Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 210 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4185, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Хелп! народ, как утку вкусно приготовить?
    я люблю в духовке с яблоками и лимоном.
    А если какой другой рецепт нужон - может кто подскажет.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Я яблоки смешиваю с апельсином, апельсиновыми пластинками ещё обкладываю плотно всю утку и запекаю в рукаве. В конце рукав прорезаю и подрумяниваю утку.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Девушки, подскажите, пожалуйста.
    Мне тут приспичило на зиму заготовить сиропа из имбиря, лимонов и мяты, чтобы не морочиться каждый раз с покупкой\чисткой\нарезкой в чай.
    Почитала интернеты - рецепты нашла трёх разных, в принципе, могу конечно заморочиться и три наварить, хотя хотелось бы три в одном. Но есть нюанс - в отзывах к некоторым рецептам пишут, что сиропы начинают сахариться со временем, как этого избежать? Спасибо.
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Девушки!
    Подскажите рецепт проверенного грушевого варенья( можно с лимоном) .
    Есть дачные твердоватые груши..жалко..хочу варенье сделать.
    Спасибо!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Девушки!
    Спасибо!
    как любое варенье. почистить от серединок, нарезать дольками, засыпать сахаром, оставить на время, чтобы сок пустили. варить варенье. или за 1 раз или в 3-4 захода с перерывами. лимоны добавлять в конце.

можно не варенье делать, а вот такие варианты употребления использовать
    груши в слоеном тесте https://www.google.com.ua/webhp?sour...81%D1%82%D0%B5
    груши в вине с пряностями https://www.google.com.ua/webhp?sour...B8%D0%BD%D0%B5
    в эти рецепты идут именно твердые сорта груш.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Девушки!
    Спасибо!
    Ингредиенты: (на 3 пол-литровые банки)
    • Груши - 2 кг
    • Сахар - 700-800 гр. (зависит от вашего вкуса и сладости фруктов)
    • Корица молотая – 0,5 ч.л
    • Ванилин – 0,5 ч.л.
    • Вода - 1 стакан (можно 1,5)
    Приготовление:
    1. Очистить фрукты от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками.
    2. Сложить измельченные фрукты в кастрюлю, добавить воду и корицу. И кипятить на среднем огне 15 минут.
    3. Добавить сахар, перемешать. Еще раз довести до кипения и на медленном огне проварить варенье ещё 10-15 минут. Добавить ванилин.
    4. Разлить варенье по стерилизованным баночкам и закатать.

уже 2 года закрываю, не подводил рецепт

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    Девушки, подскажите, пожалуйста.
    Мне тут приспичило на зиму заготовить сиропа из имбиря, лимонов и мяты, чтобы не морочиться каждый раз с покупкой\чисткой\нарезкой в чай.
    Почитала интернеты - рецепты нашла трёх разных, в принципе, могу конечно заморочиться и три наварить, хотя хотелось бы три в одном. Но есть нюанс - в отзывах к некоторым рецептам пишут, что сиропы начинают сахариться со временем, как этого избежать? Спасибо.
    могу насчёт кристаллизации только подсказать:
    кристаллизуется в основном сахарный сироп без кислоты, особенно, если закрыто не плотно и есть доступ воздуха.
    там, где есть лимон\лимонная кислота (уксусная, янтарная - но с ними не готовила сиропы, только слышала, что добавляют) кристаллизация минует скорее всего.
    всё-равно, думаю, вы же не на несколько лет делаете заготовку, а только на зиму - не успеет кристаллизоваться

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Ингредиенты: (на 3 пол-литровые банки)
    • Груши - 2 кг
    • Сахар - 700-800 гр. (зависит от вашего вкуса и сладости фруктов)
    • Корица молотая – 0,5 ч.л
    • Ванилин – 0,5 ч.л.
    • Вода - 1 стакан (можно 1,5)
    Приготовление:
    1. Очистить фрукты от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками.
    2. Сложить измельченные фрукты в кастрюлю, добавить воду и корицу. И кипятить на среднем огне 15 минут.
    3. Добавить сахар, перемешать. Еще раз довести до кипения и на медленном огне проварить варенье ещё 10-15 минут. Добавить ванилин.
    4. Разлить варенье по стерилизованным баночкам и закатать.

уже 2 года закрываю, не подводил рецепт
    Спасибо! Попробую.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    как любое варенье. почистить от серединок, нарезать дольками, засыпать сахаром, оставить на время, чтобы сок пустили. варить варенье. или за 1 раз или в 3-4 захода с перерывами. лимоны добавлять в конце.

можно не варенье делать, а вот такие варианты употребления использовать
    груши в слоеном тесте https://www.google.com.ua/webhp?sour...81%D1%82%D0%B5
    груши в вине с пряностями https://www.google.com.ua/webhp?sour...B8%D0%BD%D0%B5
    в эти рецепты идут именно твердые сорта груш.
    Спасибо!

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    могу насчёт кристаллизации только подсказать:
    кристаллизуется в основном сахарный сироп без кислоты, особенно, если закрыто не плотно и есть доступ воздуха.
    там, где есть лимон\лимонная кислота (уксусная, янтарная - но с ними не готовила сиропы, только слышала, что добавляют) кристаллизация минует скорее всего.
    всё-равно, думаю, вы же не на несколько лет делаете заготовку, а только на зиму - не успеет кристаллизоваться
    О, спасибо большое! Как раз, значит, можно наверное имбирно-лимонный сварить, по идее.
    Спасибо еще раз, будем искать ) (с).

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Мятный сироп варила два года назад. Добавляла в конце лимонную кислоту. Стоит до сих пор. Нам что-то не понравился особо. Лучше сухая мята.

А лимоны я тоже заготавливаю в сезон. Но не сироп варю, а выжимаю сок и морожу в формочках для льда. Потом складирую в пакетах. Разморозишь порцию, и на всех хватает в чай кроме мужа. Он себе другой кубик берёт и весь бросает в чашку ))
    Особенно актуально с весны, когда цена на лимоны взлетает.

Но учитывая обещанные проблемы с электричеством, можно сок прокипятить и закатать в самые маленькие баночки. А чтобы не пропал, когда баночка будет открыта, можно разлить по тем же формочкам для льда и заморозить. И использовать потихоньку. Как-то так )))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    40 231

Типово

пофлужу немного
    Интересно, такую кррррасоту кто-нить в наших палестинах пробовал делать (любительски или профэсийно).
    Подпись к картинке была "Пирожные на девичник". Идея цикавая, как по мне.

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Мятный сироп варила два года назад. Добавляла в конце лимонную кислоту. Стоит до сих пор. Нам что-то не понравился особо. Лучше сухая мята.

А лимоны я тоже заготавливаю в сезон. Но не сироп варю, а выжимаю сок и морожу в формочках для льда. Потом складирую в пакетах. Разморозишь порцию, и на всех хватает в чай кроме мужа. Он себе другой кубик берёт и весь бросает в чашку ))
    Особенно актуально с весны, когда цена на лимоны взлетает.

Но учитывая обещанные проблемы с электричеством, можно сок прокипятить и закатать в самые маленькие баночки. А чтобы не пропал, когда баночка будет открыта, можно разлить по тем же формочкам для льда и заморозить. И использовать потихоньку. Как-то так )))
    Ооооо, Таечка, спасибо вам огромное! Как же до меня самой не дошло, что это можно заморозить! Чото я упёрлась рогом в сироп и всё тут ) Но теперь сироп хочется уже чисто из спортивного интереса
    Кстати, насчет проблем с электричеством - вроде, говорят, не будут отключать.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я такой сок сразу разливаю в одноразовые пакетики для льда, так и морожу и так храню, выход 24 шт. сразу.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, подскажите, кто готовит в микроволновках (не простые, а с конвекцией или на комби режиме микро+конвекция) дрожжевую выпечку?
    мне пока что удалось просто на микроволнах шоколадный тортик-кексик за 3(6) минуты (в зависимости от объёма ингридиентов)- прекрасно (высокий, мягкий, воздушный)!

но
    хочется булочек каких-нибудь попробовать испечь дрожжевых (сладких и несладких). книги рецептов нет. гуглила - что-то рецептов как таковых и не встречаю, все только упоминают, что готовят, но, вот рецептура и время\мощность - тут тёмный лес)))))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

девочки, подскажите, кто готовит в микроволновках (не простые, а с конвекцией или на комби режиме микро+конвекция) дрожжевую выпечку?
    мне пока что удалось просто на микроволнах шоколадный тортик-кексик за 3(6) минуты (в зависимости от объёма ингридиентов)- прекрасно (высокий, мягкий, воздушный)!

но
    хочется булочек каких-нибудь попробовать испечь дрожжевых (сладких и несладких). книги рецептов нет. гуглила - что-то рецептов как таковых и не встречаю, все только упоминают, что готовят, но, вот рецептура и время\мощность - тут тёмный лес)))))
    надо поискать в разделе - была тема по рецептам в микроволновке...

UPD: ага, смотрю, ты тему ту уже нашла ))))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    надо поискать в разделе - была тема по рецептам в микроволновке...

UPD: ага, смотрю, ты тему ту уже нашла ))))
    да, спасибо, Женечка, нашла после
    и еще встретила темы, но как-то они не активны, судя по очень старым сообщениям.
    вчера нагуглила несколько брошюрок от подобных микроволновок, думаю, что там что-то должно быть. еще не смотрела

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

девочки, подскажите, кто готовит в микроволновках ...
    Я пиццу часто делала на конвекции ( средняя решетка, Т 200, время минут 20-25 до румяности бортиков теста). Несколько раз пекла хлеб небольшие кирпичики в мет. форме, но что-то не впечатлилась после ХП и духовки (конвекция Т220).
    Пекла печенье на конвекции, найду рецепт.
    Если печь, то НЕ в силиконе, только тонкий металл или вообще на решетке, застеленной пергаментом в 1 слой. Моя печка не очень хорошо румянила низ изделия, а у подруги румянит нормально.
    Сейчас у меня конвекция не работает, что-то сломалось, поэтому выпечку из теста не делаю, только запекаю в комбинации волны и гриль.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Света, спасибо!
    но меня интересует не просто самостоятельный режим конвекции (тут я понимаю, что принцип работы, как у духовки, это пока что не интересно)
    хочется испытать (но не хочется "много блинов комом") микроволны+конвекция. по идее, время приготовления должно сущесвтенно уменьшиться...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Света, спасибо!
    но меня интересует не просто самостоятельный режим конвекции (тут я понимаю, что принцип работы, как у духовки, это пока что не интересно)
    хочется испытать (но не хочется "много блинов комом") микроволны+конвекция. по идее, время приготовления должно сущесвтенно уменьшиться...
    Позже напишу, щаз занята...

Сторінка 77 з 210 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті