| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, дз это такой головняк![]()
Мой тоже долго делает, с перерывами. И не интересно ему в этой школе, желания нет учиться. А по поводу что я сама делала, то нет сейчас у детей понятия крепкого "надо, обязан" . Слишком мы над развитием личности ребенка заморачиваемся , наверное, потому что в моем детстве обязанности были главным, а желания на задворках. Вот детей и разбаловали. А школа, как не крути, это система. За ненужное и не интересное тоже оценки ставят. И от программ неправильно с точки зрения последовательной подачи информации, тоже никуда не деться.
В общем, я ребенку так сказала, что моя обязанность втемяшить это всё в его голову хочет он того или нет, и я с него не слезу. А там знания не рюкзак, за плечами не носить, а в голове. Захочет-- воспользуется, не захочет-- пойдет в мусорках копаться![]()
И да, вот хотелось бы услышать мнения. Не хочет ребенок делать сам дз, нет у него желания , так есть два варианта -- сидеть с ним не отходя и контролировать, либо пустить все на самотек, пусть двоечником будет. Вот что вы выбираете? Обращаю внимание, ситуация не касается ребенка, с удовольствием ходящего в школу и обладающего тягой к знаниям.
Я бы сидела с ним, пока уроки не сделаетНо я сама была отличницей, и от ребенка буду ожидать, что он тоже будет отличником.
Да, я знаю, что это не правильно, и что двоечники лучше устраиваются в жизни, нежели отличники, но свои мамские амбиции пока умерить не могуПойдем в школу - там видно будет))
А я буду как мои бабушки - работать)) А о внуках пусть родители думают))
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
а почему не уйти пока ребенок читает, моя читает сама, потом мне рассказывает или отвечает мне на вопросы после текста. Точно также стих сидит учит сама, потом приходит и рассказывает. У меня нет возможности сидеть возле нее или над ней. Так было и с 1 класса. Сначала в 1 классе письменное сидела возле нее контролировала, потом уже делала все сама, не понятно - зовет и спрашивает, сделала - я проверила. Причем ошибки не исправляю, если есть - заставляю искать самой.
Учится хорошо, 2 класс закончили на 10, 11, 12. Сейчас пока ниже 9 оценок не было и то 9 в основном из-за спешки или не внимательности.
+1
моя тоже сразу в чистовик, объем заданий не маленький и если сначала в черновик, потом в чистовик, то можно до утра писать.
мы Букашек по ссылочке Колибри посмотрели, я не устоялатак переживали за коровку, по-настоящему так)
бодрого утра, девочки!
а уроки - это пииииииииичаль с сыном, в младшей школе учили их до 23-24... , дальше до 22-23...это было просто застрелиться нам обоим
деть от меня отличается прямо противоположно во многих вещах... и во взглядах на уч**у тоже.
я училась сама, всем было не до меня, не до моих уроков в принципе. вообще в самого первого класса никто со мной домашку не делал ни одного дня-как поняла в школе, то и моё. а мне нравилось учиться, нравилось понимать особенно то, что не понятно, докапываться до истины))))
у сына выполнение уроков зачастую: открыл книгу, понял, что не понял - ну и ладно, значат уроки сделал))))))) и вот тут начинались мои пояснения кл.работ и правил, и дз... ага, еще и крестиком вышивали, крючком вязали - это тоже было на мне в плане поянений, т.к. кл.рук сказала,ч то это на домашнее осысление и только под проверку и оценки, а кто его этому научит - не её вопрос, так заложено в школьной программе))))))))) за весь период школы были и объяснения, и крики, и слёзы, и уговоры и картины будущего что и зачем и призывы к ответсвенности с самого начала - вот пофигу ему этот процесс обучения так, как видят его учителя и родители. у него свой подход, выражающийся в плохой успеваемости в целом. все учителя отмечают всё время, что умный, но ленивый, очень ленивый, очень... мне от этого пока что не фонтан
отстала я от изучения уроков только в прошлом году в средине (это был 9й класс, я тогда просто попала в больничку с сотрясением, вот и решила, что всё, пора остановиться)))))))). сейчас учит дз, как -понятия не имею, вижу, что что-то пишет, читает. а я по вечерам спрашиваю, что нового узнал, но всё, ничего уже не проверяю. невры мои закончились давно, теперь берегу то, чего почти не осталось на эту уч**у.
вспоминаю, как мама моля пришла как-то с родительского собрания еще в начальной школе и пожалела мам наших двоичников, как их выговаривают за "успехи" детей, что мамы-то хорошие, детки хорошие. тогда я откровенно этого не поняла. теперь сама на месте тех мам)))))
как будет с младшей - понятия не имею, даже не хочу сейчас задумываться. подумаю об этом где-то в первом классе
Ну у меня первоклашка, по-русски читает сносно, но школа украинская, с этим некоторые трудности. Да, я сижу, слушаю, поправляю, если она неправильно говорит звук Г, например, звонко, как в русском, или Е/Є, И/І... Пускать на самотек я не могу, хочу вырастить грамотно разговаривающего и пишущего ребенка. А сейчас как раз и идет задел на всю жизнь. Не считаю это каким-то подвигом со своей стороны, равно как и недостатком...
А мы Букашек в кино смотрели,классный мульт.И понятен всем,так как без слов снят вообще.![]()
мы тоже в украинской школе, в ИУ. за полгода до школы только начали учится читать на украинском, до этого читали только на русском. Сначала было ей тяжело, спрашивала многие слова, потом становилось все легче и легче ей в понимании украинского языка.
И я ж ни в коем случае ни говорю, что ты или кто-то делает не правильно, я поделилась тем, как делаем мы, что в 1 классе сидела с ней, но не все время, прочли с ней стих, разобрали непонятные слова, поставили правильно ударения и учит уже сама, мое присутствие тут не нужно - учит то она.
А потом уже просто оставляла ее делать все самой, в школе то они сами должны работать, быть внимательными, там учитель не будет подсказывать или помогать.
Учу самостоятельно делать, самой отвечать за свои ошибки.
Ведь когда пойдут пацаны еще в школу - то над всеми 4-мя я не смогу сидеть и помогать.
В общем я за контроль, за помощь, но при этом и за самостоятельность.
Лен, мой, например, отличник, головушка умная, но сколько же в той головушке барахла. Постоянно отвлекается, нужно постоянно проверять делает ли уроки, а не фигней занимается, делает ли правильно, а не так, как ему хочется. Все ли ДЗ записаны, все ли сделано или что-то забыл, как это обычно бывает.
Ненавижу школу))) Когда уже каникулы?))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks