| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я яблоки смешиваю с апельсином, апельсиновыми пластинками ещё обкладываю плотно всю утку и запекаю в рукаве. В конце рукав прорезаю и подрумяниваю утку.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Мне тут приспичило на зиму заготовить сиропа из имбиря, лимонов и мяты, чтобы не морочиться каждый раз с покупкой\чисткой\нарезкой в чай.
Почитала интернеты - рецепты нашла трёх разных, в принципе, могу конечно заморочиться и три наварить, хотя хотелось бы три в одном. Но есть нюанс - в отзывах к некоторым рецептам пишут, что сиропы начинают сахариться со временем, как этого избежать? Спасибо.
we don't need no water, let the motherfucker burn!
Девушки!
Подскажите рецепт проверенного грушевого варенья( можно с лимоном) .
Есть дачные твердоватые груши..жалко..хочу варенье сделать.
Спасибо!
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
как любое варенье. почистить от серединок, нарезать дольками, засыпать сахаром, оставить на время, чтобы сок пустили. варить варенье. или за 1 раз или в 3-4 захода с перерывами. лимоны добавлять в конце.
можно не варенье делать, а вот такие варианты употребления использовать
груши в слоеном тесте https://www.google.com.ua/webhp?sour...81%D1%82%D0%B5
груши в вине с пряностями https://www.google.com.ua/webhp?sour...B8%D0%BD%D0%B5
в эти рецепты идут именно твердые сорта груш.
Ингредиенты: (на 3 пол-литровые банки)
• Груши - 2 кг
• Сахар - 700-800 гр. (зависит от вашего вкуса и сладости фруктов)
• Корица молотая – 0,5 ч.л
• Ванилин – 0,5 ч.л.
• Вода - 1 стакан (можно 1,5)
Приготовление:
1. Очистить фрукты от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками.
2. Сложить измельченные фрукты в кастрюлю, добавить воду и корицу. И кипятить на среднем огне 15 минут.
3. Добавить сахар, перемешать. Еще раз довести до кипения и на медленном огне проварить варенье ещё 10-15 минут. Добавить ванилин.
4. Разлить варенье по стерилизованным баночкам и закатать.
уже 2 года закрываю, не подводил рецепт
могу насчёт кристаллизации только подсказать:
кристаллизуется в основном сахарный сироп без кислоты, особенно, если закрыто не плотно и есть доступ воздуха.
там, где есть лимон\лимонная кислота (уксусная, янтарная - но с ними не готовила сиропы, только слышала, что добавляют) кристаллизация минует скорее всего.
всё-равно, думаю, вы же не на несколько лет делаете заготовку, а только на зиму - не успеет кристаллизоваться
Мятный сироп варила два года назад. Добавляла в конце лимонную кислоту. Стоит до сих пор. Нам что-то не понравился особо. Лучше сухая мята.
А лимоны я тоже заготавливаю в сезон. Но не сироп варю, а выжимаю сок и морожу в формочках для льда. Потом складирую в пакетах. Разморозишь порцию, и на всех хватает в чай кроме мужа. Он себе другой кубик берёт и весь бросает в чашку ))
Особенно актуально с весны, когда цена на лимоны взлетает.
Но учитывая обещанные проблемы с электричеством, можно сок прокипятить и закатать в самые маленькие баночки. А чтобы не пропал, когда баночка будет открыта, можно разлить по тем же формочкам для льда и заморозить. И использовать потихоньку. Как-то так )))
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Ооооо, Таечка, спасибо вам огромное! Как же до меня самой не дошло, что это можно заморозить! Чото я упёрлась рогом в сироп и всё тут ) Но теперь сироп хочется уже чисто из спортивного интереса
Кстати, насчет проблем с электричеством - вроде, говорят, не будут отключать.
we don't need no water, let the motherfucker burn!
девочки, подскажите, кто готовит в микроволновках (не простые, а с конвекцией или на комби режиме микро+конвекция) дрожжевую выпечку?
мне пока что удалось просто на микроволнах шоколадный тортик-кексик за 3(6) минуты (в зависимости от объёма ингридиентов)- прекрасно (высокий, мягкий, воздушный)!
но
хочется булочек каких-нибудь попробовать испечь дрожжевых (сладких и несладких). книги рецептов нет. гуглила - что-то рецептов как таковых и не встречаю, все только упоминают, что готовят, но, вот рецептура и время\мощность - тут тёмный лес)))))
Я пиццу часто делала на конвекции ( средняя решетка, Т 200, время минут 20-25 до румяности бортиков теста). Несколько раз пекла хлеб небольшие кирпичики в мет. форме, но что-то не впечатлилась после ХП и духовки (конвекция Т220).
Пекла печенье на конвекции, найду рецепт.
Если печь, то НЕ в силиконе, только тонкий металл или вообще на решетке, застеленной пергаментом в 1 слой. Моя печка не очень хорошо румянила низ изделия, а у подруги румянит нормально.
Сейчас у меня конвекция не работает, что-то сломалось, поэтому выпечку из теста не делаю, только запекаю в комбинации волны и гриль.
Света, спасибо!
но меня интересует не просто самостоятельный режим конвекции (тут я понимаю, что принцип работы, как у духовки, это пока что не интересно)
хочется испытать (но не хочется "много блинов комом") микроволны+конвекция. по идее, время приготовления должно сущесвтенно уменьшиться...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks