| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почва чернозем очень плотный поэтому постепенно засыпаю участок песком, после того как выберу чеснок в июле ничего там не сажаю, в августе, сентябре могу туда перекинуть клубнику, листьев к тому времени там почти уже нет т.к. их ветром разносит, но под клубнику все лишнее сгребаю и перекапываю.
Вообще не заморачиваюсь что потом на следующий год туда сажать т, к, вемь участок пл осени весь поогребаем граблями и лишнее палим, с компостом нет времени играться, от своих курочек есть перегной(свекровь снабжает). Кстати у мегя участок за Аулами
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....13498&page=240 тут є Старкримсон.
спасибо за подробный ответ, попробую и я посадить в конце октября и засыпать листьем ореха, а все что не перегниет уберу в июле, почва у меня песок ... участок между Куриловкой и Николаевкой, там лес - почва полностью песок, вехний слой земли завезен давно, еще старыми хозевами, но уже со временем весь пермешался, поэтому можно сказать - песок, песком ... поэтому и сделаны грядки высокие, где наполнение - это перегной куриный сепец и компостная куча, за много накопленных лет )) в которой явно были ранее и листья ореха - не много, большую часть сжигали, и бурьян и много чего, т.к. ране (4года) ничего не сажали, только участок приезжали, косили косилкой и складывали на кучу... и хочу сказать, что такое наполнение - дало очень хороший урожай и томатов (кстате меньше болели -чем в открытом грунте), и буряки по 800грамм каждый, но опять же связываю, это с почвой, что-то любит закисленную почву, а что-то нет (морковка например любит песок, а в высокой грядке компостной, она не прижилась совсем ) так что ее надо отдельно сажать в песок ))
ага
у нас участок новый, полностью целина голая. Первое лето побаловались и поняли, что если не жить там груглый год, то ниче с моего урожая не получится. Да и еще у родителей, которые живую в ч\с земля очень хорошая и на наши две семьи их урожая хватает более чем, все равно обрабатывать стараемся вместе.
Ну, а я как обьезьяна насмотрелась на соседские поляны с газонной травой, альпинарии и сады, решили с мужем, что нам более и не надо. Хоть и Вероника меня и убеждала, но пока так. Засеяли все газоном, посадила половину колонок по периметру, а половину воображаемый садс кучей яблок, груш, без червяков и хробаков))))) Ну и латочку под Кумберденд, черную смородину и красную. Остальное что-то компактное буду досаживать со временем, т.к. стройка - и много территории затаптывается строителями
, нереально бесит, но что ж поделаешь.
Вобщем сплю и вижу....![]()
,
,
Зы. Впервые вижу такое, вот как можно издеваться над урожаем))))) http://www.liveinternet.ru/journalsh...o=prev&categ=1
А расскажите про стелящие розы, название не помню. Достоинства\недостатки?
Там продають не лише яблуні (в т.ч і старкримсон), а й яблука. Постачальник - фермерське сімейне господарство. Напевне ж у них є і яблучка на пробу. У Ані можна взнати , чи є яблучка на пробу і як це зробити.
ІНН, в мене схожа ситуація з Вашою. Восени 2014 року посадила 20 "дерев"- лоозинки , тому шукала найдешевші. В цьому році продовжили освоювати цілину))) Дуже хотілось в цьому році встигнути засіяти газон - бо то і вправду найліпше рішення в плані догляду, порядку, експлуатації ділянки. А очі, думки линуть до городини (ну хоч трошечки!), до саду (куди ж без яблук, вишень, слив...)
Все начеб-то висадила дерева/кущі плодово/ягідні.
Може все ж весно закладемо й газон...
А ще ж є рута/м"ята... Виноград... Любимо вино робити, а домашнє ж найсмачніше...
Востаннє редагував malisap: 16.10.2014 о 17:47
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks