| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у Вас дети маленькие - меняйте свое мнение о почерке. Можно и научится красиво и каллиграфично писать. Мой муж левша, его переучивали. Он может писать двумя руками и какими хочешь почерками. Сына его умение просто восхищает.
Дети с маленького возраста должны постоянно что-то делать руками - собирать из максимально разрешенных в их возрасте маленьких деталей что-то, лепить из всего, чего угодно (из теста), рисовать. И тогда к школе рука окрепнет и чистописание пойдет легко и просто.
Доброе утро!
Говорят, в ближайшие две недели потепление будет...
я сегодня в почти зимнем наряде))))
мне кажется, что через надцать лет, когда дети наши закончат школу никто от руки вообще писать не будет, набор текста голосовыми командами, ну на крайняк вручную, но писатьу меня есть несколько студентов знакомых у которых в конспектах только чертежи. все остальные лекции на диктофоне, преподаватели сначала ругались, а потом после агрументированого объяснения , что детям на слух легче запомнить и успешно сданной сессии претензий не имели. Вообще не вижу проблем в некрасивом почерке, это проблема только учителей, т.к. им тетради проверять у носителя почерка вообще проблем не возникает
О Саша не дочитала , еще раз +100000000000000. А вообще читаю вас девочки и удивляюсь....в пишите: ожидаю от ребенка то-то, сижу над душой, тренируем почерк, пишем в черновик вместе делаем уроки ( старшая школа)...простите нафига. Как вспомню себя, школу закончила с 1 четверкой, институт тоже отлично, НО сколько же это мне нервов стоило, слез... бессонных ночей и пр. вопрос нафига??? Ни разу в жизни мне не пригодилась высшая математика, квадратные уравнения и еще много -много всякой лабуды. Кто сейчас считает в столбик? пользуется дробями, даже моя бабушка считает на калькуляторе. Главное, чтобы ребенок БЫЛ ЗДОРОВ и СЧАСТЛИВ. Мне в первом классе мама сказала- это твоя учеба, твоя будущая жизнь зависит только от тебя, все.... С первого класса никто со мной уроки не делал, никто не заставлял учится... сказать честно, я учится не любила, но делала это для себя, не для учительницы, не для мамы с папой. Тотальный контроль над ребенком и проверка уроков до старшей школы это зря потраченные свои и ребенкины нервы. Намного проще, указать в самом начале правильный курс , и если и контролировать, то так , чтоб это никого не напрягало
конечно, просто. мамины тараканы и нереализованные амбиции иногда мешают ребенку жить. У меня есть много знакомых мам, которые с завидным упорством доводя детей до истерики заставляют Милыных одногодок, читать, учить цифры, потом жалуются, что дети истерят, не хотят вообще ничего делать. Моя сама выучила все буквы, на телефоне скачала ей учибучку, ребенку нравилось играть, никто не заставлял. Сейчас потихоньку читает коротельнькие тексты, на 1-2 предложения. Нашла свою детскую книжку учимся читать, показала ей, она сама сидит пыхтит, ей главное чтоб я ее слушала и хвалила. С цифрами у нас пока не очень складывается, но все придет. Что-то у нее не получается она психует, бросает, я ей объяснила, что все сразу получится не может и что у мамы получается лучше, потому что мама долго тренировалась, она успокоится и опять возвращается к тому, что не получается, но заставлять ее это БЕСПОЛЕЗНО, а еще более бесполезно ее контролировать- у нас ребенок страшно это не любит
ты даже не представляешь, какое многообразие детей в природе. И что хорошо твоей дочери, может совершенно не подойти другим Милам (это я не применительно к тем мамам, которые учат детей читать в 4 года разными варварскими методами))))
И судить по четырёхлетке о том, как она будет учиться в школе - ммм.... мягко говоря, недальновидно. (я не конкретно о твоём ребёнке, а вообще). Так что, категоричность во мнении ещё никого правым не далала. Это всего лишь мнение, которое сто раз поменяется.
Укусю!
Я точно знаю, что нобелевскую премию за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру я от нее не жду, получит-порадуюсь, не получит- ничего страшного. И еще точно знаю, что ругать за плохие оценки не буду, помогать буду , но ненавязчиво. Да, дети все разные, но я имела ввиду не это, а то , что мамы зачастую слишком много ждут и требуют от детей. Как представлю, что ко всем моим учениям-мучениям еще бы мамин контроль добавился или сидение над душой с проверкой уроков, то наверное бы повесилась. Мама погружалась в мою школьную жизнь только на собраниях или , когда ее к директору вызывали за мои выходки, но так чтобы она пришла и распереживалась после этого ( имеется ввиду плохое поведение) такого никогда не было- наоборот- вместе потом смеялись. А вопросы моей успеваемости- оставались только на моей совести и она была чиста))) Кстати еще про почерк, у меня есть 2 почерка, один повседневный, а другой абсолютно другой, даже с наклоном в противоположную сторону возникает в минуты особого старания или острого эмоционального переживания ( он кстати менее понятный и красивый) . Вот за это от учителей иногда получала, т.к. только графолог мог бы определить, что оба почерка принадлежат одному человеку.
100%! И это не только к обсуждаемой теме относится))
По поводу деток: когда моему было 3 года, я била себя пяткой в грудь и утверждала, что в школу мы пойдем в неполные 6 (у меня сентябрьский ребенок), потому как просто млела от его гениальности (уже в два года мы знали цифры до 10, частично буквы и несколько слов на английском).
Сейчас смотрю - балбесик, куда ему в школу, пойдем в 7![]()
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Укусю!
школа покажет у кого какие нервы и амбиции![]()
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
о)))))) мой тогдашний четырёхлетка был мега-сообразительно-развитым ребёнком, сам хотел. а после произошло то, что произошло
в школьные годы... сидеть с уроками над учебниками... еще много зависит от того, как школа относится, как прессует родителей кл.рук, завуч по внекласной работе, директор. вы стояли на внутришкольном учёте? штрафы вам административные грозили или выписывали за то,ч то деть огрызнулся или сложил рбкзак плохо, не принеся какую-то тетрадь? да-да, вам, как родителю, не выполняющему некоторые свои родитьельские обязанности в связи с колексом, конституцией и еще там чем-то??? ведь прилежность ученика - полностью почти ответственность родителя)))))))... кто-то из родителей в других школах этого вообще не знает, а я узнала сполна. сменив школу с одной на другую вообще сначала не понимала многого. в предыдущей школе сын очень был молодцом, а в новой - молодец, посмотрим... такой себе не молодец... и вообще нифига себе изменился))) вообще разный подход к процессу обучения и общешкольной дисциплине. и не могу я сказать, что там цацы, а так каки))))) везде есть свои плюсы и минусы. на третью менять школу сын не хотел, и не хочет, никто его там не ущемляет, чтобы париться по многим поводам. ну не учится он красиво, не учится. да ну и фиг на это пока что, а может и навсегда, не в этом смысл и счастье, хотя старались и стараемся)
и да, судить по четырёхлетке, каким он будет учеником, попав в школьный кол-в, получив свои задания - это оооочень рано.
тем более, что и после младшей школы очень многие дети меняются до вообще кардинально противоположных в прилежности к уч**е...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks