Допис від
jaga-jaga
в театр одевают туфли по этикету) и даже когда снег и холодрыга на улице дамы одевают в театр вечерние туалеты, брУльянты и, конечно же, туфли))))
Зимой, в советские времена, туфли даже в качестве сменной обуви носили (не все могла себе позволить приехать в театр уже в туфлях), оставляя сапоги, ботинки, валенки и ты ды в гардеробе))))
У меня просто яркое впечатление в детстве (мы жили возле театра Оперы и балета)... мне лет 5-6 было... и как-то вечером мы с мамой на прогулке возле театра... а там, наверное, вечернее представление было... и было снега - ууууу... холодина!!!! а женщины шли в театр в шубах и туфлях... я тогда была поражена!!! А мама мне объяснила как ходят в театр... конечно, женщины были с кавалерами и держались под их руки... ну и пришли они пешком не с другого конца города))) но в памяти четко засела картинка как они по сугробам... в туфлях)))))
Ты вот написала и я вспомнила)))) Наверное, уже этого никто не придерживается)))) Потому как когда я была в посл раз в театре - никаких "вышуканых" нарядов... все больше старички и старушки... ну и театралы, в повседневной одежде)))
Bookmarks