкие вещи, или наоборот, более тонкое сверху, а внутри кофточку и теплые кологты?

Дописів
    6 554

Типово

да уже выздоровел, просто решила больше не вести - там тех три дня, больше заболеет, чем поучится

А холодно на улице? Мне малую надо или в доме с бабушкой оставить, когда мы поедем на занятия, или отправить гулять - но это аж в 15-30. В зимнее одевать на тонкие вещи, или наоборот, более тонкое сверху, а внутри кофточку и теплые кологты?
    С утра было тепло

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Тополь-3
    Дописів
    1 002

Типово

Всем привет!

Погодка чудесная! Дажк не вериться, что на днях морозы обещали...

Снежная птица, там тепленько, не нужно Златку перекуьывать

Капучино, пуссть поскорее ваша водная эпопея заканчивается. у нас несколько недель та же история. разроют–зароют–разроют–зароют

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

всем привет!
    Оля, на улице очень тепло, я малого раздевала - в кофте одной гулял и без шапки

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

спасибо-спасибо-спасибо, девочки!
    Значит, оденем по-осеннему (а бабушке не скажем, тсссс! )

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Какие лююююди....
    И я рада вас видеть))))
    Девочки, есть такая чудесная женщина и человек - Людмила Петрановская, детский психолог. Очень хочется поделиться фразами из ее вебинара (нашла в ЖЖ, случайно и быстро просматривая)

Spoiler Spoiler: Если мама не может справиться со мной маленьким, то что же она будет делать когда придет Бармалей? 

• Привязанность символизирует для нас не только надежность, но и уязвимость.
    • Многократное повторение цикла заботы вызывает у ребенка ощущение «с этими людьми не пропадешь».
    • Базовое доверие к миру выглядит так: «мы тебя видим и рады тебе».
    • То, что ребенок идет не за любым человеком это здорово. Так работает его система фильтрации.
    • Если мама далеко отходит, то следовать за ней становится страшно. Тогда ребенок регрессирует: останавливается и орет.
    • Помощи должно быть на один шаг меньше, чем достаточно. Не сделать за него, а утешить и пусть делает сам.
    • Процедура усвоения навыка состоит из четырех этапов: мы делаем для ребенка, он делает вместе с нами, он делает сам для себя, он делает сам для других.
    • Психологический эксперимент: Детям разного возраста задавали вопрос ты большой или маленький? Дети 3х лет отвечают я большой, 5ти маленький. Дети 13ти лет говорят я взрослый, 16ти еще нет.
    • Убеждение 3хлетки: чтобы взрослый сделал, что я хочу, надо понятно объяснить. Если мама не делает, она поломалась. Как будто мои ноги перестали работать.
    • Важно передать ребенку колоду стратегий. Это значит, что родитель должен демонстрировать в своем поведении разные стратегии. Важно чтобы ребенок иногда побеждал.
    • Либеральные теории про равенство с ребенком это увольнение с роли взрослого.
    • Взрослый начинает мириться первый. Это его задача восстановить отношения.
    • Обида это гнев зависимого, когда ты не можешь позволить себе выразить гнев.
    • К шести годам ребенок ощущает связь с родителем внутри себя и даже при физическом расставании мы как будто никогда не расстаемся.
    • Не брать себя в руки, а брать себя на ручки.
    • Может ли родитель обеспечить обучение? От родителя важна безоценочность. Наставник имеет право оценивать. Если родитель начинает оценивать, то ребенок теряет принятие, он ощущает, что родители против него.
    • С подростками важны ясные правила игры без жульничества. Хотите сохранить контроль - сохраняйте заботу.
    • Если родитель дает через силу, это не насыщает. Тревога лечится изобилием. Ребенок в состоянии «проси больше, чтобы получить хоть что-то».
    • Ребенок боится не запретов родителя, а его истерик.
    • Компенсаторное обаяние - мне ничего не положено просто так.
    • Насилие. Своему взрослому сложно сопротивляться. Я тебя боюсь и у тебя от тебя прошу защиты.
    • Психотерапия - это брекеты отношений.
    • Проблемы начинаются, когда время разлуки превышает способности ребенка с этим справляться.
    • Несколько правил про разлуку: важно с кем ребенок остается: лучше дома, чем не дома и со взрослым из круга привязанности. Нужно позволить проявить ребенку чувства по поводу разлуки, свой протест, чтобы его утешить, а не он застыл в тревоге. Мама не исчезает вообще, а думает обо мне и любит. Снижать тревогу конкретикой. Фиксация на предсказуемости. Любыми материальными способами сохранять связь. Фиксация на конечности разлуки. Не обесценивать его переживания - здоровее скучать о ком-то и утешаться.
    • Гиперопека: наполняют, но не его. Ощущение что говорят не с ним и занимаются кем-то другим. Невидимый друг у родителей.
    • Хеллингер. при разводе ребенок должен оставаться с тем родителем, который больше уважает другого. Это менее травматично для ребенка - меньше гадостей он услышит.
    • Ребенка оставляем только с тем, кому базово доверяем. И отпускаем все остальные требования. Иначе не оставляем.
    • Не брать себя в руки, а брать себя на ручки.

Есть о чем подумать) спасибо!
    Я с грустью жду перевода часов на зимнее время. Сейчас Андрей встает в 6.30 как по будильнику, а с понедельника это уже будет 5.30

В соседнем доме менятю водоровод. Уже больше недели назад вырыли троншею и все, работа замерла. В субботу что-то делали, в воскресенье, наконец, зарыли. А сегодня приехала аварийка и что-то снова делают. Нам уже 2 раза за пол дня воду отключали. А у меня одна стирка зупущена, и вторая ждет своей очереди.
    И у нас меняют-роют...
    Цитата Допис від Ксения Агаркова Переглянути допис
    В воскресенье)
    Надо не забыть про перевод часов!
    Ремонт моб.тел.и другой техники. Звонить 0503200022
    детские товары DanDi

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Эх, перевод часов - это трагедия для меня! В 5 выйдем из сада, темнота, домой, а дома - вынос мозга!

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

не, он заболел по-настоящему - сидим вот дома, школьную программу проходим вместе. Это хуже, чем когда он в школу ходит, потому что домашних заданий мало, а вот классное и домашнее - получается много. А Злата ж мультики смотрит и играется (потому что иначе - помогает писать в тетраджках и учебниках даже ), и ему охота.
    а когда перевод? удручает он сильно

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

вот и правильно. там чЮдо как хорошо.

Дописів
    6 554

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Эх, перевод часов - это трагедия для меня! В 5 выйдем из сада, темнота, домой, а дома - вынос мозга!

ВСЕМ ПРИВЕТ!
    это да...
    Мне еще Катю на танцы в шесть вечера вести. А домой в пол восьмого. Ночь!

Типово

Всем привет!

Немного с опозданием…

Kupia – Есению с первым годиком!
    С Днём рождения!!!
    С первым годиком чудесным!
    Пожелания малышке -
    Чтоб жилось ей интересно,
    Чтобы были куклы, книжки.

Ленты, бантики, наряды,
    Много нежности и ласки!
    Если мама с папой рядом -
    Значит, будет жизнь, как в сказке!

И вчера было полтора годика маленькой девочке…

Оля-Мушка* - Златочку с полторушечкой!

Пусть растёт красивой! Счастливой! Здоровой! И удачливой!

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Всем приветик!!!!!

а когда перевод? удручает он сильно
    в это воскресенье на час назад.

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Всем приветики!!!
    ************************************************** *************************
    У меня сегодня началась борьба с доцей по поводу смоктания большого пальца,всё я себя успокаивала,что это не привычка...но увы это уже зависимость,которая усиливается.
    вот я жестокая мать...только сисю закончили,теперь и палец отбираю у дитя.договорами и разговорами не получается...вот попробовала сегодня забинтовать палец...ей жутко это не нравится,но замотаный палец не смокчет...пол дня походила,не могла долго очень уснуть на обеденный сон...получилось только на улице в коляске без пальца...вечером вот сама его размотала и в рот..теперь не вытягивает,сейчас пойду мотать.
    так вот может кто посоветует что!!!!КАК ОТУЧИТЬ СОСАТЬ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ????

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    Оль, не соглашусь. все индивидуально. я же не говорю - пороть регулярно, но какую-то встряску устроить нужно, "отрезвить", скажем так.
    он не необщительный - а хамло редкостное, по отношению к матери. совершенно ничего не хочет делать, ни под каким предлогом, ни уговоры, ни просьбы не действуют

и что - позволять ему дальше себя так вести?
    Не, ну погоди
    " не бить ремнем" и " ничего не предпринимать" - это не одно и то же!

и традиционная фраза психологов " ребенок - это только симптом",- она не пустая

И еще важный момент: отец. Почему воспитание даже мальчиков всецело на тетках? Мы можем на своем примере научить мальчика быть мужчиной? Нет папы - надо искать тренера, дедушку... Я себе голову проела с этим: наш папа или на работе, или дома работает. Оотдыхает за компом
    Оля,не ну если так то я согласна!!!Я почему то поняла ,что ты против вообще наказывания( в плане ремня и др.)Просто я против не наказуемости в целом и где нужен ремень там можно и применить.Для моего старшего это случалось всего 3-5 раз,но зато знает что это такое и что без этого можно обойтись.
    И я ж написала,что у каждого свои взгляды на воспитание детей...я например своей родной сестре пыталась что то доказать и поняла,что только трачу свои нервы и время...просто перестала..её жизнь,её ребёнок,что вырастит то и пожинать будет.
    По поводу отца..то он обязательно должен присутствовать для мальчика в любом проявлении...правильно ты написала будь то тренер,дедушка,крёстный и т.д....но скажу и для девочки он тоже нужен.
    Но отец должен постоянно участвовать в жизни ребёнка,а не временами.Я тоже над этим работаю...к сожалению сейчас такова жизнь,что многие отцы работают с утра до ночи и не уделяют должного времени детям...а одиночные случаи внедрения воспитания раз в полгода меня не устраивают..(я борюсь с этим)...но всё же ,допустим,мужским качествам он его научит...а вот научить быть вежливым вполне маме под силу,вот только заниматься этим надо с более раннего возраста.
    Я как то уже писала в отнулясах...что модель поведения детей почти в полной мере формируется на примере родителей.Как себя ведут родители внутрисемейно, в обществе и т.д. так себя и ведут дети....и именно до 8-9 лет формируется характер и что то можно исправить и поменять...но после 9 можно только подкорректировать ...изменить почти не возможно.
    Алёнчик,ответ на твой вопрос-не позволять надо было ранее.
    А вообще чужая семья потёмки..тут хоть бы во своей разобраться.

Цитата Допис від MIRA:) Переглянути допис

Спасибо Мариночка, воот от тебя очень приятно слышать похвалу моего тортика))
    Ничего надеюсь наши принцессы скоро наедят свои щечки))
    Обязательно наедят!!!И это...а что я...я ничё...обычный человек...самоучка...написала правду...ты действительно умничка..тортик аккуратненький и со вкусом,очень хорошенький получился))

QUOTE=Lunnaya;28201661]Почитала про книги,улыбнуло. Ну дык кто не читает книги,наверное фильмы смотрят?[/QUOTE]

Я не читаю книги,фильмы смотрю очень мало..зато много гуляю,много работаю ну ещё теперь и форум времечко занимает и если остаётся время то просто падаю и засыпаю

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    девочки, созрел вопрос:ваши детки вас не лупят?
    Сонечка с недавнего времени начала (в шутку) бить ладошками по лицу меня и бабушку. а вот на днях так прям если не хочет чего-то, например на качели катались и пора уходить, то по рукам лупит.
    я уже не знаю как ей объяснить, что так нельзя...
    нет...пока не наблюдала за Адель такого,ттт

Цитата Допис від Ю Переглянути допис
    Думаешь, в годик это уже осознанное ...ээмммм.... МОЧИЛОВО ? И надо это конкретно пресекать ?
    В годик уже многое осознанно и ещё есть такое,что если сначала разрешаешь..это входит в норму вещей,в привычку,а потом когда начинаешь запрещать(через 6 мес,гд и т.д.) то ребзь не понимает почему раньше можно было,а теперь нельзя и начинает протестовать ещё больше))

у нас другая присказка. что-нибудь соврет бездарно, но факт. по фигне какой-то. ловлю на вранье. спрашиваю - к чему это? ответ прекрасен: вот такой дурацкий характер.
    а еще прикол. она трогает мою косметику. меня выводит это до потемнения в глазах. я у мамы спрашиваю: можно? а тут свекров. то она пыталась стелить мою постель. я запрещала, а она пытается. прекратила, когда я гавкнула. ии все в таком духе. или начинает меня развлекать разговорами разного рода, мораль которых сводится к "...и вот тогда нам всем кабзда"другая бы забила, а меня выводит.
    Я просто не допускаю родителей чьих либо в нашу жизнь.Иногда надо быть грубой,для того что бы потом было всё хорошо.Ведь родителям нужно ставить грань дозволеного так же как и детям.Только чуточку пускаешь их в свою жизнь как они начинают жить её за нас. И эта грань дозволеного должна быть установлена совместно с мужем для обеих сторон родителей.Тогда никому не обидно и всё честно.

А у нас продолжаются проблемы с водой .
    Пусть скорее этот дурдом закончится и в кране появится вода на всегда без перебоев.

Цитата Допис від baggira Переглянути допис

ВСЕМ ПРИВЕТ!
    О да,я про утро подумала,а про вечер как то нет..этж мне по темноте с малым везде ходить мы домой после его секций возвращаемся в 19:30-20:00

Дописів
    1 454

Типово

Девочки,дайте номер хорошего педиатра с которым можно проконсультироваться,и который может приехать на дом!!!!
    Пожалуйста, а то София скоро с ума сойдёт от кашля,там наверное всё уже надорвалось

Типово

Цитата Допис від Кошка-Лапка Переглянути допис
    Девочки,дайте номер хорошего педиатра с которым можно проконсультироваться,и который может приехать на дом!!!!
    Пожалуйста, а то София скоро с ума сойдёт от кашля,там наверное всё уже надорвалось
    Таня, написала в ЛС. Мне Крамаренко понравилась (мне ее тоже здесь на форуме посоветовали)

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    всем привет!
    Оля, на улице очень тепло, я малого раздевала - в кофте одной гулял и без шапки
    Мать изверг
    Сегодня мы гуляли в пальто на улице, без шапки и гамаши теплые (Ну как... как теплые колготы, но без утеплителя). В общем, мы, как всегда, как белые вороны были Все дети утеплены не на шутку, а некоторые даже в зимних куртках и шапках

И больше всего знаете что меня прикалывает, когда ребенок хочет побегать, а ему говорят - нельзя, вспотеешь, сядь на лавочку посиди с мамой. Или - побегал? теперь уже мокрый. сядь на лавочку немного, нельзя больше бегать.
    Так и хочется сказать всем "Вы что делаете, люди???? Оденьте детей легче и пусть носятся, они же дети!!!"

Сторінка 344 з 375 ПершаПерша ... 244294334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті