| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а еще бывает кашель остаточный. мы как-то переболели, 2 недели были дома, но кашель еще был, но сказали что в сад можно
хочу еще поделиться маленьким советом как заманивать ходить в сад (да и просто выполнять что-то). я накупила маленьких наклеек, буквально 1*1см с разными сюжетами. и за то, что он ходил в садик клеила ему на руку или кофту ту, которую он сам выберет. может кому-то поможет)
водили, водят и будут водить)))
я возмущалась дома 1ю неделю, потом возмущалась на собрании, когда пришлось давать второму антибиотики, сказали с соплями и кашлями пускать не будут в группу.
В итоге в понед повела малого - поголовно кашляют все и зеленые сопли.Говорят - это ж адаптация, пока не привыкнут друг к другу.
А как у моего появились аллергические сопли, так нянечка бабушке нашей сразу высказала.
у нас тоже папу слушается, но как этого папа добился? да он просто если наказывает, не разрешает, то всё, точка. без рукоприкладства, лишением удовольствий. хоть упадет, хоть истерики, папа непреклонен. и никаких терзаний и угрызений. раз сказал убрать игрушки, не убрал, папа какую-то часть выкинул (у меня бы рука не поднялась), зато теперь папе стоит только глянуть ребенок убирает игрушки.
я так не могу, мне жалко вот прям физически плохо становится, когда сын рыдает.
это называется "несовпадение реального с ожидаемым"))). и все раздражение от того, что "наверное я, что-то делаю не так". на самом деле именно так все бывает, абсолютно послушных и удобных (в нашем понимании "счастливых") детей не бывает в природе. все дети капризничают, истерят и спорят.
кстати, вот не так давно я говорила с психологом насчет того, что папа иногда так строг, что мне кажется "перегибает палку", но при этом ребенок его слушается. так она мне сказала, что это и есть правильно и хорошо. вот такая строгость и формирует характер и дает толчки развития через подобную "ломку". но и очень важно, чтобы у ребенка с папой было свое занятие или общее увлечение.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
У нас сопли уже давно, зубные, из-за соплей кашель почти постоянный. То и дело ходим к врачу на "прослушку", все чисто. Вот и шо с ребенком делать? А ничего, ждать пока зубы вылезут. В сад бы водила, если бы ходили.
У нас папа такой, что на счет три и по попе залепит,если не делают, что просит. Папу слушают беспрекословно. С работы ждут, под дверью стоят.. папа, папа.
А мама.... добрая душа ж... сюси - пуси.... вижу, что разбаловала. Переговариваются со мной. еще старшая подначивает Надю " а давай маму не будем слушаться"![]()
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Мне мама рассказывала, что в моем детстве больных детей в сад не пускали. Просто заворачивали на входе и все. К врачу. Потому, что оплата (ну, или доплата какая-то) была воспитателям за каждого ребенка. Т.е. проще одного больного не пустить, чем он всю группу заразит и никто ходить не будет.
Вот что-то подобное слышала от воспетки соседней группы, отчитывала мамашу кашляющего ребенка...
Да, тут же еще такой момент! То, что выглядит, как "вижу в раздевалке переодевают детя красными глазами и диким насморком" на самом деле может оказаться "рыдал всю дорогу до сада, теперь мама вытирает сопли-слезы"![]()
Олечку Энерджи и ее семью поздравляем с приобретением второго маленького малышика Илюшки!!!!
Здоровья Вам!!!
У нас в прош четверг что-то похожее на сопли было... вернее, ночью со среды на четв начал Володя хрюкать... в четверг отвели в сад и когда забирали спросили - есть ли у него сопли? Воспетка сказала, что нет... но вечером в чт все-таки сопли начались и в пт мы в сад, есс-но не пошли... потом подключился кашель небольшой... за выхи мы подлечились... в итоге, в понед соплей не было, а кашель был редкий... вчера пошли в сад... пока полет норм)))
появилась у Владимира подружка)))) Спрашиваем, а с кем ты в садике больше всего играешься? После секундного обмозговывания выдает - с Евой!))) Папа, конечно же, сразу поинтересовался цветом волос Евы... на что Володя сказал - черные, как у меня (это он о себе))))))
мальчик, с которым Владимир спит рядом и, видать, тот, который держит его за руку зовут Артем... но Володя с ним не играет))) Так что вот такое у нас окружение))))
Вчера тоже расспрашивала)))
-Миша, а с кем ты рядом спишь в садике?
-С детками)))
-А с какими детками?
-Ну, с какими-то!!!![]()
-Так а как их зовут?
-*задумчиво* Как их зовууут... Сяс! Сяс я тебе сказу, как их зовут... Сяяяс... Мамааа! А я сота не помню, кааак их зовут...
![]()
-Ну, а только что полдник был... ты с кем рядом сидел?
- С девочкой!
- А ее как зовут?
- Ой, мама, ее тааак зовут! ВЕНЗАНИКА ее зовут)))
Вероника, видать...
Всем привет!
Ого, какие вы ранние))
О, сопли/кашель- это капец какой-то!! У меня зла не хватает... Только на той и прошлой неделе предупреждали. Привели ребенка после болезни с " остаточными" соплями.. А через 2 дня эти сопли до пояса и зеленые и еще несколько детей соплить начало.. Софи только хрюкнула- я накупила Хьюмер, назоферон и прочее, провела профилактику, все ок. НО! Ребенок с зелеными соплями как ходил, так и ходит- маму предупредили, а на выходных попросили его пролечить, так как опять несколько детей начинали носом шмыгать, опять Софи мучаю хьюмером. В понедельник нам показывают ребенка этого- вот, мол, без соплей, а вечером прихожу забирать свою, а у того сопли аж по футболке размазаныИ во вторник его мама привозит в сад, а он кашляет просто караул
Мы ей говорим забери- полечи, она говорит " У него температуры нет, могу водить.." В обще пошли мы с одой мамочкой к медсестре и объяснили, что к чему ( просто там и у пап нервы заканчиваются покупать лекарства и лечить своих, а тут с соплями ходят и не чешутся) Забрала мама ребенка и сегодня тоже не пришли, но так сегодня какшляла еще одна девочка без умолку
А воспитатель сказала " я думала ее не приведут, она еще в понедельник так кашляла!"
в общем позвонила узнать что и как - мама девочки пришла, лекарство дала и ушла
Девочки, это я к чему.. Неужели деток не жалко , ведь когда заболеваешь- то состояние хоть стой, хоть падай, куда ему еще в детский сад идти? А нос не дышит или кашель постоянный? Ну оставьте вы дома их на пару дней, подлечите, не запускайте.
Короче- я с этим буду бороться, потому как мне не безразлично здоровье моего ребенка
Это ужас
Вот это было правильно!
Должен, только не всегла они и ходят. Или разводит руками, "ну что я могу сделать"
Девочки, вот я как мама такого же ребенка, вас прекрасно понимаю, но сейчас такие времена, не все же сидят дома и не работают, а на большинстве фирм сейчас не оплачивают больничный, или нужно за свой счет брать или увольняйся и сиди с ребенком, вот мамаша подлечила сопли за пару дней и вперед оттарабанила ребенка в сад, и бабушки с дедушкой у нее нет, вот что делать, детки болеют часто, а она не может неделями на работу не ходить. А детки они таким образом и справляются с болячками иммунитет вырабатывают. Мне тоже не нравится когда сопливых и кашляющих деток приводят в сад, но если не куда девать. я к этому стала более спокойно относится. И я в свое время когда у меня старшая в сад ходила, давала сироп от кашля воспитателю, чтоб ей там дали, хорошо что она не часто болела
я писала про деток, мамы которых ещё дома сидят. У нас пока адаптация и детки ходят по пол дня.
Как мне сказала одна мама, что если 4 дня не ходить - справка от врача не нужна, поэтому они 3 не ходят, потом на 1 день идут и так дальше. На Северном специфическая больница, знакомая в очереди за справкой простояла два с половиной часа.
Другая говорит, если я заберу домой на больничный, ребёнка потом опять нужно будет "приучать" к саду, что бы избежать последующих истерик перед походом в сад. Не оставляют детей дома, что бы дети "не забыли" что такое сад.
А вот если посмотреть с другой стороны: работающая мама выйдет и будет зарабатывать деньги, а я будучи в декрете, с пособием в 130 грн. буду своего дитя потом лечить. Сейчас всё дорого, мы в июле переболели, была высокая температура, на скорой ночью в больницу ездили, 4 дня лечения обошлось в 500 грн.
И опять же: ребёнок важнее работы.
ИМХО
что все детки в группе на адаптации и нет таких которые на целый день остаются? конечно ребенок важнее, у меня на работе когда я говорю что я не выйду - ребенок заболел, мне дают максимум 3 дня, все потом что хочешь то и делай. А с работы я уйти не могу. Хорошо у меня бабушка на подхвате.
Все детки через это проходили - мы в прошлом году почти всю зиму проболели
Востаннє редагував Ленушка: 17.09.2014 о 15:33
Я вот согласна на все сто. Пока не собиралась на работу, тоже резко реагировала на больных детей. А потом изменила свое мнение. Да, здоровье ребенка дороже, это безусловно. Но часто густо сейчас такая ситуация, что если мама работать не будет, то жить будет не за что! И как тут быть? На больничные отпускают неохотно, И даже на гос предприятиях, не говоря уже о частных. А еще больничный рассчитывается по количеству трудового стажа, которого у молодой мамы и нет толком. В итоге сел на больничный и получил 40% от оклада и еще минус удержания...
Нас каждое утро наблюдают с соплями, потому что заходя в сад мы ревем так, что течет со всех лецевых отверстий. Зато через 5 мин нормальный ребенок. И мы вот сейчас кашляем когда спать ложимся, потому что еще есть какие то остатки после болезни и видать в горизонтальном положении они раздражают слизистую. Но днем то все ок. Так что мне теперь дома ребенка месяц держать?
Когда то уже писала, повторюсь, когда мы ведем ре в сад, мы должны понимать что там будет еще много других семей со своими понятиями и укладами, и доказывать им что то бесполезно как правило. Если все так пугает- сидим дома с ребенком или нанимаем няню. Хотя и тут тоже куча минусов.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks