Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 529 з 696 ПершаПерша ... 29429479519520521522523524525526527528529530531532533534535536537538539579629 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 10 561 по 10 580.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    х его з.Красно-буро-рыжие.Там много взрослых деревьев.С метелками.Какие они длжны быть у сумаха?
    Могу завтра сфоткать и кинуть сюда или в личку. Что интересно, это не прям возле подъездов, т.к. копануть можно спокойно.

за Варусом.Могу схему забацать))). Сначала нужно понять, он ли это).

Я вот тоже его хотела посадить.А потом меня разубедили, мол корни у него ползучие, поросль задалбывает и т.п.Но красивый же, гад)).
    У взрослого сумаха "шапочки" бордовые, а не кисточки... Листики - прпаильно - красные.. если с шапками- на выходных с лопаток поеду в развердку...

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    спасибо за опыт , попробую на одной грядке , в высокой грядке борта есть как раз 7-10см, то возможно не улетят , да и удобно если чеснок прорастает , а бурьян и молодая трава - нет)) ... тогда , у меня еще один вопросик, т.к. это очень важно, вроде как читала, что листья ореха содержат дубильные вещества и угнетают рост растений, т.е. как я поняла, Вы потом после того как собрали урожай чеснока, на следующий год, что-то садите из других овощей, хотя там , по идее, уже компостированные листья ореха , и как овощи по урожайности, не угнетаются орехом, все ок? может болеют больше/меньше, или какие Ваши наблюдения.

PS и какая у Вас почва первоначально, чернозем, суглинок, песок..
    Почва чернозем очень плотный поэтому постепенно засыпаю участок песком, после того как выберу чеснок в июле ничего там не сажаю, в августе, сентябре могу туда перекинуть клубнику, листьев к тому времени там почти уже нет т.к. их ветром разносит, но под клубнику все лишнее сгребаю и перекапываю.
    Вообще не заморачиваюсь что потом на следующий год туда сажать т, к, вемь участок пл осени весь поогребаем граблями и лишнее палим, с компостом нет времени играться, от своих курочек есть перегной(свекровь снабжает). Кстати у мегя участок за Аулами

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 230

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    У взрослого сумаха "шапочки" бордовые, а не кисточки...
    то, что Вы называете шапочками, а я называю кисточками, на самом деле его плоды (бывшие цветы), , так?
    Гляну сегодня.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    то, что Вы называете шапочками, а я называю кисточками, на самом деле его плоды (бывшие цветы), , так?
    Гляну сегодня.
    спасибо )))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Судя по описанию очень похоже на

Жаль, подходящих фото в нете не нашел.

Или Старкримсон
    Как же я Вам благодана!! Да, таки это Старкримсон, по виду и описанию и мякоти, ну точно они! Пока не поздно, пойду по разводчикам, буду искать его, на вкус его 100% отличу.
    Спасибо еще раз!

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Как же я Вам благодана!! Да, таки это Старкримсон, по виду и описанию и мякоти, ну точно они! Пока не поздно, пойду по разводчикам, буду искать его, на вкус его 100% отличу.
    Спасибо еще раз!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....13498&page=240 тут є Старкримсон.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

либо это таки не Старкрымсон у нас, либо в темке не такой как мне надо. Я имела ввиду, что мне надо на рынок, где можно попробовать на вкус сорт)))

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

В этой темке, как по мне, высоковатые цены на деревья(((

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    В этой темке, как по мне, высоковатые цены на деревья(((
    угу(( но там же двухлетки, а я на рынке брала по 20-25 однолетки, но достаточно крупные саженцы....
    если брать одно деревце, то особо не ощутимо, а если я покупала 22 шт., то понятное дело, дороговатовыходит...

Дописів
    7 094

Типово

угу(( но там же двухлетки, а я на рынке брала по 20-25 однолетки, но достаточно крупные саженцы....
    если брать одно деревце, то особо не ощутимо, а если я покупала 22 шт., то понятное дело, дороговатовыходит...
    ого, это все себе?)
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Почва чернозем очень плотный поэтому постепенно засыпаю участок песком, после того как выберу чеснок в июле ничего там не сажаю, в августе, сентябре могу туда перекинуть клубнику, листьев к тому времени там почти уже нет т.к. их ветром разносит, но под клубнику все лишнее сгребаю и перекапываю.
    Вообще не заморачиваюсь что потом на следующий год туда сажать т, к, вемь участок пл осени весь поогребаем граблями и лишнее палим, с компостом нет времени играться, от своих курочек есть перегной(свекровь снабжает). Кстати у мегя участок за Аулами
    спасибо за подробный ответ, попробую и я посадить в конце октября и засыпать листьем ореха, а все что не перегниет уберу в июле, почва у меня песок ... участок между Куриловкой и Николаевкой, там лес - почва полностью песок, вехний слой земли завезен давно, еще старыми хозевами, но уже со временем весь пермешался, поэтому можно сказать - песок, песком ... поэтому и сделаны грядки высокие, где наполнение - это перегной куриный сепец и компостная куча, за много накопленных лет )) в которой явно были ранее и листья ореха - не много, большую часть сжигали, и бурьян и много чего, т.к. ране (4года) ничего не сажали, только участок приезжали, косили косилкой и складывали на кучу... и хочу сказать, что такое наполнение - дало очень хороший урожай и томатов (кстате меньше болели -чем в открытом грунте), и буряки по 800грамм каждый, но опять же связываю, это с почвой, что-то любит закисленную почву, а что-то нет (морковка например любит песок, а в высокой грядке компостной, она не прижилась совсем ) так что ее надо отдельно сажать в песок ))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    ого, это все себе?)
    ага
    у нас участок новый, полностью целина голая. Первое лето побаловались и поняли, что если не жить там груглый год, то ниче с моего урожая не получится. Да и еще у родителей, которые живую в ч\с земля очень хорошая и на наши две семьи их урожая хватает более чем, все равно обрабатывать стараемся вместе.
    Ну, а я как обьезьяна насмотрелась на соседские поляны с газонной травой, альпинарии и сады, решили с мужем, что нам более и не надо. Хоть и Вероника меня и убеждала, но пока так. Засеяли все газоном, посадила половину колонок по периметру, а половину воображаемый сад с кучей яблок, груш, без червяков и хробаков))))) Ну и латочку под Кумберденд, черную смородину и красную. Остальное что-то компактное буду досаживать со временем, т.к. стройка - и много территории затаптывается строителями , нереально бесит, но что ж поделаешь.

Вобщем сплю и вижу.... ,,

Зы. Впервые вижу такое, вот как можно издеваться над урожаем))))) http://www.liveinternet.ru/journalsh...o=prev&categ=1

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

А расскажите про стелящие розы, название не помню. Достоинства\недостатки?

Дописів
    7 094

Типово

ага
    у нас участок новый, полностью целина голая. Первое лето побаловались и поняли, что если не жить там груглый год, то ниче с моего урожая не получится. Да и еще у родителей, которые живую в ч\с земля очень хорошая и на наши две семьи их урожая хватает более чем, все равно обрабатывать стараемся вместе.
    Ну, а я как обьезьяна насмотрелась на соседские поляны с газонной травой, альпинарии и сады, решили с мужем, что нам более и не надо. Хоть и Вероника меня и убеждала, но пока так. Засеяли все газоном, посадила половину колонок по периметру, а половину воображаемый сад с кучей яблок, груш, без червяков и хробаков))))) Ну и латочку под Кумберденд, черную смородину и красную. Остальное что-то компактное буду досаживать со временем, т.к. стройка - и много территории затаптывается строителями , нереально бесит, но что ж поделаешь.

Вобщем сплю и вижу.... ,,

Зы. Впервые вижу такое, вот как можно издеваться над урожаем))))) http://www.liveinternet.ru/journalsh...o=prev&categ=1
    ух,ты, прямо парк))
    это все три Ваши фото?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    ух,ты, прямо парк))
    это все три Ваши фото?
    та не))) это ж я все так мечтаю.....

Дописів
    7 094

Типово

а, понятно )

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Скажу всем честно - как только у вас будет ухоженный и хороший газон - у вас будет парк, и не важно, что будет кругом.
    Если будет не газон - будет цветочный парк. Главное - уход.
    Вот так мы закрыли сезон на новом участке, газон этого года, посеяли весной, спасибо logan
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  dacha_last.jpg
Переглядів: 131
Розмір:  80,3 КБ
ID:	1596715

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

цепляй картинку на рабочий стол компа\смартфона\планшета и медитируй на сбытие мечт)))))))))

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    Скажу всем честно - как только у вас будет ухоженный и хороший газон - у вас будет парк, и не важно, что будет кругом.
    Если будет не газон - будет цветочный парк. Главное - уход.
    Вот так мы закрыли сезон на новом участке, газон этого года, посеяли весной, спасибо logan
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  dacha_last.jpg
Переглядів: 131
Розмір:  80,3 КБ
ID:	1596715
    красиво, а прямо по курсу - это соседи?)

Дописів
    1 663

Типово

либо это таки не Старкрымсон у нас, либо в темке не такой как мне надо. Я имела ввиду, что мне надо на рынок, где можно попробовать на вкус сорт)))
    Там продають не лише яблуні (в т.ч і старкримсон), а й яблука. Постачальник - фермерське сімейне господарство. Напевне ж у них є і яблучка на пробу. У Ані можна взнати , чи є яблучка на пробу і як це зробити.
    ІНН, в мене схожа ситуація з Вашою. Восени 2014 року посадила 20 "дерев"- лоозинки , тому шукала найдешевші. В цьому році продовжили освоювати цілину))) Дуже хотілось в цьому році встигнути засіяти газон - бо то і вправду найліпше рішення в плані догляду, порядку, експлуатації ділянки. А очі, думки линуть до городини (ну хоч трошечки!), до саду (куди ж без яблук, вишень, слив...)
    Все начеб-то висадила дерева/кущі плодово/ягідні.
    Може все ж весно закладемо й газон...
    А ще ж є рута/м"ята... Виноград... Любимо вино робити, а домашнє ж найсмачніше...
    Востаннє редагував malisap: 16.10.2014 о 17:47

Сторінка 529 з 696 ПершаПерша ... 29429479519520521522523524525526527528529530531532533534535536537538539579629 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті