Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 270 з 324 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 5 381 по 5 400.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від vika-5660819 Переглянути допис
    Миша! Молодец! Кулинар, однако! Никак не думала тебя встретить в этой темке, в институте себя таким образом не проявлял! Выкладывай свой замечательный рецепт, опробую и я. ( представлюсь Вика мк-97)
    Привет

А как нада было себя там проявлять? приносить пирожки?)))

да доберусь до телефона выложу.
    поищи ниже - замечательный вкусный и главное простой сырный пирог с мнясом

Звідки Ви
    Каменское
    Дописів
    774

Типово

Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    Я вот думаю, а какой закрытый пирог из слоеного теста сделать, ну так чтоб на скорую руку. Что по начинке будет вкусно?
    а у меня в рецепнике есть пирог из слоеного теста, но не делала. Или может я тестом ошибаюсь? дома гляну. Редмонд

Дописів
    911

Типово

Готовила на выходных цветную капусту с мясом-нямка))). Спасибо за рецепт. Очень вкусно-яйцами взбитыми не заливала-была сметана домашняя-ею полила-сыром затерла. ТоОже сочно и вкусно-ничего не развалилось. И рагу нравятся в мульте я уже несколько раз их готовила.

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    если тут не было рецепта с грибами да еще и в скороварке - то выкладывай, конечно ))))
    да по сути то ничем и не отличается))
    ну ок

Капуста тушеная с грибами
    Порезал шампиньоны ломтиками и на режиме "Поджаривание" (у меня это 180град) обжарил минут 5 (ну по времени сами увидите когда они подрумянятся)

Пока обжариваются грибы, нарезал лук и натёр морковь

Когда грибы поджарились высыпал морковь с луком, перемешал и с закрытой крышкой поджарил еще периодически перемешивая, глядя по готовности (лук должен стать немного прозрачным, а морковь мягкая)

Добавил нашинкованную капусту

3-4 столовой ложки томатной пасты (кому сколько нравится),
    разведенной в половине стакана тёплой воды (я разводил с целым стаканом для давления, после лишнее, кто не любит подливы много, при желании можно слить)
    и тщательно перемешал
    специи по вкусу (я капусту сразу солил и перчил, сахар не добавлял)

Готовил на режиме "Низкое давление" (180град) с закрытым клапаном 15 минут (без давления это ориентировочно 30 минут на том же режиме "поджаривание")

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Микс, ну ты крут)
    А что за давление? Где его смотреть?
    ломай систему - воруй цыган

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    Микс, ну ты крут)
    А что за давление? Где его смотреть?
    это режим скороварки у меня такой (низкое и высокое)
    я там дописал что на "обжаривании" теоритически 30 минут

я просто ж пишу под свою мультю и тут же делаю отступление для унификации рецепта под мультиварки без функции скороварки
    или не нада так делать?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    это режим скороварки у меня такой (низкое и высокое)
    я там дописал что на "обжаривании" теоритически 30 минут

я просто ж пишу под свою мультю и тут же делаю отступление для унификации рецепта под мультиварки без функции скороварки
    или не нада так делать?
    ты просто под названием рецепта указываешь свою модель мультиварки (можно пометить при желании, что это мультиварка-скороварка для неопытных пользователей)

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    1 069

Типово

Всем добрый вечер. В темке как то обсуждали варку овощей на пару. Вот мучает меня вопрос, как их варить? Ну морковку понятно, а свеклу и картофель... Их резать надо (если свекла крупная)? Научите меня "чайника".-)))) Сколько лить воды? И яйца тоже интересно...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Anzel4ik Переглянути допис
    Всем добрый вечер. В темке как то обсуждали варку овощей на пару. Вот мучает меня вопрос, как их варить? Ну морковку понятно, а свеклу и картофель... Их резать надо (если свекла крупная)? Научите меня "чайника".-)))) Сколько лить воды? И яйца тоже интересно...
    я свеклу кладу прямо в кастрюльку (без пароварочной решётки) и наливаю на дно воды примерно на 1\3 свеклы. в зависимости от её размера свеклы, включаю режим "пар" и минут на 20 готовлю, если мало, то добавляю еще и воды и снова этот режим.
    просто я люблю свеклу не резанную кусочками, а целую - очень разнятся по вкусу эти готовые продукты.
    как я готовлю картофель, вынесено в рецептах на первой странице темы под ссылочкой Картофель молодой отварной - diveroni

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

свекла если крупная, то режу на 2-4 части (чтоб поместилась, т.е. в зависимости от величины). Но предпочитаю брать мелкую и варить целиком
    Картофель и морковь по времени одинаково варятся.
    Т.е. я кладу всё - свеклу, морковь, яйца, картофель (если помещается по количеству)
    Ставлю 20 минут.
    Яйца достаю через 10 минут после начала отсчета времени (после закипания), картофель и морковь спустя 15 минут проверяю на готовность. Свеклу смотрю - если надо, добавляю еще.

Если яйца отдельно варю от всего - то просто 10 минут ставлю и всё.

Воды - лью примерно 0,5-0,7 л на 20 минут, если добавляю время, то воды тоже чуть доливаю.

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

свекла если крупная, то режу на 2-4 части (чтоб поместилась, т.е. в зависимости от величины). Но предпочитаю брать мелкую и варить целиком
    Т.е. я кладу всё - свеклу, морковь, яйца, картофель (если помещается по количеству)
    Ставлю 20 минут.
    Яйца достаю через 10 минут после начала отсчета времени (после закипания), картофель и морковь спустя 15 минут проверяю на готовность. Свеклу смотрю - если надо, добавляю еще.

Если яйца отдельно варю от всего - то просто 10 минут ставлю и всё.

Воды - лью примерно 0,5-0,7 л на 20 минут, если добавляю время, то воды тоже чуть доливаю.
    Женя, я не поняла...ты это все на решетку паровую кладешь или в кастрюлю с водой, но на режиме "пар"?

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    1 069

Типово

Цитата Допис від Юльчитай Переглянути допис
    Женя, я не поняла...ты это все на решетку паровую кладешь или в кастрюлю с водой, но на режиме "пар"?
    Присоединяюсь к вопросу.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Юльчитай Переглянути допис
    Присоединяюсь к вопросу.
    На решетку

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

я понимаю шо я как здрасте, но сегодня радуюсь удачно сваренному рису)
    все-таки 1 к 2 - золотое правило)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    я понимаю шо я как здрасте, но сегодня радуюсь удачно сваренному рису)
    все-таки 1 к 2 - золотое правило)
    это смотря кто какой разваренности любит.
    Я люблю "аль-денте", но муж не любит. Пропорция 1:2,5 подходит для полной готовности, но еще не превращения в кашу - это если про рис говорить. А гречка и мне 1:2,5 нравится больше, чем 1:2

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

это смотря кто какой разваренности любит.
    Я люблю "аль-денте", но муж не любит. Пропорция 1:2,5 подходит для полной готовности, но еще не превращения в кашу - это если про рис говорить. А гречка и мне 1:2,5 нравится больше, чем 1:2
    ниче не знаю) 1 к 2 и все)))

Дописів
    224

Типово

Девочки никак не могу прелоычится каши готовить не могу подобрать колличество воды, подскажите
    Amway ниже оптовых цен! Регистрация!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=379041

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від amway-amway Переглянути допис
    Девочки никак не могу прелоычится каши готовить не могу подобрать колличество воды, подскажите
    Одним-двумя сообщениями ниже написаны пропорции.

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Жень, подскажи, как сделать так что бы свекла не красила поддон?или это не возможно?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    Жень, подскажи, как сделать так что бы свекла не красила поддон?или это не возможно?
    Я не Жень, я Свет, но подскажу, как делала я. На дно паровой корзины поставьте под свеклу плоское блюдце/тарелку или сделайте из фольги типа блюдца.
    Сейчас у меня пароварка Браун, там есть спец. черный вкладыш для окрашиваемых овощей, перешла на пароварку.

Сторінка 270 з 324 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті