Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 343 з 375 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7491, показано з 6 841 по 6 860.

Тема: От года до двух (том 26)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    девочки, созрел вопрос:ваши детки вас не лупят?
    Сонечка с недавнего времени начала (в шутку) бить ладошками по лицу меня и бабушку. а вот на днях так прям если не хочет чего-то, например на качели катались и пора уходить, то по рукам лупит.
    я уже не знаю как ей объяснить, что так нельзя...
    Пробовала и сейчас иногда от злости может попробовать. Но я такие вещи жестко пресекаю: крепко беру за руку, очень крепко, чтоб поняла, кто главный- и очень строго говорю " нельзя". Парк раз по попе получала ( за другое), но на какое- то время это действовало как напоминание. Сейчас начинает кусаться, правда, тоько когда со старшим у них контра из- за игрушек выходит, пробует кусать одеяло или его одежду. Но здесь больше надо именно развести

Дописів
    2 270

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    о! У нас это уже как неделю! Может период такой. Я теперь только и смотрю на себя, нету ли синяков на лице
    Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Пробовала и сейчас иногда от злости может попробовать. Но я такие вещи жестко пресекаю: крепко беру за руку, очень крепко, чтоб поняла, кто главный- и очень строго говорю " нельзя". Парк раз по попе получала ( за другое), но на какое- то время это действовало как напоминание. Сейчас начинает кусаться, правда, тоько когда со старшим у них контра из- за игрушек выходит, пробует кусать одеяло или его одежду. Но здесь больше надо именно развести
    Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    девочки, созрел вопрос:ваши детки вас не лупят?
    Сонечка с недавнего времени начала (в шутку) бить ладошками по лицу меня и бабушку. а вот на днях так прям если не хочет чего-то, например на качели катались и пора уходить, то по рукам лупит.
    я уже не знаю как ей объяснить, что так нельзя...
    Привет! Наша лупит , наверное, месяцев с 9... Причём , сначала я это списывала на то, что она ещё не умеет силу контролировать свою. А сейчас мне уже кажется, что ей по кайфу лупить...бабу, деда, маму.... Когда крикну нельзя, она смеется и ещё сильнее лупит. Реально, как дать понять, что НЕЛЬЗЯ. Что вот гладить по голове можно, а бить - НЕТ!
    Про кусаться я молчу уже....Вгрызается так, что у меня ранки потом. Но мне кажется, что это именно связано с тем, что зубы режутся.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Ю Переглянути допис
    Привет! Наша лупит , наверное, месяцев с 9... Причём , сначала я это списывала на то, что она ещё не умеет силу контролировать свою. А сейчас мне уже кажется, что ей по кайфу лупить...бабу, деда, маму.... Когда крикну нельзя, она смеется и ещё сильнее лупит. Реально, как дать понять, что НЕЛЬЗЯ. Что вот гладить по голове можно, а бить - НЕТ!
    Про кусаться я молчу уже....Вгрызается так, что у меня ранки потом. Но мне кажется, что это именно связано с тем, что зубы режутся.
    Основное правило безопасности: МАМУ БИТЬ НЕЛЬЗЯ

А все остальное - опционально. Ну т.е. мама в этом возрасте - это как весь мир. Если маму бать можно - то и весь мир бить можно, если нельзя - то нельзя.

Дописів
    2 270

Типово

Основное правило безопасности: МАМУ БИТЬ НЕЛЬЗЯ

А все остальное - опционально. Ну т.е. мама в этом возрасте - это как весь мир. Если маму бать можно - то и весь мир бить можно, если нельзя - то нельзя.
    Думаешь, в годик это уже осознанное ...ээмммм.... МОЧИЛОВО ? И надо это конкретно пресекать ?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Ю Переглянути допис
    Думаешь, в годик это уже осознанное ...ээмммм.... МОЧИЛОВО ? И надо это конкретно пресекать ?
    пресекать надо всегда. Хотя я не понимаю, откуда сомнения . Форма может быть разная, а суть - одинаковая. НЕЛЬЗЯ БИТЬ МАМУ. Ну как первое правило робототехники у Брэдбери - встроенное, в "железо". Ни в годик, на в десять, ни моему ребенку, ни чужому

понимаешь, у нас бабушка тоже считала, что маленький, перерастет - а потом мне жаловалась, что он в 2-3-4-5 лет ее лупил, мне его пришлось переделывать, грубо говоря. Дома-то он не бил и не кусал никого лет с двух, двух с половиной (и то, крааааайне редко, 1-2 раза за год). Ребенок, которому не ставят границ в поведении - ощущает небезопасность. Как по болоту ходит. От этого только агрессивность растет - от страха, неуверенности.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

именно этот метод мне помог. а традиционное по попе - до попы . драться перестал
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

ой, девочки, бабушки порой в принципе невменяемы. коробит аж. Снежная Птица, дайте пару практических советов, как не звереть на родственницу. боюсь, проблема не только у меня

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    ой, девочки, бабушки порой в принципе невменяемы. коробит аж. Снежная Птица, дайте пару практических советов, как не звереть на родственницу. боюсь, проблема не только у меня
    ну глицин же

и бабушка сходила к психологу Владюхиному (на родительскую встречу) - помогло, и надолго!

и еще в последнее время я "присела" на Карен Хорни "Невроз и личностный рост". Там невротические защиты описаны и все такое, так мне помогает понимать, почему "она это сказала, а мне захотелось вот так ответить" , ну как у стоматолога, когда он в рот блестящую фиговень сует и объясняет зачем . Как бы иллюзия контроля
    Востаннє редагував Снежная птица: 22.10.2014 о 11:07

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

ну глицин же

и бабушка сходила к психологу Владюхиному (на родительскую встречу) - помогло, и надолго!

и еще в последнее время я "присела" на Карен Хорни "Невроз и личностный рост". Там невротические защиты описаны и все такое, так мне помогает понимать, почему "она это сказала, а мне захотелось вот так ответить" , ну как у стоматолога, когда он в рот блестящую фиговень сует и объясняет зачем . Как бы иллюзия контроля
    ну глицин.. кормлю я еще
    а книжку глянуть надо, поскольку вот эта иллюзия контроля для меня важна неимоверно , в каждой дырке надо быть затычкойв каждом процессе надо принимать участие. я как бы пытаюсь анализировать причины раздражения, я уже сократила ее приходы до погулять и досвидос. но даже это прет(

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

ну глицин.. кормлю я еще
    а книжку глянуть надо, поскольку вот эта иллюзия контроля для меня важна неимоверно , в каждой дырке надо быть затычкойв каждом процессе надо принимать участие. я как бы пытаюсь анализировать причины раздражения, я уже сократила ее приходы до погулять и досвидос. но даже это прет(
    я тоже кормлю, глицин можно на ГВ
    ну на сегодня у меня нормально: видимся редко, помогает очень, если надо куда0то одной или с одним ребенком ехать. Но есть моменты..... "Оля, строжить его надо!" - "Татьяна Васильевна, а что ж Вы сами все разрешаете?!" - "Так я ж бабушка! Бабушки баловать должны, а родители воспитывать"

у нас на почве Златы пока нет недопонимания , потому как там характер другой у девочки, она "правильный ребенок": подвижная, дружелюбная, с детками играется, кукол любит, пистолеты тоже, конструктор тоже.... Правда, книжки не слушает. Я морально готова к : "Оля, приучать нужно!"
    а, еще она на горшок не ходит , так что надолго с бабушкой не сотавляю и горшок прячу, чтобы не "приучала"

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

я тоже кормлю, глицин можно на ГВ
    ну на сегодня у меня нормально: видимся редко, помогает очень, если надо куда0то одной или с одним ребенком ехать. Но есть моменты..... "Оля, строжить его надо!" - "Татьяна Васильевна, а что ж Вы сами все разрешаете?!" - "Так я ж бабушка! Бабушки баловать должны, а родители воспитывать"

у нас на почве Златы пока нет недопонимания , потому как там характер другой у девочки, она "правильный ребенок": подвижная, дружелюбная, с детками играется, кукол любит, пистолеты тоже, конструктор тоже.... Правда, книжки не слушает. Я морально готова к : "Оля, приучать нужно!"
    а, еще она на горшок не ходит , так что надолго с бабушкой не сотавляю и горшок прячу, чтобы не "приучала"
    у нас другая присказка. что-нибудь соврет бездарно, но факт. по фигне какой-то. ловлю на вранье. спрашиваю - к чему это? ответ прекрасен: вот такой дурацкий характер.
    а еще прикол. она трогает мою косметику. меня выводит это до потемнения в глазах. я у мамы спрашиваю: можно? а тут свекров. то она пыталась стелить мою постель. я запрещала, а она пытается. прекратила, когда я гавкнула. ии все в таком духе. или начинает меня развлекать разговорами разного рода, мораль которых сводится к "...и вот тогда нам всем кабзда"другая бы забила, а меня выводит.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

у нас другая присказка. что-нибудь соврет бездарно, но факт. по фигне какой-то. ловлю на вранье. спрашиваю - к чему это? ответ прекрасен: вот такой дурацкий характер.
    а еще прикол. она трогает мою косметику. меня выводит это до потемнения в глазах. я у мамы спрашиваю: можно? а тут свекров. то она пыталась стелить мою постель. я запрещала, а она пытается. прекратила, когда я гавкнула. ии все в таком духе. или начинает меня развлекать разговорами разного рода, мораль которых сводится к "...и вот тогда нам всем кабзда"другая бы забила, а меня выводит.
    оооо..... мою бабушку напоминает. Помню этот кошмар

мне тут Ялом помогает. У него фразу встретила, что "Взрослых людей просто нет". Т.е. если бы свекровь была маленьким ребенком, Вы (ты?) как бы действовали? Я если подумать успеваю - делаю в соответствии.... Но чаще не успеваю. Я ж тоже "Взрослых людей нет"

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

оооо..... мою бабушку напоминает. Помню этот кошмар

мне тут Ялом помогает. У него фразу встретила, что "Взрослых людей просто нет". Т.е. если бы свекровь была маленьким ребенком, Вы (ты?) как бы действовали? Я если подумать успеваю - делаю в соответствии.... Но чаще не успеваю. Я ж тоже "Взрослых людей нет"
    таак. читать ялома. как с маленьким ребенком? я старшему сыну, когда тот врет, а я ловлю, объясняю, что враки выплывут, ну и т.д. но взрослой тетке разве такое скажешь?

Ой, Птица, а к этому еще рабская психоология. она всю жизнь на себе без помощи тянула своих мужиков, считает, видать, что это правильно. А хочешь-не хочешь, мой муж на мен пытаетсяпроецировать это. нет, я воюю, коенчно

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

таак. читать ялома. как с маленьким ребенком? я старшему сыну, когда тот врет, а я ловлю, объясняю, что враки выплывут, ну и т.д. но взрослой тетке разве такое скажешь?

Ой, Птица, а к этому еще рабская психоология. она всю жизнь на себе без помощи тянула своих мужиков, считает, видать, что это правильно. А хочешь-не хочешь, мой муж на мен пытаетсяпроецировать это. нет, я воюю, коенчно
    не, не скажешь

у меня свекровь не то чтобы рабская... она просто "мама и квочка", она духовно с этим совпадает. А у меня такой хаос везде и бардак, что она мне, несчастной, даже поубирала в квартире, пока мы в Турции были . Раньше такое было, я тоже психовала страшно. Теперь ржу. Ну а что делать?! Скандалить? - Себе дороже. К тому же на фоне моего папы.... она вменяемая, конструктивная и идущая на контакт. Потому что так и есть, если локализовать остальные сферы .

А папа далеко отсюда, но он же родной , его слова ранят глубже, хотя я все понимаю, какой он , с какой позиции реагировать правильно, но.... как у Петрановской? "От своего взрослого защититься тружнее всего" , он и из Луганска в редких звонках может испоганить настроение на неделю....

А муж - это третий ребенок. Ну у нас, во всяком случае, так Старший, конечно . Жуткое ощущение.... (утрирую, но доля правды здесь есть, увы)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Ой, у меня нетривиальный вопрос:

можно ребенка в два года на лошадь сажать?

Хочу старшего (в смысле Владика )повезти на пробный урок иппотерапии в Серебряную подкову, но он лошадей не любит. Так, думаю, может младшую взять - чтобы не зря ехать в такую даль, если окончательно откажется. Она любит....

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

не, не скажешь

у меня свекровь не то чтобы рабская... она просто "мама и квочка", она духовно с этим совпадает. А у меня такой хаос везде и бардак, что она мне, несчастной, даже поубирала в квартире, пока мы в Турции были . Раньше такое было, я тоже психовала страшно. Теперь ржу. Ну а что делать?! Скандалить? - Себе дороже. К тому же на фоне моего папы.... она вменяемая, конструктивная и идущая на контакт. Потому что так и есть, если локализовать остальные сферы .

А папа далеко отсюда, но он же родной , его слова ранят глубже, хотя я все понимаю, какой он , с какой позиции реагировать правильно, но.... как у Петрановской? "От своего взрослого защититься тружнее всего" , он и из Луганска в редких звонках может испоганить настроение на неделю....

А муж - это третий ребенок. Ну у нас, во всяком случае, так Старший, конечно . Жуткое ощущение.... (утрирую, но доля правды здесь есть, увы)
    эээх, ну раз так, то будем плясать от того, что есть - то есть как Кант, болезненное состояние примем за норму, лишь бы не хуже гггггг

погнали мы гулять)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

эээх, ну раз так, то будем плясать от того, что есть - то есть как Кант, болезненное состояние примем за норму, лишь бы не хуже гггггг

погнали мы гулять)
    ага, тип того

хорошей прогулки!

а мы пошли добивать 8 и 9 в тетрадке в клеточку, укладывать малую и читать буквы М, И, О, Н

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

ага, тип того

хорошей прогулки!

а мы пошли добивать 8 и 9 в тетрадке в клеточку, укладывать малую и читать буквы М, И, О, Н
    оу, от школы отмазаться удалось??

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

оу, от школы отмазаться удалось??
    не, он заболел по-настоящему - сидим вот дома, школьную программу проходим вместе. Это хуже, чем когда он в школу ходит, потому что домашних заданий мало, а вот классное и домашнее - получается много. А Злата ж мультики смотрит и играется (потому что иначе - помогает писать в тетраджках и учебниках даже ), и ему охота.

Дописів
    6 554

Типово

А у нас продолжаются проблемы с водой . Вчера ушла из дома в 16, воды не было. Вернулись в 18, вода уже была. Стирку не запустила т.к. напряжение ужасное ((( Сегодня отвели Катю в садик, сходили в магазин, идем обратно, а на против нашего дома стоит бульдозер водоканала . Я предупредила соседей, чтобы набрали воду. Сама включила воду в ванной, быстро переоделась, успела перелить кипяченую воду из чайника в графин, только собралась набрать воду в чайник, а воды уже нет. Хорошо хоть успела суп Андрею поставить вариться. Детская стирка багодаря Андрею растет, воды нет.
    Андрей еще замучил: начал по нескольку раз на день какать в подгузник. Сегодня уже третий подузник заменила. А попу вытирать влажными салфетками сомнительное удовольствие. Но с другой стороны, если бы какал в горшок, то как мыть горшок... Еще и вода из ванной почти вся вытекла, оказалось, что крышка-затычка по-тихоньку спускает воду. Короче, я уже злая как черт.

Сторінка 343 з 375 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті