Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 228 з 303 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6055, показано з 4 541 по 4 560.

Тема: Флудилка-болталка (том 11)

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    По первому - не знаю, по второму - тут дело не в стоянии над душой, Надя. Например, у нас больше всего времени занимает чтение. Ну ты ж не можешь уйти заниматься своими делами, а ребенок сам будет читать вслух. Или стих учить... За прошлую неделю нам задавали выучить 3 стиха и одну песню.
    Хорошо,что у нас школа только через два года.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис

У меня через 2 года вторая школа... А младшая - козявка, не то, что старшая, учиться совсем не хочет.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Да, дз это такой головняк
    Мой тоже долго делает, с перерывами. И не интересно ему в этой школе, желания нет учиться. А по поводу что я сама делала, то нет сейчас у детей понятия крепкого "надо, обязан" . Слишком мы над развитием личности ребенка заморачиваемся , наверное, потому что в моем детстве обязанности были главным, а желания на задворках. Вот детей и разбаловали. А школа, как не крути, это система. За ненужное и не интересное тоже оценки ставят. И от программ неправильно с точки зрения последовательной подачи информации, тоже никуда не деться.
    В общем, я ребенку так сказала, что моя обязанность втемяшить это всё в его голову хочет он того или нет, и я с него не слезу. А там знания не рюкзак, за плечами не носить, а в голове. Захочет-- воспользуется, не захочет-- пойдет в мусорках копаться

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

И да, вот хотелось бы услышать мнения. Не хочет ребенок делать сам дз, нет у него желания , так есть два варианта -- сидеть с ним не отходя и контролировать, либо пустить все на самотек, пусть двоечником будет. Вот что вы выбираете? Обращаю внимание, ситуация не касается ребенка, с удовольствием ходящего в школу и обладающего тягой к знаниям.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    На пенсии))))

доброе утро!
    на пенсии внуки будут, так что не стоит рассчитывать на спокойную старость)))
    доброе утро всем
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

У нас продленка со сном и реально времени на уроки нет: их приводят за полчаса до обеда, пока вещи разложили, пока в туалет сбегали, уже пора идти в столовую. Потом сразу спать, после сна - на улицу. Все.
    Инна, а что за школа?

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    и у нас, но мандраж ведь не меньше, правда))) Начала потихоньку канцтовары скупать и таки я правильно делаю, потому что вчера так по мелочам на 80 грн получилось, а сколько еще всего надо....

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    И да, вот хотелось бы услышать мнения. Не хочет ребенок делать сам дз, нет у него желания , так есть два варианта -- сидеть с ним не отходя и контролировать, либо пустить все на самотек, пусть двоечником будет. Вот что вы выбираете? Обращаю внимание, ситуация не касается ребенка, с удовольствием ходящего в школу и обладающего тягой к знаниям.
    Я бы сидела с ним, пока уроки не сделает Но я сама была отличницей, и от ребенка буду ожидать, что он тоже будет отличником.
    Да, я знаю, что это не правильно, и что двоечники лучше устраиваются в жизни, нежели отличники, но свои мамские амбиции пока умерить не могу Пойдем в школу - там видно будет))

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    на пенсии внуки будут, так что не стоит рассчитывать на спокойную старость)))
    доброе утро всем
    А я буду как мои бабушки - работать)) А о внуках пусть родители думают))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Инна, а что за школа?
    138-я, даже не "Интеллект Украины"!
    Но, как показывает практика, все зависит от учителя, общаюсь со знакомыми, так мы будто в разных школах!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Я бы сидела с ним, пока уроки не сделает Но я сама была отличницей, и от ребенка буду ожидать, что он тоже будет отличником.
    Да, я знаю, что это не правильно, и что двоечники лучше устраиваются в жизни, нежели отличники, но свои мамские амбиции пока умерить не могу Пойдем в школу - там видно будет))

Эгоистка)))

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

По первому - не знаю, по второму - тут дело не в стоянии над душой, Надя. Например, у нас больше всего времени занимает чтение. Ну ты ж не можешь уйти заниматься своими делами, а ребенок сам будет читать вслух. Или стих учить... За прошлую неделю нам задавали выучить 3 стиха и одну песню.
    а почему не уйти пока ребенок читает, моя читает сама, потом мне рассказывает или отвечает мне на вопросы после текста. Точно также стих сидит учит сама, потом приходит и рассказывает. У меня нет возможности сидеть возле нее или над ней. Так было и с 1 класса. Сначала в 1 классе письменное сидела возле нее контролировала, потом уже делала все сама, не понятно - зовет и спрашивает, сделала - я проверила. Причем ошибки не исправляю, если есть - заставляю искать самой.
    Учится хорошо, 2 класс закончили на 10, 11, 12. Сейчас пока ниже 9 оценок не было и то 9 в основном из-за спешки или не внимательности.

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    моя сразу на чистовик пишет. иначе я б уже застрелилась)
    считаю, что надо привыкать делать правильно и чисто с первого раза, а не с десятой попытки. на контрольных и экзаменах такой возможности не будет. у нас работает. сначала бывало и ужас-ужас, но ничего - сейчас уже прекрасно получается.
    +1
    моя тоже сразу в чистовик, объем заданий не маленький и если сначала в черновик, потом в чистовик, то можно до утра писать.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

мы Букашек по ссылочке Колибри посмотрели, я не устояла так переживали за коровку, по-настоящему так)

бодрого утра, девочки !

а уроки - это пииииииииичаль с сыном, в младшей школе учили их до 23-24... , дальше до 22-23...это было просто застрелиться нам обоим
    деть от меня отличается прямо противоположно во многих вещах... и во взглядах на уч**у тоже.
    я училась сама, всем было не до меня, не до моих уроков в принципе. вообще в самого первого класса никто со мной домашку не делал ни одного дня-как поняла в школе, то и моё. а мне нравилось учиться, нравилось понимать особенно то, что не понятно, докапываться до истины))))
    у сына выполнение уроков зачастую: открыл книгу, понял, что не понял - ну и ладно, значат уроки сделал))))))) и вот тут начинались мои пояснения кл.работ и правил, и дз... ага, еще и крестиком вышивали, крючком вязали - это тоже было на мне в плане поянений, т.к. кл.рук сказала,ч то это на домашнее осысление и только под проверку и оценки, а кто его этому научит - не её вопрос, так заложено в школьной программе))))))))) за весь период школы были и объяснения, и крики, и слёзы, и уговоры и картины будущего что и зачем и призывы к ответсвенности с самого начала - вот пофигу ему этот процесс обучения так, как видят его учителя и родители. у него свой подход, выражающийся в плохой успеваемости в целом. все учителя отмечают всё время, что умный, но ленивый, очень ленивый, очень... мне от этого пока что не фонтан
    отстала я от изучения уроков только в прошлом году в средине (это был 9й класс, я тогда просто попала в больничку с сотрясением, вот и решила, что всё, пора остановиться)))))))). сейчас учит дз, как -понятия не имею, вижу, что что-то пишет, читает. а я по вечерам спрашиваю, что нового узнал, но всё, ничего уже не проверяю. невры мои закончились давно, теперь берегу то, чего почти не осталось на эту уч**у.

вспоминаю, как мама моля пришла как-то с родительского собрания еще в начальной школе и пожалела мам наших двоичников, как их выговаривают за "успехи" детей, что мамы-то хорошие, детки хорошие. тогда я откровенно этого не поняла. теперь сама на месте тех мам)))))

как будет с младшей - понятия не имею, даже не хочу сейчас задумываться. подумаю об этом где-то в первом классе

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    у моей желание есть учится и заниматься, плюс у нас есть слово "надо", плюс мотивация.
    Порой ленится, делает долго, но делает. Дети есть дети.
    Если бы не хотела заниматься, то сидела бы над ней, на самотек не пустила бы.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    а почему не уйти пока ребенок читает, моя читает сама, потом мне рассказывает или отвечает мне на вопросы после текста. Точно также стих сидит учит сама, потом приходит и рассказывает. У меня нет возможности сидеть возле нее или над ней. Так было и с 1 класса. Сначала в 1 классе письменное сидела возле нее контролировала, потом уже делала все сама, не понятно - зовет и спрашивает, сделала - я проверила. Причем ошибки не исправляю, если есть - заставляю искать самой.
    Учится хорошо, 2 класс закончили на 10, 11, 12. Сейчас пока ниже 9 оценок не было и то 9 в основном из-за спешки или не внимательности.
    Ну у меня первоклашка, по-русски читает сносно, но школа украинская, с этим некоторые трудности. Да, я сижу, слушаю, поправляю, если она неправильно говорит звук Г, например, звонко, как в русском, или Е/Є, И/І... Пускать на самотек я не могу, хочу вырастить грамотно разговаривающего и пишущего ребенка. А сейчас как раз и идет задел на всю жизнь. Не считаю это каким-то подвигом со своей стороны, равно как и недостатком...

Дописів
    9 053

Типово

А мы Букашек в кино смотрели,классный мульт.И понятен всем,так как без слов снят вообще.

Дописів
    29 041

Типово

Как показывает практика, лучше не возлагать на ребенка большие ожидания)))

Дописів
    11 375

Типово

Ну у меня первоклашка, по-русски читает сносно, но школа украинская, с этим некоторые трудности. Да, я сижу, слушаю, поправляю, если она неправильно говорит звук Г, например, звонко, как в русском, или Е/Є, И/І... Пускать на самотек я не могу, хочу вырастить грамотно разговаривающего и пишущего ребенка. А сейчас как раз и идет задел на всю жизнь. Не считаю это каким-то подвигом со своей стороны, равно как и недостатком...
    мы тоже в украинской школе, в ИУ. за полгода до школы только начали учится читать на украинском, до этого читали только на русском. Сначала было ей тяжело, спрашивала многие слова, потом становилось все легче и легче ей в понимании украинского языка.
    И я ж ни в коем случае ни говорю, что ты или кто-то делает не правильно, я поделилась тем, как делаем мы, что в 1 классе сидела с ней, но не все время, прочли с ней стих, разобрали непонятные слова, поставили правильно ударения и учит уже сама, мое присутствие тут не нужно - учит то она.
    А потом уже просто оставляла ее делать все самой, в школе то они сами должны работать, быть внимательными, там учитель не будет подсказывать или помогать.
    Учу самостоятельно делать, самой отвечать за свои ошибки.
    Ведь когда пойдут пацаны еще в школу - то над всеми 4-мя я не смогу сидеть и помогать.
    В общем я за контроль, за помощь, но при этом и за самостоятельность.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Как показывает практика, лучше не возлагать на ребенка большие ожидания)))
    умом-то я это понимаю, но вот когда дело доходит до практики

Пока что ребенок мои ожидания оправдывает: два занятия футболом - три забитый гола)) Я горда, ребенок счастлив
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

умом-то я это понимаю, но вот когда дело доходит до практики

Пока что ребенок мои ожидания оправдывает: два занятия футболом - три забитый гола)) Я горда, ребенок счастлив
    практику надо практиковать
    лучше подготовиться морально заранее, что может быть иначе (не будет иначе, а может быть не так, как представляется сейчас, и это не трагедия)
    я оказалась не подготовлена тоже была отличницей, а мы ж не так этот мир видим часто

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Лен, мой, например, отличник, головушка умная, но сколько же в той головушке барахла. Постоянно отвлекается, нужно постоянно проверять делает ли уроки, а не фигней занимается, делает ли правильно, а не так, как ему хочется. Все ли ДЗ записаны, все ли сделано или что-то забыл, как это обычно бывает.
    Ненавижу школу))) Когда уже каникулы?))

Сторінка 228 з 303 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті