Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 510 з 696 ПершаПерша ... 10410460500501502503504505506507508509510511512513514515516517518519520560610 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 10 181 по 10 200.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    У нас заморозка не было.
    у Людей доброй воли его не будет до ноября)))
    я обычно малину до ноября и собираю)Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140702_202453.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  53,7 КБ
ID:	1578641
    пы сы. кто видел меня,тот знает что у меня рука немаленькая)))

Типово

Цитата Допис від iris1 Переглянути допис
    че это?
    ну как бы олом такой
    мне анекдот напомнило про " а этот красненький? аа...это огнетушитель")))

Типово Хурма и инжир

кстати, в последнее время я все чаще от клиентов и коллег слышу про хурму и инжир,которые у нас в ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ живут
    есть кто то в этой ветке у кого есть опыт положительный по культивации сих культур?

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Садоводы-любители, подскажите! Планирую делать клумбу, солнечный участок, какие цветы посадить, чтобы не сгорели на солнце?
    Хочу клумбу организовать таким образом, чтобы она в любое время года цвета. На раннюю весну у меня будут посажены крокусы и тюльпаны. А вот как быть дальше - ума не приложу)) Что можете посоветовать? Или пошлите куда-нибудь, где это можно почитать!))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Садоводы-любители, подскажите! Планирую делать клумбу, солнечный участок, какие цветы посадить, чтобы не сгорели на солнце?
    Хочу клумбу организовать таким образом, чтобы она в любое время года цвета. На раннюю весну у меня будут посажены крокусы и тюльпаны. А вот как быть дальше - ума не приложу)) Что можете посоветовать? Или пошлите куда-нибудь, где это можно почитать!))
    и я послушаю.
    У меня тоже клумба солнечная 10х5 метров. Хотела очень сделать с агроволокном и керамзитом или корой. потом поняла что не потяну, вобщем пока будет так.

У меня крокусы уже посажены и тюльпаны. Потом аля две альпийские горки в их центре будет мможжевельник козацкий как бы на возвышенности на этих камнях. По камням живучку посадила, очитки.
    На заднем плане будут флоксы обычные высокорослые, спереди флокс шиловидный.
    Кстати, у кого есть в избытке - поделитесь плиз шиловидным и мшанкой , за шоколадку, очень хочется, чет на рынке не встречаю.
    В шахматном порядке распланировала туи - 5 штук и так же в шахматном юкки, у меня к ним любоФффф, надеюсь приживутся все и перезимуют.

Еще посадила чистец и гвоздику маленькую какую-то. По периметру самшит и лаванда.
    Думаю ,что это еще не все, тоже хочется каких-то цветущих. Но хочется компактых, не очень люблю веники и огромные кусты, которые заваливаются после дождя.

Вот еще Вика упоминала про астильба,дельфиниум,сальвия - щас буду читать о них - фото просто бомбезные в нете.

У меня на сонце не растут хосты и папоротники, хоть стреляй их - посадила перед забором на улице, пусть там выживают.

Кстати мне еще нравятся не из многолетников - покупаю по весне рассаду у бабулек Астры и майоров - цвета очень много, буйство красок - ну очень мне нра. Да, еще и польза, всю осень живые цветы, на 1 сентября сын в сад охапку астр притащил воспеткам))))

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    и я послушаю.
    У меня тоже клумба солнечная 10х5 метров. Хотела очень сделать с агроволокном и керамзитом или корой. потом поняла что не потяну, вобщем пока будет так.

У меня крокусы уже посажены и тюльпаны. Потом аля две альпийские горки в их центре будет мможжевельник козацкий как бы на возвышенности на этих камнях. По камням живучку посадила, очитки.
    Кстати, у кого есть в избытке - поделитесь плиз шиловидным и мшанкой , за шоколадку, очень хочется, чет на рынке не встречаю.
    В шахматном порядке распланировала туи - 5 штук и так же в шахматном юкки, у меня к ним любоФффф, надеюсь приживутся все и перезимуют.

Еще посадила чистец и гвоздику маленькую какую-то. По периметру самшит и лаванда.
    Думаю ,что это еще не все, тоже хочется каких-то цветущих. Но хочется компактых, не очень люблю веники и огромные кусты, которые заваливаются после дождя.

Вот еще Вика упоминала про астильба,дельфиниум,сальвия - щас буду читать о них - фото просто бомбезные в нете.

У меня на сонце не растут хосты и папоротники, хоть стреляй их - посадила перед забором на улице, пусть там выживают.

Кстати мне еще нравятся не из многолетников - покупаю по весне рассаду у бабулек Астры и майоров - цвета очень много, буйство красок - ну очень мне нра. Да, еще и польза, всю осень живые цветы, на 1 сентября сын в сад охапку астр притащил воспеткам))))
    Хосты и папоротники любят и растут в тени!!!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Хосты и папоротники любят и растут в тени!!!
    знаю, но т.к. таковой у меня тени пока нет, то выселила их за забор))))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

знаю, но т.к. таковой у меня тени пока нет, то выселила их за забор))))
    Хосты можно посадить в тени деревьев или на участке, частично освещаемом солнцем.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Я как раз собираюсь пересаживать папоротники с того участка, на котором клумбу буду делать. Раньше было дерево и давало тень, и папоротники очень буйно росли. В этом году дерево спилили, папоротники на солнце поникли. Буду пересаживать их в густую тень.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Флокс шиловидный, лилии, лилейники, ирисы, гвоздики многолетние (садовая, песчанка...), лаванда, очитки, энотера, алиссум... еще юкка, не совсем цветочек, но цветет очень красиво. Вообще солнышко любят многие цветочки, но при этом должен быть регулярный полив.
    Клумбу которую вы хотите сделать называется "клумба непрерывного цветения" в интернете много информации по ней. Я тоже пытаюсь сделать что-то подобное, но пока не получается((( Нужно рассчитывать не только сроки цветения, но и высоту растений (что бы они не перекрывали друг дружку), учитывать темпы роста растений (одни разрастаются очень быстро, а другие не спеша), плюс учитывать гармоничность сочетания цвета, примерно одинаковые условия ухода (одни растения любят обильный полив, а другие растения при этом страдают и т.п.)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Спасибо за ответ по коровяку.

и я послушаю.

Ух ты, а можно фото в студию? Хоть пока того, что посажено и как

Звідки Ви
    ж/м Коммунар
    Дописів
    469

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    ну как бы олом такой
    мне анекдот напомнило про " а этот красненький? аа...это огнетушитель")))
    странный у вас юмор
    мои цветы на продажу, обмен - http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5741
    мои растения, цветы- http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=13444

Звідки Ви
    ж/м Коммунар
    Дописів
    469

Типово

любят солнце и не боятся засухи лилейники, ирисы, розы
    мои цветы на продажу, обмен - http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5741
    мои растения, цветы- http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=13444

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від iris1 Переглянути допис
    странный у вас юмор
    ... По всему видимому не только юмор(((

Дописів
    1 663

Типово

у мене клумби поки що дуже сонячні. я відділа перевагу портулаку, макам махровим (суміш), низькорослій календулі махровій, чебрець, жоржини низькорослі (вид мелоді). портулак влаштував килимок кольоровий, календулу сіяла дуже рано, то вона зараз цвіте вдруге (самосій). Звісно, ж - троянди. Куди ж без них.
    Стосовно хост, гейхер, папороті - рідко хто з них переносить сонце.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Спасибо за ответ по коровяку.

исключаю, что многое буду менять, но пока так.

Ух ты, а можно фото в студию? Хоть пока того, что посажено и как
    Можно но только в выходные. Сажала впервые этот участок, т.к. Растюхи все -саженцы, то смотрится очень пусто. Клубни в земле. Вобщем только весной можно будет оценить, все еще очень маханькое. Не

Дописів
    56 328

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    У нас заморозка не было.
    А у нас замёрзло всё.(( Пришлось сегодня дособирать уцелевшие под почерневшей от мороза листвой помидоры.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Із самих стійких: лаванда, гайлардія, геліопсис, флокс шивиловидний, та інші флокси, ясколка, очітки, очитники, молодило, тімьяни, барвінок, вероніки, дельфініуми, піретруми, мушкарі, троянди (люблю почвопокривні), аюга (живучка).
    Із буйно квітучих дуже подобається вербена, петунія, гвоздики (китайська), аліссум (2 хвилі), обріета, очітник, хризантеми, дзвоники різні, чорнобривці, льон багаторічний.

Може кому знадобиться. Садила суницю в агротекс: 2 роки мучилась всілякими методами, доки не винайшла такий спосіб:

- готую грядку, трохи вище рівня землі (щоб землею не замулювало),
    - накриваю чорним агротексом, натягую по дальніх сторонах, пришпилюю електродами,
    - намічаю отвори для суниці крейдою (в 2 ряди, шахматкою, недалеко від краю, щоб вусики дотягнулись до землі),
    - розрізаю отвори ножем (хрестиком) і втикаю в отвори маленьки палички,
    - розкриваю агротекс з однієї сторони, саджаю суницю на місця паличок, поливаю,
    - накриваю суницю агротексом, по черзі витягуючи листочки назовні, пришпилюю з різних сторін агротексом.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    кстати, в последнее время я все чаще от клиентов и коллег слышу про хурму и инжир,которые у нас в ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ живут
    есть кто то в этой ветке у кого есть опыт положительный по культивации сих культур?
    Мій інжир одну зиму пережив. Скоро вкладатиму спати. Ковдра вже напоготові))).
    Читала, що найстійкіша хурма Росіянка, в першу зиму потрібно кутати, потім нормально переживає морози.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

У меня на солнце еще барбарисы и всякие очитки)))

Девочки, а вейгелы маленькие на зиму укрывать?

mkuku возьму на заметку, а то мне совсем не понравилась клубничка после посадки на агроволокно, пришлось его снять и пересадить клубнику

Можно но только в выходные. Сажала впервые этот участок, т.к. Растюхи все -саженцы, то смотрится очень пусто. Клубни в земле. Вобщем только весной можно будет оценить, все еще очень маханькое. Не
    Буду ждать выходных САма сейчас клумбами занимаюсь)))

Сторінка 510 з 696 ПершаПерша ... 10410460500501502503504505506507508509510511512513514515516517518519520560610 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті