Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 533 з 696 ПершаПерша ... 33433483523524525526527528529530531532533534535536537538539540541542543583633 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 10 641 по 10 660.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    спасибо за подробный ответ, попробую и я посадить в конце октября и засыпать листьем ореха, а все что не перегниет уберу в июле, почва у меня песок ... участок между Куриловкой и Николаевкой, там лес - почва полностью песок, вехний слой земли завезен давно, еще старыми хозевами, но уже со временем весь пермешался, поэтому можно сказать - песок, песком ... поэтому и сделаны грядки высокие, где наполнение - это перегной куриный сепец и компостная куча, за много накопленных лет )) в которой явно были ранее и листья ореха - не много, большую часть сжигали, и бурьян и много чего, т.к. ране (4года) ничего не сажали, только участок приезжали, косили косилкой и складывали на кучу... и хочу сказать, что такое наполнение - дало очень хороший урожай и томатов (кстате меньше болели -чем в открытом грунте), и буряки по 800грамм каждый, но опять же связываю, это с почвой, что-то любит закисленную почву, а что-то нет (морковка например любит песок, а в высокой грядке компостной, она не прижилась совсем ) так что ее надо отдельно сажать в песок ))
    между Куриловкой и Николаевкой- это Высокий хутор? соседи?
    механик

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від mechanicPMA Переглянути допис
    между Куриловкой и Николаевкой- это Высокий хутор? соседи?
    если я правильно поняла, где хутор, то не доезжая до него, с дороги, поворот на лево, там два дачных общества Домостроитель, и УТОСа

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    да, у меня полно мышей на участке. Кошки счастливы, ловят, но всех не выловят, понятное дело.
    а как бороться с мышами? кроме кота))
    механик

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

если я правильно поняла, где хутор, то не доезжая до него, с дороги, поворот на лево, там два дачных общества Домостроитель, и УТОСа
    а грибы уже пошли? а то в лес никак не выберусь
    механик

Типово

а как бороться с мышами? кроме кота))
    Мы раскладываем мяту в дачном доме кругом где только можно (и не можно тоже).
    В позапрошлом году мышей вообще не было. Начали раскладывать мяту еще с сентября.
    В прошлом году разложили мяту поздно, когда уже заскочили мышки , поэтому мышки были.
    В этом году весь дом в мяте, пока мышек нет (вчера были на даче) Надеемся что и не будет.
    Я так понимаю, что мята отпугивает мышей (чтобы в дом не лезли), но если залезли и потом мяту разложить то мыши не уходят.

Соседка говорила что она полынью спасается вместо мяты.
    А наш дачный кот, который нам достался от соседей алкоголиков, мышей не ловит. зато "хвостиком" бегает, то в огород, то за водой и возле ворот встречает.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

мы в этом году залили все бактериями (Байкал). в следующем проверим))
    дабавили в компостные ямы, залили мой газон, все растюхи... посмотрим весной че будет
    насколько по Байкалу информацию читала и применяла - зимой все обитатели Байкала вымерзнут от низких температур... флору именно этого препарата надо подселять с теплых ней весны до осень, создавать влагу и воздухопроницаемость - тогда они будут плодиться во время тёплого сезона, доставляя комфорт почве.
    т.е. весно снова подселять их надо, а в течении сезона от них (в т.ч.) да - польза, сказывается на цвете зелени и вкусе плодов, компост перегнивает быстрее (но опять же, если не в зиму залили)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, подскажите, а виноград поздно пересаживать? В прошлом году посадила, но там ему очень плохо, вот решила пересадить

И еще как думаете, можно клубнику замульчировать, сосновыми иголками?
    Востаннє редагував reshuk: 20.10.2014 о 10:43

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    насколько по Байкалу информацию читала и применяла - зимой все обитатели Байкала вымерзнут от низких температур... флору именно этого препарата надо подселять с теплых ней весны до осень, создавать влагу и воздухопроницаемость - тогда они будут плодиться во время тёплого сезона, доставляя комфорт почве.
    т.е. весно снова подселять их надо, а в течении сезона от них (в т.ч.) да - польза, сказывается на цвете зелени и вкусе плодов, компост перегнивает быстрее (но опять же, если не в зиму залили)
    О, спасибо за информацию
    Я все никак не решусь применить этот байкал
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    661

Типово

Люди, кому нужны кошки-мышеловки, обращайтесь. У моей соседки уже несколько поколений Есть котики, есть кошечки, обычные серые в пятнышку, есть постарше, есть помладше, но все поколения - отличные мышеловы. Все умнички. Отдаются в хорошие руки.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

а грибы уже пошли? а то в лес никак не выберусь
    дада, завтра у меня выходной, дите в сад, беру мужа/брата и едем в Шульговку )) т.к. на даче все грибники уже с 5утра с ведрами и пакетами по лесу по всем грибницам проходятся, много не выбрать ))
    тема грибников тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=43077

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

дада, завтра у меня выходной, дите в сад, беру мужа/брата и едем в Шульговку )) т.к. на даче все грибники уже с 5утра с ведрами и пакетами по лесу по всем грибницам проходятся, много не выбрать ))
    тема грибников тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=43077
    Вчера там были. Несколько маслят привезли. Нет грибов

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Тинати Переглянути допис
    Люди, кому нужны кошки-мышеловки, обращайтесь. У моей соседки уже несколько поколений Есть котики, есть кошечки, обычные серые в пятнышку, есть постарше, есть помладше, но все поколения - отличные мышеловы. Все умнички. Отдаются в хорошие руки.
    к этой же теме добавлю, что у нас летом приблуда председательский кот жил, сам вегетарианец и неплохо ел огурцы и помидоры )) но и от шеек/лапок куриных не отказывался )) которые специально покупали для него.
    так вот утомились мы его кормить - целое лето!! , говорим иди к своему хозяину, он пошел и принес нам мышь, мы в шоке, говорю ему , "Рыжий не носи их нам, я буду тебя кормить", одели перчатку и выкинули мышь на соседний участок, покормили его..... но наш дружбан расценил это , как будто его наградили, и начал носить нам мышей со всей огруги и что мы не делали, он сначала ими просто игрался.... но наступили холода, народа на дачах поменьшало, и ничего кошаку не оставалось, как съедать свою добычу , вот так и научился есть мышек))

вот наш "приблуда" в действии играет в "кошки-мышки" :

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Вчера там были. Несколько маслят привезли. Нет грибов
    ой, как так... я ж настроилась уже
    может подрастут до завтра )) если поеду, а их там не будет, всю охоту отобью себе и больше в этом году не поеду ... хочу грибочки ))

Дописів
    3 286

Типово

т.е. он от морозов не лопается, как я поняла, и не ржавеет каркас ? ...

а вообще конечно красота , я о такой картинке мечтала бы http://www.activewaterpower.de/tl_fi...mbaeder-13.jpg но моему "юноше" чтоб не свалился в него, надо еще расти лет 5-7 ... хотя зная сколько стоит такой басссейн , то как раз хватит время добить свой и уже сейчас начать собирать на новый )))
    Нет,все ок)я не читала)муж говорит в инструкции написано,нужно оставлять на треть с водой и химией на зиму

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Нет,все ок)я не читала)муж говорит в инструкции написано,нужно оставлять на треть с водой и химией на зиму
    а химия - имеете ввиду антифриз... ?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Девочки, подскажите, а виноград поздно пересаживать? В прошлом году посадила, но там ему очень плохо, вот решила пересадить

И еще как думаете, можно клубнику замульчировать, сосновыми иголками?
    Не пізно. Суничка любить хвою, навіть корисно.

Дописів
    3 286

Типово

а химия - имеете ввиду антифриз... ?
    "хлорка" для бассейна)

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    "хлорка" для бассейна)
    тсю ))) я думала чтоб не замерзала вода))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Не пізно. Суничка любить хвою, навіть корисно.
    СПасибо большое!!

Подскажите вот сейчас я клубничку замульчирую, а весной мульчу менять на новую, правильно?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

к этой же теме добавлю, что у нас летом приблуда председательский кот жил, сам вегетарианец и неплохо ел огурцы и помидоры )) но и от шеек/лапок куриных не отказывался )) которые специально покупали для него.
    так вот утомились мы его кормить - целое лето!! , говорим иди к своему хозяину, он пошел и принес нам мышь, мы в шоке, говорю ему , "Рыжий не носи их нам, я буду тебя кормить", одели перчатку и выкинули мышь на соседний участок, покормили его..... но наш дружбан расценил это , как будто его наградили, и начал носить нам мышей со всей огруги и что мы не делали, он сначала ими просто игрался.... но наступили холода, народа на дачах поменьшало, и ничего кошаку не оставалось, как съедать свою добычу , вот так и научился есть мышек))

вот наш "приблуда" в действии играет в "кошки-мышки" :
    так он у вас от породистого кого-то, глазища-то жёлтые)))
    а мышей и птиц коты носят вот так, как вы орписали - принёс и положил, когда признают хозяина, уважают

Сторінка 533 з 696 ПершаПерша ... 33433483523524525526527528529530531532533534535536537538539540541542543583633 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті