Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 229 з 303 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239279 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6055, показано з 4 561 по 4 580.

Тема: Флудилка-болталка (том 11)

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    В общем я за контроль, за помощь, но при этом и за самостоятельность.
    Полностью согласна!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    Лен, мой, например, отличник, головушка умная, но сколько же в той головушке барахла. Постоянно отвлекается, нужно постоянно проверять делает ли уроки, а не фигней занимается, делает ли правильно, а не так, как ему хочется. Все ли ДЗ записаны, все ли сделано или что-то забыл, как это обычно бывает.
    Ненавижу школу))) Когда уже каникулы?))
    Кстати о каникулах! Я спросила у учительницы, каникулы с 27-го (т.е. 24 - последний учебный день) и на две недели. Это у всех так или только у первоклашек?

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

аниям.[/QUOTE]

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    Лен, мой, например, отличник, головушка умная, но сколько же в той головушке барахла. Постоянно отвлекается, нужно постоянно проверять делает ли уроки, а не фигней занимается, делает ли правильно, а не так, как ему хочется. Все ли ДЗ записаны, все ли сделано или что-то забыл, как это обычно бывает.
    Ненавижу школу))) Когда уже каникулы?))
    еще чуть-чуть и каникулы
    все родители ждут каникул больше, чем их дети

а можешь мне в личку рассказать про вашу художественную студию или про английский
    по ценам, условиям

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Кстати о каникулах! Я спросила у учительницы, каникулы с 27-го (т.е. 24 - последний учебный день) и на две недели. Это у всех так или только у первоклашек?

у всех

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    а можешь мне в личку рассказать про вашу художественную студию или про английский
    по ценам, условиям
    ага, кину

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    умом-то я это понимаю, но вот когда дело доходит до практики

Пока что ребенок мои ожидания оправдывает: два занятия футболом - три забитый гола)) Я горда, ребенок счастлив
    Я от детей ничего не ожидаю)))
    Зато, когда буду старенькой, не смогу сказать: Вы мои ожидания не оправдали)))
    Мы просто любим друг друга и все.
    Сын танцами занимается и уже серьезно. Но он сам хочет, бежит на тренировки. А я ничего не ожидаю - просто радуюсь, ну и да, горжусь медальками)))

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я от детей ничего не ожидаю)))
    Зато, когда буду старенькой, не смогу сказать: Вы мои ожидания не оправдали)))
    Мы просто любим друг друга и все.
    Сын танцами занимается и уже серьезно. Но он сам хочет, бежит на тренировки. А я ничего не ожидаю - просто радуюсь, ну и да, горжусь медальками)))
    Золотые слова!!!
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

Дописів
    9 053

Типово

О девочки мамы школьников,а за сколько вы стали украинский язык учить до школы?Мы вот мультики все в кино без проблем смотрим и отвечаем на вопросы,а вот как пытаюсь говорить -видно,что не понимает...

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    мы Букашек по ссылочке Колибри посмотрели, я не устояла так переживали за коровку, по-настоящему так)

бодрого утра, девочки !

а уроки - это пииииииииичаль с сыном, в младшей школе учили их до 23-24... , дальше до 22-23...это было просто застрелиться нам обоим
    деть от меня отличается прямо противоположно во многих вещах... и во взглядах на уч**у тоже.
    я училась сама, всем было не до меня, не до моих уроков в принципе. вообще в самого первого класса никто со мной домашку не делал ни одного дня-как поняла в школе, то и моё. а мне нравилось учиться, нравилось понимать особенно то, что не понятно, докапываться до истины))))
    у сына выполнение уроков зачастую: открыл книгу, понял, что не понял - ну и ладно, значат уроки сделал))))))) и вот тут начинались мои пояснения кл.работ и правил, и дз... ага, еще и крестиком вышивали, крючком вязали - это тоже было на мне в плане поянений, т.к. кл.рук сказала,ч то это на домашнее осысление и только под проверку и оценки, а кто его этому научит - не её вопрос, так заложено в школьной программе))))))))) за весь период школы были и объяснения, и крики, и слёзы, и уговоры и картины будущего что и зачем и призывы к ответсвенности с самого начала - вот пофигу ему этот процесс обучения так, как видят его учителя и родители. у него свой подход, выражающийся в плохой успеваемости в целом. все учителя отмечают всё время, что умный, но ленивый, очень ленивый, очень... мне от этого пока что не фонтан
    отстала я от изучения уроков только в прошлом году в средине (это был 9й класс, я тогда просто попала в больничку с сотрясением, вот и решила, что всё, пора остановиться)))))))). сейчас учит дз, как -понятия не имею, вижу, что что-то пишет, читает. а я по вечерам спрашиваю, что нового узнал, но всё, ничего уже не проверяю. невры мои закончились давно, теперь берегу то, чего почти не осталось на эту уч**у.

вспоминаю, как мама моля пришла как-то с родительского собрания еще в начальной школе и пожалела мам наших двоичников, как их выговаривают за "успехи" детей, что мамы-то хорошие, детки хорошие. тогда я откровенно этого не поняла. теперь сама на месте тех мам)))))

как будет с младшей - понятия не имею, даже не хочу сейчас задумываться. подумаю об этом где-то в первом классе
    Один в один история. Умный, но ленииииииивый. Больше всего меня в этой ситуации волнует, чтоб не прожил он свою жизнь как Обломов.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

У всех. В связи с экономией энергоносителей. Отапливать школы начнут только после осенних каникул. И весной будут 3 недели каникулы. Отопительный сезон закончится раньше.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    О девочки мамы школьников,а за сколько вы стали украинский язык учить до школы?Мы вот мультики все в кино без проблем смотрим и отвечаем на вопросы,а вот как пытаюсь говорить -видно,что не понимает...
    Мы не учили. Читали только по-русски, стихи-песни тоже. Я хотела в русскоязычную школу отдавать, но потом передумала. Вот смотрю, что за месяц более-менее перестроились на украинский, начала понимать, о чем речь ))) Хотя в учебниках все равно довольно сложные слова встречаются. Вот учили стих про "вутінку". В нем же встречались слова сутінки, ліловий верес. В математике - ланки, сукупність... Для Киры это просто набор непонятных букв.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

И опять возникает вопрос - куда родители девают детей на время каникул? Дома ведь одного не оставишь...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

И опять возникает вопрос - куда родители девают детей на время каникул? Дома ведь одного не оставишь...
    у нас в школе всегда есть школьный лагерь на время каникул, но как сейчас с этим отоплением даже не знаю.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

к бабушке девают. другого выхода нет, если бабушка есть))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Один в один история. Умный, но ленииииииивый. Больше всего меня в этой ситуации волнует, чтоб не прожил он свою жизнь как Обломов.
    я описала историю относительно только школьного обучения.
    за обломовщину даже и не переживаю - это иной стиль бытия...
    в других направлениях и качествах (более жизненно важных на мой взгляд) сын у меня умничка. я только надеюсь, что всё у него в жизни сложится так, как ему хочется и захочется еще.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

к бабушке, если есть такая возможность.
    Хотя помню, что меня в свое время мама с собой на работу водила... не с кем было оставлять. Но тут хорошо, что работа такая, что можно было с мамой сидеть.

Для меня и моих малявочек этот вопрос очень актуален. Решено у нас на семейном совете, что мама на работу больше не выходит (ну я то и не против) и сидит дома с детьми. Бабушки работают, дедушки тоже. Детей оставить не на кого. Даже с сада забрать не кому будет, если все выйдут на работу.

Всем приветик
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    И да, вот хотелось бы услышать мнения. Не хочет ребенок делать сам дз, нет у него желания , так есть два варианта -- сидеть с ним не отходя и контролировать, либо пустить все на самотек, пусть двоечником будет. Вот что вы выбираете? Обращаю внимание, ситуация не касается ребенка, с удовольствием ходящего в школу и обладающего тягой к знаниям.
    Мне очень интересно посмотреть на тех детей, кто с удовольствием и радостью делает домашнее задание)) Тех, кто с удовольствием ходит в школу - пруд пруди. А вот когда дело доходит до заданий По-моему, лень присутствует у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше. И наша задача, как родителей, хоть чуть-чуть научить ребенка бороться с этой ленью. Чтобы он понимал, что в жизни можно и нужно делать не только то, что он хочет, а что есть еще "надо".

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Мне очень интересно посмотреть на тех детей, кто с удовольствием и радостью делает домашнее задание)) Тех, кто с удовольствием ходит в школу - пруд пруди. А вот когда дело доходит до заданий По-моему, лень присутствует у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше. И наша задача, как родителей, хоть чуть-чуть научить ребенка бороться с этой ленью. Чтобы он понимал, что в жизни можно и нужно делать не только то, что он хочет, а что есть еще "надо".
    Приходи посмотреть на моего ребенка! Делает с радостью, особенно то, что надо писать, раскрашивать в тетрадях. Сдувается только на чтении, после первых абзацев...

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Приходи посмотреть на моего ребенка! Делает с радостью, особенно то, что надо писать, раскрашивать в тетрадях. Сдувается только на чтении, после первых абзацев...
    Ин, у нас так было с чтением, пока не начала понимать хорошо украинский и с ним стало легко, перед 1 классом, 1 класс - это был бой с чтением, а сейчас читает с удовольствием, т.к. это легко ей, да и техника у нее 120 слов на украинском языке была в начале сентября.
    Ей начало нравится читать с "Лесной школы", потом и подбирала, что то легкое, интересное... У нас благо в первом классе в основном сказки было по чтению, интересные сказки.

Дописів
    9 053

Типово

О в тему как раз.
    Ребенок пришел из школы и кричит с порога!" Мам! Тебе сегодня повезло! Задали только по чтению!!!"

Сделала с сыном уроки,он выползает из-за стола и мрачно говорит"Мам,тебе в войну фашистов пытать надо было!"

Дописів
    6 754

Типово

Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно восстановить свидетельство о рождении уже умершего человека?
    спасибо!

Сторінка 229 з 303 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239279 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті