| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
кстати, в последнее время я все чаще от клиентов и коллег слышу про хурму и инжир,которые у нас в ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ живут
есть кто то в этой ветке у кого есть опыт положительный по культивации сих культур?
Садоводы-любители, подскажите! Планирую делать клумбу, солнечный участок, какие цветы посадить, чтобы не сгорели на солнце?
Хочу клумбу организовать таким образом, чтобы она в любое время года цвета. На раннюю весну у меня будут посажены крокусы и тюльпаны. А вот как быть дальше - ума не приложу)) Что можете посоветовать? Или пошлите куда-нибудь, где это можно почитать!))
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
и я послушаю.
У меня тоже клумба солнечная 10х5 метров. Хотела очень сделать с агроволокном и керамзитом или корой. потом поняла что не потяну, вобщем пока будет так.
У меня крокусы уже посажены и тюльпаны. Потом аля две альпийские горки в их центре будет мможжевельник козацкий как бы на возвышенности на этих камнях. По камням живучку посадила, очитки.
На заднем плане будут флоксы обычные высокорослые, спереди флокс шиловидный.
Кстати, у кого есть в избытке - поделитесь плиз шиловидным и мшанкой , за шоколадку, очень хочется, чет на рынке не встречаю.
В шахматном порядке распланировала туи - 5 штук и так же в шахматном юкки, у меня к ним любоФффф, надеюсь приживутся все и перезимуют.
Еще посадила чистец и гвоздику маленькую какую-то. По периметру самшит и лаванда.
Думаю ,что это еще не все, тоже хочется каких-то цветущих. Но хочется компактых, не очень люблю веники и огромные кусты, которые заваливаются после дождя.
Вот еще Вика упоминала про астильба,дельфиниум,сальвия - щас буду читать о них - фото просто бомбезные в нете.
У меня на сонце не растут хосты и папоротники, хоть стреляй их - посадила перед забором на улице, пусть там выживают.
Кстати мне еще нравятся не из многолетников - покупаю по весне рассаду у бабулек Астры и майоров - цвета очень много, буйство красок - ну очень мне нра. Да, еще и польза, всю осень живые цветы, на 1 сентября сын в сад охапку астр притащил воспеткам))))
Я как раз собираюсь пересаживать папоротники с того участка, на котором клумбу буду делать. Раньше было дерево и давало тень, и папоротники очень буйно росли. В этом году дерево спилили, папоротники на солнце поникли. Буду пересаживать их в густую тень.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Флокс шиловидный, лилии, лилейники, ирисы, гвоздики многолетние (садовая, песчанка...), лаванда, очитки, энотера, алиссум... еще юкка, не совсем цветочек, но цветет очень красиво. Вообще солнышко любят многие цветочки, но при этом должен быть регулярный полив.
Клумбу которую вы хотите сделать называется "клумба непрерывного цветения" в интернете много информации по ней. Я тоже пытаюсь сделать что-то подобное, но пока не получается((( Нужно рассчитывать не только сроки цветения, но и высоту растений (что бы они не перекрывали друг дружку), учитывать темпы роста растений (одни разрастаются очень быстро, а другие не спеша), плюс учитывать гармоничность сочетания цвета, примерно одинаковые условия ухода (одни растения любят обильный полив, а другие растения при этом страдают и т.п.)
мои цветы на продажу, обмен - http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5741
мои растения, цветы- http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=13444
мои цветы на продажу, обмен - http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5741
мои растения, цветы- http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=13444
у мене клумби поки що дуже сонячні. я відділа перевагу портулаку, макам махровим (суміш), низькорослій календулі махровій, чебрець, жоржини низькорослі (вид мелоді). портулак влаштував килимок кольоровий, календулу сіяла дуже рано, то вона зараз цвіте вдруге (самосій). Звісно, ж - троянди. Куди ж без них.
Стосовно хост, гейхер, папороті - рідко хто з них переносить сонце.
Із самих стійких: лаванда, гайлардія, геліопсис, флокс шивиловидний, та інші флокси, ясколка, очітки, очитники, молодило, тімьяни, барвінок, вероніки, дельфініуми, піретруми, мушкарі, троянди (люблю почвопокривні), аюга (живучка).
Із буйно квітучих дуже подобається вербена, петунія, гвоздики (китайська), аліссум (2 хвилі), обріета, очітник, хризантеми, дзвоники різні, чорнобривці, льон багаторічний.
Може кому знадобиться. Садила суницю в агротекс: 2 роки мучилась всілякими методами, доки не винайшла такий спосіб:
- готую грядку, трохи вище рівня землі (щоб землею не замулювало),
- накриваю чорним агротексом, натягую по дальніх сторонах, пришпилюю електродами,
- намічаю отвори для суниці крейдою (в 2 ряди, шахматкою, недалеко від краю, щоб вусики дотягнулись до землі),
- розрізаю отвори ножем (хрестиком) і втикаю в отвори маленьки палички,
- розкриваю агротекс з однієї сторони, саджаю суницю на місця паличок, поливаю,
- накриваю суницю агротексом, по черзі витягуючи листочки назовні, пришпилюю з різних сторін агротексом.
У меня на солнце еще барбарисы и всякие очитки)))
Девочки, а вейгелы маленькие на зиму укрывать?
mkuku возьму на заметку, а то мне совсем не понравилась клубничка после посадки на агроволокно, пришлось его снять и пересадить клубнику
Буду ждать выходныхСАма сейчас клумбами занимаюсь)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks