| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а как бороться с мышами? кроме кота))
механик
Мы раскладываем мяту в дачном доме кругом где только можно (и не можно тоже).
В позапрошлом году мышей вообще не было. Начали раскладывать мяту еще с сентября.
В прошлом году разложили мяту поздно, когда уже заскочили мышки, поэтому мышки были.
В этом году весь дом в мяте, пока мышек нет (вчера были на даче)Надеемся что и не будет.
Я так понимаю, что мята отпугивает мышей (чтобы в дом не лезли), но если залезли и потом мяту разложить то мыши не уходят.
Соседка говорила что она полынью спасается вместо мяты.
А наш дачный кот, который нам достался от соседей алкоголиков, мышей не ловит.зато "хвостиком" бегает, то в огород, то за водой и возле ворот встречает.
насколько по Байкалу информацию читала и применяла - зимой все обитатели Байкала вымерзнут от низких температур... флору именно этого препарата надо подселять с теплых ней весны до осень, создавать влагу и воздухопроницаемость - тогда они будут плодиться во время тёплого сезона, доставляя комфорт почве.
т.е. весно снова подселять их надо, а в течении сезона от них (в т.ч.) да - польза, сказывается на цвете зелени и вкусе плодов, компост перегнивает быстрее (но опять же, если не в зиму залили)
Девочки, подскажите, а виноград поздно пересаживать? В прошлом году посадила, но там ему очень плохо, вот решила пересадить
И еще как думаете, можно клубнику замульчировать, сосновыми иголками?
Востаннє редагував reshuk: 20.10.2014 о 10:43
Люди, кому нужны кошки-мышеловки, обращайтесь. У моей соседки уже несколько поколенийЕсть котики, есть кошечки, обычные серые в пятнышку, есть постарше, есть помладше, но все поколения - отличные мышеловы. Все умнички. Отдаются в хорошие руки.
дада, завтра у меня выходной, дите в сад, беру мужа/брата и едем в Шульговку )) т.к. на даче все грибники уже с 5утра с ведрами и пакетами по лесу по всем грибницам проходятся, много не выбрать ))
тема грибников тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=43077
к этой же теме добавлю, что у нас летом приблуда председательский кот жил, сам вегетарианец и неплохо ел огурцы и помидоры )) но и от шеек/лапок куриных не отказывался )) которые специально покупали для него.
так вот утомились мы его кормить - целое лето!! , говорим иди к своему хозяину, он пошел и принес нам мышь, мы в шоке, говорю ему , "Рыжий не носи их нам, я буду тебя кормить", одели перчатку и выкинули мышь на соседний участок, покормили его..... но наш дружбан расценил это , как будто его наградили, и начал носить нам мышей со всей огругии что мы не делали, он сначала ими просто игрался.... но наступили холода, народа на дачах поменьшало, и ничего кошаку не оставалось, как съедать свою добычу , вот так и научился есть мышек))
вот наш "приблуда" в действии играет в "кошки-мышки" :
![]()
![]()
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks